본문

[NS소프트] 일본 주간 소프트 & 하드 판매량 (11월 12일~11월 18일/MC) [34]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8589 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
대난투 나오면 팩맨 입닫을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
소니 검열하는꼬라지보면은 차다리 일본쪽은 닌텐도가 잘나가는게 차다리 좋겠네요 다그쪽으로 옮길테니

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
스위치가 잘나가면 갈라파고스라나봐요

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
이제 연말 지날때까지 이 페이스가 계속될텐데 머단.

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
뭐 이러니 저러니 해도 포켓몬은 포켓몬이네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

혼자서 88% 찍은 스위치도 대단하지만 평가와 달리 폴아웃 76의 선방이 의외네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
뭐 이러니 저러니 해도 포켓몬은 포켓몬이네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

....mc는 20만대네요.....ㄷㄷㄷㄷㄷ 저번주에 540만대가 560만대로....이제 비타랑도 거의 20만대 밖에 차이가 안나네요...레츠고 판매력은 메인 포켓몬들보단 적었어도 본체 겨인력만큼은 ㄷㄷㄷ했다고 보여집니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

팩맨이네 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 단일 판매량 50만장 이상을 얼마만에 보는거지 캬

(IP보기클릭)211.213.***.***

포켓몬 화력이 대단하긴 하네

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본에서도 7만 3천명의 희생자가

(IP보기클릭)2.50.***.***

3일동안 66만장 무섭다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2173493 이 글이랑 비교해보면 하드웨어 판매량 차이가 엄청나네요... 역시 포켓몬은 포켓몬이네요 15만대 정도는 포켓몬이 나왔기 때문에 같이 팔린듯?

(IP보기클릭)221.139.***.***

소레키세
덤으로 일본은 플포가 강세가 아닌것도 있습니다. 스위치 타이틀 뭣도 없는 상반기에도 플포보다 두배 이상 파는 주가 많았거든요. | 18.11.21 22:19 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

닌텐도의 나라 ㅋㅋㅋ

봉봉마루
일본에서 콘솔 게임 사러 가면 눈 돌아 가더군요 닌텐도 게임 종류를 보시면요 ㅋㅋ 😂 | 18.11.22 06:31 | | |

BEST
소니 검열하는꼬라지보면은 차다리 일본쪽은 닌텐도가 잘나가는게 차다리 좋겠네요 다그쪽으로 옮길테니

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
대난투 나오면 팩맨 입닫을듯

(IP보기클릭)87.123.***.***

더블대쉬!!
개웃기넼ㅋㅋㅋ | 18.11.22 00:06 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
이제 연말 지날때까지 이 페이스가 계속될텐데 머단.

(IP보기클릭)125.191.***.***

연말이니 팩맨 자주 보겠네요 ㄷㄷ역시 일본은 스위치 강세

이번주로 일본 내 스위치 누적 판매량은 약 560만대 N64 일본 내 판매량인 554만대를 넘겼네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

스위치 2세대가자 내스위치 팬에서 달달거리는 소리난다 가격좀 올리더라도 마감좀 잘해라 베아링에 구리스라도 발라서 출시하던지

(IP보기클릭)211.61.***.***

일본이 갈라파고스 어쩌고 하길래 모바일 90% 넘는 한국보다 더 하겠어 했는데.. 이건 뭐 진짜 갈라파고스네.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주먹밥 머리
스위치가 잘나가면 갈라파고스라나봐요 | 18.11.22 00:07 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-8421997115
포켓몬 잘나가는거 하루이틀 봤나? 십년도 넘게 본거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬앞에 무슨 갈라파고스를 디밀지.. 아는단어라고 막 갖다쓰네 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-8421997115
그리고 해외에선 더 잘나감 ㅡㅡ | 18.11.22 11:56 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

우와 20만대 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.105.***.***

한국닌텐도가 욕먹어도 버티는 이유를 알겠네 치트키였어 포켓몬이

(IP보기클릭)114.202.***.***

미쳣네 이제 대단투나올텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

우려에 비해 잘 나왔다가 평론가들 언론들 견해인데 웬 세븐나이츠 갓겜타령하던 기자가 제목을 포켓몬 실망했다 로 어그로 끌려는게 훤히 보이는데 루리웹 유저들만 망겜타령했지

(IP보기클릭)218.147.***.***

종나멋진새끼
밑에 나한테 비추주던 사람들 이거보고 배좀 아푸시것어 팩맨 언넝 입 닫아버려라 | 18.11.21 23:22 | | |

일본에 한해서만은 콘솔시장의 헤게모니는 이미 NSW로 넘어간듯. 앞으로 일본 내수에서 연명하는 타이틀들은 PS4와 NSW 동시 발매 또는 NSW 독점을 목표로 개발할 듯. 즉 스위치에 맞게 사양을 낮춘다는 의미(NSW중심의 개발은 자신들의 뒤떨어지는 개발능력에 대한 그럴듯한 변명이 될것이고 개발비 절감에 해결책이 될것임) 바이오해저드, 다크소울 등 글로벌적으로 히트하는 게임들이야 기존의 노선대로 하이엔드 하드웨어 중심으로 개발 하겠지만 슈퍼로봇대전, 드래곤퀘스트 같이 일본내의 시장이 대부분인 게임은 NSW를 메인으로 개발할 거라고 봄. 특히 드래곤퀘스트는 3DS로 넘버링 타이틀을 출시한 전력도 있으니 다음 시리즈는 NSW와 PS4(또는 PS5)로 동시 츨시가 확실하다고 봄.

(IP보기클릭)223.33.***.***

오스터
한글화만 해준다면 기대 되는군요 | 18.11.22 00:45 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

포켓몬보고 에라이 깡패놈들 ㄷㄷ... 하고 내리다가 팩맨에서 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

생각해보니 다담주면 대난투 발매..ㄷㄷ 이 기세 그냥 이어가겠네 이번 연말은 불티나게 팔릴듯ㅋㅋㅋ 막판에 몰아내는 이유를 보여줬네

(IP보기클릭)175.213.***.***

스위치판매량 평소 반토막인줄알았는데 0이 하나더붙었구나...

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위치로 할거 없다는데 요즘은 아닌듯 할게임 많이 나와서 시간이 부족해서 못할지경

(IP보기클릭)183.107.***.***

ㅋㅋㅋ와 미친

(IP보기클릭)118.128.***.***

대난투발매전 기기부터 사들이는구나 스플래툰 진짜 미쳤네 미쳤어 유라기장의 유우나 씨 수증기 미궁 이것도 순위권에 있네 하여튼 대단해 일본

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656953 2017.06.07
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1194 18:13
2310418 NS소프트 nokcha 1 2870 17:24
2310414 기타 echospherics 11 6292 17:03
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1415 16:59
2310410 NS소프트 echospherics 19 6750 16:51
2310405 NS소프트 nokcha 13 5695 15:11
2310400 NS소프트 nokcha 9 3086 14:02
2310399 NS소프트 nokcha 6 4931 13:36
2310392 NS소프트 nokcha 13 7207 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 5 2529 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 8 7867 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 19 8039 02:29
2310340 NS소프트 마이온 5 761 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 877 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2331 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7814 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8883 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4452 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1780 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19740 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8807 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2257 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8778 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 11 9424 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4107 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15904 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2547 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 22225 2024.04.23
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X