본문

[H/W] 스마트폰으로 CD 구워 볼까? LG전자 KP95 시리즈 [42]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8464 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 오르는 엘지 개발진들의 도무지 알 수 없는 신비로운 힘

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
아..정말 쓸데없다. 수요가 있으니 만드는거겠지만

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
음악CD립핑 기능 하나만 보면 의외로 나쁘진 않음. 스트리밍이 대세라지만 은근 음원이 없는 음악도 있는지라...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
회사에서 보안으로 스마트폰 사용금지 여서 시디플레이어로 음악 듣는데 이거 사야겠다...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
오 편리하고 좋네요. 마케팅 좀 잘해라~ LG

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
오 편리하고 좋네요. 마케팅 좀 잘해라~ LG

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 오르는 엘지 개발진들의 도무지 알 수 없는 신비로운 힘

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
아..정말 쓸데없다. 수요가 있으니 만드는거겠지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

스마트폰의 뜨거운 열을 이용해서 시디를 굽는...

(IP보기클릭)211.117.***.***

참으로 쓰잘데기 없구나...

(IP보기클릭)115.143.***.***

용량대비 가격으로 따지면 광디스크가 싸긴 하겠지만 단점이 한두가지가 아닌데 참 괴랄한 물건이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

반면 KP95 시리즈의 경우, 디스크 트레이가 열린 상태에서 트레이의 오픈 버튼을 2초 정도 누른 후 디스크를 집어넣으면 이동식 디스크 모드가 된다 의외로 괜찮은데

ㅋㅋ 재미있네 그래도 어쩌면 의외에 수요가 있으니 제품을 만들었것지

(IP보기클릭)121.160.***.***

돼서 나쁠건 없겠지만 굳이 있어야 되는 기능인가 싶기도..

(IP보기클릭)110.76.***.***

컴퓨터에서 하던 것들이 모바일로 옮겨가는 거죠 뭐

(IP보기클릭)61.72.***.***

cd도 요즘 usb때문에 거의 망했을텐데 누가 요즘 cd를 거의 침체용품인데

(IP보기클릭)211.36.***.***

흠 만얃 휴대용으로 쓸거면 노트북 쓰는기 낫긴 하겠지만... 이게 또 미래에 다가가는 한발일테니 이런점은 박수 쳐주고 싶네요. 말아쓰는 키보드도 그렇고 엘지는 참 특이한거 잘만듬

(IP보기클릭)175.223.***.***

기술적 능력은 정말 좋음. 그냥 좋기만하니까 문제

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
음악CD립핑 기능 하나만 보면 의외로 나쁘진 않음. 스트리밍이 대세라지만 은근 음원이 없는 음악도 있는지라...

(IP보기클릭)125.143.***.***

전자제품을 사도 안에 드라이버 cd동봉 안뜯고 걍 다운받는게 편한데 뭐하러 저런걸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2073871570
외장형 블루레이는 OEM전용 부품 떼다가 케이스 조립해서 파는거 아니면 아무리 싸도 8만원대인데요; | 17.05.29 17:44 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

기존 PC용 외장 DVDP를 재활용하는 아이디어상품 정도 되려나..

(IP보기클릭)121.149.***.***

씨디도 많고... 씨디로 음악도 자주 듣는편인데... 차를 사면서 네비옵션추가했더니... CDP가 없네... 지금에야 적응했지만 적잖게 당황했음...

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.6.***.***

데스크탑에서 CD를 뺀 다음에 스마트폰에 넣어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

더 발전하면 DVD도 굽고 블루레이도 굽고 그러나...

(IP보기클릭)106.254.***.***

맛있는밥
기사 보니까 DVD까지 지원한다네요 ㅋ | 17.05.29 17:20 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

CD뿐 아니라 DVD도 지원하고 모바일기기에서 재생까지 가능한 것 같네요. 생각보다 쓸만하다? ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
회사에서 보안으로 스마트폰 사용금지 여서 시디플레이어로 음악 듣는데 이거 사야겠다...

(IP보기클릭)118.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

아이디어 정말 좋음 근데 그것뿐

(IP보기클릭)211.36.***.***

음악 특화 컨셉이니까 CD이용자들 노린거겠죠?

(IP보기클릭)211.44.***.***

애초에 외장형에 스마트폰 같은 장치에서도 작동하게하는 기능을 추가로 넣은건데 죄다 비꼬기만하네

(IP보기클릭)61.41.***.***

삼성은 ODD 포기했는데 그래도 LG는 꾸준하게 신제품을 내놓네요

(IP보기클릭)14.53.***.***

맙소사 심지어 블루레이도 아니네;

(IP보기클릭)39.7.***.***

저게 무선이 되는 iot 장비형태면 쓸만한 방법이 많을건데 케이블 방식만 지원하네요 별로인듯

(IP보기클릭)110.10.***.***

어떤 전문가의 명언 " 왜 그걸 LG 가 해 "

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 usb에 윈도우 굽을수잇다면 몰라...

(IP보기클릭)220.118.***.***

스맛폰 사진 백업용?

(IP보기클릭)59.14.***.***

음악 시디 사서 듣는데 리핑 된다면 구매할 의향이 있긴한데 어쨋든 태그 노가다 할꺼면 피시로 하는게 나을려나...

뜬금없지만 옛날에 어떤사이트에서 무료 컵받침 준다길래 클릭했더니 시디롬 트레이 열리던거 기억나네

(IP보기클릭)117.6.***.***

사진 백업으로 괜찮겠는데요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

그래도 엘쥐는 이런 특이한 거 잘 만들어서 좋아요

(IP보기클릭)106.240.***.***

기사보니 그냥 외장 ODD인데 스마트 폰도 지원하는 것일뿐.. 아마 윗분들은 모두 기사를 읽지 않았겠지...

(IP보기클릭)211.34.***.***

흠...인터레스팅한 제품이네요

cd 굽는다는 말도 오랜만에 보네

(IP보기클릭)124.53.***.***

음.. 이러다가.. 알콜 안드로이드판 나오는거 아님?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179896 2010.06.22
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 329 19:01
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 117 19:01
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 4 3054 17:34
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 6039 15:56
2300868 H/W MouseSports 1 1483 14:38
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 416 13:11
2300862 H/W Kingroro 2538 12:54
2300856 H/W 마블시빌워 3 2881 11:28
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 800 09:59
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 2848 07:51
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2225 07:19
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 674 07:17
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 1080 07:16
2300845 H/W 라스트리스 2 1678 02:40
2300834 S/W 춘리허벅지 3 2136 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 2191 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 8 9068 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 241 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 3 1416 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1741 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 693 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 2 3462 2024.04.24
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 646 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 16 9643 2024.04.24
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 717 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 5 8098 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 24 12559 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 1138 2024.04.23
글쓰기 55203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X