본문

[ETC] 정부, 가상통화 대책 일부 마련…오후 2시께 공개(종합) [47]

(1247796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7476 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
과세를 한다는건 보호를 하겠다는건데... 하여간 무식하면 뭐...

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
가즈아아아앗

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
원래부터 테어나길 데이터쪼가리였는데 이걸 돈으로 쓰겠다고 자본 넣은사람들이 바보지

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
GAZUAAAAAAA

BEST
코인은 앞으로도 영원히 투자가 될 수 없습니다. 어떤 사업활동에 도움을 주는게 아니라서요. 근본적으로 투자가 될 수가 없음...;

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
가즈아아아앗

(IP보기클릭)1.218.***.***

투기와 투자의 차이가 뭐죠?? 합벅적투기냐 아니냐의 차이인가?? 법적인제도의 유무??

(IP보기클릭)223.62.***.***

JR신주쿠역
법과는 아무 상관없이 일반적으로 2가지 방법으로 분류함. 1. 생산활동과 관련이 있느냐. 주식은 투자 부동산은 투기. 2. 리스크가 큰가 적은가. 코스피는 투자 파생상품은 투기 암호화폐는 생상활동과도 관련없고 리스크도 커서 어떻게 봐도 투기 | 17.12.13 12:52 | | |

JR신주쿠역
원래 투자는 어떤 사업에 자본을 대는걸 말하는거고... 투기는 한탕을 노리는설 말하는 겁니다. 주식시장에서 개미들이 하는 짓을 보고 투기라고 하는거... | 17.12.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이미 유출되서 봤지만 결론은 과세 ㅋㅋㅋ 하연간 돈뽑아가려고 별짓을

BEST
루리웹-4906953815
과세를 한다는건 보호를 하겠다는건데... 하여간 무식하면 뭐... | 17.12.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루시오르
뭘보호하는지 명확히 공개도 안하고 과세면 보호 ㅋㅋ멍청하면 살기좋습니다 | 17.12.13 12:56 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

루시오르
왜 여기서 ㅂㄷㅂㄷ함. | 17.12.13 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

? 이미 재산이 증가한 이상 조세대상이 되서 세금걷어도 잘못된거 아닌데? | 17.12.13 13:49 | | |

꼬우시면 국회가서 조세법 바꾸세요 법테두리안에서 아무문제없으니까 | 17.12.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마르기테
우리 이니는 규제반대야 충성충성 | 17.12.13 14:17 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

코인충 돈 날라갈까봐 자다가도 벌떡벌떡 일어날것 같은 감정이 전달되서 웃긴다야 | 17.12.13 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

가즈ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ앗

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
GAZUAAAAAAA

(IP보기클릭)14.53.***.***

그 동안 코인이 무슨 투기냐 이거 다 투자다 하던 놈들한테 응 투기 맞아 라고 못 박아주는 상황이네

BEST
알 브뤼네이스
코인은 앞으로도 영원히 투자가 될 수 없습니다. 어떤 사업활동에 도움을 주는게 아니라서요. 근본적으로 투자가 될 수가 없음...; | 17.12.13 12:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

알 브뤼네이스
보도자료 나온거 보면 수익에 대한 과세하기로 했는데 오히려 투자로 인정하는 상황. | 17.12.13 12:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

coc**
반토막 난거에요 ㅋㅋㅋ 원래 2500 | 17.12.13 13:00 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

티르샷
기사 똑바로 읽어. 지난달 28일 회의 내용임 | 17.12.13 13:03 | | |

R.M.A
별로 읽고싶지 않아서요 | 17.12.13 13:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

티르샷
1100까지 떨어진 적 없음 | 17.12.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

귀중한 자원을 소비해서, 하도출령여서 통화로써 사용할래야 할 수 없는 데이터나 만드는건데... 그냥 전면 거래금지+불법투기로 규정해야지... 선량한 사람들 한명이라도 더 뛰어들기 전에... 나중에 튤립파동 꼴 날듯 싶은데... 튤립은 실물이라도 있었고 관상용으로 사용이라도 가능하지...

(IP보기클릭)175.124.***.***

애당초 돈도 없으면서 불나방처럼 뛰어드는게 문제 아닌가 한국인은 제재가 없으면 그 정도 자제도 불가능한 민족인가?

(IP보기클릭)211.46.***.***

가쯔으으으아!

코인 없는 놈들이나 전면금지 주장하는데, 이미 들어간 자본은 그냥 휴지조각 만들 셈인가? 말이 되는 소릴 해야지 원

BEST
R.M.A
원래부터 테어나길 데이터쪼가리였는데 이걸 돈으로 쓰겠다고 자본 넣은사람들이 바보지 | 17.12.13 13:26 | | |

R.M.A
세금내는데 왜 휴지조각됨? 설명좀 | 17.12.13 13:52 | | |

빛은날배신했다
세금내는게 전면금지임? 왠 딴소리냐 | 17.12.13 13:57 | | |

R.M.A
저거 뉴스가 이미 과세 대상 검토수준인데 전면금지로 물타기하시는분? | 17.12.13 14:00 | | |

빛은날배신했다
댓글에 많지. 전면금지 주장하는 사람 | 17.12.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

승리의 2시 떠윽상

빛재인 우리 이니하고싶은거 다하십쇼 충성충성 | 17.12.13 14:13 | | |

투자가 될수도 있습니다 기존 코인 플렛폼이란 대기업이랑 협약해서 블록체인 기술을 자기들 플렛폼에 도입할려는 움직임이 있거든요 http://m.getnews.co.kr/view.php?ud=BJ191342176710481065a1d6_16#04z5 Ibm의 사례처럼 블록체인 기술을 자기들이 개발하면 시간과 비용이 들어가니 기존 코인과 제휴 하는 방향으로 가는중입니다 이건 투기라고 봐야할까요? 저는 일단 투자를 하고있습니다 최소 1년이상 길게 보고있조

지나가던행인 A
최소 자신이 투자할 상품이 어떤 비전과 누가 모여서 만든지는 알아보고 하세요 제발 | 17.12.13 14:18 | | |

지나가던행인 A
비트코인 오픈소스인건 알고 하는 얘긴가 | 17.12.13 14:21 | | |

rockhwa
알고있조 당연히 오픈소스랑 코인 운영은 전혀 다른거조 코인은 만들기는 쉽지만 그걸 운영하는건 전혀 다른거니까요 | 17.12.13 14:22 | | |

지나가던행인 A
운영도 필요없습니다. 애초에 탈중앙 원칙인데 운영은 또 무슨 얘긴가요. | 17.12.13 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

지나가던행인 A
그냥 블록체인 기술을 쓰면되지 굳이 코인업체와 연동할 필요가 있으려나요? 암호화폐가 하루가 다르게 만들어지는 거 보면 블록체인 기술 적용 자체가 그리 어려운 것도 아닌거 같은데... | 17.12.13 14:33 | | |

rockhwa
1세대 코인들이나 익명성이 강한 코인들은 그렇습니다 운영이 필요가 없조 다만 실사용은 목적으로 개발된 알트코인을은 자기 플렛폼을 만들어서 운영하는 코인들도 있습니다 에초 추구하는 방향이 틀린거조 | 17.12.13 14:37 | | |

안말림
제가 ibm임원이 아니므로 잘 모르지만 직접 개발보다 저렴하고 편하다고 생각해서 기존 코인과 파트너쉽을 한게 아닐까요? 요즘 대기업들이 직접개발 보다 중소기업 스타트 기업 흡수하는 경우가 많은데 거기에 해당된다고 생각합니다 | 17.12.13 14:45 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

아니 궁금한게 한국은 그럼 여지껏 가상화폐로 수익나도 새금 안물었음?? 개꿀인데 그럼 일본만 하더라고 연수익 20만엔 초과시 수익의 20프로 세금인데

(IP보기클릭)1.244.***.***

pinokionotabi
관련 법이 없어서 사실상 무과세 | 17.12.13 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

루리웹-8355359974
개꿀이네요 규제안하는게ㅜ이상함 | 17.12.13 15:51 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

진짜 루리인들 자기 돈못벌고 남들 돈벌었다고 배아파하는거 봐라 그러게 첨부터 200만원일때 망한다니 거품이니 하지말고 들어갔으면 배 안아팠자나? 안아프면 그냥 조용히 있으면되고 뭘 자꾸 까고 앉았냐 그럴 시간있으면 다른코인 투자해 폭등했자나 니들 말이랑 반대로 ㅋㅋㅋ

로또한번가자

절레절레 | 17.12.13 16:46 | | |

로또한번가자
아니 남이 돈을 벌든 안 벌든 안 부럽다니깐여.. 그냥 그거가지고 남한테 돈 벌줄 모르는것처럼 먼저 도발하는 졸부 마인드 있는 몇몇이 싫어서 그런건데.. | 17.12.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

알 브뤼네이스
그런사람 못봤고 먼저 도발해서 그런짓 하는 사람은 봤다 | 17.12.13 16:56 | | |

로또한번가자
ㄴㄴ 비트코인 시세 오른다는 내용에만 출몰해서 꾸준하게 자기는 투자라고 하면서 이런 투자도 안하면서 배아파서 그러냐는 사람 한명 있었음요. 그 전까진 저도 비트코인엔 관심 없었는데 댓글수가 유독 많아서 들어가봤더니 그런식으로 도발하는 글 본적이 있어서 그 이후에 비트코인 글 보이면 이번에도 그런 사람이 있으려나 싶어서 들어가게 됨. 그리고 비트코인으로 돈 버는게 배 아파서 그러냐는 글 나오면 기분 상함. 왜냐면 나는 관심이 없는데 자꾸 배아픈걸로 몰아가니까요. 본인이 비트코인으로 돈 벌 수 있을거라고 생각하고 정말로 돈을 벌었다면 본인의 능력이고 돈 잘 번 건 맞음. 근데 다른 사람들이 비트코인을 부정적으로 본다고 무조건 배아파서 그런다고 생각하는 사람 좀 없었으면 좋겠어요. 앵무새처럼 무조건 무조건 망해라 한강가즈아아아 이러는것도 잘못된게 맞다고 생각하긴 합니다. 그 사람이 돈을 어디다 쓰건 본인 자유고 그 돈을 비트코인에 썼다는 이유만으로 죽으라고 하는게 옳은 행동은 아니니깐요. | 17.12.13 17:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179916 2010.06.22
2300903 H/W 춘리허벅지 9 4972 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 6 1382 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 6 2768 2024.04.25
2300892 VR 헤롱싀 486 2024.04.25
2300891 S/W 헤롱싀 425 2024.04.25
2300890 S/W 원히트원더-미국춤™ 2 600 2024.04.25
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 727 2024.04.25
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 320 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 5006 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 7178 2024.04.25
2300868 H/W MouseSports 1 1692 2024.04.25
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 450 2024.04.25
2300862 H/W Kingroro 1 2767 2024.04.25
2300856 H/W 마블시빌워 3 3053 2024.04.25
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 851 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 3011 2024.04.25
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2280 2024.04.25
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 699 2024.04.25
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 1167 2024.04.25
2300845 H/W 라스트리스 2 1751 2024.04.25
2300834 S/W 춘리허벅지 3 2191 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 2245 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 8 9419 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 254 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 3 1437 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1785 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 724 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 2 3532 2024.04.24
글쓰기 55205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X