본문

[루머] APISAK발 젠2 R5 3600 6c12t 3.6/4.2Ghz [33]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8561 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.158.***.***

BEST
게임성능은 메모리 레이턴시'만' 관여하는 게 아님. 레이턴시가 게임성능 그 자체면 DDR4가 아니라 DDR3를 써야 한다니까요. 근데 DDR4 대신 DDR3 쓰라 하면 쓸까?

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
X는 저거보다 더 올라갈테니 3700x 가야겠다

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
1700이면 2700사도 체감 가능한데 뭔 성능 향상이 없고 뭘 또 존버 타령을 하시는지? 그냥 바꿀돈 아까우면 아깝다고 말을 하세요. 레이턴시 70~80이 근거라고 대시는데 그냥 DDR3 쓰는 CPU 찾아 쓰시는게 좋을것같군요.

BEST
그리고 내가 평소에 젠2 게임성능 기대하지 말라고 말하고 다닌 건 어디까지나 일반적인 IPC 상승분+클럭상승분+캐시 증가 등의 수많은 어드밴티지를 감안했을 때 많은 이들의 당초 기대에는 못미칠거라고 말하고 다닌 것이지 무슨 진짜 최종 성능이 완전히 제자리거나 퇴보한다는 식으로 확정한 적도 없습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

참고로 2700x 긱벤치

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

참고로 2700x 긱벤치

(IP보기클릭)112.154.***.***

오.. 그러면 3600X는.. 4.5를 기대해도 좋을려나

(IP보기클릭)218.237.***.***

보급형 8코어라인 기대했는데 아쉽... 성능은 좋네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

피나클이랑 똑같네요 이름이랑 코어 갯수는

(IP보기클릭)121.158.***.***

문제는 메모리 레이턴시겠네요. 게임쪽 벤치는 2세대 대비해서 거의 상승이 없을것 같은데 흠...

BEST
[EVGA]
게임성능은 메모리 레이턴시'만' 관여하는 게 아님. 레이턴시가 게임성능 그 자체면 DDR4가 아니라 DDR3를 써야 한다니까요. 근데 DDR4 대신 DDR3 쓰라 하면 쓸까? | 19.05.27 01:07 | | |

BEST
[EVGA]
그리고 내가 평소에 젠2 게임성능 기대하지 말라고 말하고 다닌 건 어디까지나 일반적인 IPC 상승분+클럭상승분+캐시 증가 등의 수많은 어드밴티지를 감안했을 때 많은 이들의 당초 기대에는 못미칠거라고 말하고 다닌 것이지 무슨 진짜 최종 성능이 완전히 제자리거나 퇴보한다는 식으로 확정한 적도 없습니다. | 19.05.27 01:11 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

류오동
님이 다른대서 뭐라고 하신건 보질 못했으니 저한테 댓글다셔서 하소연하셔도 저는 어리둥절 할 뿐이구요 게임성능이 레이턴시로만 나오는게 아니라는건 저도 잘 알고있습니다만, 전세대인 젠+보다 늘어나서 70-80ns 정도라는 정보를 본 기억에 쓴 댓글입니다. ipc가 오른건 좋지만 메모리 레이턴시는 서밋릿지시절 수준으로 떨어지는데 이상황에서 획기적인 게이밍성능 향상을 바라는게 무리가 아닐런지 싶네요. 더군다나 요즘 주류 게임들이 인텔 강세를 보이는 이유도 ipc당 성능과 더불어 뚜렷하게 차이나는 매모리 레이턴시때문일텐데 말이죠. 성능향상이야 당연히 있겠지만 지금 유저들 기대값에는 한참 모자르는 성능으로 나오지않을까 싶습니다. 1700+크헤6에 3200 cl14먹여서 사용중이라 이번 12/16코어 제품 존버중인데 그냥 1년 더 버텨야 하나 싶기도 하고 뭔가 빨리 발표나 했으면 싶네요 | 19.05.27 04:23 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
[EVGA]
1700이면 2700사도 체감 가능한데 뭔 성능 향상이 없고 뭘 또 존버 타령을 하시는지? 그냥 바꿀돈 아까우면 아깝다고 말을 하세요. 레이턴시 70~80이 근거라고 대시는데 그냥 DDR3 쓰는 CPU 찾아 쓰시는게 좋을것같군요. | 19.05.27 05:10 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-7026105480
제가 뭐 아예 없거나 퇴보한다고 했나요? 성능향상이야 당연히 있겠죠. 그 향상%가 기대치보다 현저히 낮을거 같다는 거 뿐이고요. 그리고 메모리 레이턴시를 지적할 수 밖에 없는게 Zen1에서 +로 갈 때 ipc+클럭 상승도 있지만 레이턴시가 OC상황에서 60ns대로 줄어들었던게 게이밍성능 향상에 엄청 큰 기여를 했었습니다. 그게 다시 70-80ns로 늘어난다는데 성능향상이 미미하거나 기대치에 못미친다는 의견을 말했을 뿐인데 뭔 돈이 아깝고 자시고 물어뜯기 쩌네요 ㅎㅎ. 위에서 DDR3 얘기하니까 그거 가지고 본인 생각인거 마냥 주절거리는데 제대로 알지도 못하면서 남에 의견으로 그럴듯하게 사람 물어뜯는데 쓰지 마세요. | 19.05.27 09:08 | | |

ES 듀얼채널 샘플자료입니다. 좀 찾아보시고서나 댓글 다세요. 죄수번호 달고 사람 괜히 물어 뜯지나 마시고. https://cpu.userbenchmark.com/SpeedTest/697865/AMD-Eng-Sample--2D3212BGMCWH2-3734-N | 19.05.27 09:16 | | |

[EVGA]
물론 모든 전제는 '게이밍성능'입니다 | 19.05.27 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[EVGA]
나온지 한참 된 자료 못봤다고 궁예질하면서 뇌피셜을 오피셜인양 전혀 관계없는 것을 참이라고 떠들지 마시고요. '모든 전제는 게임성능' 이라면서 왜 레이턴시 빼액! 거리고 계시냐고요. 레이턴시가 게임 성능의 지표가 아닌데요? 현 라이젠은 님이 그리 중요하게 여기는 게임에서의 램클럭의 영향이 레이턴시 10ns차이보다 크게나는건 아시는지? 레이턴시가 게임성능의 지표면 DDR3 메모리 쓰라니까 뭔 혓바닥이 그리 기십니까? 유의미한 성능차이가 없을것이다? 당장 2700로 올리면 프레임 10%이상 오르는건 뭐죠? | 19.05.27 10:25 | | |

난독이세요? 뭔 궁예질을 했다고 난리이신지? 위에 제가 쓴 댓글에 다 가정이라는 어투로 적고 있는데 국어공부나 더 하셔야 겠네요. 그냥 죽자사자 물어뜯으려 하는게 지식수준이 딱 보입니다. 그리고 zen1에서 zen+로 갈때 서밋릿지 대비 IPC 상승뿐만 아니라 레이턴시 자체도 20ns가량 줄어들은건 생각 못하세요? 전체적인 성능이 다 같이 올라서 프레임이 10%정도 증가했겠죠. 그런대 zen+ 대비 ipc/클럭 상승 기대값에 레이턴시 저하로 -값 계산하면 당연히 게이밍성능 향상은 미미할 수 있다는 추론정도는 충분히 가능한거 아닌가요? 그냥 논리적으로 토론하자고 하면 충분히 할 법 한데 추론 한번 했다가 궁예질 했다고 물어뜯는게 참 어처구니가 없네요. 당신같은 사람들때문에 괜히 AMD가 욕먹는 겁니다. | 19.05.27 10:33 | | |

[EVGA]
"ES 듀얼채널 샘플자료입니다. 좀 찾아보시고서나 댓글 다세요." 가 가정글이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신같은 사람들 때문에 실질적 문맹률이 높은듯합니다. 젠2/나비 공식 발표자료 나오고있으니 가서 보시던가요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 12:43 | | |

ES 샘플 얘기는 레이턴시 증가에 대한 증거자료로 제시한거잖아요. 그냥 물어 뜯고싶어서 안달나셔서 그렇게 밖에 글을 못보시는게 아닌지? 그리고 기조연설 다 보고왔고 IPC/클럭 상승으로 게이밍 성능 CS/LOL 기타 등등 10~20% 성능 향상됬다는 그래프는 봤는데 거기에 대한 자세한 벤치도 없었죠. 작업용PC로서 유의미한 성능향상은 확실히 보이나(시네벤치) 기조연설상에서 게이밍 성능에 대한 확실한 자료는 없었어요. 배그 화면 보여준거요? 그 프레임 지금 2700x로도 나옵니다. 주변에 다른 플레이어 없는 훈련장이니까요. E3 등에서 확실하게 게이밍벤치 같은게 확실하게 공개되지 않는 이상 게이밍성능은 보고오고 말고 할것도 없어요. 성질머리가 어떻게 꼬여먹으신건지 모르겠는데 그저 AMD 안좋은 소리만 하면 물어뜯는 멍청이짓도 적당히 해야 상대해줍니다. | 19.05.27 13:39 | | |

[EVGA]
어휴 레이턴시도 줄었다 ipc상승했다 해고 암튼 성능향상 미미함 빼액! 하시는거 잘 알겠고 멍청하게 쉰포도타령하면서 업글하지 마세요 ㅎㅎ | 19.05.27 13:43 | | |

ㅎㅎ 정신승리하고 도망가시는 꼴이 아주 우습네요 잘가세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.05.27 13:47 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

인텔 6코 12쓰랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)211.186.***.***

갈비불고기

https://browser.geekbench.com/processors/2062 6코어 12쓰레드 8700k긱벤치입니다 | 19.05.27 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

天翼種 Zibril

담은 8400 | 19.05.27 00:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

天翼種 Zibril
5짜리가 7짜리에게 비비는군... 좋구먼 | 19.05.27 02:59 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
X는 저거보다 더 올라갈테니 3700x 가야겠다

(IP보기클릭)112.155.***.***

코어 늘길 기대했는데 아쉽.. 이대로라면 DDR5 지원될 젠3을 기대해봐야겠네요.

(IP보기클릭)183.108.***.***

반토막난 캐시는 무엇때문인지 정식발표를 기다려봐야겠네요. 3200 클럭의 메모리로 진행한 3600x의 긱벤치 점수도 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

3600X 정도면 ipc랑 레이턴시 개선으로 15퍼정도 성능올라도 8700급은 되지 않을지?

(IP보기클릭)218.146.***.***

Ryzen 7 1700 = Ryzen 5 2600 // Ryzen 7 2700 = Ryzen 5 3600 정도의 공식이 성립될듯...

(IP보기클릭)59.20.***.***

참고로 제 8700k 5.2기가 실사용 셋팅 점수입니다 젠2가 싱글코어 부스트로 4.2 기가 적용됐을때 5061점이라면 5기가 찍어도 6000점 겨우 볼까말까한 수준이라는건데 저점수가 진짜 팩트라면 젠2도 별볼일 없네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

경환이 오빠
네 젠2 별거없어요;; 기대하는게 이상한거예요.. | 19.05.27 03:22 | | |

경환이 오빠
긱벤치는 평소 신뢰도 특성상 같은 계열의 CPU끼리의 비교가 아닌 이상 단순 점수비교는 큰 의미가 없음. 오죽하면 별명이 믿거긱이겠음. | 19.05.27 07:08 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

R3 랬다 R5 랬다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

어차피 캡틴 리사가 발표하기 전까진, 심하면 소비자손에 직접 넘어가는 날까진 아무것도 모르는거임

(IP보기클릭)175.121.***.***

5년전에 구입한 5820k인데 이걸로 언제까지 버틸 수 있을까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179877 2010.06.22
2300834 S/W 춘리허벅지 1 646 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 1253 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 3 3186 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 190 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 2 1211 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1447 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 610 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 1 3118 2024.04.24
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 611 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 15 8258 2024.04.24
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 662 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 4 7659 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 20 12152 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 1095 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2628 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 2286 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 711 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 566 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 229 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 3 3732 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2572 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2932 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3603 2024.04.23
2300691 S/W 사쿠라모리 카오리P 1594 2024.04.22
2300690 S/W 사쿠라모리 카오리P 1285 2024.04.22
2300689 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 987 2024.04.22
2300666 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 619 2024.04.22
2300665 S/W 사쿠라모리 카오리P 256 2024.04.22
글쓰기 55200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X