본문

[정보] 위쳐3 제작자가 토렌트 사이트에 작성했다는 덧글 [124]

(1406387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122235 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭).***.***

BEST
이것은 8시간짜리 일자형 게임을 60달러에 파는게 아닙니다. 크.. 디스도 일품

BEST
솔직히 이정도 게임이면 사줘도 되잖아!

BEST
"저는 여러분이 이 게임을 구매했건 안했건 재미있게 플레이했으면 좋겠습니다." 마인드 보소 님들 입털어도 되여 ㅜㅜ

BEST
스팀으로 샀는데염? pc 유저는 다 복돌로 보이나 보죠? 엔딩 보고나면 중고로 되팔이 할 생각만 하는 유저들 보다는 pc든 콘솔이든 dl 구매하는 사람이 더 낫다고 생각하는데

BEST
오늘날 GOG가 온라인 불법복제를 막으려는 노력은 당시 CD 프로젝트가 컴퓨터 시장 불법복제를 막으려고 했던 노력과 크게 다르지 않다. 하지만 GOG는 그 모든 힘든 작업을 거쳐서, 게임을 발굴하고 리마스터하며, 기술 지원을 하고, 매뉴얼과 사운드트랙, 가이드를 갖추어서, 좋은 가격에 냄으로써 게임에 가치를 더한다. 그 뒤에는 어떤 조건도 따라붙지 않는다. “저희 핵심 가치는 DRM 프리고 그걸 희생하고 싶지 않습니다.” 이빈스키는 덧붙였다. “사람들은 정말 이상한 생각을 가지고 있어요. 불법복제가 성행하는 건 해적들이 제대로 된 게임을 제공하기 때문입니다. 게임이 잘 작동하는 데다, 자유롭고, 무엇보다 공짜니까요. 하지만 사람들은 돈을 낼 생각이 있고 스팀이 그걸 증명했으며 저희도 증명했습니다. 정말 성공을 가져다주는 것은 저희가 하는 것처럼 게이머들이 원하는 바에 귀 기울이고 원하는 걸 제공하는 겁니다.”

프리 DRM의 패기

이것도 모드 지원 되는건가요 ?

발매후에 모드툴을 배포한다고 했어요. 위쳐2때도 그랬는데 그때보다 더 개선되었다고 하네요. | 15.05.13 01:24 | | |

나중에 구입해야겠다 | 15.05.13 02:04 | | |

애초에 DRM FREE니까 뚫릴 각오는 했겠죠 그나저나 벌써 복돌이 풀리다니 정품으로 할려면 6일은 더 기다려야 되는데..

??? : 토렌트도 나중에 DLC로 다 묶어서 나오거든요?!

복돌도 패치 적용된다는 말 같은데..대인배네요. 위처3 자체에 별 관심 없었는데 왠지 질러줘야할 기분이 드는군요.

질문 하나. 프리 DRM이라 하는데, 그럼 GOG서 사도 스팀 쪽에 등록 가능한 거임?

스팀은 스팀drm 걸려있습니다. | 15.05.13 01:27 | | |

아뇨 안됩니다 | 15.05.13 01:27 | | |

스팀이 DRM의 일종인데 안돼죠 | 15.05.13 01:28 | | |

답변 감사. | 15.05.13 01:30 | | |

스팀라이부라리에 등록은 가능하죠. 근데 그건 어떤 게임이건 다 됩니다. 다음 팟플레이어도 등록 되죠. 물론 코드등록은 안됩니다. | 15.05.13 01:41 | | |

반대는 되나요? 스팀 사서 gogo등록 | 15.05.13 01:43 | | |

반대는 된다고 들었습니다.스팀에서 구입후 gog로.. | 15.05.13 01:43 | | |

gog에서 사도 한글화 되어있나요? 이렇게 멋지게 나오면 스팀이 아니라 gog에서 사줄만한데 | 15.05.13 06:19 | | |

기왕이면 정발패키지사서 추가구성품도 받고 gog키도받으면 좋겠져 | 15.05.13 07:53 | | |

BEST
솔직히 이정도 게임이면 사줘도 되잖아!

취향이 아니라... | 15.05.13 16:07 | | |

엉 왜 이렇게 싸지 하고 gog 가봤더니 54$인데... 뭐징...

나라별로 가격차가 있듬. | 15.05.13 01:28 | | |

"나는 아마존 강에서 거대한 물고기를 낚는 낚시꾼이야!" | 15.05.13 01:29 | | |

아, 아마좃?! | 15.05.13 06:25 | | |

32달라면 생각할 여지도 없이 구입아닌가? 왤케 싸지? | 15.05.13 08:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

그리고 DRM - free의 진정한 의미는 자유라기보다는 돈 주고 산 고객들을 존중해주는 거라고 봄 | 15.05.13 01:32 | | |

애시당초 위처2 때였나 DRM 걸었다가 플레이에 문제 생기니까 "어차피 뚫릴 건데 굳이 돈 내고 정품 산 사람들을 귀찮게 할 수 없다" 면서 패치로 없애 버렸죠. | 15.05.13 03:47 | | |

게임이 대표적 문화생활 중 하나인데 게임 복돌질 하는 인간들이 문화생활에 돈을 쓴다구요?! 내가 잘못 이해한건가요? | 15.05.13 04:26 | | |

BEST
"저는 여러분이 이 게임을 구매했건 안했건 재미있게 플레이했으면 좋겠습니다." 마인드 보소 님들 입털어도 되여 ㅜㅜ

어차피 막을 수 없으니까 이미지 좋게 하려는 거지, 복돌이가 앞에 있으면 죽빵을 날릴껄? | 15.05.13 21:37 | | |

BEST
이것은 8시간짜리 일자형 게임을 60달러에 파는게 아닙니다. 크.. 디스도 일품

어떤 게임을 디스한건가요.. 궁금... 와독인가? 뭐지~ | 15.05.13 10:03 | | |

디오ㄷ..ㅓ인가 | 15.05.13 11:07 | | |

디오더는 8시간도 안되요 | 15.05.13 15:13 | | |

에휴... 진짜 정품 사서 좀 즐겨라.

사양만 되었다면 당장 질렀을 듯. 근데 몇 년 전에 사놓은 1,2편도 아직 안 해봤다는 거...;;

점수보니 돈주고 사도 돈안아까울만한 게임이 탄생했는데 컴 사양 쩐다고만 하지말고 하나씩 사주소 복돌양반들. 그래도 불법으로 할사람들은 어카든 하겠지만...쩝

BEST
스팀으로 샀는데염? pc 유저는 다 복돌로 보이나 보죠? 엔딩 보고나면 중고로 되팔이 할 생각만 하는 유저들 보다는 pc든 콘솔이든 dl 구매하는 사람이 더 낫다고 생각하는데 | 15.05.13 02:44 | | |

콘솔에 비해 pc가 복돌이 많은 것은 사실이죠. 다만 그렇다고 글을 보는 사람들이 전부 복돌로 보이게끔 쓴것도 문제이긴 하고... 복돌로 할 생각 이었다면 이런 개념 회사는 한번은 사서 살려줍시다. 라는 정도로 글을 썼으면 어땠을까 합니다. | 15.05.13 04:05 | | |

게시판글 보면 gtx980슬라이 자랑질하면서 겜 복돌인증하는 사람들 좀 있던데 | 15.05.13 07:20 | | |

PC 유저는 다 복돌이로 보이냐고 하면서... 패키지 구입자는 다 되팔 생각만 하는 것처럼 생각하는 건가요? 뭐지. | 15.05.13 07:23 | | |

GOG로 구매했습니다 헤헿 | 15.05.13 08:08 | | |

복돌이가 대부분인건 사실 특히 국내는 그냥 90프로 이상이라고 보면됨 | 15.05.13 08:12 | | |

그냥 넘어가면 되는 걸 플빠들, 계속 넘어와서 복돌 드립치고 앉아있네. 스팀 통계나 쳐보고 와서 드립 치든가 | 15.05.13 08:55 | | |

돈 안 아까울 게임 나왔는데 콘솔충들 이번에는 중고로 살 생각도 하지 말고 신품으로 샀으면 그냥 되팔이도 하지 말고 소장해줬으면 좋겠네 제가 이런 식으로 글 썼으면 개떼처럼 몰려서 물어뜯었겠죠? 위에 글이 이거랑 무슨 차이가 있습니까? 애당초 저런 분쟁 소지가 있는 글 자체를 안 쓰거나 하루미아님 말씀대로 제대로 글을 쓰거나 하면 댓글로 이럴 필요 자체가 없는 거 아닙니까? 그리고 90프로 이상이라는 통계는 어디서 구한 수치인가요? | 15.05.13 13:38 | | |

200시간정도에 60달러도 안되는 가격이면 사줘야지

저는 여러분이 이 게임을 구매했건 안했건 재미있게 플레이했으면 좋겠습니다. 멋지다 진짜 mp3 저작권가지고도 질질 짜고 고소한다고 난리인데 이정도면 진짜 멋지네 당분간 gta5말고는 다른게임에 관심안가지려고 했는데 정말 사야겠다는

사줘영 ㅠㅠ

저런 복돌짓한다고 양심이라는 게 단 한 개도 없는 사람은 없는지라 '하, 이 복돌 ㅅㄲ들. ㅈㄹ 지겹네' 이런 말보다도 저런 말 하면 단 한 명이라도 구매하는 사람이 생기긴 생김ㅇㅇ

이거 만큼은 한번 돈주고 사볼까? 하는 사람이 조금이라도 늘긴 늘어날듯 | 15.05.13 02:02 | | |

근데 노치 복돌발언때처럼 복돌이들은 저걸 또 'CDPR애들이 복돌 써도 된댔어!' 이렇게 합리화할까 겁남 | 15.05.13 02:37 | | |

이거 한글화 확정인가요?

프리로드 할땐 아직 영문이지만 오픈날 한국어 패치 해줍니다. | 15.05.13 01:42 | | |

ms 오피스도 복돌하지 말고 리브레 오피스 쓰고 기부합시다!

제작사 마인드가 참 존경스럽네..... 사실 위처1~2 해본적은 없는데 3는 한글화까지 해준다니 한번 구매해 주겠음

개발진 인성보소 ㅠㅠ

엔비디아 쿠폰을 만오천원에 사서 등록하긴 했다만, 왠지 풀프라이스로 사줄걸 그랬네, 멋진 마인드,

그래도 다행이 저번에 프리로드 천만장 돌파했다는 소식을 들어서 .. 그 정도면 망하지 않겠죠? 아직 손익분기점 멀었을려나 나도 그 천만 장 중 하나라는게 기쁘다

백만장이에요 | 15.05.13 06:10 | | |

이것은 8시간짜리 일자형 게임을 60달러에 파는게 아닙니다 이거 무슨 게임 이야기하는거지 , RPG니까 콜옵? 은 아닐거같고 파판? 도 아닐거고 영식은 더 아닐거같고

콜옵 맞죠 뭐... | 15.05.13 02:04 | | |

디오더 말하는거 같은데요? | 15.05.13 02:04 | | |

디 오더?? 아, 그건 6시간이었던가. | 15.05.13 02:05 | | |

디오더, 안좋은 의미로 통과 ㅋㅋ | 15.05.13 03:11 | | |

방금 GOG에서 지르고 왔습니다 컴사양은 765m이지만 어찌어찌 돌아가겠죠 뭐

이달 말에 컴 바꾸면서 이것도 사야겠다

글에서 어떤의미로 개발자의 자신감이 느껴집니다.

복돌 쓰는 인간들은 최소 미안한 마음이라도 가지고 조용히 겜했으면 싶다. 적반하장으로 아가리털지말고

2개샀오요^^

BEST
오늘날 GOG가 온라인 불법복제를 막으려는 노력은 당시 CD 프로젝트가 컴퓨터 시장 불법복제를 막으려고 했던 노력과 크게 다르지 않다. 하지만 GOG는 그 모든 힘든 작업을 거쳐서, 게임을 발굴하고 리마스터하며, 기술 지원을 하고, 매뉴얼과 사운드트랙, 가이드를 갖추어서, 좋은 가격에 냄으로써 게임에 가치를 더한다. 그 뒤에는 어떤 조건도 따라붙지 않는다. “저희 핵심 가치는 DRM 프리고 그걸 희생하고 싶지 않습니다.” 이빈스키는 덧붙였다. “사람들은 정말 이상한 생각을 가지고 있어요. 불법복제가 성행하는 건 해적들이 제대로 된 게임을 제공하기 때문입니다. 게임이 잘 작동하는 데다, 자유롭고, 무엇보다 공짜니까요. 하지만 사람들은 돈을 낼 생각이 있고 스팀이 그걸 증명했으며 저희도 증명했습니다. 정말 성공을 가져다주는 것은 저희가 하는 것처럼 게이머들이 원하는 바에 귀 기울이고 원하는 걸 제공하는 겁니다.”

사양만 되도 지르는건데

크..간지

내가 복돌생활 오래해봐서 아는데 내컴퓨터 게임폴더에 하지도 않을거면서 이쁘게 정리만 잘해두고 엔딩한번도 못본게임들만 가득 들어차있고 게임불감증 걸리기 쉽상..난 심할땐 실행한번 안해본게임인데 최신버전 나오면 기존파일 지우고 덮어쓰고 다시 게임폴더 들어가서 이거 한번해볼까 하고 실행하지만 막상하면은 뭔가 아쉽고 다른겜하고싶고 몰입못하고 끄고 토렌트 뒤지고 있고 어느순간 되니까 내가 왜이러고 있지? 하는 생각이 문득 들어 안되겠다 싶어서 게임받은거 싹다지우고 정품이라곤 초딩때 명절날 받은 돈 모아서 삿던 삼국지5밖에 없었는데 큰맘먹고 파크라이4를 직접 내돈주고 삿는데 확실히 다르더군요 내돈주고 사서그런가 뭔가 애착이가고 몰입이 더 잘되기도 하는거같고 빈약하지만 도전과제도 있어서 동기부여도 됬던거 같고 그러다 아는형 권유로 플포로 콘솔입문하고 세컨드선을 첫구입했는데 정말 재밌더라고요 첫타이틀로 첫플레티넘까지 따고 두번째 블러드본..엔딩한번보면 절대 절대 다시 손도 안대는데 캐릭터 4개를 2회차까지하고 신비캐릭으로 성배돌아서 플레따고 루리웹 전용 투기장에서 놀고있어요 트로피 시스템도 한몫한듯 엑원은 천점이라는데 점수제인가봐요 암튼 라오어도 후반부인데 정말 신세계 남들은 사골이다 머다 말많은 파판10 ,10-2 낼모래쯤 도착할거같은데 예전에 동네 게임샾같은곳에 커다란 tv에서만 보면서 재밌겟다 해보고싶다 그러고 말았던 게임인데 정말 기대중.. 복돌로 잘 즐기면서 머라 반박하면 할말없지만 어쨎든 난 게임불감증 정품으로 극복한 케이스고요 친구들도 온라인게임 하는 애들 말고는 거의 게임불감증이더라고요 이러니 저러니 한글화도 많이 해주고있는데 정품삽시다 ㅎㅎ

앞으로 행여나 논란되는 일 생기면 앞줄만 떼서 '복돌이'라고 따라다니며 손가락질하는 ㅁㅁ들 붙을겁니다 | 15.05.13 02:36 | | |

복돌 이것저것 받는거처럼 정품을 이것저것 사느라 게임불감증온 저는 어떻게 하죠?ㅠㅠ | 15.05.13 02:40 | | |

그게 다 스팀때문이다! | 15.05.13 02:49 | | |

진짜 복돌에 뎃가로 받는 가장 무서운 부작용이 겜 불감증이죠 | 15.05.13 03:00 | | |

돈주고사도 한번도 안돌려보고 처박혀있는겜이 수두룩할경우에는 어쩌죠? | 15.05.13 03:06 | | |

결론은 본인이 복돌이였다는게 핵심 아닌가요? 뭐이리 길게 글을 쓰는지 하하하... | 15.05.13 03:07 | | |

행여나 누군가와 언쟁이 붙으면 長谷川劍(kkdo***) 내가 복돌생활 오래해봐서 아는데 요것만 떼와서 꼬투리 잡는사람 생길지도... | 15.05.13 03:19 | | |

꼬추털 나고 사본 pc 정품은 파크1개 나기 전에 사본 정품은 삼국지 1개 이 양반 도전과제가 어쩌고 하면서 동기부여 안되는 pc게임은 전부 쓰레기니 어쩌니 하길래 pc 게임은 복돌로만 해봤냐고 물었는데 아니나다를까 ㅋㅋㅋㅋ | 15.05.13 03:24 | | |

스팀러들 공감안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.13 03:43 | | |

저는 복돌도 아닌데 왜 라이부라리에 게임 쌓아두고 불감증에 걸려있을까요? ㅡㅜ 라이부라리를 줄여야 하나요? ㅡㅜ | 15.05.13 06:24 | | |

저도 중고딩때 토랭이 열심히 돌리면서 복돌짓같은 미친짓 하다가 스스로 돈도 벌고 스팀도 알게 되면서 불법으로 쓰는건 거의 없어진거 같네요... 얼마전에 어도비 세트도 월결제로 구입했고 윈도도 사서쓰고있구요 예전하고는 인식이 바뀐듯 예전엔 이런거 왜 돈주고 사냐 였는데 이제는 이사람들도 먹고 살아야지 라던가 어도비 같은것들은 이걸로 내가 먹고 사니까 같은 식으로 인식이 바뀐것 같습니다 그나저나 스팀 라이부라리 500개 넘어가니까 이건 이거대로 불감증 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.13 06:46 | | |

스팀 라이부라리 100개 좀더 넘는 저도 불감증 걸리는데 500개면 오죽하기겠습니까..ㅠㅠ 그래도 오랫만에 위쳐3나오기전에 위쳐2 돌리는데 현재 재밌게 30시간째 돌리고있네요.. 스팀 불감증 걸리신분들 파이팅!♥ | 15.05.13 09:53 | | |

회개한자는 용서받을 것이다. -예수 | 15.05.14 00:17 | | |

음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어렸을땐 많이 했죠 ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋ 그땐 레드얼럿 워크레프트 스타 시절ㅋㅋㅋㅋ...더 어렸을떈.. 플로핏 디스크로 페르시아 왕자 게임 할땐 거의 복돌이였죠? 옛날 생각하니 정말 재미있네요 플로핏 디스크 몇십장 가지고 다니면서 친구 빌려주던 시절 ㅋㅋㅋㅋ!!! 허나 지금 나이도 차고 자금도 부족한건 아니니깐 .. 지금은 스팀 유플레이 오리진에 게임 목록이 꽤나 모였더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 멀티때문에서라도 정품 사는걸 추천드려요 ^^ | 15.05.14 15:42 | | |

빨리 플레이하고 싶네 ps4로도 하나 사둘걸 그랬나

그나저나 이 게임 6870으로 돌아갈까요? 아직 플포 사긴 좀 여건이 마땅치가 않은데.

최저 요구사양보다 낮음 (660/7870) 최하옵 실행은 될듯 | 15.05.13 07:24 | | |

월급 - 학자금 상환 - 월세 - 보험금 - 자동차 할부 - 각종 납세 - 정기적금 - 한달 생활비 = 30만원(한달용돈) 이상이면 무조건 사야겠네요 ㅋㅋ

할것 많아서 나중에 사줄려고 했는데 그냥 국내 정발판 질러야겠네요

전 19일날 옵니다

1만~2만 사이에 시세 형성된 엔비디아 쿠폰 한장만 질러줘도 정돌인데, 이걸 복돌로 하는건 진짜 상거지새1끼 인증하는거지

한글 패치된 RPG 라고? 내 카드!

아 CDPR형님들...ㅜㅜ

32 달러입니까?

그만큼 자신감과 장인정신이 있다는거겠죠... 먹어보고 맛없으면 돈 내지 말던가 같은 느낌이네요

사야겠는데 사양이 되려나 모르겠다..아쉽

사고싶어도 컴퓨터 사양걱정에 사질 못하는..ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928953 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043819 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105365 2020.09.02
2214650 정보 몽키해드 208 292304 2020.08.15
1693122 정보 청오리 9 217857 2015.04.14
2290501 정보 Naeri 44 212621 2023.11.26
2134090 정보 ghxiamxe3 460 184504 2017.07.30
2136664 정보 ZIMIX 20 154523 2017.08.26
2117297 정보 Fluffy♥ 43 149782 2017.01.02
2109716 정보 ghxiamxe3 192 137410 2016.09.24
2282038 정보 Sorceress 100 133346 2023.08.04
1972634 정보 리버모륨 39 131312 2016.01.29
1804545 정보 나무노래 194 126738 2015.08.01
1719621 정보 atorsan 71 122235 2015.05.13
2123747 정보 Fluffy♥ 34 120357 2017.03.23
2151747 정보 ZIMIX 41 113008 2018.03.18
2157497 정보 프기니 353 109266 2018.06.10
2215782 정보 Naeri 42 105365 2020.09.02
2157779 정보 패왕유비 6 105068 2018.06.12
1812350 정보 ghxiamxe3 85 104024 2015.08.09
876290 정보 성구쇼 45 103524 2012.09.06
2133725 정보 마그나복스 64 101343 2017.07.26
2111524 정보 앤드루 라이언 88 99990 2016.10.17
480375 정보 파괴신 간디 2 98857 2011.03.29
2245435 정보 ComShepard 68 97779 2021.11.27
2240036 정보 [GAMES] 19 96481 2021.08.28
2156982 정보 올웨이블루 143 94548 2018.06.04
2232310 정보 물개의 뉴어크 14 91520 2021.05.15
2217684 정보 이파자유 89 90206 2020.09.28
2146344 정보 돌삔 58 87844 2018.01.01
1506454 정보 Eeevah 46 87835 2014.09.08
글쓰기 131751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X