본문

[루머] Zen2 12코어 샘플 발견 [66]

(508256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10194 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

16코어 가자

(IP보기클릭)61.245.***.***

BEST
인텔 관짝 확정

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
ryzen5 8코어 ryzen7 12코어 ryzen9 16코어 예상합니다..

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST

흐아앙 갱장해여

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
12가 나온 이상... 1세대 쓰레드리퍼 하위모델도 8/16 이어서 1800/1700 애들이랑 코어수가 같았는데 이번에도 16/32로 나오지 말란 법은 없어 보이네요

(IP보기클릭)61.245.***.***

BEST
인텔 관짝 확정

(IP보기클릭)119.198.***.***

발표때 나온 빈칸 쓰는가보네 8짜리 만들다 두개 뿔딱난거 같은거 하나더 끼워서 12코어일테니 조만간 16짜리 소식도 들릴듯

BEST 오빠시계
12가 나온 이상... 1세대 쓰레드리퍼 하위모델도 8/16 이어서 1800/1700 애들이랑 코어수가 같았는데 이번에도 16/32로 나오지 말란 법은 없어 보이네요 | 19.01.24 14:32 | | |

BEST
밀레느 남편
ryzen5 8코어 ryzen7 12코어 ryzen9 16코어 예상합니다.. | 19.01.24 14:41 | | |

으아앙훌쩍
그이되면 3은 페이퍼런칭인가... 3세대 레이븐이 8코어일텐데.. | 19.01.24 14:50 | | |

Kerty
레이븐 릿지도 ryzen5 달고 나오는데요?? 2400g도 ryzen5임..ㅎㅎ | 19.01.24 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Kerty
원래 라이젠3는 불량감자나올때까지 대기타야해서 좀늦게나오지않나요 2분기말쯤에 나올거라예상되니 라이젠3는 4분기말쯤에나 나오겠네요 | 19.01.24 15:38 | | |

으아앙훌쩍
1세대밖에없어서 왈가왈부 할건 아니지만일단 지금은 라이젠3과 레이븐의 코어수가 같으니까요 ㅎㅎ | 19.01.24 15:52 | | |

아마다 코코로
뭐 글킨한데 일단 제품 로드맵이라고 해야하나... 그건 같이 나오니까요 | 19.01.24 15:53 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

으아앙훌쩍
와, 라이젠5만 돼도 인텔 코어 앞서가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 17:00 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

다코어용 16 짜리 나오고 게임용 고클럭 12짜리나오면 딱 좋것다

(IP보기클릭)218.237.***.***

왜날뾁에올인
램 병목 때문에 게임용은 8코어까지입니다. | 19.01.24 15:06 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

보자이너
흐미 amd 설계 문제 인가요 아니면 ddr4 정도의 한게인가요? 8코어까지가 한계라는게 좀 아쉽네요 | 19.01.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

보자이너
PC는 뭐든 다코어일수록 좋아요..님 말데로 램병목 때문에 게임용은 8코어 밖에 지원안한다고 해도 나머지 코어로 게임을 제외한 나머지 백그라운드 프로그램을 돌릴수있으니까요.. 아마 나머지 남아도는 코어로 3D랜더링 매니저먼트를 시킬수도 있을것이고.. | 19.01.24 23:59 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

어지간한 유저는 쓰레드리퍼 안사고 젠2로도 충분하겠네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

16코어 가자

(IP보기클릭)117.111.***.***

2700x 게임 프레임 보니까 암울하던데 하.. 3세대는 제발 게임 성능 준수하길

(IP보기클릭)27.179.***.***

Christian1
암울할정도는 아닌데요. 렘,cpu오버해야하는게 따라오지만 블도저시절차이와 비교하면 그정도는 절대 아니니. | 19.01.24 16:13 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

Christian1
그래서 IPC 개선해준다고도 했으니 젠2 나오는거 봐서 움직이면 될듯요 | 19.01.24 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

16코어 32스레드 가즈아아아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

ipc는 대략 10-13퍼센트 정도 상승 레이턴시는 현제 피나클과 비슷하거나 좀 떨어지는 수준이라고 하네요. 그건 그렇고 12개 16개는 일단 확정이군요

天ノ川沙夜

| 19.01.24 15:19 | | |

天ノ川沙夜

레이턴시 일단 램이 싱글채널이긴 합니다 | 19.01.24 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

행복회로 간다아앗

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST

흐아앙 갱장해여

(IP보기클릭)211.184.***.***

리싸 쑤!!!

(IP보기클릭)211.198.***.***

16코어 제품 그그실 되는가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.107.***.***

빛싸수 +_+

(IP보기클릭)223.62.***.***

3700 가즈아

(IP보기클릭)110.13.***.***

램 레이턴시는 아직도 좀 느리네

(IP보기클릭)122.32.***.***

레이턴시 해결 못하면 몇코어를 박던 라이젠이 인텔 바르는 일은 없음.

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-2515353742
ipc 그래도 15% 향상이면 스렉이상이네요 | 19.01.24 16:09 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

불멸 이재명
스레기 나온 지가 어언 3년 반은 된 거 같은데 | 19.01.24 16:47 | | |

싱귤레러티
스렉 이후 나온 모델도 스렉에서 큰 성능 업도 아니죠 | 19.01.24 16:50 | | |

싱귤레러티
클럭 향상으로 인한 성능업정도 이니까요 | 19.01.24 16:51 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

불멸 이재명
암드 삽질 -> 졷텔 장난질 수순이라 어쨌든 3년 반 전 cpu의 ipc를 이제야 이긴다는 게 큰 자랑은 아니라는 거죠 그리고 큰 향상이 아니다는 식으로 따지면 샌디까지도 수렴할 수 있는 거라서 | 19.01.24 16:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

싱귤레러티
우선요 따라잡은거에 의미가 있구요 어차피 9세대까지 6세대에서 상승폭이 클럭향상에 위한 정도이죠. 즉 인텔은 발전 없다는거고 따라잡은게 대단한거고 발전없는건 까여야겠죠 | 19.01.24 17:32 | | |

싱귤레러티
다시 말해 6세대부터 9세대까지 나오면서 성능향상 지뿔도 없었다 입니다 | 19.01.24 17:32 | | |

싱귤레러티
말그대로 하스웰 넘어어서 브로드웰 넘고 스카이레이크와서 레이크 시리즈로 계속 우리기 바쁨 | 19.01.24 17:34 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

불멸 이재명
클럭 향상이 쉬워보여도 이번에도 암드 4.5도 못찍고 빌빌대면 결국 싼마이로 쓴다는 이미지는 못 바꿈 | 19.01.24 18:58 | | |

Big Log
애당초 클럭도 중요하지만 코어당 성능도 많이 중요하죠 더욱이 발열도 제대로 못잡은 인텔이고 | 19.01.24 19:00 | | |

불멸 이재명
코어당 성능도 암드가 따라온거지 아직은 그래도 인텔이 조금 더 좋고 올코어 5.0 찍으려면 암드라도 발열은 비슷할거같네요 9900k 쓰는 사람들이 쿨러값을 아끼지도 않을거고 | 19.01.24 19:06 | | |

Big Log
애당추 9900k는 쿨러로 발열을 제대로 못잡아요 그리고 약3년간 인텔은 제자리 걸믐 입니다 | 19.01.24 19:58 | | |

Big Log
인텔은 개까여도 할말없는겁니다 | 19.01.24 20:00 | | |

불멸 이재명

9900k는 초반에 논란이 잠깐 있었던 정도지 지금은 다들 멀쩡히 쓰고 있어요 이거 보면 같은 쿨러일때 오히려 8700k보다 온도가 낮아요 | 19.01.24 20:12 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

Big Log
ㅋㅋ아니 같은 공정 아키텍쳐에 코어를 더 박았는데 어캐 온도가 더 낮아요ㅋㅋ 상식적으로 이해가 안되는데 | 19.01.25 02:45 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

싱귤레러티
스카이레이크 이후로 공정 변화없고요 수율만 더 좋아 졌어요ㅋㅋ 사골레이크 코어, 클럭 동일하게 벤치 돌려보셈ㅋㅋ 점수 오차범위 수준 나오지 ㅋㅋ | 19.01.25 02:49 | | |

루리웹정신병동
쓰로틀링도 관계가 있겠고 솔더링으로 마감을 했으니까요 | 19.01.25 04:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에도 코어부활 이벤트가 있을것인가?

(IP보기클릭)211.207.***.***

12코어 확인이면 구조상 16코어까진 확정이구만.

(IP보기클릭)115.126.***.***

리사쑤 ㅠㅠㅠ

아 내 행복회로 활활 타오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

이게 진짜라면 무조건 존버가 이득인건가...

단계적으로 갈것 같아서 이번엔 12코어가 최대로 생각하고 있는데 다들 16코어 생각하시네요. 젠3때 16코어가야 대대적인 변화를 지속적으로 주는 이미지를 줄 수 있으니.

(IP보기클릭)112.168.***.***

天翼種 Zibril
기술적 측면이라고 해야하나 이런면에서 가능성이 열렸다는게 중요한거지않나 싶어요 12코어면 일단 다이 두개박는게 확실시 된거니까요 마켓팅적 측면으로 이야기하면 아예 답자체가 없어지는거니.. | 19.01.24 17:43 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

단일코어 성능이 좋아야할텐데

(IP보기클릭)121.182.***.***

레이턴시가 저러면 여전히 게임은 인텔일텐데.... 12코어 때려박아봤자 8코어 이상쓰는 게임도 없다싶이하고 작업용이나 개인방송용으로는 쓸만하겠네요

(IP보기클릭)115.139.***.***

약팔이
1. 게임은 인텔이 통용되는 라인업은 i5 K버전 이상임 2. 20만원대 논K i5는 동가격대 라이젠대비 게이밍에서 이득이 거의 없음 3. 8코어 이상 쓰는 게임 생각보다 많이 생김 4. 본격적으로 오버클럭을 땡기면 FHD~QHD에서 분명 인텔이 앞섬. 단, 4K에서는 의미가 없음. 5. 오버클럭에 필요한 쿨링시스템, 보드 추가 비용을 고려하면 비용이 2~30만원 뜀. | 19.01.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

성륜
그거야 가성비를 가정했을때의 이야기지요 암드의 고질적인 문제가 높은 레이턴시로 인해서 인텔에 비해 GPU로드율이 낮고 잔렉이나 마이크로스터터링의 문제인데 그걸 개선안했다는 거잖아요 그리고 요즘 게임에서 많이 지원해봤자 8코어인데 12코어 다 쓰는 게임 뭐있나요? 물론 돈없으면 암드사는게 맞지만 조금이라도 나은성능을 원한다면 여전히 인텔인거 같네요 | 19.01.24 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

약팔이
레이턴시는 램오버 3000이상 땡기면 상당히 줄어듭니다. 제가 2천번대 사용자인데 4K 환경에서 인텔 대비 잔랙이나 마이크로 스터터링 느껴본적 없습니다. 제가 8세대 인텔 시스템도 있어서 말할 수 있는건데 그런 차이점은 전혀 못느꼈습니다. 혹시 라이젠 써보시고 말씀하시는건가요? FHD급 해상도에서는 인텔 i7 이상이 더 낫다는건 맞습니다. | 19.01.24 19:56 | | |

약팔이
8코어 이상 지원은 대부분의 유비소프트 오픈월드 게임을 포함해서 레인보우식스 시즈, 문명, 미들어스,몬헌, 마인크 등등... 엄청 많습니다. | 19.01.24 20:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허공의 잉여
8코어가 칩 하나로 나왔으니 일반소비자용은 8코어가 주력이 되고 작업용은 6+6코어 같은게 되지 않을까요? 저도 8코어 초과는 게임용으로 시기상조인 것 같아요. | 19.01.24 20:22 | | |

성륜
나오면 다 쓰게 되어있습니다. 안나온다면 모를까. | 19.01.25 06:56 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

적당히 나와야지 무작정 코어만 늘리면 다음작 나올때면 또 XX코어네? 언제 늘어남? 이런소리 나옴..적당히 늘리면서 ipc올리는게 낫지..쓰레드리퍼도 있고..

(IP보기클릭)114.204.***.***

라이젠 3세대는 인텔 최신제품과 동급 이상의 게임성능 나와줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

젠 젠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179755 2010.06.22
2300522 S/W 아이엔에프피 267 10:46
2300521 S/W 사쿠라모리 카오리P 162 10:41
2300517 H/W 오덕살맨 634 09:57
2300516 ETC 사쿠라모리 카오리P 1041 09:14
2300511 ETC 사쿠라모리 카오리P 146 08:09
2300510 S/W 사쿠라모리 카오리P 313 08:07
2300489 ETC 헤드샷21 10 8366 2024.04.18
2300487 ETC 사쿠라모리 카오리P 224 2024.04.18
2300485 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 867 2024.04.18
2300479 H/W 사쿠라모리 카오리P 1534 2024.04.18
2300478 S/W 사쿠라모리 카오리P 310 2024.04.18
2300477 ETC 사쿠라모리 카오리P 388 2024.04.18
2300470 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 516 2024.04.18
2300463 참고 원히트원더-미국춤™ 8 4049 2024.04.18
2300452 S/W 사쿠라모리 카오리P 729 2024.04.18
2300428 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 700 2024.04.18
2300427 S/W 사쿠라모리 카오리P 273 2024.04.18
2300417 H/W 불꽃남자 쟈기만 565 2024.04.18
2300416 ETC 사쿠라모리 카오리P 596 2024.04.18
2300415 참고 원히트원더-미국춤™ 19 9090 2024.04.18
2300414 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 1413 2024.04.18
2300409 S/W 춘리허벅지 5 1392 2024.04.18
2300379 H/W 불꽃남자 쟈기만 9 6701 2024.04.17
2300375 S/W 사쿠라모리 카오리P 1125 2024.04.17
2300373 H/W 사쿠라모리 카오리P 697 2024.04.17
2300372 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 362 2024.04.17
2300368 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 6906 2024.04.17
2300361 H/W 사쿠라모리 카오리P 805 2024.04.17
글쓰기 55188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X