본문

[참고] 루리웹 멀웨어 아바스트 오진일 수 있다네요.(수정함) [122]

(2020702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24474 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
짜증나는 플래쉬좀 집어치워라 랜섬웨어땜에 난린대 언제까지 플래쉬쓸겨

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
요즘 이미지에 멀웨어 삽입한다던데.. 루리웹도 인벤이나 클리앙꼴 나는건가 :3..

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
배를 버립시다 여러분

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이런건 진인환님이나 박병욱님한테도 제보해야 됩니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
방금 만게쪽에 만화보다가 같은거 떳습니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
요즘 이미지에 멀웨어 삽입한다던데.. 루리웹도 인벤이나 클리앙꼴 나는건가 :3..

(IP보기클릭)175.197.***.***

神崎蘭子
저도 무서워서 지금 피시 로그인 해제하고 모바일로 들어왔네요. ㅠㅠ 아바스트 바이러스 정의가 오늘 아침에 업데이트 되긴했는데 업데이트로 인한 오진이라기에는 마구잡이로 뜨는거 봐서는 무섭네요. | 17.02.22 09:55 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

神崎蘭子
오른쪽 하단에 여캐 이미지 뜨는 광고 차단하니까 안 뜨네요 | 17.02.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

神崎蘭子
여기 댓글 답변에다 좀 쓸게요 여기 관리자(루리) 마이피 지금 이부분 관련해서 글하나를 썼으니 가셔서 확인해보세요 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=7219&num=59661 ""어베스트 관련된 제보를 받고 현재까지 테스트를 해봤습니다. 확인된 사항은 아래와 같습니다. 어베스트 무료 최신버전을 쓸 경우 현재 증상이 있습니다. 루리웹 이외에도 다수 사이트에서 발생하고 있습니다. 현재 의심되는 사항은 이미지 헤더나 재가공을 한 이미지를 다소 무차별적으로 차단하고 있는 것으로 예상이 됩니다. 현재까지 확인된 사항은 이렇고 관련해서 계속 확인해보겠습니다."" 라고합니다 | 17.02.22 14:31 | | |

세이브 더 퀸
정식 공지도 떴네요 http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/10/read/43 | 17.02.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

애드블럭 씁시다

신서울은우리손으로지켜요
Native adBlocker씁니다. ㅋㅋ | 17.02.22 09:55 | | |

은하수의히치하이커
방금 네이티브 애드블록커 지우고 adGuard로 바꿨는데 괜찮아지네요. 광고서버 타고 들어오는 멀웨어가 있나봐요. | 17.02.22 10:04 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

은하수의히치하이커
애드블럭으로 차단할 수 있는 광고탭은 전부 차단하세요 저는 안뜨네요 | 17.02.22 10:05 | | |

원래 쓰던 애드블록이 있는데 그거 지우고 다른걸로 갈아타니 괜찮네요.ㅋ | 17.02.22 10:09 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

애드블럭 쓰는데도 저 경고 뜨네요. | 17.02.22 10:23 | | |

참잘했어요
범인은 애드블럭 ? | 17.02.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

은하수의히치하이커
이거 좋네요. 속도가 확 차이나네요 ㄷㄷ 정보 감사합니다 | 17.02.22 11:00 | | |

(IP보기클릭)74.136.***.***

애드블락 말고도 anti adblock killer도 씁시다. 요즘 애드블락 뚫는 광고도 성행해가지고 https://github.com/reek/anti-adblock-killer | 17.02.22 12:46 | | |

은하수의히치하이커
유튜브 볼때도 좋지요. 광고 볼 필요가 없으니까요. 유튜브 레드는 뻘짓이 됨 ㅋㅋㅋ | 17.02.22 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

요즘 윈도디펜더가 위협방어하더니 이거때문이었군요

(IP보기클릭)14.44.***.***

블루 라이프
그런데 애드블록쓰는데 뜨네요 | 17.02.22 09:58 | | |

블루 라이프
애드블록이라고 만능인건 아닙니다. 돈주면 풀어주기도 하구요 차단우회해서 들어오는것도 있구요. 저도 그래서 쓰던거 지우고 adguard로 갈아타니 괜찮네요. | 17.02.22 10:12 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

밑에 몇몇 게시물도 이미지 에서 문제 되는거 같더라고요

(IP보기클릭)121.53.***.***

애드블록 씁니다

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
배를 버립시다 여러분

(IP보기클릭)175.244.***.***

루리웹 버리고 비디오게이머X로 갈아탑시다!! | 17.02.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
와 비디오게이머X를 아는사람이 있네 ㅎㄷㄷ | 17.02.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

나만그런게 아니구나

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
방금 만게쪽에 만화보다가 같은거 떳습니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

광고 플레쉬에 멀웨어 하나 있는듯 하네요 에드블락사용중인데 메세지는 없네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 이러더군요''' 좀놀람... 국산용바이러스인가 이게---

(IP보기클릭)121.133.***.***

마인드안드로
문젠 구글에서 검색해도 떳더군요...-_-; 어처구니 | 17.02.22 10:03 | | |

BEST
짜증나는 플래쉬좀 집어치워라 랜섬웨어땜에 난린대 언제까지 플래쉬쓸겨

(IP보기클릭)119.205.***.***

유블록님 감사합니다!

(IP보기클릭)106.246.***.***

유블럭님의 차단 감사히 받고있습니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

저도 뜨는데 애드블록 써도 뜨는거보면 애드블록으론 못막는듯. 아니면 어베스트가 걍 과민반응하는걸지도

(IP보기클릭)113.130.***.***

저도 어베스트에 자꾸 경고뜨길래 지금 전체 시스템 검사 하니까 멀웨어가 40개 넘게 뜨네요 애드블록도 켜놨는데 아놔...

(IP보기클릭)210.101.***.***

흠...
빠른 검사 하니까 안 나오던데 이거 보고 다시전체 검사 돌리는 중입니다. | 17.02.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

이제 루리웹도 랜섬웨어 간접 감염이? 얼른 누가 그랬나 조사해서 처리되었으면

BEST
이런건 진인환님이나 박병욱님한테도 제보해야 됩니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

어베스트가 잘못됐나 싶었는데 사이트에 문제가 있었네요 ㄷㄷ 역시 백신이 틀리지 않았던거였네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

애드블럭님 일하신다

(IP보기클릭)118.220.***.***

최소한 애드블록, 애드가드, u블록 중에 하나는 깔아놓고 웹서핑하세요. (셋중에서는 u블록이 제일 가벼운거 같아서 u블록 쓰는 중이고 해외사이트 돌아다닐땐 애드가드도 켭니다, 파폭 & 크롬 기준) 안그러면 정말 언제 컴터 맛탱이 갈지 모릅니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

그래도... 루리웹을 포기할순없어!

잉퍼머스
저도 그래서 모바일로 접속중..ㅋㅋ | 17.02.22 10:20 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

애드블록 써서 안 잡히는건가... 그런데 난 저런거 뜨면 avast 가 헛짓한다고 일단 의심.

(IP보기클릭)218.233.***.***

안드로이드 모바일 어플은 어떤게 좋나요??

(IP보기클릭)218.237.***.***

CardCaptor SAKURA
유니콘 | 17.02.22 11:01 | | |

ICHAIVAL
감사합니당 | 17.02.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

adguard가 답입니다. 안드로이드 버전도 있는데 앱 안가리고 광고차단 해주는넘이 이것밖에 없어요 | 17.02.22 11:37 | | |

모바일은 삼성인터넷 ㅇㅏ니면 동작안해요? 크롬쓰는데.. | 17.02.22 13:17 | | |

JP89
얀덱스 어플 쓰네요. | 17.02.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

최근에 올라온 광고중에서 랜섬웨어를 유발하는게 있나봅니다. 언제 한번 전체점검이 필요할때라고봅니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

유블록님이 주신 광고차단의 맛!

(IP보기클릭)182.216.***.***

엣지 쓰면서 스토어에 있는 애드블록 쓰고는 있긴 한데 이 글 보니 불안불안.

Executioner
엣지도 그런거 지원하나요? 오.. | 17.02.22 10:24 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

Executioner
예전부터 불안하길래 스토어에서 애드블록 검색해보니까 있더라구요. 그거 설치하니까 그 뒤론 광고가 안보여요. | 17.02.22 10:28 | | |

이러니 사람들이 광고차단기를 안쓸수가없음

저도 떳어요. 차단해서 다행입니다. 회사컴인데...

(IP보기클릭)112.170.***.***

저는 에드블록 켜놓고 있는데 어베스트에서 루리웹은 안잡는데 기상청 들어가니까 똑같이 멀웨어 위협 차단했다고 프로세스 크롬.exe 뜨는데 뭔가 이상한데 아침에 갑자기 그러네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹에는 이제 광고 차단은 필수 ㅡㅡ; 미안해 ㅂㄹㄹ형 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

아 나도 떴당...

(IP보기클릭)221.158.***.***

유블록 비트디펜더 토탈 시큐리티 쓰고있는데 이쪽은 안뜨네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

저도 방금 오버워치 정보 보는데 뜹니다 ==;;;;;;

(IP보기클릭)116.32.***.***

용기병 뚜껑
애드블록 쓰는데도 어베스트에서 검출되는 이유가 무엇일까요? | 17.02.22 10:48 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

용기병 뚜껑
애드블록에서 차단하지 못 한 광고에서 퍼지는거일거같으니 다른 광고차단 프로그램 쓰세요 | 17.02.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

언제쯤부터 유포된건가요?

(IP보기클릭)211.174.***.***

음 전 어제 어베스트에서 노턴으로 바꾸기도 했고 에드블록써서 안뜨네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

안티멀웨어 윈도우 디펜더로 검사해봤는데 안잡히네요 애드블록 때문인가

(IP보기클릭)14.36.***.***

애드블록은 못잡는게 있어서 유블록이나 애드가드 쓰는게 낫습니다

(IP보기클릭)211.45.***.***

음 너무 광고때문이라고 생각하는거 같은데 개체에 나와 있는 주소의 i2, i3는 본문의 이미지 부분인데 해당 글 자체에 맬웨어가 포함되어 올라갔다고 봐야 될거 같네 아니면 루리웹 서버자체가 감염 된거거나 해당 컴퓨터가 감염되어서 네트워크에서 받아서 표시하기 전에 뜨는 거일 수도 있어

고도
네 실제로 차단되면 해당 글의 이미지가 표시 되지 않습니다. | 17.02.22 11:13 | | |

가끔 앙앙 사이트 들어가면 뜨던거 같은거네... 근데 그게 여기서 왜 ?

(IP보기클릭)210.221.***.***

우분투는 걍 안뜸..-_-

oscartheking
리눅스님.... 점유율 0.몇퍼 되나요?? ㅋㅋ | 17.02.22 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

인벤에서도 뜹니다. ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.59.***.***

무므르

ㅁㄴㅇ | 17.02.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹만 뜨는게 아닌듯합니다. 딴데 돌아다니다 아바스트가 잡았는데 계속 뜨길래 루리웨에 물어보려고 접속하니 여기도....

(IP보기클릭)119.201.***.***

유블럭 써도 특정글 클릭하니까 멀웨어 뜨네요

(IP보기클릭)211.56.***.***

symantec 문제 없음. 개체 풀 링크를 봐야 알 듯?

(IP보기클릭)221.158.***.***

네이버도 뜹니다 조심하세요..

(IP보기클릭)39.120.***.***

이거 지금 어베스트 문제인거 아닌가요? ESET NOD32 쓰는데 잠잠합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

크롬 애드블록 짱짱맨 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)125.176.***.***

어베스트 쓰다 짱나서 그냥 v3쓰는데 잠잠;

아비라 쓰는데 잠잠합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

아바스트 문제인듯. 레딧에서도 트위치보다가 떴다는 사람이 수두룩하네요. 심지어 기업용 아바스트 콘솔페이지에 접근하는데 뜸!!!!! 팀킬이냐?

(IP보기클릭)61.75.***.***

unotme
저도 트위치보는데 뜸 | 17.02.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아베스트 쓰는데 인벤, 루리웹에서 멀웨어 차단 표시뜸;;

저만 그런 줄 알았는데 이거 어베스트가 문제인건가요. 헐

(IP보기클릭)118.33.***.***

인벤도뜨는거보니 겜커뮤니티 턴드 ㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

유블럭 파폭 어베스트 뜨는데 차단 뜨네요

(IP보기클릭)221.140.***.***

이거 어베스트 만 문제 있는거 아닌가요?? 다른 백신 쓰는분들은 조용한거 같은대 ㄷㄷ?

(IP보기클릭)115.88.***.***

에드가드 썻는데 루리웹을어가자마자 쫘르르 차단했다뜨던데 문제가 있긴한건가요

(IP보기클릭)113.130.***.***

이거 좀 이상한게 크롬 환경설정 들어가도 어베스트에서 멀웨어 감지했다고 뜨네요 이거 뭐지???

흠...
헐 진짜네요. | 17.02.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

저도 아바스트 쓰는데 이거 혹시나 하고 https://www.virustotal.com/ 여기서 루리웹 주소치니까 전부다 정상 그리고 바이러스 검사에서 감염됫다는 파일 올려보니까 정상... 참고용이긴 해도 모든 백신필터가 정상으로 뜨는거보면 이거 오진같음

(IP보기클릭)211.186.***.***

트위치에서도 뜨네요.. 뭘까요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)207.244.***.***

확실히 애드블록에서 못막고 애드가드에서 막아주는게 있나보네요.. 작년 세일할때 구매했는데 잘산듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)103.10.***.***

베지테리안
애드가드 무료 아닌가요? 크롬 확장프로그램 검색하니 나와서 걍 쓰고있는뎅; | 17.02.22 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아바스트가 난리군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.71.***.***

악성코드 뜨신분 전부 아베스튼데 아베스트만 잡을 수 있는 신종이거나 아니면 오진이거나 둘 중 하나같네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

허허 저도 어베스트 유저인데, 이거 참..ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.209.***.***

오진임

(IP보기클릭)58.123.***.***

Avast 개인용 프로그램 업데이트를 연기해주세요. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2120155 이거랑 관계 있는 거 아닐까요? 프로그램 최신 버전에서 생기는 문제일 수도 있겠네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179822 2010.06.22
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 10 18:15
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 18:14
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 18:12
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 25 18:09
2300721 참고 아이엔에프피 2 2900 13:17
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2077 07:55
2300713 H/W 라스트리스 2 2613 07:06
2300703 VR 키키™ 12 3062 01:07
2300691 S/W 사쿠라모리 카오리P 1505 2024.04.22
2300690 S/W 사쿠라모리 카오리P 1225 2024.04.22
2300689 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 924 2024.04.22
2300666 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 575 2024.04.22
2300665 S/W 사쿠라모리 카오리P 221 2024.04.22
2300663 ETC 아이엔에프피 5 1118 2024.04.22
2300645 S/W RizeWave 71 7042 2024.04.21
2300644 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2148 2024.04.21
2300638 H/W 헤드샷21 10 12145 2024.04.21
2300624 H/W 류오동 15 10493 2024.04.20
2300622 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1626 2024.04.20
2300615 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 1414 2024.04.20
2300612 H/W indira 1 1861 2024.04.20
2300606 ETC Belor'relos 4 4406 2024.04.20
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 8 19113 2024.04.20
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 9 10257 2024.04.20
2300583 S/W 사쿠라모리 카오리P 792 2024.04.19
2300582 S/W 사쿠라모리 카오리P 512 2024.04.19
2300581 H/W 엑박플스위치 9 13709 2024.04.19
2300558 S/W 사쿠라모리 카오리P 462 2024.04.19
글쓰기 55194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X