본문

[ETC] 정부 'https' 해외 사이트 우회접속도 막는다 [167]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22997 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
비판할건 비판해야지 뭐 자꾸 일베로 몰아가는게 어제부터 계속 보이는데 트럼프 어케뽑혔는지 못봄? 비판할건 비판해야되는데 힐러리 지지자들이 트럼프 지지자들 사람새끼도 아니라고 인종차별자 나치를 지지한다고 비난하고 난리치니까 그거에 반발해서 트럼프 더 잘뽑아줌 문제가 있으면 맞서 싸우는게 맞는거지 그걸가지고 일베라고 몰아가시면 역효과 나옵니다 저도 문재인 뽑았는데... 테러방지법으로 그 난리 쳐놓고 이건 좀 아니잖아요? 자한당 쓰레기인거 다 아는건데 사람이 이게 과거보다 현재 일어나는걸 더 중요시 해서 지금 이러면 자한당 쓰레기인거 알고도 빡돌아서 자한당 뽑음 그게 사람임 그리고 검열도 매우 심각한 문제임. 계속 딸잡이들만 불만이라고 프레임씌우는거 보이는데 이런식으로 검열 선례가 생기면 이후 미래에 못할거 없음 중국처럼 유튜브 못쓰게 할수도 있고 국내 컨텐츠 지킨다고 넷플릭스를 막을수도 있고 음란물이 올라온다고 각종 sns를 막아서 중국마냥 인터넷을 국내 한정으로 고립시킬수도 있음. 가뜩이나 주작이 판치는 네이버가 사용량이 제일 많은데 그럼 뭐 네이버를 통해서 언론이던 뭐던 정부가 컨트롤하는거지 음란물때메 차단먹인다는게 제일 멍청함. 세상에 음란물 없는곳이 어디있냐 음란물 차단한다는건 사실상 차단하고싶은걸 입맛대로 골라서 차단하겠다는거임 유튜브도 찾아보면 음란물 있는데 유튜브도 차단할려고? 해외 언론사도 싹다 막고 국내 포털만 쓰게? 걍 중국이네 그러면

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
존나 웃긴게 사상(페미) 세뇌 교육, 패킷 감청 이거 다 이명박근혜 정부에서 추진하려고 한다는 도시전설만 나돌던 것들인데 문재인 정부에선 다 현실이 됨 ㅋㅋㅋ 진보놈들이 인기영합하기 위해서 나불거리던 음모론들이, 전부 현실이 되가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
루리웹 오래했는데 이정도인줄은 몰랐네 그냥 이명박근혜때 하도 상식을 벗어난 도라이정부라서 민주당 지지하는줄 알았는데 그냥 민주당버전 가스통 할배나 다름없던거임ㅋㅋㅋ 오히려 이번에 투표해서 잘하라고 뽑아줬으면 통수맞은꼴인데 더 화내야하는거 아닌가

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

유권자의 투표를 이렇게 무시하는 민주주의 사회도 드물거다

(IP보기클릭)117.123.***.***

난 우회라는 워딩이 맘에 안든다. 그냥 정정당당히 암호화 통신하는건데

루리웹-2650969827
정부가 감시하지 못하는 건 모두 '불법'이라는 생각이 저변에 깔려있다는 게 느껴짐 | 19.02.12 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

작전세력
이거 진짜임 | 19.02.12 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0281171774
문슬람 종교집단인 루리웹이 왜날아감 | 19.02.12 18:21 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

핑크하로
이런 규제 가진채로 정권 바뀌면 루리웹 날아감. | 19.02.12 19:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-9448450530

| 19.02.12 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

이런 말을 했다면 청원 20만 넘겨서 의견이라도 듣고 싶다 | 19.02.12 16:47 | | |

goodnow
난 시벌 그 20만명 청원도 대통령이 직접 관련사안 읽어보고 대답하는 건 줄 알았는데 밑에서 하더라? ㅋㅋㅋㅋ 어차피 아무 영향력 없는거 대통령 본인이 관련 현안에 대해 인지하고 그걸 어떻게 받아들이고 있는지 문재인이라는 개인의 생각을 듣고 싶었는데 | 19.02.12 16:49 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

자신과의 싸움하는게 ㅇㅅㅇ급이네 나중가서 퇴임할때쯤에 문제인논리는 문제인이 반박하면될듯 | 19.02.12 16:59 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

칸타타블랙
우선 ㅈ목질이 될수있어서 닉언급 ㄴㄴ 그리고 열혈지지자가 아니라 원래 상식선과 합리적 애기를 한거고 여태까진 현 정부가 노무현 정부를 계승한다고 봤었음 당장 최저임금,북한,환경문제,반일외교 등등은 결국 정치적 선택이고 이건 호불호는 있을 지언정 납득이 안되는건 아니거든요 합리적 선택의 문제니깐요 근데 지금의 인터넷 검열규제하는거나 페미 할당제 같은건 합리적 판단도 안되고 정치적 선택이 아니라 신념의 문제임 당장 빨갱이 탈령하면서 이념갈등 좀 벗어나보나 했던건데 이거 웬걸 이젠 다른 이념을 들고왔네.. 난 리버럴 주의자고 국내 정치에는 자유=freedom만 있고 진정한 리버럴을 이해한 세력은 없다고 봄 그나마 비슷한게 김대중,노무현 정권 초중기 까지 라고 보고.. 당장 이명박은 되자마다 국민 통제기구인 방통위를 만들어서 실망부터 컸고요 | 19.02.12 17:07 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

헤밍kio
리버럴이라고 모든게 좋은건 아니라지만 얘넨 독선에서 나오는 통제와 차별을 가져와서 더이상 지지받을 근거를 스스로 날려버렸죠. | 19.02.12 17:16 | | |

AllNew LiveAid
리버럴이라고 좋은게 아닐수 있지만 그건 민주주의가 완벽한 제도는 아니라는 소리랑 같죠.. 하지만 인류 역사상 민주주의만큼 발전된 제도는 없죠 결국 현대 민주사회의 힘은 자유주의 리버럴에서 나오는거라 보고요 억압된 사회는 결국 고여서 썩어 갈뿐이죠 혁신이니 창의력이니 자유로운 사회분위기가 아니면 안 나오죠 비단 정부 문제만 아니라 사회적 검열도 여기에 포함된다고 봄 소위 프로불편러들 등등 | 19.02.12 17:21 | | |

헤밍kio
네. 그런 부작용이 이번 정부에서 되려 더 심할거라는 생각은 하지 않았는데 그렇게 갔네요. | 19.02.12 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

반반무많이
이제 문재인이라고 하지마시고 문재앙이라고 해주세요 | 19.02.12 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤밍kio
답글을 이제보네요. 친목질은 아니고 제가 다른분하고 착각했는지는 모르겠지만 평소에 댓글로 문재인정부의 국정방향이나 정책에 대해 공격하는 분들에 대해서 방어하시던분이 이런 태도를 보이는것이 처음인거 같아서 신기해서요. 저는 문재인 지지자가 아닙니다만 페미에 한번 이번사건으로 두번 크게 실망하는 기존 문재인정부 지지자들이 많은것 같습니다 | 19.02.12 17:54 | | |

개소미
내가 아무리 현 정권이 싫어도 일베나 안페협 까쓰통 할배가 하는 문재앙 이란 단어를 쓰고 싶진 않네요 | 19.02.12 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

헤밍kio
와 이래 보면 난 사람 보는 눈은 있나벼 전 노무현 대통령님 빠였는데 문재인은 전혀 다른 사람으로 봤습니다 그래서 다른 사람 찍었죠 | 19.02.12 18:15 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

문죄 = 명박 | 19.02.12 22:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.170.***.***

Sekiro
나는 허경영은 출마하면 언제든지 찍을 것이다 | 19.02.12 16:48 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

월광천하
이분 카카오 들먹이다가 댓삭튀하고 런했음 ㅋㅋㅋ | 19.02.12 16:49 | | |

BEST
월광천하

유권자의 투표를 이렇게 무시하는 민주주의 사회도 드물거다 | 19.02.12 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

월광천하
너 내가 못찍을것같지? 제일 무서운게 내가 주옥되건 말건 같이 뒤지자 라는건 알고있냐? | 19.02.12 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

월광천하
그래서 자한당 찍을거야? 네!! | 19.02.12 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

월광천하
같이 죽어보자하니 쫄아서 튀엇니 | 19.02.12 17:18 | | |

월광천하
그런식으로 비아냥 거리다가 선거에서 ㅈ되면 어쩌려고 그런소릴 막하냐 ? | 19.02.12 17:18 | | |

자유의날개
자한당은 안찍어도 민주당은 더 안찍을래요. | 19.02.12 17:24 | | |

반반무많이
ㅈ된다고 어차피 뭐 민주당이 득세한다고 국민이 ㅈ 안됩니까? 내부 정치인 몇명만 신나는건 다를게 없는데 말이죠. | 19.02.12 17:24 | | |

AllNew LiveAid
그니까여 우리 표에 따라서 누군가는 무조건 신날게 뻔한데 저런 식으로 사람들 신경 건들여봐야 자기가 좋아하는 사람이 신나할 확률만 줄어드는건데 ㅋㅋ | 19.02.12 17:27 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

월광천하
그냥 민주당 한번 자한당 한번 민주당 한번 자한당한번 5년씩 돌아가면서 했으면 좋겠다. 정권이 자주바껴야 국민들 눈치를 보지. 해골찬 말대로 20년 집권 하려고 감청이니 모니 이지롤 하는거 아닌가 | 19.02.12 17:38 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

월광천하
미국에서도 니같은 놈들때문에 트럼프가 이긴거잖아 ㅋㅋ | 19.02.12 17:38 | | |

루리웹-0505990606
근데 미국에는 복 아님? 한국에 트럼프 수준의 사람 있었으면 당장 뒤집어졌음 | 19.02.12 17:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0505990606
그런데 그 선택이 올았음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 17:43 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

월광천하
ㅋㅋㅋ다음 선거때 보자 내가 누굴 찍는지 한번 보여줄께 | 19.02.12 18:11 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

월광천하
어 찍을건데 문페미한테 놀아나는것보다 다 뒤지는게 좋을듯 | 19.02.12 21:49 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

월광천하
홍준표도 ㅈ같은데, 문재앙 저거 보단 나을 듯 !! | 19.02.13 00:28 | | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

낄낄

BEST
존나 웃긴게 사상(페미) 세뇌 교육, 패킷 감청 이거 다 이명박근혜 정부에서 추진하려고 한다는 도시전설만 나돌던 것들인데 문재인 정부에선 다 현실이 됨 ㅋㅋㅋ 진보놈들이 인기영합하기 위해서 나불거리던 음모론들이, 전부 현실이 되가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

작전세력
ㄹㅇ 적폐청산하라고 응원하고 뽑아줬는데 지들이 적폐됨 더러운 위선자들 | 19.02.12 16:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

작전세력
쥐박이하고 닭때는 쥐새끼니 닭년이니해도 대통령욕했다고 고소한다는 소리 없었는데 추미애가 문재인 재앙이라고 했다고 고소한다고 날뛰는거보고 어찌나 황당하던지 민주당은 당명부터 바꿔야됨 어떻게 수꼴보다 자유를 억압하면서 민주당이란 당명을 쓰는지 참 웃길노릇 | 19.02.12 17:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1470892277
앞에 자유붙이면 민주당이라고 해도 될듯 | 19.02.12 17:15 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

작전세력
몇년전에 아이피타임 공유기에 정부가 백도어 심는다는 괴소문이 돌았을때 생각했지만 뭣하러 특정회사 공유기에 그짓을 해. 지금처럼 ISP를 장악하면 되는데 | 19.02.12 17:26 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

루리웹-40837991
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300007/read/1664940 | 19.02.12 17:29 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

작전세력
도시전설은 아니지. 실제로 교과서도 고치고 법안도 그때 통과된거니까. 걍 똑같은 놈들일 뿐. | 19.02.12 18:10 | | |

류1/4
그 국정화 교과서를 의무교육 커리큘럼에 '무조건' 써야한다고 한 적 있음? 교과서 선택은 학교의 선택이었음 근데 페미 사상 세뇌 교육은 뭐다? 의무교육에 무조건 넣어서 무조건 배워야 함 기본법에 쳐넣어 버려서 우회도, 거부도 못 함 이거랑 저거랑 같다고 생각하는 건 매우 큰 잘못임 | 19.02.12 20:06 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

작전세력
별로... 내가 보기엔 똑같음. 반발이 심하니 대는 핑계였을 뿐이지. | 19.02.12 20:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

한남은호구가아닙니다
성별만 여성에서 남성으로 바뀐다는거만 빼면요 ㅋ | 19.02.12 17:34 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

한남은호구가아닙니다
결국엔 남는건 쿵쾅거리는 씹돼지들뿐인건가요 눈이 벌써부터 썩네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

아 ㅆㅂ 진짜 잘못뽑았네

(IP보기클릭)124.46.***.***

이렇게까지 깔끔하게 자신 뽑아준 사람들 뒤통수를 후려갈기는 대통령이 없었을거다.

🐕동네이장🐖
공항 검색대 처럼 중요한 것 도 아니고 ㄹㅇ 미친짓이지 | 19.02.12 16:53 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

🐕동네이장🐖
뜯어서 확인하는건 불가능하다고 하는거 아닌가요? 겉에 주소지 확인하고 거르는거지 | 19.02.12 17:06 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

이히리기이
막는이유가 음란마구니 집는다는 이유로 이렇게 택배 주소를 일일이 검열하는 방식이면 문제가 있습니다 무슨 테러가 엄청나서 국가적 손실을 입었다던가 그런것도 아니구요 | 19.02.12 17:09 | | |

돌격강등하트!
빈대잡으려고 초가삼간 태운다는 방식이라 노답인건 맞조. 여기까진 합리적으로 비판할수있는데 지금은 이미 정부가 직접 전부 감시하고 있다 식으로 몰아가는 사람들이 너무 많은거 같네요. | 19.02.12 17:17 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

이히리기이
보통 정부에서 제재라는단어가 일단 들어서기 시작하면 점점 범위가 확장이 되는데 사람들이 그걸 염려 하는겁니다 보통 제재진행을하면 그걸 빼질 않던가 빼기가 힘들던가 둘중하나에요 그러니 조그만 할때 소리를 높히는건 좋은거라고 봅니다 굳이 딸잡이가 아니더라도 문젯거리인건 확실합니다 | 19.02.12 17:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아니 그러니까 왜 막는건지 좀 설명이나 해명부터 하라고!~ 뭐 땜시 우회까지 막을려고 하는건데 우리가 인터넷으로 테러리스트랑 작당이라도 하냐? 이 새끼들 진짜 해도해도 너무하네, 가지가지한다. 이게 나라냐!?

버프와너프사이
구더기 무섭다고 장 못 담그냐가 되야하는데 빈대 잡자고 초가산간 다 태우겠다는게 현재 정권 애들임 ㅋㅋ 0.01퍼가 피해받으니 99.9퍼는 같이 희생당해라 이꼴.. 리벤지 ㅍㄹㄴ 문제있는거 맞고 그건 그거대로 해결해야지 물론 요즘세상에 힘든것도 사실임 그렇지만 그렇다고 무턱대고 금지 이러면 어디 외국인들은 맘대로 봐도 된다는거임?ㅋㅋ 얼마나 빙엿 같은 짓인지 ㅋㅋㅋ | 19.02.12 16:56 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

버프와너프사이
표면적으로는 리벤지 뿅뿅, 불법 촬영물 막겠다는 이유인데 잊을만 하면 몰카 올라와서 발칵 뒤집어지는 일베 워마드는 멀쩡한거 보면 그냥 핑계인거 같습니다. | 19.02.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

버프와너프사이
'음란물' 이잖아요 음란물! 이렇게 설명해도 모르시겠나요?? 모르면 공부하세요 | 19.02.12 22:50 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
비판할건 비판해야지 뭐 자꾸 일베로 몰아가는게 어제부터 계속 보이는데 트럼프 어케뽑혔는지 못봄? 비판할건 비판해야되는데 힐러리 지지자들이 트럼프 지지자들 사람새끼도 아니라고 인종차별자 나치를 지지한다고 비난하고 난리치니까 그거에 반발해서 트럼프 더 잘뽑아줌 문제가 있으면 맞서 싸우는게 맞는거지 그걸가지고 일베라고 몰아가시면 역효과 나옵니다 저도 문재인 뽑았는데... 테러방지법으로 그 난리 쳐놓고 이건 좀 아니잖아요? 자한당 쓰레기인거 다 아는건데 사람이 이게 과거보다 현재 일어나는걸 더 중요시 해서 지금 이러면 자한당 쓰레기인거 알고도 빡돌아서 자한당 뽑음 그게 사람임 그리고 검열도 매우 심각한 문제임. 계속 딸잡이들만 불만이라고 프레임씌우는거 보이는데 이런식으로 검열 선례가 생기면 이후 미래에 못할거 없음 중국처럼 유튜브 못쓰게 할수도 있고 국내 컨텐츠 지킨다고 넷플릭스를 막을수도 있고 음란물이 올라온다고 각종 sns를 막아서 중국마냥 인터넷을 국내 한정으로 고립시킬수도 있음. 가뜩이나 주작이 판치는 네이버가 사용량이 제일 많은데 그럼 뭐 네이버를 통해서 언론이던 뭐던 정부가 컨트롤하는거지 음란물때메 차단먹인다는게 제일 멍청함. 세상에 음란물 없는곳이 어디있냐 음란물 차단한다는건 사실상 차단하고싶은걸 입맛대로 골라서 차단하겠다는거임 유튜브도 찾아보면 음란물 있는데 유튜브도 차단할려고? 해외 언론사도 싹다 막고 국내 포털만 쓰게? 걍 중국이네 그러면

(IP보기클릭)124.56.***.***

루리웹-4362991876
유튜브 여가부에서 차단하겠다고 시동걸고 있잖음. | 19.02.12 16:55 | | |

버프와너프사이
그 광신과 독선으로 몰락해놓고 또 반복임. | 19.02.12 17:08 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

루리웹-4362991876
진짜 깔 건 까야지 루리윕 사회정치는 방향만 다르지 일베랑 다를 거 하나 없음 | 19.02.12 18:08 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

소니사장
ㅋㅋㅋ 자기들 입맛에 안맞는 기사 올리면 지들이 검열해서 작성글 보기 봐라 알바다 하면서 온갖 검열이나 다름없는 짓은 지들이 앞장서면서 친위대 짓거리 신나게 하다가, 정부가 삽질해서 사람들 비판여론 거세지니까 벌레들이 몰려왔다 하면서 엥엥대는 꼬락서니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

버프와너프사이
문통령 정책 까니깐 벌레로 몰아가길래 기념우표세트등 문재인굿즈 모아놓은거 인증해도 위장용으로 사놓은거라고 또 벌레취급하더라;; 진짜 박사모랑 다를게 없슴 | 19.02.12 18:41 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이러다가 외화 빠져나간다고 해외직구사이트도 막는거 아닌가 몰라... ㅠㅠ

진짜 별명대로 재앙으로 가고 있네

문진핑

(IP보기클릭)112.170.***.***

문재앙 보유국

(IP보기클릭)112.161.***.***

그래도 문재인 정부의 가장 긍정적 가치는 방향성이였는데 이 한방으로 정체성까지 잃어버렸다고 생각함.

(IP보기클릭)153.231.***.***

수신제가 치국평천하라고 했는데, 국내일은 아주 개나주는군

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
루리웹 오래했는데 이정도인줄은 몰랐네 그냥 이명박근혜때 하도 상식을 벗어난 도라이정부라서 민주당 지지하는줄 알았는데 그냥 민주당버전 가스통 할배나 다름없던거임ㅋㅋㅋ 오히려 이번에 투표해서 잘하라고 뽑아줬으면 통수맞은꼴인데 더 화내야하는거 아닌가

알못
그걸 알면 가스통 할배짓 안하지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

간단함 그냥 고대로 돌려서 말하면 됨 이게 나라냐?

(IP보기클릭)121.154.***.***

virus.lee
민주당 등신들 총선때 개쳐발릴거라고 생각은 든다 기껏 503탄핵에 mb구속시키고 아주 운전대만 제대로 잡고 나갔어도 등신들아 네들이 말하는 20년집권도 가능했어 ㄷㅅ들아 근데 운전대잡고 한다는 짓거리가 감청 세뇌교육 통제냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅅ들 | 19.02.12 17:02 | | |

이글 그대로 가져가서 정치게 한번 적어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 소위 말하는 그것들 다 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)192.228.***.***

여기 댓글 왜이래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

거기누구없나?
비판없는 사회는 독재정권이나 다름없죠 이제야 나라가 제대로 돌아가네요 | 19.02.12 17:04 | | |

(IP보기클릭)192.228.***.***

루리웹-1470892277
비판 없는 사회는 저도 거부 합니다만 여기 댓글 다는 사람들 아이디 다 까보면 다 1~5렙에 마이피 비공개 투성인데 정상적인 비판이라고 보이지 않는데요? | 19.02.12 17:06 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

거기누구없나?
렙부심 에반데 ㅋㅋ | 19.02.12 17:09 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

거기누구없나?

| 19.02.12 17:12 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

coor65456
좀 논리적으로 쉴드쳐야 사람들이 납득하지 않을까? 무작정 메신저를 까는데 그걸로 납득하라고? | 19.02.12 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거기누구없나?
친구공개인 님이 할말임? | 19.02.12 17:18 | | |

거기누구없나?
내 아이디 까봐 | 19.02.12 17:22 | | |

루리웹-6889098276
논리적으로 쉴드 처도 어차피 비추밖고 끝 아닌가요? | 19.02.12 17:51 | | |

이히리기이
일ㅁㅁ들 논리도 없이 분탕친다고 까던데 댁들도 그렇게 되려고? 그런 자세로 나오니깐 쉴더나 일베나 그놈이 그놈이라는 이야기가 나오지 | 19.02.12 17:55 | | |

루리웹-6889098276
아니 어차피 논리적으로 쉴드처도 관심 없는 사람이 여기 지금 태반이라 의미 없다구요. ㅋㅋ 지금 분위기가 일베용어 막 쓰는 그런 분위긴데 ㅋㅋ | 19.02.12 18:03 | | |

이히리기이
아 몰랑 분위기가 개판이니깐 나도 개판쳐도 됨 이거임? 그러면서 남욕하는건 괜찮고? | 19.02.12 18:06 | | |

이히리기이
제 3자가 보기에는 둘다 논리 없이 개판치는걸로 보이는데 난 쟤네랑 달라라고 주장해봐야 잘도 먹히겠다 | 19.02.12 18:07 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

거기누구없나?
40렙정도면 까도 되나요? | 19.02.12 18:43 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

거기누구없나?
사정게 돌대가리들한테나 가서 하소연해 거긴 민주당 정권 빨면 깨시민 되고, 반대 의견 말하면 개돼지나 일ㅁㅁ으로 매도하는 쉐끼들이나 모인곳이지 잘못된 건 잘못됐다고, 국민의 권익을 침해하면 침해하니 반대한다고 외치는게 정상적인 민주주의 시민의 자세지 민주당이 하면 정상, 같은 일을 야당이 하거나 의견 제시하면 아무리 좋은 일이라도 개쉐끼로 만들어 버릴 정도로 니편 내편 갈라서 옳고 그름이란게 합리와 국민을 위한게 아니라 편가르기에 의해 결정되고 상대를 까대는 돌대가리 집단이 지금 사정게에서 나대는 것들인데. 니들이 일베나 박사모 같은 버러지나 개돼지나 다를게 뭐냐? | 19.02.12 19:09 | | |

거기누구없나?
마이피 친구공개인 사람이 비공개 투성이라고 말을하네? 이게 뭔소리야? ㅋㅋㅋ | 19.02.12 22:02 | | |

루리웹-4040061375
같은 루리웹 정회원들에게 벌레새끼들이라니. 참으로 천박하고 격 떨어지는 발언이군요. | 19.02.13 07:21 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

그런대 진짜 왜막는거야?

(IP보기클릭)211.36.***.***

권력이 손에 들어오면 사람이 바뀌는건가?

(IP보기클릭)59.27.***.***

...진짜 대중여론 분열시키면서 뒤에서 팝콘이나 뜯으려던 정치계의 술수라면 엄청나게 성공한 셈이네...

(IP보기클릭)118.103.***.***

정치인들이 받아쳐먹는 억대 연봉, 각종 특혜가 얼만데 뭐가 그리 걱정되서 자기 머리 깨면서 감싸주는지 모르겠음 잘못한게 있으면 까야지 그러라고 그 자리에 앉혀놓은 건데

(IP보기클릭)221.152.***.***

재앙재앙 거리는거 보니 어디서 오신 분인지 뻔히 보이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

여함

| 19.02.12 17:13 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

여함
비판은 할 수 있다고 보는데 문재앙 거리면서 까는거보니 이건 무슨 광화문 할배들이 타자치는걸로만 보이니.. ㅋㅋ 웃낀노릇 ㄹㄹ웹 수준 너무 떨어뜨리는듯 | 19.02.12 17:40 | | |

(IP보기클릭)43.250.***.***

ㅋㅋ 문진핑 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181115 2010.06.22
2301923 S/W 사쿠라모리 카오리P 429 14:30
2301922 S/W 사쿠라모리 카오리P 226 14:29
2301921 H/W 사쿠라모리 카오리P 756 14:28
2301920 ETC 사쿠라모리 카오리P 120 14:20
2301916 VR 사쿠라모리 카오리P 309 13:40
2301910 VR 사쿠라모리 카오리P 3 1649 11:30
2301903 H/W 춘리허벅지 3614 10:16
2301899 H/W 사쿠라모리 카오리P 734 08:05
2301898 S/W 사쿠라모리 카오리P 361 07:39
2301897 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1761 06:21
2301896 ETC 사쿠라모리 카오리P 807 06:16
2301875 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 372 2024.05.13
2301871 H/W 젠슨 황 6 1934 2024.05.13
2301867 S/W GPixel 9 2211 2024.05.13
2301861 ETC 사쿠라모리 카오리P 540 2024.05.13
2301860 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1177 2024.05.13
2301859 ETC lille 57 9888 2024.05.13
2301856 S/W 불꽃남자 쟈기만 34 9179 2024.05.13
2301854 S/W 사쿠라모리 카오리P 551 2024.05.13
2301849 S/W 사쿠라모리 카오리P 636 2024.05.13
2301848 H/W 사쿠라모리 카오리P 523 2024.05.13
2301846 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1557 2024.05.13
2301837 S/W 사쿠라모리 카오리P 6 2759 2024.05.13
2301836 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 4277 2024.05.13
2301835 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 737 2024.05.13
2301834 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 4799 2024.05.13
2301833 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 1093 2024.05.13
2301832 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 3386 2024.05.13
글쓰기 55234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X