본문

[ETC] 테슬라, 매일 80억 원씩 손실…8월에 현금 바닥날 수도 [68]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18776 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
이 회사 문제가 이제야 공론화 되는게 신기할 정도네요. 특히 모델3 양산건 관련해서는 대번에 이슈가 되면서 사방팔방에서 두들겨 맞아도 안 이상한데 그동안 쌓아뒀던 이미지가 좋긴 좋았나 봅니다. 이런식으로 회사 경영하면서 버티는걸 대단하다 봐야 할 지 말아야 할 지.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
못해도 3주쯤 전에 본 기사 아니냐? 그때도 개소리라는거 이미 밝혀진거 같은데

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
테슬라는 옛날부터 항상 외줄타기 상태인데도 이상하게 명줄질겨..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
양산차 하루 3대 라는 이야기 있는데 사실인가요?

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
이 놈은 몇년이 지나도 이러냐... 딱하다 딱해 좀 컨셉충 놀이도 그만할때 안됬냐? 진심 그런거면 그냥 인생이 안쓰럽고...

(IP보기클릭)118.34.***.***

역시 배터리가 발목을 잡는 양상.

BEST
양산차 하루 3대 라는 이야기 있는데 사실인가요?

(IP보기클릭)121.181.***.***

돌려킥
말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.18 21:13 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

돌려킥
그건 작년 3분기 이야기고 4분기 출고량이 1550대라고 했으니 일 생상량은 17대 입니다 ;;; | 18.01.18 21:54 | | |

lllllll
장 많은 예약자가 몰린 모델3는 7월부터 30대 출고... 또한 양산차 공장에서 17대 뽑은게 많이 뽑고 있는건 아니죠 | 18.01.18 21:57 | | |

돌려킥
지난해 3분기 생산대수는 220대에 불과했고 4분기에도 고작 1,550대 뿐이었다. 뭐 기사에 생산댓수가 나왔으니 그건 패스 하고 뭐 양산차가 17대 뽑으면 가내 수공업 수준이긴 하지만 하루 3대는 너무 터무니 없는 정보니까요 | 18.01.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

엘론머스크 사기꾼인거 까발려지나요

(IP보기클릭)222.112.***.***

밀봉아다만티움
사기꾼이 세계유일 민간우주로켓서비스를 하고 있나요... | 18.01.18 22:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

재키.
로켓을 개나 소나 만드는 줄 아는 듯 | 18.01.18 22:47 | | |

밀봉아다만티움
포브스도 엘런 머스크한테 속아서 가치를 7조로 평가했구나 ㅉㅉ 세계를 상대로 사기치고 있는걸 해외에서도 알아야 되는데 우주산업은 실험 성공하고 잘나가넹 | 18.01.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
밀봉아다만티움
이 놈은 몇년이 지나도 이러냐... 딱하다 딱해 좀 컨셉충 놀이도 그만할때 안됬냐? 진심 그런거면 그냥 인생이 안쓰럽고... | 18.01.18 23:41 | | |

라키넬
이 사람 기억하는 사람 몇명 없는데 ㅋㅋ 기억하는 사람 만났네 설명이 필요 없죠 모바게 사정게 엑게 닉네임 그대로 열심히 활동함 503 때문에 요즘 힘들거에요 | 18.01.18 23:46 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
못해도 3주쯤 전에 본 기사 아니냐? 그때도 개소리라는거 이미 밝혀진거 같은데

죄수번호279935495
잉 저거 개소리에요? 지금 상황보면 양산문제 때문에 좀 위험한거 같던데 | 18.01.18 21:46 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
테슬라는 옛날부터 항상 외줄타기 상태인데도 이상하게 명줄질겨..

에르가
미래가 장미빛 전망이라서 돈을 많이 떙길수 있거든요... 문재는 그 장미빛 미래가 오기전에 더이상 돈을 못떙겨서 망할수 있다는거죠 아 물론 망하지는 않을겁니다... 왜냐면 그 장미빛 미래땜시 도시바반도체 부문 인수하듯이 다른기업들 이곳 저곳에서 테슬라 사간다고 손들겠죠 | 18.01.18 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

에르가
정부 지원이랑 투자 유치를 잘했거든요.. | 18.01.18 22:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

한랭건조
테슬라 주식이 비트코인보다 10만배는 나음 | 18.01.18 22:20 | | |

한랭건조
엘런 머스크 말 그대로 천재임 걍 그 사람이 걸어온 길 보면 절대 실패는 안함 누가봐도 실패 할 확률이 높았던 로켓 재활용 성공한거 하나만 봐도 답 나온거죠. | 18.01.18 23:50 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

양산불가능 수준의 배터리 수작업공정....인듯 다른 대기업들은 해결하겠죠 좀 더 기다리는게 답인듯 ..;;

무슨 달콤한 소리로 감언이설 하는 기업들은 싸그리 다 망하더라

(IP보기클릭)218.153.***.***

모델 3 취소할까 말까 ㅈㄴ 고민중이다.. 씁.. $1000이나 냈는데 말이지.. ㅠㅠ

shimaz
7월부터 30대 출고.... 포기하고 쉐보레 볼트 구입하시는게 나을듯. 지금 예약 받더군요 | 18.01.18 21:59 | | |

돌려킥
볼트는 지금 다 나갔다고 하던데요 이게 정부지원쪽 말하는거였나부네요 현금 줘도 못산다길래 물건 다 나간줄 알았는데 ... | 18.01.18 22:21 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

shimaz
지금 신형 닛산 리프가 대돌풍을 일으키는 중입니다. | 18.01.18 22:46 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

친환경차라서 미정부에서 지원금 줄 텐데? 아 트럼프라 또 모르는 건가?

(IP보기클릭)1.240.***.***

요즘에는 어째 모든 기업들이 스베누와 넷플릭스 사이를 오고가는것 같다...

(IP보기클릭)59.28.***.***

돈이 없다면 만약 매물로 나오면 살만한 회사는 많을꺼 같은데

(IP보기클릭)114.201.***.***

기술을 현대 자동차에 팔아

(IP보기클릭)211.36.***.***

명불허전죄수번호18
기술이 실체가없고 부족하다니깐오ㅛ | 18.01.18 22:04 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

명불허전죄수번호18
테슬라는 이미 특허를 공개했습니다.. 그것도 약점중 하나죠.. | 18.01.18 22:14 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

사회주의자.
일루미나티임? | 18.01.19 03:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

10년 와망겜 같은거지

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
이 회사 문제가 이제야 공론화 되는게 신기할 정도네요. 특히 모델3 양산건 관련해서는 대번에 이슈가 되면서 사방팔방에서 두들겨 맞아도 안 이상한데 그동안 쌓아뒀던 이미지가 좋긴 좋았나 봅니다. 이런식으로 회사 경영하면서 버티는걸 대단하다 봐야 할 지 말아야 할 지.

(IP보기클릭)211.196.***.***

양복
ㄹㅇ 모델3 양산 못하는거 보고 탈출각 봄... | 18.01.20 00:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

희대의 사기꾼 일론 머스크. 비트코인 거품 꺼지듯 일론 머스크에 대한 거품도 빨리 꺼져야 함

◑⎛◐
안녕하세요. 씹 방구석 죧문가 구경하러 미래에서 왔어요~ 반가워요. | 18.12.19 09:23 | | |

루리웹 은근 테슬라빨고 속는애들개많음. 머스크가 하는건 다 투자받기위해 쇼하는거고 선투자후개발생산.전형적인 사기꾼임.. 지금 전기트럭이니뭐니 보고 빠는사람들 루리웹말고없음 그게얼마나 허황되고 비효율적인것들인지 보지도않고 오 테슬라 코니실존모델!! 이러고자빠졌으니...마치 푸틴상남자라 빠는거처럼..

사회주의자.
코니->토니 | 18.01.18 22:04 | | |

사회주의자.
그래서 로켓 재활용도 사기친건가요?? | 18.01.18 22:46 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

사회주의자.
그니까 그게 성공한게있어서 커버가 된다니까요... 스페이스 X는 적자폭도 엄청줄었고, 사실상 미국 정부의 로켓 수요 대부분을 맡아서 쏠 계약도 된 상태라, 초대형 폭발이라도 나지 않는 이상 이제 곧 흑자로 돌아설 테고, 튜브 이용한 고속이동 시스템도 이미 일부주에선 건설허가가 났음... 그니까 이쪽도 제대로 건설만 하고 사고만 안나면, 투자받은 걸로 건설하는동안 적자라도, 건설후부터는 돈벌어서 흑자날수 있는 상황임.... 더구나 테슬라 포함 3개 회사는 다 개별회사임.. 테슬라 망한다고 나머지 2개 회사가 망하는게 아니라는 거... 그럼 정리해보면, 1. 이미 기술은 완성했고, 흑자 목전까지 와있는 로켓 회사 2. 이미 기술은 완성했고, 건설 허가도 나서 투자 받아서 건설할려고 하는 중인 회사. 3. 이미 2가지 모델은 성공했고, 보급형 모델인 모델3의 생산 차질로 문제가 되고 있는 회사, (이회사는 현재 생산 차질 문제를 해결하기 위해 노력하고 있고, 다른 회사들은 다 해결한 문제란걸 생각해보면, 결국 해결할 문제인것도 고려해야함...) 이미지가 박살나고 있긴하지만, 문제해결하고 보내기 계획대로 생산만 되면 흑자로 돌아설 회사... 를 지금 머스크가 진행하고 있는 거임... 근데 사기꾼이라고?? 말이됨? | 18.01.18 23:07 | | |

코스모스창고
현대차 좋아하는 한 놈은 그냥 사기꾼임 하고 사라짐 ㅋㅋ 자국 대기업 빠돌이들 많습니다. | 18.01.18 23:40 | | |

사회주의자.
안녕하세요. 미래에서 방구석 죧문가 구경하러 왔어요~ 미래에도 저 주식으로 부자되게해주세요~~~ | 18.12.19 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

서양이신기한건 개발은 잘하는데 대량생산을 못함...독일이 타이거탱크 몇대못뽑고 망하듯....

(IP보기클릭)118.176.***.***

타락소
뭔소리임? 포르쉐 양산해서 찍어내는거 보면 그게 언제적 이야기? | 18.01.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

타락소
티거는 그래도 천대나 넘게 뽑았는대 | 18.01.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

타락소
그래서 GM이 어디 회사죠? 걍 테슬라가 대량생산 노하우 부족,배터리 공급 차질 문제 같은데... | 18.01.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

타락소
그게아니고 어떤모델정해지면 수십만대 쫙뽑아야되는데 더좋은거 계속추구하다 어정쩡하다는것.. | 18.01.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

타락소
티거는 대전 말기에 나와서 부족한 인력과 재료로 많이 못 만들 수 밖에 없었죠. 적어도 테슬라와 티거를 비교하는건 아닌듯 합니다. | 18.01.18 22:24 | | |

타락소
테슬라가 배터리 문제때문에 충분한 출하량을 확보 못한건 더 좋은 물건을 추구하다가 이렇게 된게 아니죠 충분한 생산시설과 시스템을 만들지 못한 상태에서 사업을 스타트해서 그런겁니다 다른 회사랑은 순서가 달랐던거죠 게임 사이트니까 게임기로 이야기하면 닌텐도도 초기에 공급이 수요를 못따라갔습니다 서양만이라고 하기엔 변수가 너무 많은겁니다 닌텐도는 D램 때문에 그렇게 된거지만 테슬라는 솔직히 말해서 자초한거죠 | 18.01.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

타락소
마이카 시대 포드둥절 | 18.01.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

애초부터 얘네들 탄소배출권 팔아서 돈버는거였지 차로 못버는거 아녔나

(IP보기클릭)211.116.***.***

원래 스타트업이란게 저런거 아닌가. 슬금 슬금 매출 올려서 적자 보던거 흑자 전완하고, 대량생산화 드가면 본격적으로 수익창출이죠. 애플이나 삼성도 신공장은 적자일건데요. 수조원 설비비 뽑을라면 10년은 굴려야 될거임. 투자자들도 그때 보고 가는거지. 당장에 수익을 기대하는건 아님.

windtales
원래 스타트업이 저런게 아니니 문제죠. 너무 급격하게 커버리는 바람에 역량을 넘어서버린거에요 그리고 애플 삼성이랑 비교하기도 뭐한게 그회사들은 어디까지나 자기 회사 현금을 싸들고 있어서 손해를 봐도 그만입니다. 흑자 전환까지 버틸 여력이 차고 넘치거든요 근데 테슬라의 처지는 그게 아니라는 거죠 이미 미래를 담보로 투자를 최대한 땡겨 쓴 상황인데 당장 돈은 못벌어들이니 몇조 단위의 채무에 대한 이자를 갚는게 힘들다는거죠 | 18.01.19 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

근데 심각한 거 맞습니다. 3를 양산하겠다고 해놓고 지금 제품을 못만들어서 못 팔고 있으니까요. 많이 만들어도 팔리지 않는 건 재고처리라도 할 수 있지 못만들어서 못파는 건 더 심각한거죠. 팔고싶어도 팔 수가 없으니까요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

테슬라 싫어하는건 이해가 가는데 현기차 좋아하는 사람이 있네.. 이야...

(IP보기클릭)1.233.***.***

우리 학교 에너지공학과 교수가 전기차 배터리의 발전이 1도 없다고 내연기관 효율을 넘어서는건 거의 불가능하다고 했음. 뭐 그 발전이 자기 일이긴 한데 이쪽 미래가 많이 어둡다고 함. 수소차는 진짜 헛짓하는거라고도 함.

뱉어낸벤또
우리나라에서는 전기차 충전소만 전국적으로 잘 갖춰지면 다 넘어 갈 듯 기름 값 보면 알죠 | 18.01.19 00:10 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

뱉어낸벤또
그 교수님 똑똑하신 분이네요. 흉기차가 전기차랑 수소차랑 저울질 하는게 바로 편의성 때문임;; 흉기 그룹 전체는 지금 수소차에 더 올인했음 | 18.01.19 00:18 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

뱉어낸벤또
맞는 말인듯 한게... 전기를 태양열로 만드는게 아니라 대부분 화력 원자력 발전으로 만드는걸 다시 차에 충전하는거니 효율은 높다고 하긴 힘드는데 발전량이 어느정도 되면 남는 전기로 충전한다 볼때 어디가 더 나은건지 언제나 확답이 힘듬. 수소차는 원자력 발전깨 수소 만들어내는거니 수소차도 헛짓ㄴ 맞음. | 18.01.19 00:26 | | |

아재교사
전기차는 진짜 친환경이될수없음 배터리생산폐기문제 전기생산문제 모든면에서.이미지만 친환경이지..게다가 효율도없고 차량수명도짧고 | 18.01.19 10:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
冷血誠民
그수많은 일개평직원한명말을 전부믿는것도 또다른형태의뇌피셜이죠. 청와대에서 일하던 직원이 야 "박근혜대통령 완전 나라위해서 열일하더라"이러면 그게 사실입니까? | 18.01.19 10:22 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사회주의자.
아 예. 일개직원. 지우겠습니다. 수고하세요. | 18.01.19 10:29 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

4년전에 128달라에 테슬라 주식 구매해서 아직까지 들고있네요. 테슬라의 메리스는 기가팩토리 입니다. 세계 최대 배터리 제조회사가 될 예정이고 그 공장에서 모델3도 만들 예정이죠 모델3는 최고수준의 독일산 로봇이 만들고 있습니다. 최적화의 문제인거고 최적화만 되면 말그대로 찍어내게 되는거죠 오늘 주식은 350 달라네요. 사기꾼이라면 4년간 주식이 꾸준히 오를수가 있을까요? 모델3 제조가 최적화되면 500달라는 순식간에 넘으리라 생각되네요. 모델3 양산 시작하면 주식 처분 예정입니다.

빠다다당
부자되신거 축하드립니다. | 18.12.19 09:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

당장 들리는 루머로는 텍사스 팩토리가 구인조건때문에 까다로워서 양산이 문제라고 하더만요.. 그래서 제2 기가 팩토리론 중국이나 일본 가능성이 높고 그때까진 양산 문제가 있다고...

(IP보기클릭)27.179.***.***

그들이 몰려온다... 흉기 알바들...

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시 모르지 뒤에서 남몰래 인류를 지키기 위해 강철로 된 슈트를 만들고 있을지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179834 2010.06.22
2300761 S/W 춘리허벅지 2 2666 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 11 6399 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 771 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2058 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 2104 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 598 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 500 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 189 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 2 3350 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2378 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2756 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3322 2024.04.23
2300691 S/W 사쿠라모리 카오리P 1542 2024.04.22
2300690 S/W 사쿠라모리 카오리P 1252 2024.04.22
2300689 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 950 2024.04.22
2300666 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 592 2024.04.22
2300665 S/W 사쿠라모리 카오리P 230 2024.04.22
2300663 ETC 아이엔에프피 5 1167 2024.04.22
2300645 S/W RizeWave 72 7128 2024.04.21
2300644 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2155 2024.04.21
2300638 H/W 헤드샷21 10 12318 2024.04.21
2300624 H/W 류오동 15 10561 2024.04.20
2300622 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1634 2024.04.20
2300615 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 1443 2024.04.20
2300612 H/W indira 1 1873 2024.04.20
2300606 ETC Belor'relos 4 4440 2024.04.20
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 8 19244 2024.04.20
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 10 10404 2024.04.20
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X