본문

[루머] 인텔12 코어 i9-7920X 베이스클럭 2.9 GHz [75]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14316 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
파도파도 악담만 나오는 스카이레기X

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
장하다 김라이젠 가서 인텔을 멸망시키렴

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
인텔소식이 나올수록 AMD만 부각되네

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
인텔이라서요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
뭐지 저 베이스클럭은... I7-870인줄 알았넹

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
뭐지 저 베이스클럭은... I7-870인줄 알았넹

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭔 배짱인지 모르겠다

(IP보기클릭)119.71.***.***

제온을 이름바꿔서 발매하는게 맞나보네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
인텔소식이 나올수록 AMD만 부각되네

BEST
파도파도 악담만 나오는 스카이레기X

(IP보기클릭)221.151.***.***

가격은 또 왜저럼?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
고마워
인텔이라서요. | 17.07.19 18:30 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

코어가 늘어날 수록 클럭이 낮아지네 ㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

은하수의히치하이커
원래그럼 | 17.07.19 18:45 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
지금 저대로 낮아지면 16코어, 가면 2.1Ghz정도 되겠고 18코어 가면 1기가헤르츠로 떨어지는데요. 저게 정상이에요???? | 17.07.19 19:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

은하수의히치하이커
네 정상인데요 | 17.07.19 19:34 | | |

아마다 코코로
AMD가 비정상적인거였군요. 감사합니다.ㅎ | 17.07.19 19:40 | | |

은하수의히치하이커
AMD는 mcm으로 코어를 붙여서 파는거라서 저 클럭이 가능해진것같구요. 인텔은 원다이칩에 꼬라박은거라 어쩔수없이 코어가 올라가는만큼 밀접도가 올라가니 클럭을 낮출수밖에 없죠 | 17.07.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

은하수의히치하이커
라이젠의 경우 전 라인업이 8코어와 같은 다이에 불량감자들이라서 태생상 코어수 낮아진다고 클럭 높일 수 있는 여력이 안되다보니 모든 라인업이 코어 수와 관계없이 비슷한 클럭이 나오는거라고 보면 됩니다. 원래는 코어수 높을수록 내려가는게 정상이지요. | 17.07.19 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아마다 코코로
MCM이랑은 별 관계없습니다. 그냥 단위면적당 코어수 많으면 발열은 늘어요. 코어하나당 100이란 열을 낸다면 4코어하면 400, 8코어면 800 이런개념이라 보시면됨. 쓰레드 리퍼도 그래서 16코어 제품은 12코어 제품대비 베이스 클럭은 낮은거구요. 다만 라이젠이 워낙 발열량이 적다보니 별차이가 안날뿐.,.. | 17.07.19 20:23 | | |

Kerty
mcm으로 면적이 엄청 넓어졌잖아요. 그러니 열분산이 다르죠 4094의 핀을 가지고있는 거대한칩인데 열분산이 더 잘될수밖에없지않을까요? 결론적으로 MCM으로 이득을 많이 챙긴셈이 된것같다는 생각밖에 안드는데요. | 17.07.19 20:52 | | |

Kerty
애초에 설계자체를 에픽을 겸해서 만든거라 32c64t MCM으로 코어 4개 묶을 생각으로 만든 칩샛이라 면적자체가 다르니.. | 17.07.19 20:54 | | |

아마다 코코로
물론 그 면적이 넓어진건 맞긴합니다. 다만 그것만으로 차이를 벌리려면 별도로 쿨러를 안달았을때 이야기고 현실적으로 대다수의 발열 해소는 어짜피 쿨러의 역활이라 큰의미는 없을겁니다. | 17.07.19 21:14 | | |

아마다 코코로
그리고 AMD가 회사가 작기에 어쩔수 없이 취한 방식이 MCM인겁니다. 원췌 회사 돈이없고 시간도 없으니 인텔처럼 여러가지 라인업을 생성하지 못하니까 어쩔수 없이 대안으로 쓰는거죠. 현재 라이젠의 최대 단점인 다른 모듈(?)에 있는 캐시의 데이터를 가져오려면 IF를 한번 거쳐야하기떄문에 레이턴시가 늘어날수밖에없는 구조이고 심지어 이 IF는 램클럭떄문에 현재 제성능조차 못내고 있잖아요. 초창기에 게이밍 벤치같은거에서 너덜너덜 해진 이유가 이건데... 근데 네이티브라면 이런 걱정 많이 사라지겠죠. AMD 애들이 돈도 넉넉하고 시간도 충분했다면 무조건 네이티브로 만들었을 겁니다. | 17.07.19 21:21 | | |

BEST
장하다 김라이젠 가서 인텔을 멸망시키렴

(IP보기클릭)182.231.***.***

사진찍는 백곰
저번에 댓글로 이드립치니까 어떤 이상한분이 인텔을 까면 인텔빠돌이들이 안좋게 생각한다고 인텔 까지말라고하던데 | 17.07.19 19:11 | | |

SH. 🎗
개똥같은 소리네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 19:22 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

SH. 🎗
그거 무서워서 안까야 하나요? 까야할껀 까야지? 여태 잘나간다고 똥써멀 써대고 돈은 돈대로 비싸게 받고 딱히 성능이 높아지지도 안고 이번에 아예 재대로 똥싸고 있는 중인대 욕먹어야죠. | 17.07.19 20:06 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

니나가라군대
그래서 그분 개까이고 버로우탔음 | 17.07.19 20:08 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

예전에 본 루머 중에 12코어가 2.9GHz이고 계속 낮아져서 18코어는 겨우 2.3GHz 정도가 될 거라는 글이 있었는데, 그 때는 10코어 대비 클럭이 너무 많이 낮아지는 것 같아서 별로 신뢰가 안 갔는데 지금 보니 왠지 사실일 것 같은 느낌도 드네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

인텔이 클럭 싸움에서 졌어?

(IP보기클릭)117.55.***.***

프레스캇 추모하려고 만듬?

(IP보기클릭)110.8.***.***

그 외계인 가는거 같다던 기업이 ceo가 방향 한번 잘못잡으니 개판나네 ㄷ

(IP보기클릭)110.47.***.***

이렇게되면 결국 18코어의 경우 멀티쓰레드 성능이 16코어 쓰레드리퍼에 밀릴듯하네요

1999 가격임???

??? : 인텔이 똥써멀을 쓰는데는 다 이유가 있고 믿을구석이 있으니깐 쓰는거임!(실제로 나오는 말)

(IP보기클릭)110.70.***.***

스카이레이크가 ipc가 좋아봤자 라이젠 대비 그리 큰 차이는 아닌데, 저렇게 낮은 클럭이라는건 좀 희안하긴 하네요. 저래서야 멀티코어에서 스레드리퍼 상대하긴 힘든거 같은데

고클럭은 쓰레드리퍼처럼 다이사이즈를 왕창 키워야 가능할 듯

(IP보기클릭)82.144.***.***

이건 도대체 뭔지............파면 팔수록 괴담만 나오는 인텔이네............. 18코어 모델은 1기가 헤르츠 후반대 일지도..........ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

ipc가 10% 차이인데 클럭 차이가 그 이상나네요. 코어당 성능도 이러면 밀리는거 아닌가요??

(IP보기클릭)61.33.***.***

몇년전 클럭이냨ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2361743235
14코어 28쓰레드 브로드웰-EP E5-2660 V4 ES 쓰는데연...? | 17.07.19 19:33 | | |

루리웹에 방사진게시판 안가보셨죠??? 근근웹 은근 부자들 많은데 | 17.07.19 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

1700x 쓰고 있고, 심심하면 6900k나 6950k 쓰는 쿨엔조이에서도 다들 까고 있고, 최근 7820k도 사신 분 계신데 그 분도 인텔 욕 하던데요? | 17.07.19 19:36 | | |

저는 좀 로우엔드 유저라 1800x 쓰고있네요 | 17.07.19 19:37 | | |

응 미안 돈없어서 짭제온 쓴다 | 17.07.19 19:39 | | |

그래서 저같은 흙수저도 1800X 32GB램 쓰는데 뭐 쓰시나요?? | 17.07.19 19:40 | | |

아마다 코코로
g4530 | 17.07.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

까일짓 하는대 까면 안됨? 자유국가에서 흙수저는 아닥임? | 17.07.19 19:42 | | |

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 19:45 | | |

이렇게 인증하면되나요? | 17.07.19 19:45 | | |

좌송합니다 i5쓰는 흙수저라서. 그러는 니는 얼마나 좋은거 쓰세요? | 17.07.19 19:46 | | |

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1007/read/381063?search_type=name&search_key=%EB%95%85%ED%8C%8C%EB%8A%94%EB%91%90%EB%8D%94%EC%A5%90 | 17.07.19 19:47 | | |

GTX1080Ti는 추임세로 보센 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한게 님은 뭐쓰시나요~?ㅋㅋ | 17.07.19 19:47 | | |

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1007/read/380039?search_type=name&search_key=%EC%95%84%EB%A7%88%EB%8B%A4+%EC%BD%94%EC%BD%94%EB%A1%9C | 17.07.19 19:47 | | |

아니 내가 올린건데요 ㅋㅋㅋ | 17.07.19 19:48 | | |

어글을 계속 퍼온거라고 끌고 계신데 그냥 웃습니다. | 17.07.19 19:49 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그래서 차는 있어요? ㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 있냐고 | 17.07.19 19:55 | | |

똥이 무서워 피하나 더러워서 피하지 ㄱㅅㅋ | 17.07.19 19:55 | | |

(IP보기클릭)126.150.***.***

똥소리에 이렇게 반응해야하나 | 17.07.19 19:56 | | |

28쓰레드와 CPU-Z 결과~ ES라서 표기는 i7로 되어있지만 브로드웰-EP로 나와있지요~?ㅋㅋㅋ | 17.07.19 19:56 | | |

루리웹-2361743235 (4914782) 118.33.***.*** 루리웹-2361743235 ㅋㅋ 그리고 솔더링 타령하던 애들이 한두놈이 아니었는데 두명 인증 꼴랑해놓고 나머진 전부 버로우탔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내로남불 허세의 아이콘 근팍커들 답다 답글 | 17.07.19 19:50 | | 0 | 0 박제는 이맛이지 | 17.07.19 19:56 | | |

땅파는두더쥐

이미지가 깨져서 다시ㅋㅋㅋ | 17.07.19 19:57 | | |

땅파는두더쥐

시스템 | 17.07.19 19:57 | | |

땅파는두더쥐
님 시스템 보니까 제가 보잘거 없네요 | 17.07.19 19:58 | | |

땅파는두더쥐
아...삭제하고 도망가셨네요....쳇.... | 17.07.19 19:58 | | |

사진찍는 백곰
에휴...제것도 별거아닙니당...ㅠㅠ | 17.07.19 19:58 | | |

땅파는두더쥐

아 혹시 보고있을지 모르지만 현재 시스템은 RX480달려있음ㅋㅋㅋ AS땜시....AS하고 돌아온 GTX1080Ti는 여기 이렇게~ | 17.07.19 19:59 | | |

땅파는두더쥐
이 기회에 욱해서 지르는 겁니다 | 17.07.19 20:05 | | |

오버 안해도 스로드링 걸릴꺼 같어

아무리생각해도 14c 부터 나오면 안될것같은데

(IP보기클릭)61.80.***.***

무적일것 같았던 인텔의 철옹성도 이렇게 무너지는건가..

응 꺼져 라이젠 쓸꺼야 ^,^

(IP보기클릭)125.177.***.***

아주 훌륭한 쓰레기를 생산하고 있는 좃텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 루머대로 스렠 18코어도 스레드리퍼 16코어에 발릴지도 모르는게 정말 현실이 될지도...

Kerudia
닥터몰라에서 스카이레이크X 16코어 모델 베이스 클럭을 2.2GHz로 예상하더군요... 잠깐...내가 쓰는 제온 E5-2660 V4가 2.0GHz인데 별로 차이가 없네요...ㅡㅡ;;; 가뜩이나 IPC가 이제 별로 크게 차이안나는데 베이스클럭이 더 크게 차이나면 18코어는 확실히 16코어에게 지겠군요....가격은 두배차이던데.... | 17.07.19 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

답은 라이젠이다

(IP보기클릭)116.127.***.***

CEO가 맛탱이 가서 외계인 다 도망갔음

(IP보기클릭)124.53.***.***

그래 인텔아~ 베이스가 2.9 이건 뭐건 유저들이 4기가 이상으로 오버 할 수 있긴 하니??

솔사이슈
지금 7900x도 4기가이상 올리면 뺴액거리는데.. 설마요 ㅎㅎ | 17.07.19 20:57 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

아이구(i9) 망했네..

(IP보기클릭)124.53.***.***

본격 갑질에 똥을 더하는 꼴~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179834 2010.06.22
2300761 S/W 춘리허벅지 2 2972 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 12 7145 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 819 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2111 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 2123 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 629 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 502 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 192 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 2 3380 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2387 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2767 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3368 2024.04.23
2300691 S/W 사쿠라모리 카오리P 1547 2024.04.22
2300690 S/W 사쿠라모리 카오리P 1255 2024.04.22
2300689 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 950 2024.04.22
2300666 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 595 2024.04.22
2300665 S/W 사쿠라모리 카오리P 230 2024.04.22
2300663 ETC 아이엔에프피 5 1177 2024.04.22
2300645 S/W RizeWave 72 7128 2024.04.21
2300644 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2155 2024.04.21
2300638 H/W 헤드샷21 10 12328 2024.04.21
2300624 H/W 류오동 15 10571 2024.04.20
2300622 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1639 2024.04.20
2300615 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 1447 2024.04.20
2300612 H/W indira 1 1875 2024.04.20
2300606 ETC Belor'relos 4 4440 2024.04.20
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 8 19255 2024.04.20
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 10 10404 2024.04.20
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X