본문

[H/W] 뉴 서피스 프로(2017) 빛샘,다크밴딩 이슈가 있습니다. [45]

(4709683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18241 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
개인적인 경험으로 한국 마소의 as는 정말 그지같았습니다..

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
빛샘물샌!

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
제가 이걸로 고객센터와 판매자 사이에서 2주간 진땀을 뺐습니다. 고객센터 쪽은 그래도 가능한 상당히 노력해주려는 움직임이 눈으로도 보일 정도이긴합니다. 총판과 고객센터의 as는 같은곳이 아니니 판매자와 총판에서 제 제품이 불량판정이 나오지 않을경우.. 그나마 아직까진 신품이지만 리퍼교체용으로 나오는 제품들이 많으니 그나마 그것들중 불량없는걸로 엄선해서 보내준다고 하십니다. 물론 글뿐인 말을 어찌 믿냐만.. 제 기분이 상당히 절망스러운 와중이라 신뢰가 가더군요

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST

2번 교환받고 이게 그나마 제일 나아서 이 상태로 그냥 썼음. 또 교환 받자니 거의 한달이나 서피스를 사놓고도 못쓰는 상태라... 요즘은 70만원짜리 노트북에도 빛샘 현상 없던데 ...

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
빛샘물샌!

BEST
개인적인 경험으로 한국 마소의 as는 정말 그지같았습니다..

BEST gkdlfnzja1
제가 이걸로 고객센터와 판매자 사이에서 2주간 진땀을 뺐습니다. 고객센터 쪽은 그래도 가능한 상당히 노력해주려는 움직임이 눈으로도 보일 정도이긴합니다. 총판과 고객센터의 as는 같은곳이 아니니 판매자와 총판에서 제 제품이 불량판정이 나오지 않을경우.. 그나마 아직까진 신품이지만 리퍼교체용으로 나오는 제품들이 많으니 그나마 그것들중 불량없는걸로 엄선해서 보내준다고 하십니다. 물론 글뿐인 말을 어찌 믿냐만.. 제 기분이 상당히 절망스러운 와중이라 신뢰가 가더군요 | 17.09.25 19:08 | | |

月夜幻談×貪狼
제 경우는 다른경우였지만 키보드 커버랑 연결불량이 간혹일어나서 리퍼를 보냈는데 2달 반동안 서피스를 받지 못했습니다. 고객센터에 전화해도 자신들이 그제품이 어떤상태인지(공장에들어갔는지 미국으로 돌아갔는지 ) 알수가없답니다.. 2달째되는 날이였나 전화했더니 죄송하다는 뉘앙스는 느껴지긴하는데 한다는말이 리퍼처리된제품이 다른고객한테 잘못배송이갔다고.. 그리고 2주 인가 3주를 기다렸는데 배송이 어느날 오더라구요? 리퍼품 받고 바로 전화했죠. 내 제품 배송잘못갔다고했는데 어떻게 되가고있냐. 아직 제품회수조차 못했다고 ㅋㅋ그래서 그냥 아 저기 저 지금 택배 받앗구요 다시는 마소제품 쓸일없을꺼요 하고 바로 끊었 | 17.09.25 19:13 | | |

gkdlfnzja1
반면 판매자는 저번주 금요일날 교환에 대해서 문의하니 영업시간임에도 관계자가 없으니 월,화요일 에 연락 주셔야 해요 라면서 구매자 입장에선 시간끌기로 밖에 느껴지지 않는 행위를 하다 월요일날 되니 환불불가 조항을 걸려있고 빛샘은 초기불량이 아니니 그냥 쓰셈 이라는데 그제서야 환불불가라는게 말인가 개소린가 싶어서 검색해보니 국내 전자상거래법에 의해서 환불불가 상품도 구입후 일주일간은 법적으로 환불이 가능하게 되어있길래 여타 국민신문고와 소보원에 문의를 넣어놓고 화요일날이 구매후 7일 되는 날이라 출근하면서 보내려고 제품을 점검해보니 기스가 하나 나있더군요.. 불량인걸 알고나선 거의 만지지도 않고 봉인해놨는데 마그네슘 바디라 수분에 매우약하고 어느새 난건지 기스가 있어서 교환/반품은 사실상 포기된 상태입니다.. 금요일날 판매자 의향 묻지말고 통보로 보냈으면 된건데.. 하는 아쉬움만 있네요 여튼 판매자에게 보내놨는데 총판 보내서 초기불량인지 판정나오는건 2주 정도 걸리는데.. 고객센터에선 교환 안될경우 리퍼품 좋은거라도 보내준다 했는데 고객센터에 계속 문의해보니 고객센터 as와 총판이 전혀 다른곳이라는걸 그제서야 알고.. 아마 교환 안되면 2주 후에 불량품인 제품을 받고 그대로 다시 as 보 내야하니.. 최소한 구매후 한달 에서 한달 반은 기다려야 제대로 써보거나 다시 교환받아야 할것 같군요.. 그래서 매우 암울하네요 당장 쓰려고 샀는데.. | 17.09.25 19:16 | | |

gkdlfnzja1
끊었습니다. 그당시 정말 이해안갔던게 그럼 미국쪽 마소에 연결해달라 해도 연결해줄수없다. 그럼 연락처나 미국 고객센터 상담원하고 채팅할수잇는 주소를 알려달라. 알려줄수없다. 그럼 한국 마소 고객센터라는 곳은 알수있는게 뭐냐.? 내가 맡긴 제품이 2달넘게 안오고잇는데 상황이 어떻게 되어가는지는 말해줘야되는거 아니냐.? 말해줄수없다. 그리고 제품배송이 잘못갔다고 하는것도 솔직히 구라인 티가 너무났고.. 참.. 그냥 알수있는게 아~~~무것도 없다더군요. 그뒤로 서피스 관련은 쳐다도 안봅니다. | 17.09.25 19:16 | | |

gkdlfnzja1
AS를 한국마소에서 직접 하는게 아니라 계약된 총판에서 담당하는데 규모가 많이 작은 업체더군요. 저같은 경우는 일단 AS 신청 전화연결조차 쉽지 않았습니다. 남자분이 응대해주셨는데 응대자체는 친절히 잘해주셨습니다. 자기네들도 직접 수리하는게 아니라 해외로 보내는 모양이더라구요. 마련된 기준에 따라 인정된 불량은 바로바로 교환해주는 식이구요. | 17.09.25 19:18 | | |

月夜幻談×貪狼
일단 기간자체는 각오 하셔야 할겁니다. 저같은경우는 as지만 교환 문제도 님의 사례를 보니 별로인거 같네요.. 마소 제품은 쳐다도 안볼겁니다. 특히 서피스 계열은 | 17.09.25 19:19 | | |

왈라왈도
예 저도 통화를 하다하다하다가 그럼 당신들은 뭐냐라고 물으니 계약된 총판이다 라는식으로 말을듣긴들었는데 아니 아무리 그렇다 쳐도 2달반 걸리는동안 아무것도 알수없다는게 참.. 애플 욕할게 아닐 정도로.. | 17.09.25 19:20 | | |

gkdlfnzja1
서피스 판매량이 정확히 얼마나 되는지는 모르지만 이런거 보면 소비규모 작은 나라의 국민으로서 설움을 느낍니다... | 17.09.25 19:21 | | |

gkdlfnzja1
어후.. 9월에 사는거 아니면 차라리 다음세대 기다리련다 하면서 구매해놓곤 10월 중순이나 11월에 받게 생겼으니.. 저도 이번 제품만 쓰고 걸러야겠습니다. 다행히도 제가 일러스트를 그리는데 제가산 가격군에서 만족스럽게 잘 돌아가니 화면의 불량만 없어도 계속 쓸것 같은데.. 애초에 환불불가 라고도 하고.. 환불을 한다고해도 펜도 사버려서.. | 17.09.25 19:25 | | |

gkdlfnzja1
혹시 서피스 4 리뷰 같은것 쓰지 않으셨나요? 서피스가 뭔지 몰랐을 시절 서피스에 대해 검색해보다 거의 같은 사유의 글을 본 기억이 있네요 | 17.09.25 19:25 | | |

月夜幻談×貪狼
저는 서피스 프로3를 사용했었는데 아마 마이크로소프트 네이버카페에 글을 올렸던거같습니다.. 정확히 기억은 안나네요.. ㅎ 지금은 애플 제품들을 쓰고있지만 불량만 아니라면 완성도 자체는 애플이 더 좋아서 만족스럽네요.. 어차피 as는 지금상황에선 둘다 그지같은건 마찬가지니.. 개인적인 경험이였지만 거르셔도 될것 같은게 제 생각이네요.. ㅎ | 17.09.25 19:28 | | |

gkdlfnzja1
저기 레딧글 보면 애플것도 불량이 있던 제품이었나? 그것과 서피스 불량있는걸 비교한게 있던걸로 기억나는데.. 애플은 뭐 보이는것도 없고 서피스는 유독 잘 보이더군요.. 이 빛샘이라는게 서피스가 태블릿이다보니 화면 그 자체가 서피스 본체나 다름없는거고 제품의 화면을 보면 항상 보이는건데 이게 눈에 보이기 시작한 순간부터 미친듯이 보이고 눈에 밟히더군요 흰 화면에서도 검은줄과 가장자리 밝은 빛이 너무 눈에밟혀서 수차례 보낼까 말까 고민했는데 또 괞한짓 한건가 싶기도 하고.. 마음같아선 정상품 올때까지 무한정 교환 신청이라도 하고싶은 심정인데 평생걸려도 정상품 받을까 싶은 업보군요.. 일단 한번 리퍼품 교환 받아봐야 알겠지만 후우.. | 17.09.25 19:33 | | |

月夜幻談×貪狼
서피스 프로3 제가 썻을때도 빛샘이있었습니다. 제경우는 그렇게 심하지않고 원래 빛샘이 어느정도는 있을수 있으니 빛샘관련문제는 심각히 생각은 안했지만.. 힘내세요..ㅠㅠ 인고의 시간이실겁니다 ㅠㅠ 아 그리고 그림관련종사자 이신거 같은데 블로그 같은거 하시면 쪽지로 주소 부탁드려도 될까요? 구경이라도 하고싳네요 ..ㅎ | 17.09.25 19:35 | | |

서피스는 빛샘 현상 항상 있었어요. 저도 서피스 프로4 살때 교환 2번이나 받았었음. 마소가 하드웨어 잘만들어왔었는데 유독 서피스는 품질이 엄청 떨어지는 것 같아요. 가격도 비싼데.. 카페 가보면 초기 불량때문에 고통 받으시는 분들이 정말 많음

BEST
왈라왈도

2번 교환받고 이게 그나마 제일 나아서 이 상태로 그냥 썼음. 또 교환 받자니 거의 한달이나 서피스를 사놓고도 못쓰는 상태라... 요즘은 70만원짜리 노트북에도 빛샘 현상 없던데 ... | 17.09.25 19:14 | | |

왈라왈도
이게 정말 2~30만 짜리 넷북도 아니고 프리미어 이름걸고 파는 제품이면서 시리즈별로 계속 불랴이 있었는데도 전혀 고치려고 노력을 안하네요.. 해외에선 죽어도 서피스밖에 쓸거없다고 계속 교체를 받던가 아이패드 같은걸로 선회해서 마소를 불매하고 정신 차리게 해야한다는데.. 국내에도 나온지 조금 된 상품인데 이런 이슈는 하나도 찾을수가 없었다는게 놀랍더군요.. 제가 산지 이주일 정도 됬고 판매자한테 보낸건 일주일 되가는 와중에도 나오질 않아서 그동안 계속 고민하다가 글 올려본 겁니다. 이게 오늘자 고객센터와의 연락에선 이번 서피스의 1차 리퍼품이 다 떨어졌으니 2차 리퍼품을 기다려야해서 사실상 as받아도 언제 받을수 있을지 장담 못할거라는데 혹시 그 1차 리퍼품들도 전부 빛샘 문제로 나간것이냐 하니 잘은 몰라도 아마 그럴거라고 하네요../ 그럼 이미 피해자들은 많을텐데 판매자 사이트 리뷰나 qna 그리고 구글링으로도 한글론 이번세대의 문제점은 하나도 없으니 다들 감내하고 쓰는건지.. | 17.09.25 19:21 | | |

月夜幻談×貪狼
서피스 카페는 항상 말이 나왔었습니다. 아무래도 팔리는 규모가 전반적으로 이슈화 되기에는 작아서 이슈화가 안되나 봅니다. | 17.09.25 19:24 | | |

月夜幻談×貪狼
솔직히 제가 위 댓글에 적었다 싶이 구라를 치는지 안치는지도 솔직히 의심이 가서..저같으면 1차리퍼니 2차 리퍼니 하는말도 안믿었을거같아요 ㅋㅋ | 17.09.25 19:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
정말 빛샘만 아니라면 그냥 쓰겠는데.. 이번세대는 그림그리는 느낌이 종이에 그리는 느낌이라던데 막상 그려보니 유리에 그리는 느낌이던데 그게 생각보다 너무 맘에들더군요 종이그림보다 수정도 훨씬 용이하고.. 그놈의 불량만 잡아주면 좋은데 항상 문제인걸 항상 못고치는군요 리뷰어들이 이 제품을 그렇게 극찬하던데 다 뒷돈받고 한게 아닌가 싶을 지경입니다. | 17.09.25 19:29 | | |

저도 그림쪽 일을 하고싶어서 구매했었는데.. 그당시 서피스 프로3는 필압도별로였고.. 팔고 아이패드 프로로 넘어오셔요 ㅎㅎ

gkdlfnzja1
펜도 같이 사버렸고.. 마그네슘 바디가 생각보다 너무 경도가 약해서 5년이고 10년이고 쓸 마음으로 항상 살살 닦아주고 놓는것도 뭐 없나 확인하고 살살 내려놯고 썼는데도 기스가 나서 환불도 못합니다.. 환불 해도 펜도 환불해야해서.. 전자상거래 법에 의하면 재판매 가능한 제품이라는 판결이 나와야 그것의 도움을 받을수 있으니.. 일부러 환불 못하게 하려고 마그네슘 바디로 만든거 아닌가 싶네요 액정은 고릴라 글래스 답게 잔기스 단 하나도 안났는데.. 클립스튜디오로 그림그리려고 산거지만.. 아무래도 다음세대부터 넘어가야할것 같군요.. | 17.09.25 19:36 | | |

서피스 프로3도 기스 엄청 잘났어요 ㅋㅋ 중고로 팔때 기스가 나버려서 2만원기 깎아서 팔았던가 했었죠.. 다른제품을 고려해보시는것도 좋을거같네요 ㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

서피스 사보고 느낀점 : 태블릿은 아이패드고 그 대체재는 없음

(IP보기클릭)183.99.***.***

액정 저런거 신경 쓰이면 패드 프로 10.5 추천합니다. LCD인데 빛샘 전혀 없습니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

빛샘은 서피스 프로 3 때도 심했어요 ㅠ 그냥 쓰다보면 거슬릴 정도는 아닌데 신경이 자꾸 쓰이죠. ㅋㅋ 나중에 기기에 터치, 팬 인식 문제 생겨서 리퍼 받았는데 그 것도 빛샘은 똑같거군요. 서프는 빛샘 없는게 행운인 거 같아요. 그래도 작업성이 워낙에 좋아서 잘 썼는데 이제는 아이패드 프로 10.5 로 안착했습니다. 지금 작업이 너무 고사양 작업이라 그냥 원격제어로 쓰네요 ㅋㅋ 외에는 컨셉아트 작업 정도 하는데 라이트하게 쓸 때는 아이패드만한게 없네요. ㅎㅎ

BullaY Zzal
후우.. 일단 리퍼까진 받아보려 합니다. 이곳도 그렇고 해외 포럼도 그렇고 읽을수록 괞한짓 한건가 싶을정도로 행보가 알던것보다 비관적이지만.. 고객센터에서 그래도 교환 안되면 엄선해서 골라줄테니 마음 놓으라고 하니까 그쪽에 걸어보고 결론내는 수밖에 없겠군요.. 하는건 끝맺는게 좋으니.. as센터에서 자기들이 검수하고 이상확인 할수 있다곤 했으니까.. 제발; | 17.09.25 20:05 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

???: 서피스는 원래 그렇게 쓰는겁니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

마소 서피스 이번제품 참 이슈가 많더군요. Ssd나 메모리, 배터리나 액정 등 부품 업그레이드나 lte 개조 등을 절대로 못하도록 본체 내부에 본드질을 쳐발쳐발해서 태블릿 최초로 분해수리 용이성 빵점이라는 역대급 병크를 터트린것부터 시작해 배터리로 구라치다 털리고(13시간 광고는 진짜 미친거 아닌지..) 랜덤 셧다운 문제도 퍼졌는데 이번엔 빛샘까지 말이 나오네요. 8월에 크게 이슈되었던 미국 컨슈머 리포트 사이트의 MS 서피스 전제품군 추천 등급 철회사건이 괜히 발생한게 아닌듯 싶습니다. 기기는 참 못만드는거 같아요.

하프시코드
허어 그건 몰랐군요.. 빛샘은 정말 쉽게 찾았는데 이미 8월에 그런 이슈등이 팡팡 터져나왔다니.. 그걸 진작에 알았으면 안샀을텐데.. 너무 늦게 알아버렸네.. | 17.09.25 21:12 | | |

하프시코드
혹시 그 자료들의 링크를 얻을수 있을까요? 그런 기재된 스펙들이 거의 사기여서 신용을 그렇게 깎아먹었으면 소보원 같은데다 이 제품이 알고보니 사기 였더라 이런식으로 글 올려주고 싶은데 ㅡㅡ.. 리뷰들이 그렇게 휘황찬란 하고 단점은 하나도 안나오기에 믿고샀더니;; | 17.09.25 21:21 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

하프시코드
본드 발라댄건 예전부터 그랬습니다. 서프3인가? 그떄부터 그랬구요. 분해 빵점받은건 뉴서프프로가 아닌 서피스 랩탑입니다. | 17.09.25 21:31 | | |

Kerty
헐 저도 잘못알고있었군요. 최근에 빵점으로 올라온게 서피스 랩탑이었군요. 정보 감사합니다. | 17.09.25 22:26 | | |

月夜幻談×貪狼
저 컨슈머 리포트라는 곳이 미국의 소비자 보호원쯤 되는 곳이라고 들었습니다. 이건 하도 크게 이슈가 된 사건이라 영어도 아니고 한글로 구글에서 "서피스 컨슈머 리포트" 라고 치기만 하시면 한글 기사들도 우르르 뜰겁니다. | 17.09.25 22:29 | | |

빛샘 자체는 서프4도 매한가지였습니다. 뭐 워낙 유명한지라 딱히 언급 안된건가 싶을정도지요. 서프4에 쓰던 그 디스플레이 고대로 박힌걸로 알고있네요 저또한 리퍼를 한 5~6번 진행했으나 진짜 심한놈 안걸리는 이상 그냥 포기하고 씁니다. 딴데도 아닌 삼성에서 나오는거 쓰는데 빛샘이 뭐이리 심각한지는 참 신기함... 그런데 디스플레이 점수는 높은건 아이러니... 그리고 기스 이런건 그냥 포기하고 쓰시는게 낫습니다. 어짜피 리퍼 받으면 실기스는 좀 있어요

Kerty
기스는 전혀 신경 안쓸 생각입니다. 막상 받아보니 진짜 종이더만요.. 마그네슘이 얼마나 경도가 낮은지 몰랐는데 거의 사용하지도 않았음에도 환불하려고 박스 포장하고 있었는데 기스가 나 있더군요.. 환불은 종친것 같고.. as 센터가 리퍼품 잘 선별해 줄거라 하니.. 그거라도 믿을수밖에 없는 현실 같습니다. 정말 찾아보니 8월에 컴너슈머 리포트에서 서피스 전 제품이 추천대상 제외가 되있던데 이걸 왜 여태 찾을수 없었던지 원.. 진작 알았다면 서피스는 쳐다도 안봤을건데.. | 17.09.25 21:40 | | |

月夜幻談×貪狼
뭐 종이...라기엔..... 두껍게 하면 무거울거같고 그정도면 괜찮다고 생각합니다 전 ㅎㅎ,,,, 뉴서프는 안만져봤지만 사이즈나 두께이런건 맹 비슷하니 느낌도 그렇지 않을까 싶네요... 서프 한 1년 반쓰면서 느끼는게 뭔가 이쁘게? 이런거랑 좀 동떨어집니다. 나중가면 킥스탠드쪽도 슬금슬금 뜨기 시작해요 ㅋㅋ... 그냥 단순히 실용적인 느낌으로 쓰시는게 가장 속편합니다. 걍 대중교통 타면서 영상 보기 편하고 그림은 잘모르겠지만 간간 펜쓰며 필요할떈 노트북처럼 쓸수있는 이런느낌으로요. 딴데서도 이정도는 할수있을거같은데 죽어도 안내놓더라구요... 그나마 아수스쪽이 괜찮아보이는데 옵션이 영.... +a로 살떈 무조건 최고옵션인게 나은듯... 1년 지나서 혹시 고장나 리퍼받을떄 90만원짜리랑 250짜리랑 리퍼 비용 같을때 받아들이는 느낌 엄청 차이납니다... | 17.09.25 21:47 | | |

Kerty
그 외관 내구성이 종이니 외관을 유지하는데 별로 신경쓰지 않을거란 의미였습니다. 깨진거면 강도가 약해서 두께를 의심할수 있겠지만 어디 긁힌적이 없는데도 긁힌 기스가 날 정도라면 경도가 낮아서 생긴 문제일테니.. 음감+영상+그림+책 오직 익서들만 보고 산거라 딱히 외관엔 별로 관심이 없었습니다. 오히려 디스플레이가 상당히 쨍 하던데 데탑 모니터가 va 패널인데도 그것보다 더 나은것 같아서 만족했으니 화면만 좋다면 다 좋은데... 여태까지 작품들 평균낸것에서 2년 쓰년 25%는 고장난다는 통계가 나오니 산것 자체가 회의적이 되버리는군요.. 그런데 무상보증 기간후 리퍼받을때 보통 얼마나 들기에... 정말 잠깐쓰고 버리는 용도밖에 안되는건가.. 서피스는? 에휴.. | 17.09.25 21:55 | | |

月夜幻談×貪狼
지금 뉴서프가 40대인가 글코 서프4가 56만원인가 그래요. 서프3은 75인가 그런데 리퍼하면 서프4로 바꿔주는걸로 압니다. 유상리퍼시는 AS기간 1년 늘려주니 뭐 괜찮긴하죠 다만 위에 적었듯이 저가모델은 영그렇습니다..... 미국처럼 AS연장 플랜 팔았으면 좋겠어요. | 17.09.25 22:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까
흠.. 두번째는 고객센터에 문의해보니 충주인가 청주인가에 물류센터가 있고 서울에 있는 판매자 총판과ㅣ는 다르게 고객센터 직우너들은 거기서 근무하며 고객센터에 as요청시 청주인가 충주인가로 물건이 와서 자기들이 직접 리퍼품들을 검수하고 보내는게 가능하다.. 하던데 내일 다시 한번 물어보던가 해야하려나 싶군요.. 세번째는.. 제가 중국제 10만원 짜리 쓰래기 테블릿 빼면 뉴서피스 외에 써본게 없어ㅓㅅ 무거운진 잘 모르겠더군요.. 확실히 한손으로 들고댕기면서 쓰기엔 좀 무게가 있는것 같고 너무 커서 팔꿈치에 끼고댕겨야 했지만 다른제품들은 얼마나 가벼운지 상상이 안되는군요.. | 17.09.25 21:59 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저는 갤북사긴 했지만 lcd는 빛샘이 문제고 아몰레드로 가면 번인이 문제네요...

(IP보기클릭)58.79.***.***

이런거 때문에 컨슈머리포트가 추천 제품에서 제외한건가

뉴 서피스 프로 제 빛샘 있던 제품 9월 26일 자로 반품 처리가 됬습니다. 초기불량이 아니랬는데 검사해보니 뭔가 부수적인 결함이 더 나왔던가.. 빛샘 자체가 문제는 있었지만 없었습니다. 같은 사항이라 그런것인지.. 환불은 됬는데.. 펜은 어떻게 못했고.. 일단 다시 다른곳에서 살 예정입니다. 개호구짓 같지만..

2017/10/13일 두번째 뉴 서피스 프로를 받았고 이번엔 제품 본체 포장도 안뜯고 확인해 봤습니다만 이번 제품에도 똑같이 빛샘 증상 있어서 고스란히 재포장 하고 보낼준비중 입니다. 정말 문제 없는걸 바란다면 아이패드가 답인가 보네요.. 이번에도 같이온 쪽지를 보면 포장 그대로여도 한번 켠순간 윈도우 깔리니 법조항에 의하면 환불 못함 ㅇㅇ 라고 적힌 구라뺑이 찌라시가 들어있는거 보니 이번 반품도 꽤나 고될것 같은데 저도 경과에 따라 서피스펜 중고나라로 처분하고 아이패드로 가야겠습니다. 마이크로소프트는 그냥 답이 없네요 굉장히 실망 스럽습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179772 2010.06.22
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 5 2187 10:48
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1498 10:18
2300583 S/W 사쿠라모리 카오리P 602 2024.04.19
2300582 S/W 사쿠라모리 카오리P 407 2024.04.19
2300581 H/W 엑박플스위치 9 10600 2024.04.19
2300558 S/W 사쿠라모리 카오리P 357 2024.04.19
2300554 ETC 에루디토 2 1500 2024.04.19
2300550 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 1238 2024.04.19
2300537 ETC 춘리허벅지 1 1166 2024.04.19
2300536 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1257 2024.04.19
2300535 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1193 2024.04.19
2300533 H/W 헤드샷21 2 2401 2024.04.19
2300532 VR 사쿠라모리 카오리P 7 4461 2024.04.19
2300531 S/W 사쿠라모리 카오리P 283 2024.04.19
2300530 S/W 사쿠라모리 카오리P 419 2024.04.19
2300529 ETC Belor'relos 2 2375 2024.04.19
2300522 S/W 아이엔에프피 1 483 2024.04.19
2300521 S/W 사쿠라모리 카오리P 299 2024.04.19
2300517 H/W 오덕살맨 882 2024.04.19
2300516 ETC 사쿠라모리 카오리P 1256 2024.04.19
2300511 ETC 사쿠라모리 카오리P 217 2024.04.19
2300510 S/W 사쿠라모리 카오리P 425 2024.04.19
2300489 ETC 헤드샷21 12 9551 2024.04.18
2300487 ETC 사쿠라모리 카오리P 260 2024.04.18
2300485 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 982 2024.04.18
2300479 H/W 사쿠라모리 카오리P 1661 2024.04.18
2300478 S/W 사쿠라모리 카오리P 340 2024.04.18
2300477 ETC 사쿠라모리 카오리P 422 2024.04.18
글쓰기 55190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X