본문

[정보] 포켓몬스터가 후쿠시마 복숭아 축제를 홍보하고 있다 [134]

[광고]

국내 기사 출처 참고

댓글 | 134

(5086013)

175.223.***.***

BEST
야스쿠니에 후쿠시마까지 아주 환장의 콜라보네
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
방사능 푸딩 먹고 언럭키가 된 럭키
(148186)

126.62.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
후쿠시마 응원 포켓몬 럭키의 행복의 계란 푸딩
(711275)

BEST
먹으면 독이 걸리는 복슝열매
(499415)

125.206.***.***

BEST
흑우들 먹어서 응원해~
(711275)

BEST
먹으면 독이 걸리는 복슝열매
(499415)

125.206.***.***

BEST
흑우들 먹어서 응원해~
(695)

121.183.***.***

???: 포켓몬 상품이니까 이것도 사야지. 세슘 넌 내 거야!
(4903258)

121.182.***.***

얘네들은 ㄹㅇ 자국민을 뮤턴트로 만들고 싶은건가?
피폭켓몬스터인가
(5086013)

BEST
야스쿠니에 후쿠시마까지 아주 환장의 콜라보네
(148186)

126.62.***.***

BEST
후쿠시마 응원 포켓몬 럭키의 행복의 계란 푸딩
(4726646)

211.59.***.***

nokcha
반대로 도트뎀 받을것같다;; | 19.07.13 15:51 | | |
(4478006)

58.140.***.***

nokcha
지이랄하고 자빠졌네 | 19.07.13 16:16 | | |
BEST
nokcha
방사능 푸딩 먹고 언럭키가 된 럭키 | 19.07.13 16:24 | | |
(3433962)

121.161.***.***

그냥일반유저
진화하면 언해피니스가 되겠군 | 19.07.13 17:19 | | |
(33787)

182.224.***.***

그냥일반유저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.13 17:30 | | |
happylifer
| 19.07.13 19:39 | | |
nokcha
먹고 살아남으면 럭키인데요. | 19.07.14 12:13 | | |
(3917259)

222.239.***.***

그냥일반유저
이야 후쿠시동 이로치 럭키네 | 19.07.14 14:17 | | |
(1948427)

218.239.***.***

진짜 이해 안가는게 왜일본 정부도 그렇고 기업도 그렇고 자국민들 죽이려고 안달임...? 위험한거알고 그 뒤에 있을 문제들도 생각하면 저러고 있으면 안되는거 아닌가..
레이니콘
혹시 일본사람들은 이문제를 잘 모르나요? 응원 '운동'이라길래 민심이 저렇나 생각했는데 회사나 정부가 감추고 쉬쉬하는거면 미친거아닌가 | 19.07.13 15:20 | | |
(507317)

14.37.***.***

루리웹-1888729552
일본이 생각 외로 정치쪽으론 빡대가리 많음. 더 정확히는 우리나라 자한당같은 놈들한테 너무 놀아난 나머지 정치에서 관심 끊음. 그거 알고 정부랑 여당이 더 날뛰는 거고. | 19.07.13 15:29 | | |
(1637546)

1.228.***.***

저렇게 캠페인해도 막상 사먹는 사람은 별로 없어요.. 대외적으로는 먹어서 응원하는게 도리라고 생각하는 사람은 많지만.. | 19.07.13 15:44 | | |
(2157366)

220.76.***.***

브래크
먹어서 응원하자고 생각은 하는데 막상 사지는 않는... | 19.07.13 15:50 | | |
일본에서 회사다니는 사람인데 후쿠시마 얘기 해보면 이미 다 끝난일 아니야?? 라고 답하는 사람이 있음 그정도로 무관심고 아는게 없음 | 19.07.13 15:55 | | |
(1637546)

나니아니르
슈퍼에 쌀만 봐도 동북지역산은 항상 쌓여있고 큐슈산은 항상 동나있었어요. 대다수가 신경안쓴다면 이런 차이는 발생하지 않았겠죠 | 19.07.13 16:07 | | |
(5155210)

211.246.***.***

레이니콘
일본 전치 좀 알면 진짜 골떄림. 우리나라가 정치 후진국이라지만 일본 보면 극극후진국 수준임. 한국정도면 정치 참어율이나 관심이 굉장히 높아진 편이지만 일본은 사람들도 정치에 거의 관심없는 수준이고 정치인들이 자기 정치기반을 자기 아들에게 승계를 하지 않나 개판임 | 19.07.13 16:28 | | |
Hawaiian
일본인들이 정치관심 끊은 결정적이유가 민주당정권의 각종 뻘짓과 실패인데요. | 19.07.13 16:44 | | |
(248155)

121.179.***.***

파비안느
영국 이코노미스트지의 2018 민주주의지수 한국 21위, 일본 22위, 미국 25위, 프랑스 29위, 이스라엘 30위, 벨기에 31위...... 22위의 일본이 극극후진국에 골때리는 나라라면 대체 그럼 미국 프랑스는 얼마나 후진국인가요? 아예 민주주의국가가 아닌 것 같은데요? | 19.07.13 17:07 | | |
MINISTRY
저분은 일본 정치가 극극후진국이라고 한것 같은데 민주주의 지수 자료를 내보내시면...물론 일본 정치가 전세계적으로 안정적이라는 평가를 받고 있지만요. | 19.07.13 17:11 | | |
(248155)

루리웹-1870386728
민주주의 지수의 평가 항목 : 선거 과정과 다원주의, 정부의 기능, 정치 참여도, 정치 문화 성숙도, 시민의 자유, 정권 유형 등을 다 포함합니다. 이런 것들이 정치의 평가 항목이지 그럼 뭘로 평가하겠습니까. | 19.07.13 17:17 | | |
(248155)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파비안느
민주주의 지수 안에 정치 평가 항목도 들어 있으니까요 | 19.07.13 17:23 | | |
(5155210)

211.246.***.***

MINISTRY
진짜 말을 해도 이해도 못하고 눈치도 지지리도 없고 난독은 심각하고 혼자만의 착각속에 사는 것 같은데 그렇게 사세요. 피해주지말고 | 19.07.13 17:29 | | |
(248155)

파비안느
정치 후진국이라는 평가에 대해 잘못알고 있는 부분이 있는 것 같아서 팩트에 기반해 객관적인 자료로 근거를 제시한 게 저 혼자만의 착각이고 눈치없는 행동인가요? 님이 쓰신 댓글 안에 정치 참여율과 관심, 또 혈연에게 정치를 승계하는 것 모두 민주주의지수의 정치 참여도와 정치문화성숙도에서 평가되는 부분이거든요. 그럼 님은 대체 무엇을 근거로 한국이 정치 후진국, 일본은 극극후진국이라고 하신 건가요? | 19.07.13 17:34 | | |
레이니콘
이것 또한 일본의 긍지를 보여주는 사무라이 정신의 현대판 할복같은건가 다른나라도 익히 알고있을 정도의 방사능 수치인걸 정부에서 숨긴들 자국민들이 모르겠는가 정부든 자국민들이든 말하지 않아도 암묵적으로 알고있는거지 어차피 피하지도 못하고 자기네들끼리 죽네사네 나라 욕하고 싸워봐야 다른 적대국에 여흥이요 웃음거리밖에 안되는거지 되려 저런 비극적인 상황을 정면으로 받아내는것 같아보여 여러모로 대단한 나라라고 생각됨 세계3위 경쟁력의 나라가 괜히 나오는게 아닌가 싶기도 | 19.07.13 18:03 | | |
(275648)

119.195.***.***

레이니콘
핵심은 아직까진 별 문제가 없어서 그럼. | 19.07.13 18:07 | | |
(520498)

121.136.***.***

노년층에선 어차피 죽을 거 뭐 어떠냐 하면서 동참하는 이들도 있다고 함 지들은 죽겠지만 주변에 창창한 사람들은 뭔 죈지... | 19.07.13 18:33 | | |
MINISTRY
근데 그 민주주의지수가 다른 많은 항목도 포함하니까 그부분만 따로 떼서 얘기하자는 말이잖아여 저사람은 답답한 양반일세 집안에 쓰레기가 있으면 집이 쓰레기인가요 쓰레기 자체가 어떤지를 보자고 얘기하고 있는데 집안에 쓰레기가 있다 이 집은 쓰레기다 이런 잘못된 삼단논법으로 얘기하시는거 같은데 | 19.07.13 18:47 | | |
(3468941)

122.35.***.***

일단 일본은 빡대가리도 많은데다가 좌파가 다 전멸하다시피 없음 즉 현 정치판애들은 다 그 놈이 그 놈이라는게 우리나라보다 훨씬 심해서 정치에 신경을 끄고 살고 있는 사람 많음 | 19.07.13 21:00 | | |
pq
(1445900)

218.238.***.***

레이니콘
암환자가 후쿠시마 근처에서 많이 발생되면 이슈가 되지만 암환자가 전국적으로 늘어나면 그런가 보다 하죠. | 19.07.13 22:38 | | |
파비안느
나라 살림 하는 정부 예산 하는 것을 보면은 후진국은 아닌것 같습니다 어제 인가요 , mbc 뉴스 에서 본것 같은데 아베 비롯 해서 밑에 일하는 사람들이 극우파 인것을 못 보셨나 봅니다 | 19.07.14 00:40 | | |
(5155210)

180.230.***.***

MINISTRY
진짜 이런 사람 주위에 있으면 ㅋㅋ 개답답하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 01:57 | | |
(5038797)

221.147.***.***

난덕후아님당신들과다름
그럼 저거 사서드시면되겠네요 | 19.07.14 09:59 | | |
(1413412)

211.184.***.***

난덕후아님당신들과다름
우와 글씨체가 틀딱냄새가 나네요ㄷㄷㄷ 일본제춤 남바완 하는 시절은 넘어갔어요 할아버지 | 19.07.14 16:34 | | |
(2017539)

211.186.***.***

파비안느
님이 더 답답해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본정치가 극극후진이라고 주장하는 그 근거가 뭐냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 주장을 하려면 그에 타당한 근거가 있어야져 그게 설마 님 뇌내망상은 아니겠죠???ㅋㅋㅋ | 19.07.15 01:14 | | |
(5118594)

49.142.***.***

레이니콘
당장 우리나라도 이게 최근에 일어난 일인데 쉬쉬 하면서 넘어갓잖아요 똑같은거 | 19.07.15 06:43 | | |
(39930)

24.187.***.***

팩트돌이
팩트돌이님 팩트 제대로 가져오세요. 저거는 암반층에 있던 자연우라늄이지 핵발전소와 아무 상관 없습니다. | 19.07.15 08:42 | | |
(5228970)

175.198.***.***

기사 보니 이미 지난 2월에 후쿠시마랑 제휴 맺었네요 루리웹 유저뉴스 보니까 기사도 하나 있고... 그땐 별로 안알려져서 이슈 안됐는데, 실제로 할줄은;;;
(5091340)

210.218.***.***

하필이면 안그래도 반일 감정이 심해진 지금 시기에...
블랙홀봄
이건 반일감정 일본 우경화 이런거랑 떠나서 완전 미친짓입니다. 진짜 후쿠시마 원전 피해 사고 보상 후원이면 블리자드처럼 포켓몬 게임이나 굿즈 수익의 일부 혹은 전부를 후쿠시마 복원이나 피해자 치료금으로 기부를하면 되는 일인데 후쿠시마산 농작물들을 포켓몬 캐릭터 그려서 판다? 포켓몬이 무슨 프로파간다 마스코트인가요? 데스카 오사무가 아톰을,동방프로젝트 원작자인 ZUN이 레이우지 우츠호를 후쿠시마의 마스코트로 추진하는 격이고 미국으로 치면 번즈사장이랑 호머심슨 아니면 폴아웃의 볼트보이가 나와서 원자력 발전소 안전하다고 흥보애니 만드는 격이라고도 할수 있고 안그래도 하다못해 이 나라 한국도 쿠션이랑 인형으로 유명한 딩가랑 푸코라는 캐릭터로 원자력 발전소 안전하다고 흥보하는 3D 애니 만들었다가 탈원전 시기에 재발굴되서 욕 엄청 처먹었습니다. | 19.07.13 19:17 | | |
카일로렌브라이트노아
핵전쟁 이후의 방사능에 오염된 세계의 배경으로 한 비디오 게임"폴아웃" ....에서 방사능을 넣어서(게임 내 음료수 임상실험 피폭자들에게 과일과 치즈로 보상 땡처리 했다고 함.) 감칠맛을 낸 패러디 음료수 "누카 콜라" ...의 이 비디오 게임 누카콜라 확장팩 광고이자 게임 내 세계관의 흥보 애니메이션을 다시 본 듯한 느낌이라 전 이 게임을 해본지라 이 뉴스를 보고 연상이 되가지고 전 더더욱 충격받았네요.게임 내에서도 미친짓이라고 인정하는 세계관인데 이걸 현실에서 비슷한 짓을 하고 있다니... | 19.07.13 19:29 | | |
(1296838)

121.181.***.***

포켓몬스터가 아니라 방사능몬스터라 불러야겠군
메리사
안농으로 빗댄 그럴싸한 괴담식 루머중 하나 중에서 "고대인들의 언어=영어, 즉 고대인=현재 우리들이라는 뜻이 되어 사실 포켓몬 세계는 지구에 핵전쟁이 일어난 먼 미래설 핵전쟁의 영향으로 동물들이 변이를 일으켜 포켓몬이 되었고, 인류는 가까스로 살아남았지만 기술, 문명 등 모든 것이 퇴보하여 세월이 더 지나서야 현대 수준의 문명을 갖추었다" 루머 치곤 너무 그럴싸하게 잘 만들어서 포켓몬 공식 캐넌에 넣을러고 이 미친 짓으로 각잡고 있는건가. | 19.07.13 19:03 | | |
(4710777)

110.70.***.***

메리사
다음세대예상: 포켓몬스터 우라늄•플루토늄 | 19.07.13 20:51 | | |
(2850957)

112.148.***.***

simpul
팬메이드지만 우라늄은 있음 http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=63808 | 19.07.13 21:45 | | |
저거 일본문제가 아니라 외국인들이 아무것도 모르고 걍 포켓몬 그림 그려져있으니까 와! 하면서 선물용으로 사갈수도 있으니 더 위험함;; 자국민들은 오히려 후쿠시마산 안먹는 사람들도 있으니 수출이라도 되면..ㄷㄷㄷ
포켓몬은 사실 사람이었던 생물인 것임...
(4869920)

125.181.***.***

'포켓몬 고'와 연동해서 후쿠시마 현내에서 럭키를 잡을 수 있는 기회 제공, 후쿠시마를 배경으로 한 '포켓몬 고' AR 포토 이벤트 등이 포함돼 있다. 이밖에 현내 25지역 걷기 이벤트나 철도 콜라보 이벤트 등도 진행된다. ======================================= 후쿠시마를 걷자는둥..이게 무슨 소린지..제정신인가 싶네요.
소드실드로 포켓몬 타노스시키고 메가진화, Z기술 없앤걸로는 아직 욕이 부족했나보네
진짜 포켓몬은 올해 내외부적으로 왤케 추해지는거지...?
(4728321)

121.163.***.***

라이트 유저들만의 리그로 끝냈어야지 저게 뭐야? 하.. 갈수록 겜프릭이 미쳐가는 건지 다른 지분 가진 곳이 미쳐가는 건지...
(4486)

125.182.***.***

피카츄! 핵만볼트!~
(1596524)

211.36.***.***

방사능이 먹어서 없어지는것도 아니고 대체 저게 뭐하는짓이냐 진짜 국민의 안전을 생각한다면 저럴수는없지
일본게임에 일본회사 일본광고 당연 우리는 포켓몬 안사면됨
(1637546)

포켓몬 진화에 방사선에 의한 돌연변이 컨셉도 있죠ㅎ 진화의 돌이 사실은 방사능을 머금고 있다고..
(3433962)

121.161.***.***

브래크
그게 바로 한국이름 삑사리난 걸로 유명한 테오키스 | 19.07.13 17:22 | | |
그리고 야생동물들이 이제 저걸 먹으면서 포켓몬의 기원이 되는 거지!
(4358453)

165.229.***.***

포하다 추켓몬
내부 피폭
(1710708)

222.235.***.***

알먹기를 썼더니 피가 까인다!?
(657177)

211.36.***.***

기형아 엄청생기겠네...
(3371144)

211.209.***.***

일이십년후에 결과가 나오겠죠 물론 은퇴한 정치인들과 언론인들은 아몰랑 그랬었어? 미얀 근데 우리잘못은 아닌듯? 책임은 없어 같은 말만 해대겠지
일본 레지시리즈 양산중
(4811911)

211.217.***.***

이게 일본의 한계고 수준임 우민화 정책 그 자체를 보여주는 상황이라고 봄
하이 호
우민화정책은 얼어죽을.정작 일본내부에서는 후쿠시마산 꺼리는게 팩트. | 19.07.13 16:48 | | |
하이 호
동양에 있는 어떤 선동잘당하는 개돼지 국가와는 다르게 일본인들은 자기들 해에 끼치는건 일절 동의도안하고 손절해버리니 걱정마셈. | 19.07.13 16:52 | | |
(248155)

하이 호
미국의 비정부기구인 프리덤하우스가 매년 발표하는 자유지수에 따르면 일본의 자유지수는 전체 7등급 중 1등급, 한국의 자유지수는 2등급. 참고로 프리덤하우스의 조사 자료는 국회의 입법 및 정부 기구의 행정 활동에 참고 자료로 쓰임. | 19.07.13 17:02 | | |
MINISTRY
| 19.07.13 17:09 | | |
MINISTRY
님 말대로 팩트네요. | 19.07.13 17:09 | | |
(606880)

일본인이신가?? ㅋㅋ 아님 지 얼굴에 침뱉는 짓인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.13 17:24 | | |
ㅂㅣ추
한국의 한계와 수준을 보여준것뿐인데 왜그렇게 부들거리시죠? | 19.07.13 17:39 | | |
(606880)

59.5.***.***

네 그게 님이거든요ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.13 17:44 | | |
ㅂㅣ추
확실히 한국은 매춘도 도박도 총기거래도 일본에 비하면 하기 힘든 국가긴 한데 최소한 방사능 먹어서 응원하자고 꼬드기진 않으니까 | 19.07.13 18:08 | | |
(116995)

117.123.***.***

일본의 미래는 밝군요 먹어서 응원할 사람들이 여기도 몇몇보이니ㅋㅋㅋ | 19.07.13 18:27 | | |
루리웹-2729234055
일본이니까 정부에서 뻘짓해도 가만히 있지 다른곳이면 벌써 들고일어났음 | 19.07.13 18:39 | | |
https://youtu.be/QwbkCa9wmtI | 19.07.13 19:03 | | |
캬 니뽄 욕먹으니까 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거 존나 웃기네 | 19.07.13 20:07 | | |
전설의용사후딘
한국이면 4.19 혁명급 이거나 폭동이 일어났을듯 | 19.07.13 20:11 | | |
| 19.07.13 20:16 | | |
안녕? 일뽕찐? 또 젠되셨네? | 19.07.13 20:16 | | |
구역질 나네 | 19.07.13 20:23 | | |
(5012325)

72.139.***.***

니네 일본말로 씨부려 대다수의 사람들이 못알아봐도 되니까 | 19.07.14 03:43 | | |
(1413412)

211.184.***.***

루리웹이라고 해도 아베 후1111빨은 좀 무리 아닌가요? | 19.07.14 16:37 | | |
(1159828)

223.39.***.***

ㅂㅣ추
통계 올리는게 왜 침 뱉는거? | 19.07.15 06:21 | | |
(1159828)

레인즈리
지금 시국에 폭동 안일어나는거 보면 우린나란 걍 좌경화고요 | 19.07.15 06:22 | | |
(5118594)

49.142.***.***

MINISTRY
어차피 여기서 팩트 말해도 전부다 반박은 못하고 감성에만 호소함 | 19.07.15 06:42 | | |
(606880)

59.5.***.***

MAXIMMoS
통계가 문제가 아니고 지도 한국인이면서 일본인인보다 열등하다고 욕을 하는데 그럼 자기 얼굴에 침뱉는 게 아니라 생각하는거? 님도 조선족 아님 재일이신가?? ㅋㅋ | 19.07.15 07:48 | | |
(39930)

24.187.***.***

이사람 뭐지? 혹시 ㅇㅅㅇ?? | 19.07.15 08:43 | | |
제거 6월 달에 도쿄와 오사카 3일 씩 다녀왔는데 이쪽 지방도 방사능 문제 있는거죠?;; 살면서 일본 총 4번 갓는데 더이상 안가야지;;
(1159828)

루리웹-5642545410
바로 옆에 우리나라는 어예 사세요 | 19.07.15 06:26 | | |
(231355)

피폭 몬스터?!
다같이 죽자는건가
(86728)

121.88.***.***

이미 정치인들 대가리가 피폭돼있다는게 학계의 정설
아 역겨운데.. 좀..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 59898 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (1) 루리 5 130423 2009.08.19
2193337 인터뷰 nokcha 12 3680 09:22
2193336 정보 SmiIe 4 3096 08:40
2193335 NS소프트 SmiIe 2 9575 08:20
2193334 NS소프트 nokcha 6 2630 07:29
2193331 NS하드 카일로123 5 8459 04:39
2193321 NS소프트 loycuter 26 20358 2019.07.15
2193317 NS소프트 시터스 2 4071 2019.07.15
2193308 NS소프트 nokcha 12 17304 2019.07.15
2193307 NS소프트 nokcha 8 3586 2019.07.15
2193301 NS소프트 nokcha 1 7088 2019.07.15
2193297 인터뷰 SmiIe 18 26853 2019.07.15
2193293 NS소프트 onstar 4 3748 2019.07.15
2193285 NS소프트 nokcha 15 13511 2019.07.15
2193284 NS소프트 웨이스트랜드 6 5393 2019.07.15
2193283 NS소프트 nokcha 13 9544 2019.07.15
2193282 NS소프트 nokcha 19 14684 2019.07.15
2193272 NS소프트 nokcha 14 17790 2019.07.14
2193271 NS소프트 플라이곤메가좀 19 28310 2019.07.14
2193263 기타 루리웹-2640119317 11 6067 2019.07.14
2193251 정보 PD 47 41274 2019.07.13
2193240 정보 키키™ 50 51179 2019.07.13
2193230 루머 nokcha 11 13538 2019.07.13
2193229 사설 ZIMIX 128 85989 2019.07.13
2193228 NS소프트 철수캡코 9 9536 2019.07.13
2193216 NS소프트 nokcha 35 22178 2019.07.12
2193209 NS소프트 nokcha 3 11594 2019.07.12
2193206 NS하드 Uganda Knuckles 6 13893 2019.07.12
2193202 NS소프트 nokcha 15 20378 2019.07.12

글쓰기 86498개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X