본문

[참고] 포켓몬 금은 초창기 데모 버전 유출 [69]

(1568752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35312 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
와... 레츠고보다 이 정보가 더 흥미롭다

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST

우왘ㅋㅋ 파오리 진화형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오리 살려내라 이것들아 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

에드워드...오빠....놀...자....

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
의외로 지금도 통할 디자인이 꽤 많군요. 여긴 아니고 이시절 잡지에서 나왔지만 프로토가처럼 디자인 재활용을 해도 좋을 것 같습니다. 그나저나 쁘사이저 원래 진화형이 있었을지도 몰랐구나...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
차라리 안농을 빼는게 나았을거 같음...

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
의외로 지금도 통할 디자인이 꽤 많군요. 여긴 아니고 이시절 잡지에서 나왔지만 프로토가처럼 디자인 재활용을 해도 좋을 것 같습니다. 그나저나 쁘사이저 원래 진화형이 있었을지도 몰랐구나...

(IP보기클릭)14.47.***.***

N42RYUKAIEL
쁘사이저 진화형으로 디자인했다가 지금의 헤라크로스가 된 듯 | 18.05.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
와... 레츠고보다 이 정보가 더 흥미롭다

(IP보기클릭)118.238.***.***

기껏 만들어놓고 왜 안쓰지

(IP보기클릭)175.206.***.***

노바
금은 개발 당시 두개의 지방을 한개의 소프트에 담아야 하는 과제가 있었다고 들었는데 아마 그것 때문이 아닐런지.. | 18.05.31 19:41 | | |

BEST
이어롭
차라리 안농을 빼는게 나았을거 같음... | 18.05.31 19:48 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

착은이
ㅋㅋㅋㅋ 아.. | 18.05.31 20:36 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

금은은 포켓몬 최초 한글화였던거도 있고 마지막 레드와 붙는게 엄청 인상 깊어서 아직도 기억나는 작품인게 큰 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤라크로스가 코카서스였구나

(IP보기클릭)183.97.***.***

니로우 초기엔 마녀모자였나ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-283715315
마녀모자는 무우마직한테 넘어간듯 | 18.07.19 09:23 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

대포무노 머리 풍성한거 보소..

(IP보기클릭)175.223.***.***

진화형이 있었는데 짤린 침바루에게 애도 ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

폰데라이온있는데?

(IP보기클릭)121.164.***.***

고마맛구탕
그거 폴리곤2 | 18.05.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

castitatis
저게 초기 폴리곤2임?ㅋㅋㅋ 바뀐게 나은거같긴하넼ㅋㅋㅋ | 18.05.31 19:42 | | |

와 총어 디자인이 원래 리볼버 탄창 모양이였네 그게 바뀌어서 지금은 몸통 무늬만 남은거고

해팡
진짜 총모양이었음 ㅋㅋㅋㅋ 진화형인 대포무노는 탱크모양 ㅋㅋㅋ | 18.05.31 19:41 | | |

해팡
왜 총어인지 몰랐는데 이제 알거같음. | 18.10.30 15:52 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

맨처음은 전설의 3냥이가 아니라 3개 였군요

(IP보기클릭)121.134.***.***

인드림
반대 아닐까요..? | 18.05.31 18:57 | | |

글유머
현재 전설의 3냥이 모티브가 호랑이/사자/표범 이지요 | 18.05.31 19:18 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

인드림
예나 지금이나 전설의 3개라고 불렀는데.. 3냥이첨들어본 | 18.05.31 22:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버
각각 이름이 뇌황 염제 수군이라서 맹수쪽을 생각했는데 그쪽이 모티브였군요 | 18.05.31 23:17 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

모구라이버
뭐 네발짐승의 가장 친숙한 동물이 개라서 그럴듯 네발짐승=개, 날아다님=새, 물에살면 물고기 이런식 | 18.06.01 01:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

모구라이버
근데 생긴거 보면 모티브랑 달리 엔테이 사자 라이코 호랑이 스이쿤 늑대 이렇게 보이네요 | 18.06.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

dragon1936
이게 맞지않나요 ㅋㅋ 환상종까진모르겠고 딲보면 이렇게 매치되서 사자나 호랑이는 고양이과이긴하고 ㅋㅋㅋ 제일여리여리한 스이쿤이 개과 | 18.06.02 01:41 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

메타몽은 볼 때 마다 현실세계에 있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)58.232.***.***

오 해보고 싶네

(IP보기클릭)112.167.***.***

나오지 못한것이 진짜 아까울 정도로 괜찮은 디자인이네요. 나중에 후속작이나 리부트에 나왔으면...

(IP보기클릭)211.235.***.***

정식 포켓몬들이 훨씬 낫네요

천사랑 악마 앞뒤로 붙여놓은 것 같이 생긴 포켓몬 흥미롭네요..잡고나서 처음 전투에 내보냈을때 뒷모습보고 깜놀할듯;;

뎅굴22
키링키로 대체되었습니다. 현재 키링키도 꼬리에 젤다강아지같은 얼굴이 붙어있긴함. | 18.10.30 15:54 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

키링키 였나 진짜로 나왔으면 극혐이였겟네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

에드워드...오빠....놀...자....

(IP보기클릭)118.218.***.***

조각난마음

이건 플라스크 속의 난쟁이 같다랄까요. | 18.05.31 21:31 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

슈이치
그렇다랄까요 | 18.06.01 09:19 | | |

BEST

우왘ㅋㅋ 파오리 진화형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오리 살려내라 이것들아 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)112.148.***.***

해팡
지금이라도 늦지 않았다 파오리 진화 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 18.05.31 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

해팡
세상에 파오리 전화형이 있었어 ㅠㅠㅠ | 18.05.31 21:48 | | |

해팡
파오리 진화형 거르고 디자인 다듬어서 스완나로 낸 거 같음... | 18.06.01 07:57 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

제일 마지막 녀석은 리피아 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)115.145.***.***

닥터M
이브이를 풀의 돌로 진화하고 써있네요. 리피아가 백배는 이쁜듯 ㅎㅎ | 18.05.31 19:28 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

원래 독의 돌도 만들려했던 모양이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

저 브케인 대신 있는 거 너므 귀엽다..

(IP보기클릭)175.205.***.***

베이리프는 지금 디자인이 훨 낫다

(IP보기클릭)175.205.***.***

RENUP
그리고 불타입 물타입 스타팅은 디자인이 싹 갈렸네 사나워 보이는 블레이범이랑 다르게 복실복실하고 귀여워 보이는 불타입 맘에 든다 | 18.05.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

강철톤은 지금 모델링이랑 차이가 거이 없네

본문 오타 수정좀요 1977 아니라 1997 ㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

해팡
| 18.05.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

침바루 진화형은 되게 충격적이네

(IP보기클릭)1.11.***.***

헌테일이랑 분홍장이가 보인다

키린키디자인 너무하네 어떻게 앞으로 가라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

브케인 초기모델 졸귀네

(IP보기클릭)14.47.***.***

분홍장이 헌테일 리피아처럼 나중에 가서야 등장한 녀석들도 몇몇 있군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

우츠보트랑 같이 투트랙 진화 될뻔한 애도 귀엽네요.. 타입이 너무 겹쳐서 빼버린건가

(IP보기클릭)49.142.***.***

여기서 갈린 물스타팅이 후에 수댕이가 되는건가.. 전 차라리 이게 더 자연스럽고 좋네요 수댕이류는 일본 사무라이느낌이 강해서..

Flik
수댕이보다 누리레느계열 느낌이던데... | 18.07.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

키워보고싶다...

(IP보기클릭)121.134.***.***

파란웹
딱 보니까 야도란 꼬랑지 | 18.06.01 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

파란웹
최근 어느 인형뽑기 기계에 있는 포켓몬 인형들 중에 저런걸 본적이 있는거같은데... | 18.06.02 23:19 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

파란웹
야도란 꼬리 그거가 설정상으론 셀러인데 셀러가 저렇게 진화할 예정이 있었군요 | 18.06.05 03:22 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

메타몽 진화 메탈 코트를 지니게 하고 진화?

이네시안
저기서 좀 다듬어서 꼴깍몬으로 낸건가 | 18.07.19 09:33 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

뮤 너무 귀여워 ♥

(IP보기클릭)115.22.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=a2afYVeyJc4 초반에 포켓몬 금 버전 오프닝이랑 개발 초창기 버전 오프닝 둘이 비교해서 보여주는데 비슷한듯하면서도 다른 점이 많이 보이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

식스테일 진화전도 있네..

(IP보기클릭)175.203.***.***

와.. 금,은 버전 유치원? 초등학생때 잼나게 했었는데..

(IP보기클릭)219.251.***.***

불, 물 스타팅이 달랐고 침바루 진화형이 있고 야부엉이 밤에 라면먹고 잔 것 같고 키링키가 앞뒤 대칭이고... 1세대 포켓몬들의 진화 전 형태들이 많이 있었네요. 그중에 실제로 적용된건 피츄랑 삐, 뽀뽀라 정도? 1세대 포켓몬들의 진화형들이 제거된 이유는 전작이랑 같은 지역의 같은 환경에서 계속 살아온 포켓몬인데 몇 년 새에 진화형 포켓몬이 새로 발견된다는게 말이 안되기 때문이겠죠.

루기아가 없었네.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309478 3DS nokcha 3 4215 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8722 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4429 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2719 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11902 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6242 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11683 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28512 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7260 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3294 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5448 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 33 14168 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8602 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3567 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22042 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5462 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9652 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4715 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6850 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7279 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4539 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6890 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19812 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13152 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 12982 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17652 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3667 2023.05.09
2285259 3DS 메로나맛쥬스 5 8149 2023.04.11
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X