본문

[H/W] 최초의 12코어, AMD가 해냈다! 컴퓨텍스 AMD 키노트 정리 [91]

(1119838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21182 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이번 세대는 보안 때문이라도 인텔 같잖아서 라이젠 사야겠네요. 인텔은 분명 여러모로 쓴맛을 볼 거고 다음 세대 행보가 어떨지 각성 할지 지켜 봄.

(IP보기클릭)220.122.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
속긴 누가속아요 라이젠 사서 땅을 치고 후회하는 사람이 있었나

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
점유율 많이 올랐는데 그리고 애초에 가격대비 는 라이젠이 더조음

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty
도대체 무슨 근거로;; 라이젠 처음 출시됐을때도 딱 이런식의 여론이였는데 현실은? 그냥 인텔이였음 도대체 몇번 속아야 정신 차릴까 싶다 | 19.05.27 17:33 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
루리웹-2287604452
| 19.05.27 17:40 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
점유율 많이 올랐는데 그리고 애초에 가격대비 는 라이젠이 더조음 | 19.05.27 17:58 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
속긴 누가속아요 라이젠 사서 땅을 치고 후회하는 사람이 있었나 | 19.05.27 18:30 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

10세대 제품 그리고 6세대 이하 그 나머지 라인업 제품 전부다가 CPU 결함으로 판명 났는 데 무슨 현실은 그냥 인텔임 ? 이 것 때문에 기업들 줄 소송 인텔에 걸어서 인텔 돈이 썩어 남는 거 파산직전에 몰리고 있는 데 뭔 소리인지 이해가 안 됨 | 19.05.27 18:37 | | |

昏庸無道
파산 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 18:50 | | |

昏庸無道
혹시 파산 직전이라는건 님 머리속에서 막 상상을 해서 내뱉으신건가요? 아니면 근거가 있나요? 제발 관련 자료좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.05.27 18:52 | | |

미국 법원은 200만달러를 배상하라는 판결을 내렸다. 당시 차량 가격(4만750달러)의 약 50배에 달하는 배상금이 부과된 것이다. 1979년에는 포드자동차 핀토사건(핀토차량 추돌로 가솔린탱크가 폭발해 운전자 등이 사망한 사고)으로 피해자에게 징벌적배상금 1억2500만달러(약 1400억원)를 지급하라는 판결이 나오기도 했다. 이건 인텔과 상관은 없는 데 정부가 징벌적 손해배상이라고 해서 행정명령인데 1400억이면 기업 망하라는 소리지 이건 원금이고 별도 이자 따로 안 내면 가압류 됨 | 19.05.27 19:27 | | |

昏庸無道
지금 인텔 얘기 하는거 아닌가요? 저 글은 BMW인거같은데 도대체 무슨 말씀하시는건지;;; 막 아무거나 긁어와서 물타기 하려고 하시는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 인텔 파산이라는 증거는 대체 어디있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.05.27 19:37 | | |

昏庸無道
님? 인텔 얘기하는거 아니였냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 다른 회사 글 들고와서 기업 망하라는 소리고 원금 이자 따로라는 뇌절하는 말씀하시는건지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.05.27 19:41 | | |

글을 무시하는 것도 아니고 하나에 예를 들었다고 글에 썼는 데 왜 시비??? 내가 신도 아니고 소송은 이미 개인 기업 주주 들이 걸었고 재판중인데 결과를 암 ? 다만 법정제재 말고 징벌적 손해배상이라는 건 행정명령이라서 판결 나오면 파산직전 되는 건 기정사실이지 아니라는 소리? | 19.05.27 19:48 | | |

昏庸無道
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 댓글엔 분명 파산직전에 몰리고있다고 말씀하셨는데 왜 이제와선 본인은 신이 아니기에 결과를 모른다고 하시는지 이해가 안되는데 18:47의 님과 19:48의 님의 다른 사람이라면 이해할께요.. | 19.05.27 19:49 | | |

그리고 "하나에"가 매우 거슬리네요.. 맞춤법이 초큼... 후.. 알겠습니다.. 제가 그만해야할것같네요.. | 19.05.27 19:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

| 19.05.27 20:20 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

개찐이네 | 19.05.27 20:40 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

昏庸無道
죄수번호 상대하지 마세요. 댓글단 거 보니 찐냄새가 진동을 하네요. | 19.05.27 21:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋ찐내가 진동을 하네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 21:08 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

어김없이 기어나오는 죄수번호 인빠 ㅉㅉ | 19.05.27 22:04 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-2287604452님// 역대급 찐따네 글 쓰는것도 ㅋㅋㅋ | 19.05.27 22:26 | | |

(IP보기클릭)66.215.***.***

글 쓰는 스타일 진짜 극혐이다.. | 19.05.27 23:01 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

난독인가;;; 1400억 배상을 인텔에 했는데, 다른 기업 예시를 중간에 들었더니... "인텔 어딨나요?"하고 있네;;; 글 읽는 연습 좀 하시고, 상대가 정말로 개떡같이 쓴게 아니면 좀 내용 이해하는 연습 좀 하시는게...?! | 19.05.27 23:26 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

1700X 1800X처럼 클럭이 다른게 아닐지 캐쉬는 똑같던데

(IP보기클릭)14.36.***.***

일단 열설계전력이 40W높으니 3700X보다 오버를 잘먹지 않을까요?

루리웹-7026105480
근데 이 부분은 유저가 직접 건들 수 있지 않나요? 근데 일반적으론 전문가인 amd가 저걸 모를 리 없는데. 뭘까~ | 19.05.27 16:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

공허의 김재경♥
뭔가 차이가 있긴 할테니 가격차이가 있을텐데 수율말고는 떠오르는게 없네요 | 19.05.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그렇게 1800x산 흑우가 접니다 | 19.05.27 17:00 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

아마다 코코로
앗.. 아아... | 19.05.27 18:39 | | |

게이밍최적화라고 했으니 뭔가 게이밍할 때 집중으로 갈구는게 있다거나 터보 유지율 부분도 있겠죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

3700x 초고수율 버전이 3800x가 아닐까요 3600 초고수율 ×2 = 3600x 고수율 ×2 = 3900x 이런식

O2H2
초고수율...? 재질이 다르다는 건가요? | 19.05.27 17:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공허의 김재경♥
다른 기계 부품도 그렇지만 반도체는 만들때마다 품질이 들쭉날쭉합니다. 특히 공정 초반엔 더 심하구요. 심하면 버려야하는 경우도 적지않습니다. 반대로 잘뽑히면 발열도 덜나는데 클럭은 잘나오는 그런 놈이 튀어나오기도 합니다 | 19.05.27 17:11 | | |

Kerty
3800은 그런 멋진 애들이라 보면 돼요? | 19.05.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공허의 김재경♥
3800x는 훌륭한 아이들이죠 뭐 물론 에픽이 가장 훌륭하겠지만 | 19.05.27 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

공허의 김재경♥
재질은 똑같아요. 그런데 이게 같은 페이퍼에서도 수율 좋은놈이 나오고 수율이 평범한놈이 나오는걸로 알고 있습니다. 보통 페이퍼 안쪽에 있는게 수율이 좋은 편이라던가?? | 19.05.27 17:20 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

O2H2
1700과 1800의 차이가 아닐지 | 19.05.27 17:55 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

출시는 언제하나요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

토범태영
7월 초순일겁니다. | 19.05.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

토범태영
7/7 이라고 합니다 | 19.05.27 17:15 | | |

음양의알
감사합니다 | 19.05.27 17:25 | | |

Christian1
럭키데이네요 ㅛㅎ | 19.05.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

2600X 쓰고 있는데 나중에 업글할 때 보드 안바꿔도 되겠죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

SKY만세
지원 안되는 보드도 있어요 | 19.05.27 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

Christian1
나중에 보드 확인해봐야겠네요.. | 19.05.27 17:08 | | |

SKY만세
am4 소켓이라서 지원이 안 되는 보드는 업데이트 바이오스 하셔야 하고 그것도 미지원이면 보드제조사에게 물어보셔야 합니다 | 19.05.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SKY만세
A320빼고 전부 지원한다고 발표했습니다. | 19.05.28 09:20 | | |

B450이니 지원되겠네요ㅎㅎ감사합니다 | 19.05.28 09:21 | | |

SKY만세
보드제조사에서 바이오스 배포해야하니 한번 찾아보세요 ㅎㅎ | 19.05.28 09:23 | | |

오 좋네요. 이제 질병에서도 인텔을 앞서나요?

BEST 이번 세대는 보안 때문이라도 인텔 같잖아서 라이젠 사야겠네요. 인텔은 분명 여러모로 쓴맛을 볼 거고 다음 세대 행보가 어떨지 각성 할지 지켜 봄.

(IP보기클릭)211.189.***.***

박격포에 1600에 오버 땡겨서 쓰는 중이라 나오면 바로 갈아타야겠네요~ 가격도 괜찮으니 이번엔 어중간한거 말고 걍 한 방에 제일 상위로 질러야 할 듯.

전력량이랑 클럭차이나던데 이게 아닐런지..

(IP보기클릭)221.165.***.***

16코어 ES 시네벤치 유출,쿨엔에 떴는데 전압이랑 온도 자비 없더군요. 안정화되면 겨울엔 볼 수 있을 듯?

(IP보기클릭)182.162.***.***

프레임방어하고 미세한 끊김만 제대로 잡아줬으면 대박인데...

시퓨랑 보드만 바꿀려는데 60만이면 충분할려나

(IP보기클릭)72.192.***.***

키스샷
한 10만원 더 쓰면 둘 다 최상위급으로 맞출수있을듯여.. | 19.05.27 17:37 | | |

세디엘레
x570보드는 싼게 20마넌대일거예요.. 비싼건 40마넌대까지올라감.. | 19.05.27 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

2600 쓰는 중인데, 적당히 개기다가 넘어가야겠다.... 존버하신 분들이 진짜 승리자네

(IP보기클릭)39.115.***.***

3570k 존버는 승리한다!?

(IP보기클릭)125.131.***.***

세티=k=r
저도 같은 모델!ㅋㅋㅋ | 19.05.27 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

1700에서 존버가 승리했다!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

FX8350에서 존버의 종지부를 찍을 것인가?

(IP보기클릭)39.122.***.***

이렇게 된 이상 인텔이 가격을 내리지 않을까요?

개천에서용났다
지금 가격이 용82들이 올린거지..인텔이 올린게 아닙니다. | 19.05.27 18:03 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

암드는 문제가 성능보다는 발열과 안정성 아니였나 그건 해결됐으려나

운고로하트
젠에서는 발열문제가 1도 없습니다. 어플리케이션 호환성을 따지시는 분들은 있어도... | 19.05.27 18:04 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

운고로하트
발열은,,,글카로.. | 19.05.27 19:28 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

운고로하트
발열문제는 라이젠보다 인텔 8,9세대들이 더 심했는데요? | 19.05.27 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

운고로하트
님 언제적 발열과 성능인가요? 지능적 암드까 인가 | 19.05.27 22:05 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

운고로하트
9900K 발열 이슈가 있었죠 암드는 별로 없었어요 | 19.05.27 22:06 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아직까진 좋을까요 8700..

넬릴
2~3년은 더 쓰셔도 문제 없어 보여요 | 19.05.27 18:04 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

삶은치킨
답변감사합니다 | 19.05.27 18:21 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

컴알못을 위해 쉽게 설명해주실 분 ㅠㅠ

드림파워
인텔보다 가격이 매우 착하면서 성능이 심지어 더 좋아요. 근데 보안까지 인텔관 다르게 문제가 없네? | 19.05.27 18:24 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

공허의 김재경♥
지금 8700k 쓰는데 바꿔야 하나요...? | 19.05.27 18:25 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

드림파워
110 만원짜리 시피유 인텔꺼보다 amd 시피유 절반값으로 그제품 100만원짜리 시피유를 발라버린다고함...499달러짜리 amd 12코어제품이... 일대 혁명적인일이일어난것임... | 19.05.27 18:26 | | |

드림파워
아뇨, 그냥 쓰시다가 AMD 4세대 나오면 바꾸세용 | 19.05.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

드림파워
8700k면 아직 좋은 시피유 입니다. 오버 땡겨서 계속 쓰심 되요 | 19.05.27 18:45 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

3700x는 기존의 인피니티 패브릭이 적용 된 4+4의 구조일 것 같고 3800x는 8코어 짜리 하나가 박혀 있는 구조가 아닐 까 싶슴다. 그래서 설명할 때도 게이밍용이라고 하죠. 인피니티 패브릭이 개쩔게 발전한 거면 좋겠지만 아무래도 0.1기가 더 높은 거 가지고 그 가격 차이면...

(IP보기클릭)112.218.***.***

부왁~ 2500k 에서 넘어갑니다.

잘나오긴 했는데 어짜피 데탑은 게임용으로만 쓰기 때문에 게임 프레임 테스트보고 결정 하는걸로

(IP보기클릭)121.183.***.***

김정민이 부릅니다 "(라)이젠~ 눈물을 거둬~ 하늘도 우릴 축복하잖아~"

(IP보기클릭)121.177.***.***

이래도 게이밍은 인텔 입니까?

(IP보기클릭)175.117.***.***

암드 잘되니 찐텔충들 스물스물 기어나오죠

(IP보기클릭)119.202.***.***

작년 겨울부터 2200G로 존버한 내가 승자다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

가성비로는 뭐가 좋을까요? 너무 비싼면 꺼려져서 인텔 i5 계열 쓰고 있어서 암드는 중간꺼 쓰면 될것 같은데 위에 대로 나온다면 3700x가 괜찮을려나요?

(IP보기클릭)222.121.***.***

일단 캐쉬 늘어난거에 기대를 해봄. 솔까 라이젠 1~2는 인텔 턱밑까지 따라왔다 정도이지 그래 이제 라이젠으로 바꿔야지 할정도까진 아니었는데 이번에는 공정빨에서 먹고가는거니 충분히 14나노 인텔제품 누를 수 있을거라고 봄. 이 공정으로도 못이기면 AMD는 미래가 없지.

(IP보기클릭)121.138.***.***

3570k 존버를 끝낸다...

(IP보기클릭)58.237.***.***

가격 안정화 될 때까지 2200g로 버텨야겠당.

백만원짜리 9800X는 웁니다

(IP보기클릭)39.122.***.***

역시 AMD ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179886 2010.06.22
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 270 13:11
2300862 H/W Kingroro 1705 12:54
2300856 H/W 마블시빌워 2 2163 11:28
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 683 09:59
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2420 07:51
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2120 07:19
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 641 07:17
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 860 07:16
2300845 H/W 라스트리스 2 1569 02:40
2300834 S/W 춘리허벅지 3 2054 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 2094 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 7 8513 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 231 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 3 1383 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1676 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 666 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 1 3403 2024.04.24
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 640 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 15 9465 2024.04.24
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 699 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 4 7974 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 22 12480 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 1122 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2702 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 2319 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 744 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 586 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 241 2024.04.23
글쓰기 55202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X