본문

[NS소프트] 슈퍼 스매시브라더스 얼티밋 메타크리틱 등재 (Must Play 획득) [64]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22764 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

. 비교용

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
94나 95나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
격투 게임 치고 엄청 잘 받은 겁니다...

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아니 뭔 비교고 뭐고 종합 93점을 받은게임에 점수가 잘나왔니 못나왔니 댓글이 달리는 이유가 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
또 자삭한거 같은데 닉 보니까 뭐 올렸는지 대충 상상이 가네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Forward 6
또 자삭한거 같은데 닉 보니까 뭐 올렸는지 대충 상상이 가네요. | 18.12.06 22:11 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

갓겜!

(IP보기클릭)106.102.***.***

와오

엉덩이친구허벅지
잘 나온거 같긴 한데 격겜 중에선 어느정돈가요? | 18.12.06 22:02 | | |

Kao
감샴다! | 18.12.06 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

예상보다 점수가 많이 낮은듯 최소 95점은 넘을줄 알았는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루리웹-5554989220
94나 95나.. | 18.12.06 22:03 | | |

(IP보기클릭)113.154.***.***

그래도 이거 유지시킨다면 스매시 브라더스 역대 최고임요. | 18.12.06 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kao
저분은 100점 정도 예상하신 듯 | 18.12.06 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

Kao
메타 특성상 점수가 계속 낮아지는 것도 있고 “최소”라고 말했잖음. 적어도 이정도 타이틀이면 98점 이상은 받아야 함 | 18.12.06 22:06 | | |

BEST
격투 게임 치고 엄청 잘 받은 겁니다... | 18.12.06 22:07 | | |

저기...아무리그래도 격투게임이라는걸 잊으시면 안돼죠. | 18.12.06 22:08 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

참고로 98점은 젤다 BOTW가 처음 엠바고 풀렸을때 점수 가장 높았을때임 | 18.12.06 22:59 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

적어도!! 98점 이라니 ㅎㄷㄷ | 18.12.07 14:38 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

닌텐도는 퍼스트가 게속...

(IP보기클릭)218.234.***.***

최고다!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

. 비교용

(IP보기클릭)116.47.***.***

A·A·A
이 점수 유지한다면 역대급이네요 ㄷㄷ | 18.12.06 22:14 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

A·A·A
헐 첫 스매쉬 브라더스점수가 의외로 낮네요. 당대에는 역대급 게임이었을텐데 | 18.12.07 08:42 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

근데 마리오 젤다 처럼 완전히 싱글이 아니라 멀티 위주인 게임인데 94점이면 엄청 잘 나온거 아닌가요?

(IP보기클릭)211.51.***.***

깜놀함
격겜중에 93점보다 높았던 작품이 있던가요? 엄청 잘나온것 같은데 | 18.12.06 22:13 | | |

쿠마다쿠마
철권3 있었네 | 18.12.06 22:14 | | |

루리웹-3023816165
솔칼도... | 18.12.06 22:14 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

깜놀함
소울칼리버같은 고전명작 제외하면 현재진행형으로 평가,판매량 모두 계속 호평받는 격투 시리즈가 없죠 | 18.12.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

쿠마다쿠마
스파4 무인판이 94점이었죠. | 18.12.06 22:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쿠마다쿠마
철권123 소칼1 이때까지는 격겜이 대세인 시대라 오히려 지금과 반대로 점수 후하게 쳐줬음 요즘시대에 대난투라도 되니까 격겜 90점이상 볼수있지 다른게임은 어림도 없음 | 18.12.06 22:32 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

격겜이 저정도면 잘 나온거죠. 90쯤 예상했는데 더 잘나왔나봄

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 대전 온라인 게임은 메타점수만 보고 판단할건 아니다만 적어도 싱글이나 캐릭터 컨텐츠등은 많나보네

(IP보기클릭)116.38.***.***

이제 1시간 40분 남았다 ㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

점점 내려가긴할탠데 좀 아쉽다... 하지만 이런건 상관없고 난 재밌을것같음 ㅋㅋ

내일이면 할수있다 무조건 칼퇴해야지!

(IP보기클릭)222.99.***.***

와 갓겜 !!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

대전게임 별로 안좋아하면 걸러도되나요? 혼자하는 스토리모드가 있을까요??

티버린
스피릿모드-등불의 별이 싱글 스토리모드입니다. | 18.12.06 22:25 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

티버린
싱글은 이번에 잘 갖춰진거 같은데 그래도 거진 대전형식이라 그거 자체에 적응을 하냐마냐로 갈릴겁니다 | 18.12.06 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

근데다미국인인거같은데 미국은하루더기달려야하고 12시도아닌데 뭐임?

(IP보기클릭)221.145.***.***

아쓸만한닉네임이없
리뷰어용으로 먼저준거 | 18.12.06 23:15 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

돈들어오면 바로사야지

(IP보기클릭)221.164.***.***

초록초록

(IP보기클릭)218.155.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
닌텐도 게임들은 점수하난 오지게 잘받네. 내 취향인건 거의 없지만..

starisborn
님 취향이 글로벌. 또는 서양 스탠다드랑 다른거죠. 취향차는 존중하지만. 님같은 취향이 대세가 아닐수도 있는겁니다. | 18.12.07 14:41 | | |

Lunar5650
넵 위쳐3나 gta5 라오어 등 18세등급의 게임을 좋아하는 전 대세가 아닌 소수 취향이었군요! 덕분에 잘 알아갑니다^^ㅎㅎ | 18.12.07 15:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

starisborn
그 기종이 다른 기종 싫다 이거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 신사다운척 '잘 알아갑니다^^ㅎㅎ' 루리웹에 저 세 게임 안해본놈 찾기가 더 힘들겠다 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 16:52 | | |

플배충은과학입니다
모르면 쳐 나대지 좀 마라 그 기종이 싫다고? 니가 그 기종이 싫은건지 게임이 싫은건지 어떻게 아냐 닉값새기야ㅋㅋ 스위치도 있고 내 취향인 게임이 없어서 몬헌덥크만 하는중이고 취향인 게임은 노글화더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌배충은 뭣도 모르고 낙인 찍는거 참 잘하더라?ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 17:00 | | |

starisborn
제 말 오해하신거 같은데. 친 닌텐도가 아니라해서 (플스를 위시한)다른 대작 게임이 싫다는 의미가 아니었습니다. 저도 GTA5 제일이라 인정하는 사람이구요. 전 단지 님이 친 닌텐도가 아니라길래. 친 닌테도 취향인 사람이 더 많다고 말한겁니다. 그들이 곧 다른 게임은 싫어한단 의미가 아니에요;;; 하드코어한 게임 뿐 아니라. 닌텐도 같은 아기자기한 게임도 서양 등은 좋아하는 사람이 많다는 말이었습니다. 님은 댓글 글 좀 정중하게 쓰고. 지레짐작 좀 말고. 흑백으로만 구분 하지 좀 마세요. 첫 글에 오지게 잘받네. 내 취향 아닌데. 란 글이 어느정도 논쟁적인 말이란건 님도 알지 않습니까. 그러면 어느정도 논쟁적인 댓글이 달려도 님이 이해해야지요. 왜이리 욕하고 비꼬시는건지? 인터넷에서 강한척 하심? | 18.12.07 17:29 | | |

starisborn
수준 맞게 글쓰는 법입니다. | 18.12.07 17:30 | | |

Lunar5650
오지게 잘받네, 존나 잘받네, 점수 지리게 잘받네, 개잘받네 인터넷식 용어긴 해도 이게 어떻게 논쟁적인 말이죠?ㅋㅋ 그저 점수 잘 받은걸 인터넷 용어로 강조했을뿐인데요? 뭐가 또 그리 불편해서 제말을 싸우자 라는 식으로 받아들이시는지ㅋㅋ 그리고 내 취향 아니다 라고 말하는게 왜 또 논쟁을 유발하는 말이죠? 자기가 좋아하는 게임 취향아니라고 하니까 많이 불편하신가봐요? | 18.12.07 17:47 | | |

starisborn
아니요.. 저도 플스겜 취향입니다; 전혀 안 불편했어요; 님 헛소리에 웃겨서 지적한거 뿐입니다ㅋ 님 댓글의 문제를 다시 말하면..첫째 굳이 닌텐도 게임 게시판에서 단지 자기주관만의 불만글만 달았다는 점이죠. 어떤 객관적인 이유도 없이. 생각해 보세요. 님이 흑인들한테 굳이 가서. 난 니들 흑인 싫어. 이유는 내맘에 안들기 때문이지. 라고만 말하면. 그들에게서 한마디 안듣겠어요?ㅋㅋ 어떤 가타부타 객관적인 이유도 안말하고 쿨한척 저러는데? 중이병 마냥ㅋ 둘째는 "오지게" 란 표현은 자유롭게 쓸 순 있지만. 부정적이고 비꼬는 뉘앙스로도 쓰인다는건 님도 아실겁니다. 님이 흑인들에게 아 니들 오지게 피부 검타(사실이라 해도) 그거 이상하다. 해보삼ㅋㅋ 오지게 점수 잘받네(사실이긴 하지만). 모가 다르죠??ㅋㅋ 셋째. 인터넷 용어나 구어체 자주 쓰는 말이라도. 듣는이에 따라서 또는 상황에 따라서 가리는게 당연한것을ㅋㅋ 언제어디서든? 써도 된다는 무식한 생각을 하신다는게 큰 잘못입니다. 님이 이해 못 하셔도 상관없어요. 님은 이미 이상하고요. 비공이 너무 많은건 이유가 있는겁니다. | 18.12.08 00:26 | | |

starisborn
이제와서 오지게 잘받네. 의미가 의아하다. 수긍이 안간다. 란 의미가 아니라거나. 부정적인 의미는 없었다 라는 변명은 참 구차하지 않나용??ㅋ | 18.12.08 00:33 | | |

starisborn
오지게 말 잘하셔서. 제가 지고 갑니다. 수고하세요. 진심이에요. 용서를 빕니다. | 18.12.08 00:36 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Lunar5650
애초부터 부정적인 의미의 예시를 가져와서 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 식으로 갖다 붙이면 뭔 말을 못합니까ㅋㅋ 이러니까 님이 불편한 정신을 가지고 댓글을 단겁니다. 이 돈까스집 오지게 맛있나보다 물론 난 돈까스가 싫지만..이 문장도 비꼬는걸로 보이시나요? 이것도 비꼬는걸로 보이면 그건 받아들이는 사람이 문제죠ㅋㅋ전 오지게 를 저런 의미로 썻을 뿐인데 말이죠 그리고 취향이 아닌데 일일이 나열해가면서 설명해야 되나요? 님 친구가 님이 싫어하는 음식 같이 먹자고 하면 일일이 싫은 이유 다 설명해서 거절하시나보죠?ㅋㅋ네 저는 귀찮아서 그렇게까진 하기 싫네요ㅋㅋ 제 댓글이 겁나 불편해서 싸우고 싶었던 십선비님 댓글다는라 고생하셨네요ㅋㅋ안녕히가세요^^ | 18.12.08 08:36 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

starisborn
패-배- | 18.12.31 03:13 | | |

전작 92여서 딱 94쯤 예상했는데 맞네

(IP보기클릭)223.38.***.***

오늘 리뷰점수보고 구매완료!

(IP보기클릭)211.177.***.***

저 정도면 매우 잘 나온 게 맞습니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아니 뭔 비교고 뭐고 종합 93점을 받은게임에 점수가 잘나왔니 못나왔니 댓글이 달리는 이유가 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

잘나왔네 내일 빨리 가서 사야할듯

(IP보기클릭)110.45.***.***

원래 외국놈들 취향게임인데....

(IP보기클릭)183.98.***.***

호두마루a
일본에서 만든 게임이니 외국이면 우리나라가 그 외국 | 18.12.07 00:50 | | |

호두마루a
정확히는 서양 취향? | 18.12.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Lunar5650
네 서양쪽이죠 | 18.12.07 22:40 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

93이면 생각보다 엄청 잘나왔네 이거 가지고 헛소리하지마라 어차피 어그로겠지만....

(IP보기클릭)27.117.***.***

몰아치는구나 스위치

우와 이게 그냥 캐릭터겜이 아니라 대단한가보네요!! 장르자체가 제 취향은 아닐것 같지만 암튼 굿!!! 나중에 스위치사게되면 이것도 하봐야겠네용

(IP보기클릭)58.234.***.***

예상대로 잘 나왔네요. 좋습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.17.***.***

어렸을때 케임큐브로 했을땐 진짜 재밋게 햇는데 3ds랑 위유 버전 다시 하니까 그때 같은 재미는 못느끼겟더라구요. 적을 쓰러트리는게 아니라 밖으로 날려보내야해서 어렵고. 은근 취향 타는 게임인거같음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656915 2017.06.07
2310384 NS소프트 nokcha 3 619 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 1 1739 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 15 6693 02:29
2310340 NS소프트 마이온 2 633 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 764 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2174 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2044 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7250 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8345 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4202 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1705 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19041 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8582 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2201 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 9 8490 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 10 9066 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4030 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15713 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2519 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 21855 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 4 1609 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 8351 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 10403 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1560 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 4226 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 9220 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1286 2024.04.22
2310156 NS소프트 nokcha 5 2514 2024.04.22
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X