본문

[ETC] '비트코인 채굴용 그래픽카드 판매' 1억9000만원 가로챈 30대 실형 [41]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17670 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
"동종 전과가 있는데다 상당기간 도피 생활을 하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다"며 "다만, 범행을 반성하는 점 등을 참작했다"고 양형 이유를 설명했다. 아니 ㅅㅂ 판사새끼들은 ㅄ들이냐? 도피생활하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다는 새끼가 반성한다는걸 믿니?

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
반성하는데 항소했네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
요즘 유튜브에서 채굴용글카 8만원에 샀다고 쓸만하다고 영상찍어 올리는 놈들 있더라 쓰레기 같은 놈들

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
청주지법 형사1단독 고승일 부장판사는 사기 혐의로 기소된 A(34)씨에게 징역 1년 10개월을 선고하고, 배상금 2276만원을 명령했다고 15일 밝혔다. 고 부장판사는 "동종 전과가 있는데다 상당기간 도피 생활을 하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다"며 "다만, 범행을 반성하는 점 등을 참작했다"고 양형 이유를 설명했다." 반성 했다고 1년 10개월 ㅋㅋㅋㅋ 참 진짜 사기 치기 좋은 나라야 저중에1억정도는 어디가 숨겨놨겠지

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
그 와중에 판결에 불복해 항소까지...

(IP보기클릭)175.123.***.***

액수 대단하네요. 1억 9천이라니..;;

BEST
요즘 유튜브에서 채굴용글카 8만원에 샀다고 쓸만하다고 영상찍어 올리는 놈들 있더라 쓰레기 같은 놈들

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-6804498415
도re? | 18.12.16 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

모든 커뮤니티에서 다 올리는 사람이라 조심하셈, 여기 컴갤에도 있음 | 18.12.16 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

채굴용 버린다 생각하고 게임 하면 편함.. 사기친건 벌받아야 되는 게 맞지만. | 18.12.16 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

내가 1080ti 채굴용사서 잘 쓰고 있는데 왜 내가 쓰레기인지 궁금하다. 알고 산거고, as되는거 확인했고 내가 채굴했나 내가 범죄에 동조했나 내가 범죄를 저질렀나 왜 내가 쓰레기일까??? | 18.12.16 13:34 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

왜쓰레기임 ㅋㅋㅋㅋ케바케인데 | 18.12.16 13:38 | | |

그냥 비슷한 말만 나오도 본인욕하는거 같아? 본인이 쓰지도 않으면서 괜찮다고 다른사람들에게 약파는 사람들 말한거자나 개인이 자기꺼 자기가 쓴다는데 내가 뭔 상관이야 | 18.12.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

???: 어 ㅅㅂ 이게 아닌데;;; | 18.12.16 14:58 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
"동종 전과가 있는데다 상당기간 도피 생활을 하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다"며 "다만, 범행을 반성하는 점 등을 참작했다"고 양형 이유를 설명했다. 아니 ㅅㅂ 판사새끼들은 ㅄ들이냐? 도피생활하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다는 새끼가 반성한다는걸 믿니?

(IP보기클릭)112.149.***.***

키모오타_박상
대한민국 법의 의 가장 젖같은 부분이 뭐냐면. 죽은 사람은 이미 말이없고, 돈 잃고 마음 고생한 피해자 생각은 아무도 안하고 오로지 가해자 변호만 줄기차게 해주는 판결이다. | 18.12.16 13:14 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

키모오타_박상
판돌이들은 "다만"이 거의 입버릇수준이죠.. | 18.12.16 14:19 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

키모오타_박상
한국 법조인들은 하루 빨리 인공지능으로 대체되어야 함 | 18.12.16 15:32 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

키모오타_박상
"그치만 피고가 범행을 반성하는(척을 하는)걸!" | 18.12.16 15:48 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

키모오타_박상
이런판결하는 애들보면, 범죄자의 변호사가 대형로펌에간 전관이라 선배대우해주고 있는게 아닐까 의심하고있다. | 18.12.16 18:57 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
청주지법 형사1단독 고승일 부장판사는 사기 혐의로 기소된 A(34)씨에게 징역 1년 10개월을 선고하고, 배상금 2276만원을 명령했다고 15일 밝혔다. 고 부장판사는 "동종 전과가 있는데다 상당기간 도피 생활을 하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다"며 "다만, 범행을 반성하는 점 등을 참작했다"고 양형 이유를 설명했다." 반성 했다고 1년 10개월 ㅋㅋㅋㅋ 참 진짜 사기 치기 좋은 나라야 저중에1억정도는 어디가 숨겨놨겠지

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
반성하는데 항소했네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

모지리들
재들 철학이 '존버는 승리한다'잖음 | 18.12.16 13:19 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

maLignant
뭔소리임? 채굴꾼도 아니고 그냥 사기꾼인데 무슨 존버? 한탕하고 잠적하는 놈들인데. 난독왕이셈? | 18.12.16 22:26 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
그 와중에 판결에 불복해 항소까지...

(IP보기클릭)211.197.***.***

형사 1심 떴으니 민사로 빚쟁이들이 우르르 몰려가겠군요. 쟤는 저거 다 토해내야함. 하지만 배를 째겠지...

(IP보기클릭)210.91.***.***

범죄자 살기 좋은 나라

(IP보기클릭)220.72.***.***

범죄로 이득본게 빵좀 다녀오는것보다 나으니까 범죄가 줄지않음

(IP보기클릭)222.99.***.***

판레기가 또 개논리 펼치고 감형시켜줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 시발것들아, 너희 적페새끼들이 그렇치 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

연봉 1억 개꿀

(IP보기클릭)59.15.***.***

이쯤되면 판사도 돈처먹은거 아냐?

(IP보기클릭)119.196.***.***

집유 상태에서 범죄 저질렀구먼... 뭐 빼박도 못하네... 잦같은 항소 하지 말고 죗값이나 받아라.

(IP보기클릭)211.225.***.***

1. 이미 징역1년, 집행유예 2년 상태에서 1억 8660여만원 사기+또다른 사기400여만원 2. 범행을 반성한다는 이유로 1년 10개월+배상금 2276만원 선고...이건 이미 집행유예상태에서 저지른 범죄라 판사도 실형때릴수 밖에 없었던 모양 3. 근데 범죄자 새끼가 그거 형이 길다며 불복하고 항소 중 .....총체적 난국상황

(IP보기클릭)106.102.***.***

저 판사 사회부적응자 아니냐

(IP보기클릭)125.176.***.***

쟤는 사회 나와도 정상적으로 살긴 글렀는데

(IP보기클릭)124.59.***.***

판사들 진짜 인공지능으로 바꾸던가 해야지.ㅋㅋㅋㅋ반성을 니들이 왜 판단을 해. 씨X것들. 개 똥꾸멍으로 법을 처 배웠나.

(IP보기클릭)175.223.***.***

고 부장판사는 "동종 전과가 있는데다 상당기간 도피 생활을 하고 피해보상을 위한 노력도 부족하다"며 "다만, 범행을 반성하는 점 등을 참작했다"고 양형 이유를 설명했다. 지가 판결하고 이해를 할까 도망처 다니고 합의 노력도 안했는대 반성하는걸로 보인다고??? 뇌가 우동사리냐

(IP보기클릭)122.42.***.***

이쯤되면, 사기꾼들이 설치는 이유는 판사들의 관대함이 주요 원인이라고 해도 과언이 아니지.

(IP보기클릭)218.158.***.***

먹은건 1억9천 뱉아야 할건 2천 징역은 1년 ..........존나 놀면서 1년 쉬다나오면 1억7천 건짐 개꿀 이래거 사기안치면 바보소리 듣는구나

(IP보기클릭)222.237.***.***

이런건 어디서 사는거냐 ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

범죄자놈들은 항상 사죄와 반성은 판새한테 하고 피해자는 쌩까는데 문제는 그게 존나 잘먹힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 사법불신의 근원은 판새에게 있음

(IP보기클릭)180.70.***.***

법이 가해자 인권 판사가 가해자 인권 가해자는 개이득

(IP보기클릭)121.140.***.***

진짜 이나라는 크게 몇억 사기치고 잡혀봤자 벌금 조금물어버리는거보면 진짜 멋진나라다.. 인생역전기회.ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

역시나 좁문가 루리 백수웹 채굴업자끼리 VGA 거래하는척 하는 척 하고 돈받고 튄 사기꾼에 대한 기사인데 제목만 쳐 읽고 열폭해서 , 채굴용을 일반용으로 속여서 팔았다는 줄 아네 , 난독왕 평생 그렇게 살으렴. 평생 최저임금 개꿀?^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

보자이너

뭔 개소리 댓글이 달렸나 싶었는데 가상화폐의 수호자님이셨구만 ㅋㅋㅋ 평생 존버하면서 개소리 댓글로 정신승리나 하고 사셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 08:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

보자이너
맞는말인데 비추봐라 ㅋㅋ | 18.12.17 13:49 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179883 2010.06.22
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1363 07:51
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 1277 07:19
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 373 07:17
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 528 07:16
2300845 H/W 라스트리스 1210 02:40
2300834 S/W 춘리허벅지 2 1838 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 1950 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 6 7468 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 224 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 2 1354 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1620 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 654 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 1 3304 2024.04.24
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 626 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 15 8996 2024.04.24
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 675 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 4 7855 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 21 12389 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 1108 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2681 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 2304 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 734 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 582 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 234 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 3 3777 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2650 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2954 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3665 2024.04.23
글쓰기 55201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X