본문

[오버워치] 2017 DICE 제프 카플란 강연 (오버워치의 월드 빌딩) [415]

(1093020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30367 | 댓글수 415
|

댓글 | 415

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
https://twitter.com/ds62hg/status/834623674011377664 트위터에 좌표 찍혔네요. 소라넷 출신 유명인물도 있고 가관...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전디협에서 좌표찍었나 뭐 한남거리는 댓글도 추천박히고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
날조된 정보 말하면서 남의 눈가리고 성취한 일이 그렇게 좋다면야

BEST
자기 발소리를 오해하시면 안되요^^

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
좋은 페미는 뒤진 페미밖에 없다

(IP보기클릭)112.184.***.***

개발진들이 가진 멕시코 맵에 대한 비전을 충족하는 완벽한 이미지였지만, 문제점은 그 장소가 이탈리아의 마나롤라였다는 점. 맵 개발이 끝난 뒤에야 누군가가 이 점을 지적했다. (멕시코 시민들에게 약속하는데, 이탈리아 맵을 만들 때에는 꼭 멕시코를 기반으로 하겠음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.236.***.***

닥치시오우서 씹랄 어서가짐

(IP보기클릭)49.167.***.***

밑에서 세 번째는 그거 아닌가... 전디협...

(IP보기클릭)121.163.***.***

Time Rabbit
현실은 여성상위운동이라는걸 모르기때문에 나오는 발언... | 17.02.23 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Time Rabbit
쟤들은 남자를 죽이고 여자만 남기자는 족속들인데 | 17.02.23 13:44 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

Time Rabbit
진실을 알려주고싶네요 | 17.02.23 14:07 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

Time Rabbit
진실이 알려지면 더 큰일나는건 루리웹님들 아닌가요. 성우 밥그릇 부수고 예스캇또 ^w^ | 17.02.23 14:17 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

티파 록하트
히익...불법이었나보군요 진실이 알려지면 큰일나나다니! 이런 불법인 사람들 신고 안하고 뭐하세요오? | 17.02.23 14:35 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

티파 록하트
오늘도 페미니스트 이미지는 병1신에 더 가까워 졌습니다 | 17.02.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Time Rabbit
좌표 찍고 몰려온 ㅁㅁ들 쿵쾅중이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:54 | | |

루리웹닉
어쩜 이리 노골적으로 티날까 ㅋㅋ | 17.02.23 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
티파 록하트
좋은 페미는 뒤진 페미밖에 없다 | 17.02.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹닉
쪽수가 많으니까요. 뭐가 무섭겠음? 그 쪽수에게 버림 받는 순간까지는 그렇지 않겠어요? | 17.02.23 15:05 | | |

루리웹닉
페미들 좌표찍고왔으면, 밑에서 키배 개 털리는거 구경이나 하고 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 사상이 얼마나 얄팍하고 수준낮은지 그대로 보여주네..... 진짜 이리 많이 튀어나와서 쿵쾅대고도 저정도 수준이냐 ㅋㅋㅋ | 17.02.23 15:06 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

티파 록하트
이 사람이 메갈리안이라는건 확인됬고 추천 갯수로 볼때 이 글에 최소 7명 이상의 메갈이 들어와있다. | 17.02.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

티파 록하트
진짜다!!! 진짜가 나타났다!!!!!!!!!!!!!!!!! | 17.02.23 15:22 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

▶◀ 구런데그것이

| 17.02.23 15:31 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

티파 록하트
https://www.youtube.com/watch?v=UQk5zyenRVI | 17.02.23 15:46 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

Time Rabbit

오버워치 여혐이라며!!!! 오버워치 여혐이라며!!!! 오버워치 여혐이라며!!!! 오버워치 여혐이라며!!!! | 17.02.23 15:57 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

티파 록하트

여기 또 하나 발견. 인환이형 여기에요! | 17.02.23 16:15 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

티파 록하트
성우 밥그릇 부순건 메갈얘들이지. 메갈 얘들이 교묘하게 성우 하나 홀려서 망치게 한 주범임. 소비자가 싫다는데 그거 팔아주는 기업도 당연히 없고... 당장 메갈얘들도 불매 운동하잖아. | 17.02.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

인형 개귀엽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

디바 깃발??ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

ㅇㅀ
디바 점퍼랑 솔저 점퍼는 아직 알려지지 않았나 봄. | 17.02.23 15:05 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

당연한거지만 저기도 거의 남탕이군

(IP보기클릭)182.212.***.***

전디협이 쓸데없는데서 한건 해냈군여,... 정말 자랑스럽니다(펄럭)

(IP보기클릭)211.194.***.***

개발진은 멕시코에 대한 기반 지식이 부족해서, 구글 이미지에 "colorful mexican town"을 타이핑해서 마음에 드는 이미지를 찾았다. 문제점은 그 장소가 이탈리아의 마나롤라였다는 점. 맵 개발이 끝난 뒤에야 누군가가 이 점을 지적했다. 뭔가 귀엽다..

(IP보기클릭)114.205.***.***

AlphaGo
(멕시코 시민들에게 약속하는데, 이탈리아 맵을 만들 때에는 꼭 멕시코를 기반으로 하겠음) | 17.02.23 13:53 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

굉장하군

아 전디협이 진짜 페미니스트로 아는거냐 ㄷㄷ 피드백 해야하는것 같은데

진리는 라면
진짜 디바에 쓰레기 같은 이미지 계속 붙히려하는거 보고 기분이 더러워짐 | 17.02.23 13:29 | | |

진리는 라면
정작 제플란은 전디협이 뭔지도 모를듯 | 17.02.23 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

카플란이 전디협을 인정했다는 거죠? 이제 뭐 고소니 뭐니 하던 양반들 쏙 사라지겠네.

BEST
LyCanes OO
날조된 정보 말하면서 남의 눈가리고 성취한 일이 그렇게 좋다면야 | 17.02.23 13:42 | | |

진리는 라면
마음에 안든다고 없는사실 날조하고 비방하는 멍청이들보다야 훨씬 낫죠 ^^7 | 17.02.23 13:44 | | |

LyCanes OO
마음에 안든다고 온갖 악질적인 짓거리를 한건 레디컬 페미들이고 | 17.02.23 13:49 | | |

그리고.자연을.생각
저는 루리웹만 하는데요?? | 17.02.23 13:56 | | |

진리는 라면
어디가 래디컬인지는 모르겠지만 악질적인 짓거리는 또 뭔가요? 말씀 부탁드리겠습니다. 독서 토론회? 행진? 촛불시위? | 17.02.23 13:58 | | |

그리고.자연을.생각
근래에 멍청이들 있다고 드러난것 뿐인데 10년 넘게 다닌곳을 쉽게 끊으라니 너무하네. 멍청이들은 곧 사라지겠죠. | 17.02.23 14:00 | | |

LyCanes OO
설명할 이유가 있으려나? 지난 여성시대때 대란부터 지금의 메갈, 트위터 페미라는 사람들이 한 짓이랍시고 한 짓거리를 생각해봐, 박제된것만 수십개를 넘고 지금도 유머짤로 올라오는데... 그리고 걔들의 사상을 들고 운동을 하면서 문제가 없다고? 이자혜건만 봐도 니네들은 그냥 인간을 포기한거야... 스스로를 봐라고 할 필요도 없겠지 스스로 여권신장은 개뿔이고 이권에만 취한 여성이기주의자들이란걸 | 17.02.23 14:03 | | |

LyCanes OO
미안한데 그 멍청이들이 너무 많거든, 마치 죄다 치우고 좀 정결하게 올수는 없냐? | 17.02.23 14:04 | | |

진리는 라면
1. 메갈과 트페미, 전디협은 다른 집단입니다. 비슷한 얘기를 한다 하지만 엄연히 다른 사람이고 같은 사람이라는건 아무데서도 찾을수 없는데 왜 연계시키고 왜 굴레를 뒤집어 씌우는거죠? 2. 이자혜건을 돌아보면 그 시기를 전후해서 오히려 비상식적이고 비인간적인 모습을 보인건 일부 남성들 아니었습니까? 그저 그 티셔츠 입은걸로 메갈이니 뭐니 넥슨 압박해서 성우교체 해냈던것 기억안나세요? 무슨 유신시대 경찰이세요?? 개인의 정치적 의사를 갖고 직업을 빼앗는게 타당하기나 합니까?? 3. 여성이기주의자 라고 폄하하는건 그저 당신의 의견 같으니 긴말 하지 않겠습니다. | 17.02.23 14:09 | | |

진리는 라면
아니 니가 사라지라고 ㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:09 | | |

그리고.자연을.생각
응 아니야. 문열고 나가서 사람들이랑 대화좀 하세요. | 17.02.23 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

진리는 라면
제발 전디협이 어떤 행동을 했고 어떤 목표를 가지고있는지 조금이라도 찾아봐요. 남들이 전디협은 남자를 다 죽이자고 주장했고 깃발로 남자를 찔렀다!!! 라고 했다고 그런가보다~ 하고 불알 탁 치지말고요. 주장에 힘을 실어주는건 정확한 정보입니다. 노력 안하면 그대로 맨날 똥멍청이같이 살게돼요. 며칠전 음갤 대첩과 똑같이 남들이 그러니까 그런가보다! 하고 눈감고 죽창돌격하는 멍청이집단 된다고요ㅋㅋ | 17.02.23 14:17 | | |

LyCanes OO
다르다면서 들어가보니까 대놓고 한남들이라고 하는 애들은 뭐냐... 그리고 이자혜건을 남성들이 더 더럽다고 하고 김자연 성우 교체건을 쉴드친다는거 부터가 레디 페미들이랑 단절한거 아니란걸 뻔히 말해주네 유신시대? 소비자 건의로 한국남자 고추자른다, 범죄로 구속된 애들 모금해준다는 티셔츠 사놓고 지지한 성우 바꿔달라는게 그리 억울했어? | 17.02.23 14:18 | | |

오징어징어징어
트위터에서 돌림빵(너무 저급한 표현이지만 굳이 수준을 맞춰드리기 위해 사용하자면)은 멍청이들 반응 보는거죠. 유게에도 허구한날 트위터 개그 올라오는데 문제 있습니까? | 17.02.23 14:19 | | |

그리고.자연을.생각
뭔가를 비교할때는 비교할만한걸 동일선상에 놓고 비교를 하셔야죠. | 17.02.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

그리고.자연을.생각
자기비하 하지 말아요 자연님... | 17.02.23 14:20 | | |

민트폼폼
멍청이라고 하기전에 자기자신을 좀 돌아봐 권리를 따지기 전에 갖춰야할 의무나 행동도 생각해보고. 사상운동 한답시고 과격하게 움직이거나 짓껄이는걸 유럽권 시위처럼 생각하나 본데 걔들은 의무나 노동에 대한 댓가를 받으려고하는거야 애초에 우리는 일하니까 이러저런걸 받아야 한다랑 여자니까 이러저런걸 받아야 한다랑 같냐? | 17.02.23 14:22 | | |

진리는 라면
소위 말하는 '한남'들이 전디협에게 어떤식으로 대응을 하고 그들이 단순히 페미니스트 그 자체 입장을 내비추고 행위를 했을때 어떤식으로 조롱하고 공격했는지는 알고계시고 그런 말씀하시는건가요??? 아니면 그저 단순히 페미라는 이유로 그들의 행동을 비방하고 싶은건가요?? | 17.02.23 14:22 | | |

그리고.자연을.생각
아니 저분도 루리웹 회원인데 왜그러시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:24 | | |

*CONFETTI
페미니스트 = 비방해야할 대상. 정확히 맞음. 양성의 평등을 주장하지 않고 ( 이퀄리스트 ) 무조건적인 여성 상위, 여성 지위의 상승만을 목적으로 하는 추악한 집단이기 때문. 반박 가능? | 17.02.23 14:24 | | |

민트폼폼
말해봐 어떤 목표를 가지고 어떤행동을 했는지, 적어도 내가 아는 바로는 메1갈말투를 일부 구사하며 사상운동이란 이름 하에 캐릭터팔아먹을걸로 아는데 | 17.02.23 14:24 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

그리고.자연을.생각
자폭발언 | 17.02.23 14:25 | | |

*CONFETTI
그니까 니들은 페미가 아니라 페미나치라니까... 엠마왓슨처럼만 해도 욕은 안먹는다 | 17.02.23 14:25 | | |

LyCanes OO
2060 년이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 d.va 같은 여자 나왔으면 좋겠다. 여자가 군대가서 전투로 유명해지고, 실력있는 프로게이머라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 한국 여자로서는 절대 불가능한 일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:26 | | |

루리웹닉
이퀄리스트는 없단다. 그리고 비이상적인 상황에서 남녀평등을 위해서는 여성상위 여성지위 상승을 목적으로 운동하는게 맞아요. 장애인 인권집단에서 장애인 상위, 장애인 지위상승만을 목적으로 운동하는게 맞는것 처럼. 흑인 인권집단에서 백인 상위, 백인 지위상승 목적으로 운동하는거 봤니? | 17.02.23 14:26 | | |

루리웹닉
지금 페미년들 추악한 모습을 보이며 이글에 링크찍고 몰려옴여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:27 | | |

진리는 라면
얼마전 나무위키에서 이퀄리스트는 날조된 단어다, 뭐 이런식으로 팩트만 조지고 살어 정작 그뒤로 나무위키에서 페미위키 측 사람이 주작하다가 밴됬지만 | 17.02.23 14:27 | | |

그리고.자연을.생각
어이구 무서워라~~~...내 보지 광광 울어욧 | 17.02.23 14:27 | | |

LyCanes OO
누가 남성상위 남성 지위상승 목적으로 운동해달래? 여성상위 운동도 똑바로 해라 사탕을 먹었음 치약도 달라고 하고 칫솔질도 바르게 해야지 사탕만 달래 | 17.02.23 14:29 | | |

루리웹닉
님 페미니스트가 왜 페미니스트인지도 모르죠?? | 17.02.23 14:29 | | |

LyCanes OO
바보냐? ㅡㅡ;; 흑인이 "우리가 평등해지자~" 고 주장하지 않고 "우리가 백인 위에 서겠다" 고 주장하면 마찬가지로 ㅂ1ㅅ 인거야. 기본이지. "기회의 평등" 페미들이 잘못된게 결과의 평등을 바람ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과도 안가놓고 임금 불평등 불만가지는 저능 쓰레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:29 | | |

루리웹닉
1. 그렇게 여자들 병역 안지는게 싫으면 헌법 소원하세요. 몇차례나 있었는데 기각당했음. 남자만의 병역의무 부과 사건(헌재 2010. 11. 25. 2006헌마328) http://search.ccourt.go.kr/ths/pr/ths_pr0101_P1.do?seq=0&cname=&eventNum=16632&eventNo=2006헌마328&pubFlag=0&cId=010200&selectFont= 병역법 제3조 제1항 등 위헌확인 (헌재 2011. 6. 30. 2010헌마460) http://search.ccourt.go.kr/ths/pr/ths_pr0101_P1.do?seq=0&cname=&eventNum=30232&eventNo=2010헌마460&pubFlag=0&cId=010200&selectFont= 2. 그런 프로게이머 나올수 있기도 하고 없기도 해요. 근데 뭐만하면 성희롱인데 참 잘도 나오겠다. 여성유저한테 성희롱 하는거 스타1부터 그랬어. | 17.02.23 14:30 | | |

그리고.자연을.생각
없어요 이퀄리스트 | 17.02.23 14:30 | | |

그리고.자연을.생각
아 이퀄리스트라는 단어는 없긴함, 나무위키에서 만들어진 단어는 맞고, 비슷한 단어는 있긴함 | 17.02.23 14:30 | | |

루리웹닉
평등 주의자, 이퀄리스트의 존재를 무시하는 자폭하신 무식한 페미님! 감사합니다... 진심으로 | 17.02.23 14:30 | | |

진리는 라면
https://national-dva-association.tumblr.com/post/156308195090/introduction-to-the-national-dva 프로필 페이지에 가도 친절하게 쓰여있고요. 실제로 전디협이 나서서 행동한것은 촛불시위, 행진, 독서토론회 등이 있고요. 원작자가 허용하는 내에서 2차 창작을 진행했습니다. 제가 가르쳐드리는 입장이고 당신은 제게 정보를 구하는 입장인데, 예의좀 갖춰주시면 감사하겠고요.(너무 큰 욕심입니까?^^;) 뇌내 전디협 과격 시위 현장 장면을 실체화시키는 능력에 저도 무릎 쳐보고 갑니다^^.. | 17.02.23 14:30 | | |

루리웹닉
진짜 바보냐? ㅡㅡ;;;;;; 그래서 전디협이 왜 얽히는지 설명해줄래? 아니다. 뭘 바라겠냐... | 17.02.23 14:31 | | |

그리고.자연을.생각
자연님 자꾸 자기얼굴에 침뱉지 말아요 안그래도 가래섞여서 더러운데; | 17.02.23 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

LyCanes OO
ㅋㅋㅋㅋ 또 이퀄리즘 나왓어 ㅋㅋㅋㅋ 그 ↗무위키에서도 역대급인 날조사건을 ㅋㅋ 근데 그 성 평등주의 날조한 애가 배박이라는거 ㅋㅋ | 17.02.23 14:31 | | |

그리고.자연을.생각
지금 아무런 증거도 못가져오고 계시니 당연히 비방의 목적으로 보이죠. 애초에 여자와 남자가 동일선상이 아닌데 어떻게 이퀄리스트라는게 가능한거죠??? 기득권자가 약자에게 권리를 주장중인걸로 밖에 안보이세요~ | 17.02.23 14:33 | | |

민트폼폼
과격시위라고 언급도 안했는디? 적어도 니들 하는 행동 유머글로 올라오니까 과격 단체는 아니란건 알수있어. 근데 말야, 나치 시위를 아무리 조용하게 해도 나치거든 | 17.02.23 14:33 | | |

루리웹닉
LyCanes OO 바보냐? ㅡㅡ;; 흑인이 "우리가 평등해지자~" 고 주장하지 않고 "우리가 백인 위에 서겠다" 고 주장하면 마찬가지로 ㅂ1ㅅ 인거야. 기본이지. "기회의 평등" 페미들이 잘못된게 결과의 평등을 바람ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과도 안가놓고 임금 불평등 불만가지는 저능 쓰레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니스트 = 기회의 평등을 주장하지 않음 여성의 상위, 유리함을 주장하 고로 = 쓰레기 반박 가능?????? | 17.02.23 14:33 | | |

루리웹닉
말같은 말을 해야 반박을 하든가 말든가 하지. 다시 해와. | 17.02.23 14:34 | | |

루리웹닉
페미니스트는 남성과 동일한 기회를 제공해달라는건데 이건 뭔 페미니즘 4인가? 뭔 결과의 평등?ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:34 | | |

그리고.자연을.생각
아 예...남 얼굴에 침뱉는게 자랑입니다; | 17.02.23 14:34 | | |

♬ 
유리천장 경력단절 등으로 기회 자체가 불공평한데 그거 해소하자는게 쓰레기? | 17.02.23 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹닉
논문은 읽고 글다시는거에요? 나이 직종 전공 연차 빼고 계산해도 여성은 남성의 80%밖에 임금을 못받습니다 | 17.02.23 14:35 | | |

♬ 
정말 여자가 "기회의 평등" 을 얻는게 "페미니스트" 의 목적이 맞아??? 결과의 평등이 아니라?? 한번대답해봐라. ↗털어줄게 하나하나 | 17.02.23 14:36 | | |

루리웹닉
너부터 사례를 갖고와봐. 페미니스트들이 결과의 평등을 달라고 한 거라면 그 근거자료가 있겠지? | 17.02.23 14:37 | | |

진리는 라면

자신이 한 말을 잘 기억해보시고요. 이때까지 세상이 얼마나 비정상적으로 돌아가고있었는지, 남성에겐 과도한 기대, 여성에겐 기회의 박탈이 얼마나 만연해있었는지 잘 생각해보시고요, 저는 이만 말 줄이겠습니다. 변화하는 세상에서 자신이 어떻게 살아가야하고 어떤 정보를 습득해야하는지 잘 판단하셨으면 좋겠습니다. | 17.02.23 14:37 | | |

민트폼폼
저 말은 단순 전디협만이 아니라 페미나치들을 말하는 거고, "짓껄이다"에 너네가 들어가 있어 애초에 과격시위를 말하지 않은거고 언사를 말하면 니네들 충분히 과격한거고 그러한 행위가 유럽권 노동자 시위처럼 생각한다고 말하는거야 좀 내가 들어가보자 말자 한남이라고 씨부리고 있다고 말했잖아 | 17.02.23 14:42 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

민트폼폼
그러게. 이제 평등하게 여자도 국방의 의무를 수행하고, 저소득 고위험군에 남성만 희생당하게 해서는 안 되니 여성들도 배치하자. | 17.02.23 14:44 | | |

♬ 
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나라도 반박해봐라. 전부다 하면 인정해주마ㅋㅋ 기회의 평등이란, "같은 조건에서 남녀의 구분을 없애는" 거다. 에컨대, 노벨상이든, 한국 국내에서만 노벨상을 주더라도 말야.. 업적이 100인 사람이 상을 받아야하는데, 여자라고 해서 80인 사람이 받으면 안되지. SAT 에서 성적도 보면, 흑인은 성적이 상대적으로 타인종에 비해 낮아도... "인종 쿼터" 로 낮은 성적으로도 명문대 아이비리그 입학한다. 한마디로, "난 동양인이기 때문에, 같은 성적으로도 흑인이 아니라서 하버드대데 불합격할 수 있다"는 거다. 이게 바로 "결과의 평등" 이다. 결과적으로, 인종간의 숫자의 결과만 맞추자는거지. 첫째. 여성 경찰, 소방관, 군인의 불평등. 여자가 경찰, 소방관, 군인을 하면.. 도둑이 느리게 달리나? 불이 작게 붙어??? 적군이 살살 싸워주냐? 아니지. 이걸 어거지로 결과의 평등에 맞춘게 현대 사회다. 각종 여성 전용 대학, 대학 휴게실부터 주차장, 군인 징용 까지는 말할 것도 없고;;;; 여군 신체 기준부터 "기회의 평등" 으로 통일 해야함. 이걸 결과의 평등으로 맞춘다???? 노벨상에서 남자 1등은 수상하고 2등은 수상 못했는데 여자 1등이 허접한 논문으로도 수상하라는것과 뭐가 다르냐??? 페미니스트들은 이런거엔 입싹닫고 오히려 지지함. ㅋㅋㅋ 진짜 니들이 "기회의 평등" 을 바라고 있다고? 개소리하네 ㅡㅡ;;; "남자라서 같은 능력으로도 못뽑히는" 결과의 평등을 바라는 저능 쓰레기들이지 | 17.02.23 14:45 | | |

루리웹닉
길게 쓰셧네요 그런데 정작 페미들이 결과의 평등 달라고 한 사례는 하나도 안가져왓으니 읽지 않겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.23 14:46 | | |

진리는 라면
니네들 특징이 이거야 불리할때 빠르게 페미나치 애들이랑 손절하고 상관없이 우리만으로는 문제없다고 하지만 은연중에 윗글처럼 쉴드를 치고 이쪽에서 잘못을 인정하고(이퀄리즘 날조)잘못을 말하면(페미위키 운영자 주작사건) 그건 눈에 안들어오는지 반성도 피드백도 아무것도 없어 | 17.02.23 14:46 | | |

루리웹닉
여성 전용 대학은 과거 남성만 정치하던 시대에 여성들을 별도 학교로 분리한거에서 시작된거고. 왜 자꾸 남성 정치인들이 만든걸 페미들이 발광해서 만들어진거라고 포장하는지 모르겟다. 징병? 그러면 건국 초기부터 여성도 징병하든가. 제헌국회에 따져라 ㅋㅋ | 17.02.23 14:47 | | |

진리는 라면
엠마왓슨: 페미니즘은 그다지 호의적인 단어로 분류되지 않고 있습니다. 왜 이토록 비호적인 단어가 되었을까요? 저는 이성상대와 같은 급여를 받길 바라고 제 몸에 대한 결정을 스스로 내릴 수 있는것이 옳다고 생각하며 전 사회적으로 남성과 같은 존중을 받아야 한다고 생각합니다. 하지만 세상에 단 하나라도 이러한 권리를 누릴 수 있는 여성들이 사는 국가는 아직까지 존재하지 않는다고 생각합니다. 저는 운이 좋은 편입니다. 부모님들은 제가 딸이라는 이유로 덜 예뻐하지도 않았고 학교에서는 제가 여자라는 이유로 제한하지 않았으며 선생님들은 제가 아이를 낳아야하기 때문에 덜 성공할 거라는 말을 하지도 않았습니다. 하지만 이러한 여성들은 통계적으로 소수입니다. 다른 점 좀 말씀해주세요 ㅠㅠ | 17.02.23 14:47 | | |

♬ 
정작 한국전쟁때 자원입대한 여성들은 전쟁 막바지에 이르자 간호병과 타자병빼고 전부 강제로 제대(퇴역)시켜버림 ㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:48 | | |

루리웹닉
링크달고 몰려온 ㅁㅁ들 반박못하고 개털리는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 "여자" 아니랄까봐 "감정" 적인 댓글 밖에 안담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리, 이성이랑 거리가 먼 감정에 지배된 종족ㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:48 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

♬ 
어...그래서 경찰대 합격 할당제는요...? 군가산점 폐지는요...? 결과의 평등 아닌가요? | 17.02.23 14:49 | | |

그리고.자연을.생각
여성지위만 올린다는 그 발상이 정말 어마어마하네요. 남성들과 같은 급여를 바라고 남성들과 같이 안전하게 혼자서 택시를 탈 수 있는 자유와 게임속에서 여성이라는 이유로 차별받지 않기 위해 권리를 주장하는게 여성지위만을 위하는 것이라는 게; 페미니즘 관련된 책은 손도 안대보셨죠? | 17.02.23 14:49 | | |

루리웹닉
응 이거 성차별적 댓글이고 너는 성차별주의자고 너는 못된아이구나. 이 성차별주의자! 어머님이 가여우시다. | 17.02.23 14:49 | | |

*CONFETTI
Q: 아빠가 엔지니어는 남자들의 직업이기 때문에 난 엔지니어가 될 수 없대요. 이걸 바꾸기 위해서 무얼 하면 좋을까요? A(엠마 왓슨): 엔지니어가 되세요. 너희는 이런게 없거든 | 17.02.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

LyCanes OO
어그로 성공적, 무전유죄 단체 일원 주제에 공익인척 지리고요! 위안부 탄압한 여성부 지원한거 아는구냐 | 17.02.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

LyCanes OO
메갈 특징 : 페미니즘 하면 남자들 인권도 올라가는데 빻은 한남들은 그걸 모름ㅉㅉ 과 페미니즘은 여성 지위만 올리는 겁니다 라는 의견을 동시에 주장함 | 17.02.23 14:51 | | |

돌담님
군가산점 폐지가 자꾸 페미쪽으로 오는 이유가 뭘까.. 원래 장애인 인권단체 쪽에서 폐지하자고 한건데? | 17.02.23 14:51 | | |

♬ 
대답 할 수 있냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성 경찰 잘못된거 맞다. 여성 소방관 잘못된거 맞다. 여성 군인 잘못된거 맞다. 여성 대학 지금은 없애는게 타당하다. 여성 전용 휴게실 대학에서 다 없애거나 남성도 만드는게 맞다. "지지하고 목소리 내는건, 바라지도 않는다 ㅋㅋㅋ" 바라지도 않을게. "논리적으로" 저 기회의 평등이 옳다는건 인정하냐???????? 지금 사회가, "결과의 평등을 위해 남성이 억압받는 수많은 사례들이 있다는것을 인정" 할 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 인정 못하겠으면 반박해봐라 내말이 "맞다" 라고 대답해보든가 ㅋㅋ | 17.02.23 14:52 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927910 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042704 2009.07.28
2300534 기타 왜날뾁에올인 1 295 12:24
2300528 정보 Belor'relos 418 11:56
2300527 정보 nokcha 385 11:48
2300526 정보 하지만구 3 1483 11:36
2300525 정보 Belor'relos 1 1089 11:24
2300524 정보 Belor'relos 15 2815 11:20
2300523 정보 로메오카이 379 10:59
2300520 정보 미슐랭오너 2 2571 10:39
2300519 기타 에루디토 3 2190 10:27
2300518 정보 nokcha 1753 10:10
2300515 정보 탄실이 3 730 09:09
2300514 정보 탄실이 2 548 09:08
2300513 WOW 아타호-_- 3 1941 08:42
2300512 하스스톤 아타호-_- 3 886 08:20
2300509 정보 숀셩 32 6318 03:59
2300508 정보 nokcha 16 5972 03:13
2300507 카드/보드 롭스 328 02:44
2300505 정보 김샌디 12 8140 01:04
2300504 카드/보드 롭스 486 01:02
2300503 e스포츠 롭스 1 1432 00:01
2300502 정보 ComShepard 2 1116 2024.04.18
2300501 정보 ComShepard 3 1656 2024.04.18
2300500 인디게임 ComShepard 5 1866 2024.04.18
2300499 정보 ComShepard 1 1292 2024.04.18
2300498 정보 ComShepard 3 1619 2024.04.18
2300497 정보 ComShepard 2 1930 2024.04.18
2300496 정보 원히트원더-미국춤™ 6 3998 2024.04.18
2300495 인디게임 VNnotice 7 3435 2024.04.18
글쓰기 222085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X