본문

[루머] [루머] 새로운 저렴한 스위치가 6월에 출시된다. [62]

(735005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23449 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
휴대용 나올거면 배터리 1시간 분량만이라도 더 늘려서 나왔으면

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
좀 헷갈릴수 있지 너무 민망주시네

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
제가 잘 몰라서 그러는데?? 블루투스는 통신 프로토콜인데 멀 충전할수 있나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
님도 틀린게 지능보다는 지식이 맞는말이죠~ 두분이 같이 지식충전하시죠~ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)98.5.***.***

BEST
블뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

비타와 비타 TV처럼 포터블용 거치용 따로 나눠서 낼라나??

(IP보기클릭)203.234.***.***

근로자김씨시즌2
그것보다는 저렴이는 조이콘 안빠지고 일체형으로 휴대기와 플4플 처럼 더 고사양으로 나오는 스위치아닐까요? 솔찍히 비타TV는 초기 비타에 충분히 있는 기능을 TV아웃 못하게 막아서 판건 좀.... 전 다른것보다 조이콘 내구성이나 업그레이드 됐음 좋겠네요. | 19.04.25 11:35 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

일체형으로 휴대용 게임기로써의 기능만 될 버전인가보네요 2ds처럼

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
휴대용 나올거면 배터리 1시간 분량만이라도 더 늘려서 나왔으면

(IP보기클릭)163.152.***.***

ㅅㄹㅌㄱ
공감.. | 19.04.25 11:36 | | |

(IP보기클릭)208.185.***.***

ㅅㄹㅌㄱ
컨트롤러가 본체에 끼워진 상태에서는 단순 충전만 하는지, 아니면 실제 데이터 송수신도 유선으로 이루어 지는지는 모르겠지만, 만약 단순 충전용이었고 데이터는 여전히 무선으로 송수신 했었던 것이라면, 저가버전은 컨트롤러가 일체형이니 컨트롤러 통신도 유선으로 갈꺼고, 컨트롤러 배터리가 잡아먹는 전원도 없으니 같은 배터리라면 살짝 더 오래갈듯요? | 19.04.25 11:36 | | |

ㅅㄹㅌㄱ
컨트롤과 일체형이면 공간이 여유가 생겨서 배터리가 커지지않을까요? 100%휴대용이니.. | 19.04.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

어떻게 나오던 기존 스위치에 문제점으로 지적된 것들이 보완 수정해서 나왔으면 하네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

일체형 스위치 일듯

(IP보기클릭)211.180.***.***

거치형만 되는 버전도 있음 좋겠네요. 딱히 휴대하고 다니지 않으니.

(IP보기클릭)211.227.***.***

조이콘 일체형 / 독으로 TV 연결가능 / 독, HDMI 케이블은 별도 판매 / 독 모드로 하기 위해서 프로콘이나 조이콘별도 구매 필요 이렇게 예상해 봅니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

다른건 몰라도 현재 스위치 기기에서 지적된 내구성만은 많이 올려야 할듯..

(IP보기클릭)112.221.***.***

다운그레이드 신상은 안떙기는데... 지금도 배터리나 퍼포먼스에서 불만인데 더 다운그레이드 스위치를 발매한다고?

(IP보기클릭)223.62.***.***

블루투스 충전 기능좀...

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
강등은 이제그만
제가 잘 몰라서 그러는데?? 블루투스는 통신 프로토콜인데 멀 충전할수 있나요? | 19.04.25 11:49 | | |

BEST
강등은 이제그만
블뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.25 11:55 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
님도 틀린게 지능보다는 지식이 맞는말이죠~ 두분이 같이 지식충전하시죠~ㅎㅎㅎ | 19.04.25 12:14 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
이즈군
좀 헷갈릴수 있지 너무 민망주시네 | 19.04.25 12:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

강등은 이제그만
무선 충전 아닌가요.... | 19.04.25 12:29 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

강등은 이제그만
블루투스 지원은 해주면 좋겠슴다. 요즘 시대에 블투 헤드셋도 못쓰는 콘솔이라니... | 19.04.25 12:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

강등은 이제그만
불편한 사람들 가득이네 | 19.04.25 12:45 | | |

死무스
플4도 그렇고 컨트롤러가 블투인 이상 힘들듯 합니다 | 19.04.25 13:44 | | |

bluest
저건 좀 헷갈리는 게 아니라 아에 개념을 모르는건데 | 19.04.25 18:16 | | |

autoimmune
간만에 니들 뭐 좀 아는거 나왓나보네ㅋㅋ 물어뜯는거봐 | 19.04.25 20:18 | | |

넨도로이두
블루투스가 뭔지도 모르면 솔직히 쪽팔릴줄 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 모르나보네ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉ | 19.04.25 21:12 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

테그라 쉴드도 오랜만에 뜬금포로 신형 나온다던데, 성능강화형 스위치용 칩셋을 제작한 김에 뽕을 뽑으려고 출시하는 게 아닐지?

(IP보기클릭)61.78.***.***

조이콘이나 좀 개선 했으면 좋겠는데

(IP보기클릭)1.243.***.***

일체형에 소형화하면 잘팔리겠네요 솔직히 지금 스위치의 휴대모드는 외출이 용이하지가 않죠 부담스럽기도 하고

(IP보기클릭)59.153.***.***

조이콘 기능은 빠져도 독모드는 꼭 필요한데 루머대로면 아쉽네요

2ds 전례가 있으니 컨트롤러 일체형 독기능 없음 독,충전기빠짐 으로 나올듯 ㅇㅇ

조이콘 일체형은 아니고 독과 hdmi를 제외한 모델이 나오겟지요 조이콘이 탈착이 안되면 그게 스위치인가

(IP보기클릭)14.38.***.***

토오줌
독과 hdmi 를 제외한 제품은 이미 일본내에서 공홈에서 팔고 있으니 루머처럼 저가형 신형은 같은 패턴으로 팔지는 않을겁니다 | 19.04.25 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

토오줌
안접히고 3d기능도없는 2ds같은것도 만든 닌텐도다보니까 가능성이 없다곤 못하겟네요 ㅋㅋㅋ | 19.04.25 12:25 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

토오줌
도끼다수 생각하면 못나올 이유는 없습니다. 닌텐도는 이런면에선 의외로 과감하니까요. | 19.04.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

성능업한 거치전용 기기도 나옴 좋겠다

(IP보기클릭)210.92.***.***

루리웹-0751041542
진짜 루머 본지 몇개월짼데 -- | 19.04.25 11:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

별빛사랑
닌텐도가 언제 마진을 적게 냈었는지 저는 모르겠습니다. | 19.04.25 12:33 | | |

별빛사랑
+카메라+NFC | 19.04.25 13:53 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

개인적으로, 저가형말고.. 베젤 줄이고 디자인좀 세련되게 개선한 차기버전이 나왓으면 함. 아답터 끼우는 위치도 위로좀 바꾸고 거치대 펼치면 충전하면서 할수가없던 ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.123.***.***

오직 휴대용으로만 나온다면 개인적으로 기대 됩니다. 현재 스위치도 독 모드는 호기심에 한번 연결만 해봤을땐 휴대모드로만 계속 사용중인지라 휴대모드 특화로 나온다면 차기 구매시 좋을 듯 하군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

블루투스 이어폰 연결 좀...

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치 한 4세대는 나온 느낌이네

(IP보기클릭)1.220.***.***

거치형 스위치와 연동으로 위유같이 모니터 달린 컨트롤러로 활용 가능하지는 않을지..

(IP보기클릭)14.189.***.***

뭘내든 좋은데 내구도 개선안하면 진짜 나가리다

(IP보기클릭)121.163.***.***

제발나와라제발 ㅜㅜ 2번샀다가 2번팔아버려서 새버전 아니면 또 사기가 민망하닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

전 성능업 버전을 기대했는데...

(IP보기클릭)221.162.***.***

내구 보강한 조이콘 2세대는 안나오나.

(IP보기클릭)39.7.***.***

딴건 몰라도 스틱보강은 진짜 필수 업그레이드다 1년도 안되서 쏠림현상 나는건 진짜 조이콘이 처음이야 아무리 휴대용이라지만 비타나 삼다수나 쏠림 한번도 겪어본적없는대,,,

개선된 조이콘2세대, 베젤줄이기 이거만 실현되면 더 요구하고 싶지도 않음

(IP보기클릭)210.160.***.***

차라리 경첩 있어도 튼튼데스네로 가자! 액정도 쪼매만 좋은걸로 껴줘라 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.121.***.***

저번에 유출된 목업이랑 일치하는 글이네요.. 저도 저렇게 조이콘 분리 안되는 대신에 내구도 좋고 가벼우면서 막 다뤄도 잘 안망가지는 조이스틱 달린 버전 나오면 하나 더 구매할 것 같아요

(IP보기클릭)121.168.***.***

땅콩버터잼
이 목업은 독에 꼽을 수 있는 홈이 파여 있어 루머와 100% 일치하지는 않습니다. | 19.04.25 13:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

땅콩버터잼
이쁘당 | 19.04.25 14:30 | | |

조이콘 일체는 환영하는데 only휴대는 좀 별로라고 생각해요. 기왕 휴대일거면 거치를 뺄필요는 없을 것같고 only 휴대면 삼다수 라인(후속기종)은 그냥 버려버리겠다는 건데...

스퀘어에닉스
독을 꼽을수 있는 포트만 있으면 되지않나요 | 19.04.25 14:40 | | |

밥상뒤엎기
그러니까요. 위에 댓들은 독모드 삭제 얘기하길래요 | 19.04.25 19:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

여기는 조이콘 내구성에 치를 떠는분이 많아서 조이콘 탈착기능이 조이콘의 가장 중요한점이라는 말만 나오면 비추가 엄청박히네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

근데 뭐라도 나와서 조금이라도 더 팔리면 좋아요.. 기계가 많이 깔린다 = 한글화 소프트가 더 나올 확률이 높아진다

(IP보기클릭)220.78.***.***

개인적으로 기존 가격은 좀 부담스럽지만 게임은 하고싶어서 염가판 나오면 살 듯

(IP보기클릭)163.152.***.***

근데 저렇게 휴대용만되는거면 스위치라는 네이밍이 어울릴려나 모르겠네

(IP보기클릭)175.124.***.***

개인적으로 닌텐도 스위치를 휴대용으로만 사용하는 사람이라 이번 루머가 진짜였으면 좋겠네요. 가격도 20만원 중반 정도로만 나와줘도 좋겠고...

(IP보기클릭)144.17.***.***

사실 휴대용이긴 한데 커버 씌우고 파우치 씌우고 하면 너무 무거워서 들고다니기가 좀 그랬는데 아주 좋네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22324 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382136 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406015 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487734 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556855 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658643 2017.06.07
2311453 NS소프트 nokcha 393 01:35
2311434 NS소프트 nokcha 8 3931 2024.05.13
2311429 NS소프트 nokcha 9 8053 2024.05.13
2311427 NS소프트 이토 시즈카 12 11007 2024.05.13
2311421 NS소프트 BeWith 15 19121 2024.05.13
2311417 NS소프트 nokcha 1 3827 2024.05.13
2311408 NS소프트 nokcha 12 14293 2024.05.13
2311407 NS소프트 nokcha 6 3694 2024.05.13
2311401 NS소프트 nokcha 7 3669 2024.05.13
2311389 NS소프트 nokcha 14 10987 2024.05.12
2311388 NS소프트 nokcha 41 21868 2024.05.12
2311380 NS소프트 이토 시즈카 47 16185 2024.05.12
2311375 NS소프트 구아아악 20 20833 2024.05.12
2311368 NS소프트 물곰탱 9 25187 2024.05.12
2311325 NS소프트 Winter Love 7 8219 2024.05.10
2311316 정보 nokcha 6 2705 2024.05.10
2311312 정보 nokcha 9 2472 2024.05.10
2311309 NS소프트 nokcha 11 8982 2024.05.10
2311308 NS소프트 nokcha 12 5304 2024.05.10
2311305 NS소프트 구아아악 11 8082 2024.05.10
2311303 정보 nokcha 24 19964 2024.05.10
2311302 NS소프트 nokcha 32 12210 2024.05.10
2311300 NS소프트 아즈꺄 2 675 2024.05.10
2311299 NS소프트 nokcha 17 6712 2024.05.10
2311295 NS소프트 아즈꺄 4 2124 2024.05.10
2311294 NS소프트 헤롱싀 4 6113 2024.05.10
2311293 NS소프트 nokcha 12 7355 2024.05.10
2311289 NS소프트 아즈꺄 2 1340 2024.05.10
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X