본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 슈퍼 마리오 메이커 2 다이렉트 공식 한국어 자막 영상 [27]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14062 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.75.***.***

BEST
슈마메,동숲,포켓몬 3연타 이거완전 판매량 천만 러쉬네.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
닌코님 얼른 예약개시좀해주세요 현기증이나네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기존의 툴과의 호환성을 과감히 버리고 별도로 간것이 정말 신의 한수 인것 같아요. 단순히 3d월드의 그래픽이 추가된게 아니라 완전히 새로운 게임 하나를 넣은 느낌입니다. 3d월드 툴만해도 2편으로 이름 붙이기 손색이 없네요.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
갓겜 확정

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
노관심이다가 이거보고 팬이됐네요 대난투만큼이나 꽉꽉눌러채운 갓게임 등장*-*

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
닌코님 얼른 예약개시좀해주세요 현기증이나네요

BEST
갓겜 확정

3d월드 툴로 뉴슈마 만들어서 DLC로 냈음 좋겠음. 전문가의 손길이 필요해요~무조건 살게요~~~~

(IP보기클릭)1.75.***.***

BEST
슈마메,동숲,포켓몬 3연타 이거완전 판매량 천만 러쉬네.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
노관심이다가 이거보고 팬이됐네요 대난투만큼이나 꽉꽉눌러채운 갓게임 등장*-*

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
느라느하
기존의 툴과의 호환성을 과감히 버리고 별도로 간것이 정말 신의 한수 인것 같아요. 단순히 3d월드의 그래픽이 추가된게 아니라 완전히 새로운 게임 하나를 넣은 느낌입니다. 3d월드 툴만해도 2편으로 이름 붙이기 손색이 없네요. | 19.05.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

zon
흠 그렇군요. | 19.05.16 13:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lunar5650
안타까운건 3d월드에는 3단점프가없다는게 | 19.05.16 13:15 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

3d월드는 굳이 분리할 이유가 있나싶은데..3d디자인이 아니고 2d디자인이면..;; 3d디자인이랑 월드만들기가 없어서 아쉽긴 하네요... 그래도 2d로 만들수 있는 코스는 거진 다 만들수 있게 됀듯.

(IP보기클릭)218.239.***.***

GM=Nintendo
먼 훗날에 슈퍼 마리오 3D 메이커도 나올듯. | 19.05.16 12:02 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

zon
이미 월드에 있는 기믹이 1,3에도 추가됀다던가 하는 식으로 변형이 있었기 때문에 무리라는 생각까진 안들지만.. 고양이 마리오의 부드러운 움직임이 1,3,월드에서 제대로 구현이 되기가 어려워서 그냥 분리를 택한거 같기도 하고.. 여튼 아쉽습니다. | 19.05.16 12:07 | | |

GM=Nintendo
잘못 눌러 지워져 버렸네요.ㅎㅎ;; 네 암튼 아쉽다면 아쉬울 수 있지만 충분히 이해 가능한 부분이지 않나싶어요. | 19.05.16 12:09 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

제가 본 스위치 게임중에선 가장 마음에 드네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

멀티플레이 모드가 개인적으로 굉장히 맘에드네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

장난 아닌데요 이거;;

(IP보기클릭)175.208.***.***

상상 이상으로 대박.. 이건 그냥 2가 아니라 완전판 급인데!? 마리오 페인트의 뮤직메이커 같은 것도 있으면 좋겠다. 스테이지 브금을 직접 만들 수 있게끔.

(IP보기클릭)124.111.***.***

이런 게 바로 게임이지

(IP보기클릭)221.138.***.***

기능 졸라많네 ㅋ

(IP보기클릭)220.69.***.***

애초에 볼륨이란 개념이 없는 게임이지만... 2라고 해 봐야 뭐 얼마나 대단하겠어 했는데 이건 상상초월이네요. 앞서 나온 U 디럭스가 굉장히 초라해 보일 정도군요. 기대합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

미친 완전 갓 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 모드 까지 있다니 진짜 대박이다 안 살수가 없네

(IP보기클릭)115.22.***.***

온라인 멀티가 대박

(IP보기클릭)125.178.***.***

미쳣네.... 동숲으로 올해 끝날줄알앗는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

요건 DL로 사야지

(IP보기클릭)221.140.***.***

이거 맵 만드는거 안귀찮음?;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 1편을 안해본 입징에서 2편의 추가요소가 닎은데 한편으로는 1편이 참 기능제약적이었구나 라는 생각이 드네요. 저렇게 1편에서 못하는게 많았었다니...거의 마리오1편 수준으로밖에 못 만들었다는 거네요.

크라이
슈마메1 보시면 엄청나게 창의적인것들이 많아요 비교불가입니다 기능적인 제약은 있어도 그걸 어떻게 활용하느냐, 그리고 어떤 아이디어가 있느냐는 천지 차이죠 | 19.05.19 15:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9824659322
그렇긴한데 어차피 창의적이지 않은 사람은 2편의 저 다양한 툴이 있어도 만드는 것보다 만들어 놓은걸로 즐기는게 편하기 때문에 툴이 많으면 창작자들에겐 더 다양한걸 할 수 있게 되는 거니까요 ㅎㅎ 문제는 너무 뭐랄까 이걸 깨봐라 식으로 만든것보다 마치 닌텐데에서 그냥 뉴슈마유 같은거 맵 만들어 놓은것처럼 적당히 할만한 맵들만 분류된 카테고리 같은게 있을지 오로지 그런 분류는 없겠죠? 그냥 안기순이나 평점순으로 단판의 스테이지만 받아서 즐겨야겠죠?? 일단 저는 만드는것보다 즐기는게 좋은데 너무 하드하게 만들어 놓은것들이 많을까봐 걱정이네요. | 19.05.19 19:02 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485159 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656815 2017.06.07
2310075 NS소프트 nokcha 4 2251 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 2 1109 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 14 9991 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 1 1756 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 4 3248 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 5 4780 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 8 6390 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 7 2980 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 3526 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 17673 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 10 7657 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 9 4708 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 7 3933 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 5 3818 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 3 2640 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 7 5269 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 11 9394 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 4 3207 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 18 11853 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 3 1190 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 8 4975 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 4 1878 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 17 15557 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5263 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1810 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 13581 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3231 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 2 816 2024.04.17
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X