본문

[NS소프트] 드래곤 퀘스트 빌더즈 2 가격 확정 및 DLC 안내 [57]

(3152281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31372 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
일본 불매운동 한다 = 정상 일본 불매운동 안한다 = 정상 일본 불매운동 안하는 사람 욕한다 = 정신병

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
늦게 나온만큼 dlc 무료는 좋넹

(IP보기클릭)119.238.***.***

BEST
생각보다 심하게 버벅이네요...

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
DLC 카트리지 포함이라 좋네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
일본 정권이 문제지 우리한테 지랄이야 불매운동 할라면 인터넷에 똥싸지르지말고 거리로 나가시길

BEST
늦게 나온만큼 dlc 무료는 좋넹

(IP보기클릭)110.11.***.***

프레임만 무난하면 살만한데...

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
DLC 카트리지 포함이라 좋네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

디엘시는 좋은데 프레임이 너무 아쉽

(IP보기클릭)59.11.***.***

재밌나요??

(IP보기클릭)59.11.***.***

루인슈발츠
마크도 안해봤는데 | 19.07.18 10:47 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루인슈발츠
전 마크는 재미없어서 바로 때려치웠는데 드퀘빌은 1플레이 해봤을때 정말 재밌게 했습니다. 2는 휴대용으론 안나와서 안해봤는데 드디어 휴대용으로 나오네요 구매각입니다. 1하셨던 분들이 하는 말에 의하면 2는 완전 대박이라고 하더군요! 하지만 결국 게임은 개인의 취향입니다.. 남이 재밌다고 본인까지 재밌으리라는 법은 없죠.. 직접 해보지 않으면 모릅니다.. | 19.07.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

루인슈발츠
저도 마크는 안해봤지만 드퀘빌은 재밌게 했습니다 그래도 역시 취향은 사람마다 다르니 체험판을 해보고 결정하시길 권합니다 일본어가 되신다면 스위치 일본 e샵에 체험판이 있고 혹시 플4도 보유중이시면 한국 psn에 한국어판 체험판이 있던걸로 기억하니 그걸로 해보셔도 되고요 | 19.07.18 11:19 | | |

루인슈발츠
마크랑 다른 그냥 블럭 퍼즐 RPG임 겁나 재밌게 했음 드퀘 좋아하면 무조건 좋아함 | 19.07.18 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

루인슈발츠
저도 마크는 안 해봤는데, 드퀘빌은 1, 2 모두 재밌게 했습니다. 이게 마크류 게임이긴 해도 어느 정도 목표를 정해주기 때문에 마크류에 익숙하지 않은 사람들도 하기 쉽더군요. | 19.07.18 14:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기계 한대로 멀티되나요?

(IP보기클릭)180.230.***.***

해양수산물
안될걸요 | 19.07.18 14:09 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

dlc는 근대 건축 블록 , 일본건축블록 , 수족관팩등정도인데 스토리와 하나도 상관없는 집만드는 재미를 위한 소소한 블럭 장식dlc들이라 빌더즈1처럼 스토리 클리어위주로 플래이 하는사람은 구매안해도 큰차이는 없음 일단 후회안할려면 사기전에 반드시 유튜브에 스위치판 프레임 보고 구매하는게 좋음 https://youtu.be/tYxutpFTbwg?t=1314

(IP보기클릭)119.238.***.***

BEST
세상의진실
생각보다 심하게 버벅이네요... | 19.07.18 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

세상의진실
플스 데모 해봤던 느낌은 엄청 부드러웠는데 물론 데모판에서는 오브젝트가 위 영상처럼 많지 않아서 플스도 저런 마을? 가면 프레임 드랍이 있나요? | 19.07.18 11:06 | | |

세상의진실
이정도면 거의 10프레임 유지인데; 이게 건물생성량이 많았을때 이야기죠? | 19.07.18 11:10 | | |

dev_cocoa
노말 플스 기준으로 플스판도 드랍있지만 플래이하는데 답답하거나 버벅인다 할정도로 떨어지는 경우는 없음. 텅빈섬에 구조물이 많아지면 많아질수록 그냥 전체프래임이 내려가는게 느껴지고 위영상처럼 2층정도 건물을 예쁘게 다짓는다하면 영상프래임이 거의 고정으로 나옴 위영상에도 플래이하는 사람이 스위치판 하지말고 플스판하라고 여러번 말함. | 19.07.18 11:12 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

dev_cocoa
플4도 거점이 되는 텅빈 섬에 오브젝트 늘어나면 프레임 드랍이 생기긴 합니다 | 19.07.18 11:13 | | |

골드매니져
건물 없을떈 당연히 잘나와요. 시작의 섬같은곳은 큰차이 없음 | 19.07.18 11:13 | | |

세상의진실
답변 감사합니다. | 19.07.18 11:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
약과하나
저 분 이야기는 플4판이 프레임 드랍이 없다는 이야기가 아니라 스위치판이 심각하다는건데 스위치판이 전체적으로 프레임이 좀 많이 안 좋은거는 맞음 | 19.07.18 11:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
약과하나
플스판도 프레임저하되는건 말하신건 맞는데 솔직히 비교자체가 안되는게 스위치판은 건물조금올리고 바닥작업만 다지고 있어도 프래임 떨어지는거 느껴보면 이걸 하라고 만들었나 만들애들은 만들고 나서 한번 해보고 파는건가 싶은 생각이 듭니다. 좀 이해가 안되는게 스위치판 빌더즈1은 프레임 충분하고 그래픽도 2하고 큰차이 안남 | 19.07.18 11:43 | | |

세상의진실

스위치 플스 둘중에 고민중이면 플스 중고가 3만원대에 심지어 스위치판때문에 중고도 많이나오는데 국전같은데서 저렴하게 중고사는걸 추천함 외부게임할때는 알리에서 파는 플스패드그립 리모트앱으로 하면됨 사진의 패드클립같은 저렴한제품도 충분히 잘잡아주고 가격은 알리에서 2.7$ 배송비까지 3~4천원정도함 단점은 빡빡해서 뺄때 요령이 필요하다는건데 익숙해지면 큰 문제는 아님 리모트 딜레이는 영상참조 https://youtu.be/PX4XU3GctjA?t=175 | 19.07.18 12:17 | | |

스퀘어는 스위치판이 완전판인 느낌이 드네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

소리센세
드퀘는 스퀘어가 아니고 에닉스.. ㅋㅋ 파판이 스퀘어.. 차라리 스퀘닉스라고 하지.. | 19.07.19 06:43 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

진짜 감사합니다. 꼭 사겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와아아 발매되자마자 사야지ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.170.***.***

불매운동에 이상하게 게임과 피규어는 예외로 두고 있는 루리웹더쿠들 아니 이 시기에 일본풍 세트 dlc가 말이 되냐? 게다가 드퀘임 , 우익논란의 그 드퀘

BEST
금삐까루
일본 정권이 문제지 우리한테 지랄이야 불매운동 할라면 인터넷에 똥싸지르지말고 거리로 나가시길 | 19.07.18 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

해피럭키데이
왜 일본정권만 문제지?ㅋㅋ 완전무결한 루리웹유저네 | 19.07.18 12:29 | | |

루리웹-9888367597
님보단 깨끗할듯 남들한테 피해준적 없거든 | 19.07.18 12:31 | | |

루리웹-9888367597
뜬금 없이 남들 비방하고 그러진 안거든 !! | 19.07.18 12:32 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

해피럭키데이
988 저분이 남한테 피해주거나 뜬금없이 남을 비방했나요?? 솔직히 님 댓글 그냥 그러려니 하고 지나가려는데 '일본 정권이 문제지 우리한테 지랄이야' 이 문장은 사람에 따라 좀 어처구니 없다고 느껴질만함 님 말대로라면 지금 우리나라 사람들 왜 일본기업 상대로 불매운동을 함? 정권이 문젠데 거기다 윗 댓 말대로 드퀘는 우익논란도 있었는데 충분히 지적할만 한데 그냥 댓글 달지말고 조용히 살거 사세요 | 19.07.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
금삐까루
일본 불매운동 한다 = 정상 일본 불매운동 안한다 = 정상 일본 불매운동 안하는 사람 욕한다 = 정신병 | 19.07.18 12:36 | | |

rigellus
완전 무결한 루리웹 유저라고 비방하지 안았나요? 보고싶은거만 보지 마세요 그럼 집에있는 일본 제품들은 다 부셔버려야 겠네요 | 19.07.18 12:40 | | |

해피럭키데이
뜬금없는 비방이 아니잖아요? 맨 윗글이 말을 세게 한건 맞는데 드퀘 우익논란겜 아님? 답글로 정권이 문젠데 왜 우리한데 ㅈㄹ이야 라고 쓰는건 사람에 따라 그렇게 느껴지는데요? | 19.07.18 12:45 | | |

rigellus
불매운동에 이상하게 게임과 피규어는 예외로 두고 있는 루리웹더쿠들 <<<< 이글해석좀 해주실래요? 우익게임보단 이글에 빡쳐서 저 댓글쓴건대 해석좀해주세요 | 19.07.18 12:48 | | |

해피럭키데이
그건 금삐까라는 저분이 단거지 988님이 단게 아닌데요? 저글에 빡치는건 이해하는데 그게 '일본정부가 문제지 왜 우리한테 ㅈㄹ이야' 이런 댓글다는 이유는 못 되죠 솔직히 첫글쓰신 분처럼 불매운동 참여 안한다고 남을 비방하는 극단적인 글도 문제지만 정권이 문젠데 왜 불매운동 안하는 우리한테 지랄이냐는 극단적으로 불참하는 글도 문제라고 생각합니다 불매운동이 지금 광범위한 흐름이니까요 전에 썼든 조용히 사는사람한테 뭐라 사는게 비정상인거니까 댓글 달지말고 지나가세요 님들 또한 모두가 보잖아요? | 19.07.18 12:54 | | |

rigellus
사는사람 > 하는사람 님들 > 님글 오타 죄송합니다 | 19.07.18 12:55 | | |

rigellus
'일본정부가 문제지 왜 우리한테 ㅈㄹ이야' 그글 금삐까라한테 쓴건대요 988님 언급하면서 왜 딴사람한테 쓴댓글 언급하는지 잘몰르겠네요? | 19.07.18 12:57 | | |

해피럭키데이
그니까 누구한테 쓰든 님이 쓴 문장이 어처구니 없게 느껴지는 사람이 있다고요 988님도 그렇게 느껴지니 단거고요 988 이분 댓글로 '님보다 깨끗할듯 ~' 등등 댓글을 남겨서 제가 말하는거 잖아요? 남한테 비방당했다고 남을 똑같이 비방해도 되나요? 마지막으로 댓글 남깁니다 | 19.07.18 13:01 | | |

rigellus
님이 반일인건 알겠는대 중립지키는 사람도 있어요 불매운동 강요는 하지마세요 님 불매운동하는거 알겠는대 그러면 다른사람도 다 불매운동 해야하나요? 그건 자기선택인대 왜 강요하는지 몰르겠는대요 ? 전 님이더 이상하게 보이네요 님이나 댓글 달지 말고 조용히 지나가세요 말이 안통함 님한테 머라한게 아닌데 괜히 끼어들어서 조용히 지나가라니 어이가 없네요 ㅠ | 19.07.18 13:02 | | |

해피럭키데이
제가 왜 반일이죠? 그리고 강요도 한적이 없는데 모든 댓글에 확대해석을 하시니 안타깝네요 그냥 불매운동이 흐름이고 우익논란 있던 게임이니까 논란 만들지 말고 지나가시라는 건데ㅛ | 19.07.18 13:09 | | |

rigellus
분명히 첫댓글쓴사람이 불매운동안한다고 비방하고 조롱해서 거기에 발끈한건대 왜갑자기 끼어드셔서 저분들 편들었잔아요? 이렇게 생각해봐요 그냥 길지나가고 있는대 어떤 사람이 이동네 사는놈들 다매국노야 이래요 그래서 머이 18XX야 그랬는대 어떤사람이 또 끼어 들어서 옆에서 같이 조롱해요 그래서 머라했어요 난당신들 처럼 안그러거든 이랬는대 님이 또 끼어들어서 님 왜 심한말하냐고 저사람들이 머잘못했는대 조용히 가던길 가세요 이런상황이네요 님이 계속 이상한 예기 하는대 제상황은 딱 이상황임 | 19.07.18 13:23 | | |

해피럭키데이
죄송한데 길가다가 미친사람한테 어그로 끌려서 서로 욕박고 싸우는게 자랑은 아니죠 보통사람이면 그냥 지나치죠 거기다 그냥 18xx 야도 아니고 일본정권이 잘 못인데 왜 우리한테 ㅈㄹ 이야는 듣는 사람에 따라 뭐라 할수도 있는거 잖아요? 님도 길가던 미친사람한테 끌려서 욕 박은 것처럼요 미친사람은 당연히 잘 못인데 왜 나한테도 뭐라하냐고 따지면서 당신은 반일이냐고 묻는것도 정상은 아닌거 같습니다 이 게임같은 경우는 우익논란도 있었으니깐요 | 19.07.18 13:33 | | |

rigellus
님은 가만히 있는대 옆에서 비꼬면 가만히 있겟네요? 그러면 님이 저한테 조용히 지나가란 예기는 먼가요? 전 님이 반일이라고 생각할수있죠 분명히 첫댓글쓴사람이 잘못했고 거기에 발끈했어요 근대 님이 끼어들어서 괜시리 저사람들 편에서서 저한테 타이르듯 예기했어요 불매운동안한다고 머라해서 머라한건대 왜 저사람들 편 드는지 몰르겠네요? 심한말은 저첫댓글이 먼저 잘못했잔아요 거지에 발끈한건대 계속 저한테 꼬투리 잡아가꼬 님이 잘못했음 강요하잔아요 근대 어째요 전 잘못한거 없다고 생각하는대 | 19.07.18 13:41 | | |

해피럭키데이
저지에 >>거기에 | 19.07.18 13:41 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-9824659322
일본 불매운동 한다 = 정신병자 | 19.07.18 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

로젤리나님
ㅉㅉㅉ 이러니까 일본에서 그 ㅈㄹ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매운동하는게 왜 정신병이냐? 수준하고는 ㅋㅋ | 19.07.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

금삐까루
여기는 악질중의 최악질 일빠들 서식지라서 ㅠ | 19.07.18 22:58 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

결국 차원의 틈에 갇힌 마족들 구하는 컨텐츠는 없는건가?

(IP보기클릭)211.36.***.***

1탄 비타판보다는 프레임 좋겠죠?

일어 스위치판으로 엔딩본유저로서 감상을 말씀드리자면...물론 프레임드랍은 존재합니다만 못할정도는 아닙니다. 전투나 적이 많이 나올떄는 버벅일때가 있지만 보통 건물짓거나 할떄는 전혀 플레이에 지장없습니다.. 엔딩까지 프레임 드랍으로 인한 진행불가나 어려움은 크게 없었습니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

스위치로 휴대하면서 즐기려고 일판이지만 샀다가 프레임 드랍이 심해서 플스판으로 엔딩보고 팔았습니다. 집에서만 즐기실거면 플스판으로 하세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 dlc만해도 3만원이 넘는데 저거 다주고도 5000원이 싸다니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

웬간한 차이나도 스위치로 구매했지만 리디 아틀리에,블러드에 크게데여서 이식똥망게임은 거르고 다른 콘솔로 구매하는게 좋습니다 드퀘빌2도 ps4프로 있으신분은 ps4로 구매하세요

(IP보기클릭)211.213.***.***

아니 불매운동 강요는 안해 하려면 해 등신들아 근데 이 시국에 일본 쳐 빨면서 일본거 살거 다 쳐 사입고 사먹고 하면 당연히 욕쳐먹지...자유국가고 선택의 자유는 있지만 뭔짓을 해도 욕안쳐먹는다는건 아님 뭐 법만 지키고 남한테 피해만 안주면 욕하면 안된다? 뭐 어디 유토피아에서 살다왔냐?ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485159 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656806 2017.06.07
2310075 NS소프트 nokcha 1124 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 2 967 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 13 8763 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 1 1687 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 3 3109 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 5 4666 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 8 6272 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 7 2889 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 3510 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 17491 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 10 7594 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 9 4678 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 7 3879 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 5 3768 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 3 2610 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 7 5200 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 11 9342 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 4 3176 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 18 11774 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 3 1182 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 8 4958 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 4 1867 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 17 15479 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5241 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1805 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 13494 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3184 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 2 810 2024.04.17
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X