본문

[NS소프트] 「테트리스 99」메타크리틱 등재 [100]

(916273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46488 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
배그와 테트리스를 합친 시스템 99명중 일인이 될때까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.70.***.***

BEST
꼭 이렇게 분탕치는 인간들 있드라, 누가보면 플스에는 테트얼티가 없는줄 알겠네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
재밌음 요즘 디아도 멈추고 이것만 함

(IP보기클릭)192.162.***.***

BEST

제가 배그 별로 안 좋아하는데 심지어 배그보다도 안 높은데 리뷰 4개로 83점 되었다고 이 겜보다 이미 리뷰수는 훨씬 많은 apex나 배그보다도 안 높은데 이 정도면 유머가 아니라 걍 선동 왜곡이지 이게 어떻게 유머가 되죠 여기에 이렇게 추천몰빵 되어있다는게 오히려 유머일듯

(IP보기클릭)76.27.***.***

메타 99점이라는줄

(IP보기클릭)125.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이즈군
메타점수 하나 높은 걸로 표현하기에는 많이 오버 하는듯 | 19.02.17 10:45 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

카더라통신
유머의 기본 중에 하나가 오버하는거죠. | 19.02.17 11:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카더라통신
메타 점수로 가장 목숨거는 웹에서 뭔 ㅋ | 19.02.17 11:39 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

이즈군
ㅋㅋㅋ아조씨 명치 아프실듯 ㅠㅠㅠ | 19.02.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이즈군
메타점수였으면 이 짤에서 에이팩스랑 테트리스 위치 바꿔야죠.. | 19.02.17 12:33 | | |

BEST
이즈군

| 19.02.17 13:13 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Serva Nos
팩트가 나오니 다 도망쳤네... | 19.02.17 13:34 | | |

(IP보기클릭)1.169.***.***

애플잭
치사하게 팩트로 때리다니 | 19.02.17 13:39 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Serva Nos
뭔가 이상하다 싶었음. 내가 알기론 에이펙스가 저거보다 점수 높았던걸로 기억했는데 역시나... | 19.02.17 13:55 | | |

BEST
이즈군

제가 배그 별로 안 좋아하는데 심지어 배그보다도 안 높은데 리뷰 4개로 83점 되었다고 이 겜보다 이미 리뷰수는 훨씬 많은 apex나 배그보다도 안 높은데 이 정도면 유머가 아니라 걍 선동 왜곡이지 이게 어떻게 유머가 되죠 여기에 이렇게 추천몰빵 되어있다는게 오히려 유머일듯 | 19.02.17 14:18 | | |

NotInLove
유머의 기본 중 하나가 언제부터 선동 왜곡이 되어버린건지 | 19.02.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)72.35.***.***

이즈군

아니 심지어 포나도 플4하고 피씨버전이 점수 낮은거 보면 애초에 배틀로얄 모드 나오기 전에 디펜스 모드 리뷰들 때문에 점수 낮은거지 피씨 같은 경우 최하점 리뷰 3개가 배틀로얄 모드 나오기전에 디펜스 모드 중심으로 리뷰한거 플4도 마찬가지로 최하점 리뷰 10개가 모조리 다 디펜스 모드 중심으로 리뷰한건데 배틀로얄 나오고 난 이후에 나온 스위치판만 해도 똑같이 83점인데 대체 뭘 봐도 저 짤이 리얼이고 메타점수로 다 때려잡는건지 모르겠내요 Dayz는 애초에 제대로된 메타 점수가 있는 겜도 아니고 포나랑은 동점이고 나머지 겜들보다는 오히려 후달리는데 이런 글이 추천이 저 정도라니 참 | 19.02.17 14:40 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

GABAgate
댓글 안봤으면 나도 선동당할 뻔 했네 | 19.02.17 14:47 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

NotInLove
여긴 유게가 아닌데요 | 19.02.17 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그만싸워전투민족들아
선동과 날조로 승부하는 루리웹 ㅋㅋㅋ | 19.02.17 15:15 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

Serva Nos
반달하시나요? | 19.02.17 17:12 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

NotInLove

댓삭 됐는데, 전 이거 유머로 보이던데... | 19.02.20 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
배그와 테트리스를 합친 시스템 99명중 일인이 될때까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

'테트리스 이펙트'와는 다른 게임이죠?

(IP보기클릭)220.84.***.***

아르카디아
| 19.02.17 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

키노모토사쿠라가 최애캐
감사합니다 ^^ | 19.02.17 09:36 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아르카디아
이거 배틀로얄임 ㄷ ㄷ | 19.02.17 09:37 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
재밌음 요즘 디아도 멈추고 이것만 함

(IP보기클릭)58.236.***.***

하루의 시작을 테트리스와 함께 하고 있습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

이거 뒤져요. 손가락 아프다

(IP보기클릭)121.163.***.***

50명 10명 남았을때 노래 바뀌는게 신의 한수

(IP보기클릭)125.138.***.***

H.A.W.X
내려오는 속도도 빨라지죠 배그 자기장 느낌 | 19.02.17 09:53 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

H.A.W.X
말벌의비행인가 꿀벌의비행인가 10명 남았을때 브금은 레알 처형용 브금으로 딱임 내 성격도 같이 급해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

(IP보기클릭)125.188.***.***

갓-겜

(IP보기클릭)124.254.***.***

틈만나면 계속 테트리스 하고있습니다 한판만 더 한판만 더 하면서 끊을수가 없네요 ㅠ 이게 뭐라고 이렇게 재밌는지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

제손으론 탑텐 들기 힘드네요 ㅠㅠ

진짜 누가 아이디어 짰는진 몰라도 엄청 잘 만들었더군요. 나름 공격 대상 설정도 전략적으로 해야해서 재미가 더 있습니다. 50명, 10명때 바뀌는 브금은 게임을 더욱 긴장감 넘치게 해줘서 몰입감이 장난이 아닙니다. 한판만 한판만 하다보면 시간이...

(IP보기클릭)123.199.***.***

PlayStore
2등까지 가보긴했는데 말씀하신 공격대상 설정은 잘모르겠더라구요. R스틱으로 4가지 패턴을 고르던데 사실 뭔지 잘모르고 그냥 아래로(공격) 해놓고 하는데 그렇게 하면 되는건가요? | 19.02.17 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

다랑어
상대를 KO시키면 뱃지를 얻고, 뱃지가 많을수록 공격력이 강화됩니다. 그리고 뱃지를 가진 적을 KO시키면 상대의 뱃지를 가져옵니다. 설정을 KO로 두면 블럭이 가장 많이 쌓여 사망직전인 상대를 자동타게팅. 뱃지로 두면 뱃지가 가장 많은 상대에게 자동타게팅. 어태커로 두면 나에게 공격하고 있는 상대들에게 자동타게팅이 됩니다. KO나 뱃지에 두고 플레이하면 쉽게 뱃지를 모아서 공격력을 강화할 수 있지만 반대로 뱃지가 많아지면 상대의 타게팅 대상이 될 수 있기 때문에 리스크가 있습니다. | 19.02.17 10:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다랑어
L스틱으로 공격 상대를 노릴수도 있음 터치로도 가능 | 19.02.17 11:05 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

콸라룸푸르
헐..그런심오함이 있었군요... 마구자비로 했는데.. 감사합니다~ 1등 할수있으려나..ㅡ,.ㅡ | 19.02.17 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다랑어
저는 1등 딱 한 번 해봤어요. 5~10등 사이는 늘 무난한데, 그 위로 가기에는 공격 당하는게 워낙 많아지다보니, 초 집중하지 않거나, 잠깐 고민하거나, 실수하거나 셋 중 하나만 어긋나고 바로 out되더군요. | 19.02.18 12:54 | | |

이거 오프로 cup대전은 안되는거죠? 아 테트리스 진짜 좋아해서 이거땜에 온라인 가입할까 고민되네요

cussus23
테스트 해봤는데 인터넷 접속 안되면 안되더군요. | 19.02.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

cussus23
온라인 가입자에 한해서 무료로 배포한걸로 알고있습니다. | 19.02.17 10:23 | | |

PlayStore
아 그렇군요 ㅜ ㅜ 오프에서도 하고 싶은데 결국 온라인 유도용이네요 근데 가입할까 고민이 무자게 됩니다 답변 감사합니다 ~ | 19.02.17 10:30 | | |

Milk Thief
네 그렇군요 ㅜ ㅜ 답변 감사합니다 ~ | 19.02.17 10:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

캡처빌런
그럼 지금 테트리스99는 배틀로얄에 더 가까운것 아닌가요. 서바이벌은 좀 더 포괄적인 뜻 같고 | 19.02.17 10:26 | | |

캡처빌런
99명이 서로 붙는거니까 서바이벌보다 배틀로얄에 더 가깝습니다. | 19.02.17 10:27 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

캡처빌런
나름 공격 시스템도 있는데 서바이벌이라고 단정짓기에는 좀.. | 19.02.17 10:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캡처빌런
배틀로얄이라는 이름을 요즘 배그류 게임들이 장르명으로 사용해서 본래 쓰임이 뭍힌감이 있는디 원래 프리포올 같이 3인 이상 대전 게임에서 개인전 모드를 배틀로얄이라 많이불렀음. 배그류 게임이 크래프팅 생존 게임에서 배틀로얄 요소를 메인으로 파생된거죠 | 19.02.17 10:33 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

진짜 배틀로얄 살인마. . .

(IP보기클릭)223.33.***.***

83점도 적은 점수 같습니다 테트리스여서 그런가보네요 굳 겜입니다^^

(IP보기클릭)182.211.***.***

테틀그라운드 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

hydyjh86
얼티는 원래 평안좋았음 | 19.02.17 11:28 | | |

BEST
hydyjh86
꼭 이렇게 분탕치는 인간들 있드라, 누가보면 플스에는 테트얼티가 없는줄 알겠네 | 19.02.17 12:17 | | |

(IP보기클릭)94.128.***.***

hydyjh86
님 마소한테 무슨 억울한일이라도 당했나요? 이렇게까도 마소는 님이 누군지도모를텐데 ㅋㅋ | 19.02.17 14:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 재밌음 앞으로 모드 추가도 될거같던데 기대된다

이거 2인 플레이 되나요?

플스소유자
1인용입니다. | 19.02.17 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

플스소유자
1인용 멀티 | 19.02.18 01:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

테트리스로 이런 아이디어도 낼 수 있구나 감탐하였습니다. 가끔씩 하면서 재미보는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

역시 테트리스.. 배틀로얄까지ㅋㅋ 중독성있음 1등하려고

(IP보기클릭)220.126.***.***

와 진짜. 테트리스로 철권함.

(IP보기클릭)49.165.***.***

옜날 넷마블 한게임 테트리스처럼 상대편 공격하고 막그런건가. 그게 100명으로 되는?

(IP보기클릭)14.47.***.***

방송으로 외국인분이 하는거 함 봤었는데 재밌어보이더라고요 ㅋㅋㅋ 색다른느낌이었음.

(IP보기클릭)106.254.***.***

꿀잼

(IP보기클릭)182.225.***.***

이거 만든곳을 찾아봤더니 놀랍게도 아리카.... 파이팅 EX 레이어, 테트리스 그랜드마스터 만든 그곳 맞습니다. 아무래도 TGM 시리즈때의 노하우가 있어선지 기본적인 만듬새는 그때 완성이 되어있었고 배틀로얄 시스템만 잘 정립해서 넣어둔게 신의 한수가 된것 같아요 그런 의미에서 파이팅 EX 레이어도 스위치 이식좀 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.24.***.***

hydyjh86
파이팅레이어에 사활을 걸었다고 하더니 파이팅레이어가 시원찬아서 아리카 망하면 어쩌냐 하고있었는데 이런걸로 대박을 터트리는군요 | 19.02.17 13:11 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

점수는 무난하네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

저에겐 올해 고티줘도 될만한 게임이네요. ㅋㅋ 완전 재미있습니다. 신기한건 의외로 테트리스 못하는 사람들이 이렇게 많구나... 50명이전에 ko를 얼마나 많이 시키느냐가 관건인듯...

(IP보기클릭)112.161.***.***

풍림아재
저도 놀란 게 테트리스를 예전부터 엄청 못했는데 (아내가 옆에서 보면서 정말 신기할 정도로 못한다고 할 정도로...ㅠㅠ) 처음 들어가서 44등하고 최고 7등도 하고 그랬네요. 뉴비들때문에 그런건지 진입장벽이 무지 낮네요 ㅎㅎ | 19.02.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

받은 김애 해봤는데 뭐야 왜 재밌지?

(IP보기클릭)121.163.***.***

컨텐츠를 좀 더 푼 상태에서 출시하면 더 높았을 텐데 그건 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

A·A·A
제 생각에도 데이터마이닝 루머의 업데이트 예정 컨텐츠 포함해서 출시했으면 이것보다 점수가 더 높았을 것 같아요 | 19.02.17 13:47 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

A·A·A
어차피 무료 배포라서 한번에 다 카드를 내놓기보다는 조금씩 푸는게 전략적이었겠죠. 계속 화제도 유지되고 | 19.02.17 14:04 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

Moonlighting
당장 출시 메타는 낮게 나와도 이런 온라인 서비스 게임은 전략적으로 컨텐츠 푸는 속도를 조절하는 것이 더 좋은 것 같아요 | 19.02.17 14:40 | | |

(IP보기클릭)54.239.***.***

갓겜임 진짜 쫄깃 그자체

(IP보기클릭)1.255.***.***

팀전 배틀로얄 나오면 더 재밌을 듯 하네요. T스핀 패턴을 외워보려고 하는데 아직 힘들어서 1등을 못해봄.....ㅡ.ㅜ

(IP보기클릭)221.145.***.***

펜릴
안해도 할순있더군요 화이팅.. | 19.02.17 14:22 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

스위치말고 다른 기종으로는 안 나오는 건가요? 잼있어 보이는데 스위치만 없어서리...

(IP보기클릭)180.224.***.***

피터팬의 모험
실 제작은 아리카 하청이지만 닌텐도 자체제작겜이나 다름없어서.. 근데 개발이 어려운 종류는 아니라서 곧 아류작 나오지 않을까 하는 생각은 드네요. | 19.02.17 14:04 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹-2675984961
그럼 안나오거나 나오더라도 좀 오래 걸리겠네요. ㅜㅜ 답변 감사합니다. | 19.02.17 14:13 | | |

피터팬의 모험
네 아마 다른 테트리스 배틀로얄이 나올수는 있을거 같은데 이 게임이 컨버전되서 나오지는 않고 비슷한 게임이 나올겁니다. 이 게임이 이식될 가능성은 없습니다. | 19.02.17 14:20 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

피터팬의 모험
그런데 테트리스 게임도 아무나 함부로 낼수있는게 아니라 라이센스를 따서 출시해야 하는거라 대놓고 노골적으로 비슷한 게임을 만드는건 어쩌면 어려울지도요 타기업 버전 테트리스의 아이디어를 도용해서 우리도 따라 만들테니 라이센스좀 주세요라고 하기도 좀 그러니 | 19.02.17 17:25 | | |

하루종일 이거만 하고 있어요..중독성 미쳤음

(IP보기클릭)218.153.***.***

농담안하고 진짜 잘만든게임 어떻게 이 형식을 적용할 생각을 했는지

(IP보기클릭)58.123.***.***

어제 트위치 검색해보니 150연승인가 미친 외국인 한 명 있더군요. 판당 평균 20킬... -_-;

(IP보기클릭)58.123.***.***

무조건 한큐
https://www.twitch.tv/videos/381792712 이 사람이었어요. | 19.02.17 15:12 | | |

무조건 한큐
와 빠요엔 | 19.02.17 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

무조건 한큐
세상에...제가 하는 게임이랑은 다른 세계네요-_-;; | 19.02.17 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

어머니 해보시고 좋아하심 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

현세대 최고의 테트리스는 테트리스 이펙트 게임이라는 문화를 에술로 바꾸어버림

(IP보기클릭)124.111.***.***

혼자서하는 마라톤 모드도 얼른 나오면 좋겠다 ㅠㅠ 사람들이 너무 잘해서 계속 죽는다

(IP보기클릭)61.105.***.***

테트리스는 진짜 하나의 장르다

(IP보기클릭)182.221.***.***

그래픽이좋은 것도 아니고, 복잡한 구성요소가 있는 것도 아니고 이렇게나 단순한 고전 게임인데, 갓옵워, 킹덤하츠3 등등 못지 않게 재밌게 즐기고 있음. 요즘 온라인, 모바일 게임시장 쪽, 제작비 몇 억에 그래픽 홍보 겁나하는 게임들 막상 나와서 해보면 그래픽은 좋은지 몰라도 아무 실속(재미)도 없고, 어떻게든 많은 유저들 유입만 시킨담에 도박성 아이템으로 현질 안하면 진행 불가능한 수준으로 것들 많은데, 하면서 참 많은 생각이 들게 하는 게임. 역시 게임의 코어는 재미..

(IP보기클릭)116.42.***.***

처음에 빠요엔들 겨누게 되지 않게 빌어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 심기 건드렸다 초반급사잼

(IP보기클릭)183.97.***.***

kby
ㅋㅋㅋ | 19.02.17 19:32 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

진짜 테트리스에 배틀로얄이라니 참신 그자체

(IP보기클릭)61.73.***.***

원래부터 배틀로얄에 가장 걸맞는 장르가 테트리스가 아니였을까 하는 생각이 들 정도로 재밌었음...개인적으로 탑4부터는 관전자들이 보기 편하게 개인 화면 확대해줬으면 좋겠음 썩은물들 1:1 보는것도 흥미진진해서

(IP보기클릭)121.136.***.***

NDS로 나왔던 테트리스 리메이크 나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)106.171.***.***

이거 고인물 너무 많아서 탑텐 들기도 엄청 힘들던데 ㅠㅠ 고인물 생방송 하는거 보니깐 좌절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.17.***.***

Tetris는 라이센스를 매우 타이트하게 관리하는것으로 알고 있습니다. Tetris 99와 비슷한 방식의 아류작으로 라이센스를 받기는 어려울 듯 합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403899 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485141 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554908 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656788 2017.06.07
2310045 정보 nokcha 2 1583 14:11
2310036 NS소프트 nokcha 6 4166 11:27
2310031 NS소프트 nokcha 6 1979 10:43
2310004 NS소프트 nokcha 7 3157 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 17 16468 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 9 7075 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 8 4363 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 6 3552 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 4 3590 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 2 2456 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 4 4681 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 10 8816 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 3 3033 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 17 11382 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 2 1148 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 6 4744 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 3 1833 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 16 15162 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5134 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1789 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 19 13197 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3052 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 2 793 2024.04.17
2309924 NS소프트 아즈꺄 2 1249 2024.04.17
2309919 NS소프트 nokcha 7 5249 2024.04.17
2309914 NS소프트 nokcha 6 2845 2024.04.17
2309906 NS소프트 MOYASEA 16 8329 2024.04.17
2309890 NS소프트 nokcha 21 7946 2024.04.17
글쓰기 551181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X