본문

[NS소프트] 파이어 엠블렘 풍화설월 발매 첫 주 영국 판매 차트 1위 [92]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27838 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
당신의 가챠비용 성우로 대체되었다

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
개잼씀

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
취향만 맞으면 몇일동안 정줄놓고 게임 가능

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
이번 파엠 정말 잘나옴

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
진짜 진짜 너무 재밌습니다 스위치에 이런 대작 SRPG를 한글로 할수 있다니....

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
개잼씀

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
당신의 가챠비용 성우로 대체되었다 | 19.07.29 19:07 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

철수캡코
초차원게임 넵튠 시리즈도 가챠겜 안내주나? 그래야 미국판도 풀보이스가 될 텐데 | 19.07.29 19:20 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

파엠 모바일판으로 돈을 엄청 쓸어가지고.. | 19.07.29 21:20 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

철수캡코
ㅆㅇㅈ | 19.07.29 23:06 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

성우들도 유명한 성우들로 썼더군요 | 19.07.30 02:23 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

장르의 문제가 아니라 개발사가 얼마나 투자하냐의 문제 | 19.07.30 08:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

거기다 애니메이션도 중간중간있어서 대박이였어요. 팬되서 시리즈 나올때마다 살거같네요. | 19.07.30 12:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

영국에선 크래쉬벤디쿳 인기가 좋네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

최종 판매량이 궁금.. 일단 매니악한 시리즈라 젤다 마리오 같은 판매량은 힘들겠지만;

(IP보기클릭)115.139.***.***

취향이 갈리긴 하겠지만 최소 2회차는 달릴듯 캐쥬얼모든데도 쪼는 맛이 쩌네요. 이걸 클래식 하드로 해서 엑스컴처럼 애들 사망하면 맨탈 가루되는 맛이 쏠쏠할듯..

(IP보기클릭)223.38.***.***

Un-charted
시작을 클레식하드하다 가루되고 캐주얼로 갈아탄.. | 19.07.29 19:18 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

재고 털려서 기다려야되네.....

(IP보기클릭)14.5.***.***

이거 노가다 필수예요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

FROM SOFTWARE
노가다 보단 전략으로 하는 게임이라 스토리에서 주는 전투만 진행해도 무방합니다 | 19.07.29 19:23 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

FROM SOFTWARE
약간 반자동인데 전투 스킵 편함 노가다 안심함 하면 편하고 | 19.07.29 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
취향만 맞으면 몇일동안 정줄놓고 게임 가능

(IP보기클릭)125.138.***.***

마음꺾인전사
몇일→며칠 | 19.07.29 21:42 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

TOLKIEN
TOLKIEN /한글모르나?ㅡㅡ | 19.07.29 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

-청둥오리-
며칠 맞는디... | 19.07.29 22:39 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

-청둥오리-
며칠이 맞아요.... | 19.07.29 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

-청둥오리-
정작 한글을 모르는 건 자신이었고... | 19.07.30 00:22 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

-청둥오리-
앗....아아.... | 19.07.30 00:47 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

-청둥오리-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.30 00:53 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

-청둥오리-
무식하고 당당하면 뭐다? | 19.07.30 01:16 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

-청둥오리-
몇일은 오늘이 몇 일이니 하고 물어보는 경우 외엔 없습니다... | 19.07.30 06:36 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

여울러
20년전에 몇일로 표현했는데, 표기가 어렵다고 바꾼 단어들 많은 것으로 압니다. | 19.07.30 07:08 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

여태 해본 파이어엠블렘은 각성, if 뿐인데 그 둘은 지원회화도 스토리도 뭔가 허전했고 자녀시스템때문에 억지로 회화하게 만들고 하는 것도 귀찮았는데 이번 건 스토리도 여러모로 충격적이지만 좋고 캐릭터도 산책을 이용한 시스템도 지원회화도 다 좋음 신경 쓰이는 건 난이도정도? 노멀-클래식인데 동료가 죽어서 시간 되돌린 건 2부 후반 딱 3번이고 그것도 2부때 방심해서 그런거라 SRPG잘 하는 사람은 하드부터 시작해도 될듯

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
진짜 진짜 너무 재밌습니다 스위치에 이런 대작 SRPG를 한글로 할수 있다니....

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국에서 파엠이 물량이 딸려서 못팔 정도니 더 매니악한 게임 한글화도 기대해볼만 하겠네요

하드도 너무쉬움... 빨리 루나틱 나와라... 개임은 시간가는거 모를만큼 재미있음

(IP보기클릭)220.122.***.***

이 게임 장르나 분위기가 안 맞을순 있는데 정말 정성들여 만들었다는게 느껴지는 작품 오픈 월드 게임은 아니지만 할게 정말 많고 케릭들이 대사도 많은데 전부 음성지원하는 겜은 첨이네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

파엠 초보자입장에서 노멀은 뭐 슈로대급은 아니지만 무쌍 하드는 픽픽 죽어나가네요 하드깨면 열리는 난이도는 어떨지 무서워요

(IP보기클릭)116.121.***.***

출전랭킹 전부 흑수리반이던데 흑수리반이 그렇게 인기 많나

(IP보기클릭)14.43.***.***

쿠구구궁
아마도 에델가르트 때문에... | 19.07.29 19:35 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

쿠구구궁
저도 흑수리반 골랐습니다... 윗분 말이 아마도 정답인 것 같습니다... | 19.07.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

쿠구구궁
초회차에 아델가르트를 포기하기는 쉽지않죠. | 19.07.29 20:39 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

쿠구구궁
흑수리반 여캐때문에 고른 사람 90%이상 일듯 ㅋㅋㅋ | 19.07.29 20:47 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

쿠구구궁
반장이 여캐에 도끼들고 중갑 하앜 | 19.07.29 21:02 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

쿠구구궁
반장이 예쁜데 힘쎈 도끼전사! | 19.07.29 21:12 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

쿠구구궁
킹델갓르트덕분... | 19.07.29 21:17 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

쿠구구궁
빨간스타킹에 도끼든 이쁜 여캐반장을 거부하긴 힘들죠 | 19.07.30 02:26 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

지원회화 풀보이스도 만족스러웠지만 자잘한 엑스트라 대화도 다 녹음해주니 좋긴하던

(IP보기클릭)39.7.***.***

영국 초동 판매량이 각성의 거의 두배 라네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

캐앳
각성이 일본보다 해외에서 잘팔려서 if 에코즈 풍화설월까지오게됬는데 이번작품은 정말 정성드려서 만든거 같은데 일본 해외 모두 잘팔리길 바랍니다. ㅎㅎ | 19.07.29 19:57 | | |

시터스
됬→됐 | 19.07.29 21:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

TOLKIEN
정성드려서는 태클 안거시네 | 19.07.30 01:02 | | |

곰성애자
띄어쓰기도 태클 안 겁니다. | 19.07.30 01:41 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

TOLKIEN
저도 가끔 태클걸때 정말 너무 심하다 싶은 것만 걸어요 ㅎㅎ 구지, 앞자석 등등... 낳아요 처럼 차차 좋아지길 바랍니다. | 19.07.30 08:36 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

로켓님
와아 진짜 태클걸고 싶다 ㅋㅋㅋ | 19.07.30 10:51 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

미친듯이 재밌음

(IP보기클릭)112.214.***.***

인기 많네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

그저께부터 하는 중인데 벌써 플탐 30시간 넘겨버렸네요... 미쳤습니다. 5월달쯤 세키로 깨고 솔직히 이만큼 놓을 수 없는 겜이 없었는데ㅜㅜ 근데 아직 1부라는게 더 미쳤음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

영국1위 미쳤네 ㄷㄷㄷ 대박날듯

(IP보기클릭)1.247.***.***

스타트가 각성 2배면 400만장 노려볼수 있겠네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

열심히 만든 게임이란게 느껴져서 좋아요

(IP보기클릭)122.36.***.***

게임 하면서 아 좀 피곤하고 졸린데 했는데 시간이 너무 흘러서였음;;

(IP보기클릭)39.120.***.***

그나저나 이제 네달 뒤면 "파이어 엠블렘"이 "포켓몬스터"로 바뀌어서 거의 같은 기사가 나오겠네요

(IP보기클릭)211.195.***.***

작업 못하고 요거만 함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

비추요정이 한따까리 하고갔네

비추요정은 할겜도 없나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

비추충 무엇;

(IP보기클릭)221.138.***.***

저글링 긔엽긔
조금씩 하고있는데 초반이라 그런지 전투보다 학교 구경다니는 시간이 훨씬 오래잡아먹는듯 ㅋㅋ | 19.07.29 20:34 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

아니 ㅋㅋ 댓글마다 비추가 박혀있네

(IP보기클릭)182.210.***.***

미친게임임 스토리가 조금 짧은거 빼곤 깔곳이 없음

(IP보기클릭)125.184.***.***

비추수 뭐지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
이번 파엠 정말 잘나옴

(IP보기클릭)118.43.***.***

한진택배..에서 아직도 택배 안옴...하아...열받네 진짜 배송현황도 그대로이고 전화해보니 오늘 배송예정이라니는 답변만있고 역시나..에휴

정말 재미있음 청사자반하는데 캐릭터 하나하나가 다 스토리가 있고 매력적임

(IP보기클릭)122.36.***.***

신유희
저도 청사자반 하는데 대만족중이에요 | 19.07.30 12:13 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

SRPG가 나아가야할 방향을 제시해준 작품이라고 생각합니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

휴대기에 잘나온srpg?게임끝이지뭐

(IP보기클릭)121.155.***.***

초갓겜

(IP보기클릭)222.233.***.***

예구 해서 금요일에 받았었는데 밀린게임도 있고 주말이고 해서 놔뒀다가 일요일 저녁에 뜯어서 맛만 보자고 플레이 해봤는데.... 이렇게 재미 있는줄 몰랐음 월요일부터 지각 했습니다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

취향만 맞으면 진짜 도끼자루 썩는지 모름

(IP보기클릭)117.58.***.***

Hoonbi
등장인물의 캐릭터성, 동료들끼리 관계성, 목표를 가질수 이쓴 육성, 전략적인 전투 거기에 풀보이스 ㄷㄷ 등등 정말 정성들여서 잘만든 게임이라는게 느껴집니다 | 19.07.29 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

개인적으론 진짜 생각했던거 이상으로 재밌네요

(IP보기클릭)223.53.***.***

페르소나 느낌도나고 파택하는 느낌이ㅎㅎ 정말 잼난당

(IP보기클릭)182.226.***.***

스위치 샀당 ㅋ 목소리 듣느라 진행이 안된당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

다회차 해도 재밌어서 진짜 풀프라이스가 조금도 아깝지 않음.

(IP보기클릭)61.81.***.***

풀음성에 놀랐음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.4.***.***

정발 칭찬 일색이네요 저는 매니알 한정판샀는데 스위치 사야겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)93.115.***.***

주말에 친구가 재밌다고 극찬을 하길래 game 온라인 샵에서 오늘 한정판 질렀는데 동네 매장에 도착하길 기다리고 있네요.

(IP보기클릭)116.44.***.***

파엠 입문작인데 정말 시간이 순삭이네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)58.228.***.***

닌텐도는 정말 게임은 잘만든다....

(IP보기클릭)125.177.***.***

진짜 jrpg가야 하는 방향을 보여주는 게임이라고 생각됨 아이템인벤토리,상점 의 ui,ux똥인거 말고는 깔게 없음

(IP보기클릭)1.144.***.***

풀보이스가 ㄹㅇ 핵심임.

영국은 큰시장임에도 불구하고 순위 회전률이 엄청 빠른거같아요 항상 신작이 1위하는듯

(IP보기클릭)124.49.***.***

파엠 곧나올 드퀘11S...스위치사서 다행이다..

애기 재우고 한번해봤는데..4시간 훅지나갔네요...그담부터 이런저런상황때문에 못하고있는데 빨리더했음하네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

진짜 이거 처음에는 그래픽도 아주 뛰어나진 않고 전투나 시스템도 단순한 것 같아서 뭐 특별히 재미있진 않네... 다른 게임 2회차나 다시 할까.... 하는 생각이 들었음. 처음에는 이런 비슷한 느낌을 받은 사람들도 꽤 많은 듯. 근데 야금야금 하다보니까 어느새 12시간 넘어가고 계속 빠져들고 있음 ㅋㅋㅋ 단순해보였던 게임의 첫 인상이 알고 보니 이것저것 직관적으로 즐길 수 있도록 잘 설계해둔 거였어요. 인물도 많고 할 것도 많지만 지루하지도 부담스럽지도 않게 계속 즐기도록 하는 힘이 있음. 다른 사람들 소감을 봐도 그렇지만 가랑비에 옷 젖듯이 서서히 빠져드는 게임인 듯. 당연히 요란한 빈 수레보다는 훨씬 잘 만든 게임이고요. 마리오와 젤다에 이어 스위치 진영 자체를 대표하는 게임이 하나 더 나왔다고 해도 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

유일한 불만점은 전직시스템을 갈아엎으면서 기존의 상위클래스를 상급직 최상급직에 좀 어거지로 쪼개놓아서 최상급직 대다수가 개성없는 말탄 상급직에 불과하고, 페가서스나이트는 중급직 최상급직만 있고 상급직이 붕 뜨는 등 루트도 다소 꼬여있고, 전직할때의 스탯보너스가 적어져서 전직시 달성감이 줄어들었다는 점. 이걸 제외하면 단점을 못 느끼겠음 파엠 시리즈에서도 역대급이고 각성 이상으로 추천할만한 입문작

(IP보기클릭)223.62.***.***

대화선택지 고르다가 처음으로 리셋해봄. 다르게 고르니까 호감도는 떨어졌지만 유니크 무기 주는거보고 이 게임 미쳤다는 생각이 더욱 확고해졌음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485223 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656864 2017.06.07
2308576 NS소프트 기본삭제대1 7 7755 2024.03.21
2308572 NS소프트 기본삭제대1 5 2701 2024.03.21
2308569 NS소프트 nokcha 9 8566 2024.03.21
2308563 NS소프트 nokcha 7 2495 2024.03.21
2308554 NS소프트 nokcha 22 11757 2024.03.21
2308536 제작사 키키™ 23 9383 2024.03.21
2308529 NS소프트 nokcha 29 11253 2024.03.21
2308522 NS소프트 nokcha 15 12630 2024.03.21
2308511 NS소프트 nokcha 14 8971 2024.03.21
2308478 NS소프트 마이온 6 1501 2024.03.20
2308454 NS소프트 nokcha 26 13061 2024.03.20
2308439 NS소프트 nokcha 17 5807 2024.03.20
2308435 NS소프트 nokcha 13 8742 2024.03.20
2308429 NS소프트 마이온 4 1590 2024.03.20
2308420 NS소프트 헤롱싀 4 4773 2024.03.19
2308415 NS소프트 마이온 4 1202 2024.03.19
2308400 NS소프트 nokcha 9 2157 2024.03.19
2308398 NS소프트 nokcha 5 2612 2024.03.19
2308387 NS소프트 아즈꺄 5 1698 2024.03.19
2308385 NS소프트 아즈꺄 3 1712 2024.03.19
2308383 NS소프트 아즈꺄 1 1359 2024.03.19
2308377 NS소프트 nokcha 8 5238 2024.03.19
2308370 NS소프트 nokcha 5 2290 2024.03.19
2308347 NS소프트 nokcha 15 11524 2024.03.18
2308340 NS소프트 nokcha 38 23321 2024.03.18
2308336 NS소프트 nokcha 17 5038 2024.03.18
2308334 NS소프트 nokcha 14 15129 2024.03.18
2308330 NS소프트 nokcha 9 4197 2024.03.18
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X