본문

[NS소프트] 데드 셀 한국어판 애니메이션 트레일러 [61]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11623 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그냥 단순히 로그라이크보다 rpg가 더 맞으시는 겁니다. 평점 운운 ㄴㄴ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
난알겠던데.. 그냥 자기랑 안맞다하면되는거지. 많은사람이 평균90점을 줬으니 90나왔겠죠. 만족한사람이 많다는거임. 거기에 님이 없을뿐

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
할나랑 데드셀이 비슷한 장르가 아니라서 그렇죠. 장르의 유사성을 잘 모르시는거같은데 평점을 말하시니 이상한겁니다.

BEST
평점에 비해 실망했다. 할나가 더 낫다. <-무슨 기준으로 할나가 나은데요? 본인이 평점이라는 단어를 먼저 썼으니 당연히 후에 오는 문장의 목적어가 생략되었어도 앞과 마찬가지로 평점이 목적이 되는거지 본인이 하는 말 구분 짓지 마세요. 그냥 비슷한 말고 메트로베니아라고 확실히 말하시던가 본인 빼고 다른 분들은 똑같이 알아 들으시는데.. 평점 비교질은 안 했지만 평점 높은 데드셀보단 할나가 나은거죠? 괜히 혼자 긁어부스럼 만드신거에요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
비슷한 장르에선 할나가 더 낫다 라는게 데드셀을 비슷한 장르로 판단하고 비교한거 아닌가요? 밑에 댓글만 안 썼으면 평점에 대한 반박댓글은 없었을거같은데

(IP보기클릭)106.247.***.***

잼긴하던데 평점이 왤케 높은진 몰겠

해팡
비슷한 장르쪽에선 할나가 더 낫더라구요 | 18.08.14 11:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

해팡
할나가 뭔가여? | 18.08.14 12:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

셋져 가비아니
할로우 나이트? | 18.08.14 12:02 | | |

BEST
해팡
그냥 단순히 로그라이크보다 rpg가 더 맞으시는 겁니다. 평점 운운 ㄴㄴ | 18.08.14 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

해팡
할나 다 깨면 데셀 살 생각입니다. | 18.08.14 12:29 | | |

Jeeong
왜 평점 운운하지 말라고 하시죠? 평점 보고서 좋길래 구매한건데 운운할수도 있는거 아닌지 | 18.08.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
해팡
할나랑 데드셀이 비슷한 장르가 아니라서 그렇죠. 장르의 유사성을 잘 모르시는거같은데 평점을 말하시니 이상한겁니다. | 18.08.14 13:01 | | |

해팡
애초에 다른 장르 게임 가지고 비슷한 장르에선 할나가 좋은데 왜 평점 높지? 이러니 당연히 평점 운운치 말라는거죠. 차라리 건전이 더 낫다고 썼으면 이해는 됐을 겁니다. | 18.08.14 13:07 | | |

saboteur
아니 제가 할나랑 데드셀 평점 비교질했나요 그냥 단순히 평점에 비해 실망했다는 내용인데요 할나는 그 밑에 따로 댓글단거구요 | 18.08.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
해팡
비슷한 장르에선 할나가 더 낫다 라는게 데드셀을 비슷한 장르로 판단하고 비교한거 아닌가요? 밑에 댓글만 안 썼으면 평점에 대한 반박댓글은 없었을거같은데 | 18.08.14 13:28 | | |

분리수거 안돼요
똑같은 장르라 안하고 비슷한 장르라고 했는데 무슨 문제가? 애초에 데드셀 광고할때 로그라이크 + "메트로베니아"라고 광고하는 마당에요? | 18.08.14 13:32 | | |

분리수거 안돼요
그리고 다시 말하는데 평점 비교질 안했습니다 | 18.08.14 13:33 | | |

BEST
해팡
평점에 비해 실망했다. 할나가 더 낫다. <-무슨 기준으로 할나가 나은데요? 본인이 평점이라는 단어를 먼저 썼으니 당연히 후에 오는 문장의 목적어가 생략되었어도 앞과 마찬가지로 평점이 목적이 되는거지 본인이 하는 말 구분 짓지 마세요. 그냥 비슷한 말고 메트로베니아라고 확실히 말하시던가 본인 빼고 다른 분들은 똑같이 알아 들으시는데.. 평점 비교질은 안 했지만 평점 높은 데드셀보단 할나가 나은거죠? 괜히 혼자 긁어부스럼 만드신거에요. | 18.08.14 13:41 | | |

Jeeong
별에별 ; 혼자 오해해놓으시곤 난 오해 안했다라고 변명하는걸로밖엔 안보이네요 그리고 애초에 게임 소비자로서 평점에 비해 구리다라고 비판하는것도 제 자유구요 | 18.08.14 13:43 | | |

해팡
물론 제가 공개적인 게시판에 댓글을 썻으니 님들도 제 댓글에 답글다는것도 님들 자유지만 그렇다고 제가 하지도 않은 말을 가지고 절 비판하시면 안되죠 | 18.08.14 13:44 | | |

Jeeong
님도 말투부터 고치시길 딴 사람이 평점 운운하든말든 님이 그걸 금지시킬 권한은 없습니다 관리자라도 되시나요? | 18.08.14 13:45 | | |

해팡
오해 안 했는데요..?? 하지 않은 말 가지고 비판 한 적도 없구요. 본인이 한 말 고대로 풀어서 설명 드렸는데 왜 이해를 못 하십니까. 관리자면 말투 이렇게 써도 되는건가요? 관리자 아니면 남이 뭐라하든 싸물고 있고요? 그럼 일단 금지시킬 권한은 저한테 없지만 평점 운운한거는 인정하시는거네요? 님이 평점 운운한거 아니면 저도 금지시킨거 아니니까요? 지금도 분명하게 본인이 한 말만 가지고 설명드리고 있는 겁니다. | 18.08.14 14:04 | | |

Jeeong
이분 제 말 제대로 안읽으시네 애초에 게임 사기전에 평점 보고 산건데 평점에 비해 재미없었단 얘기고 할나 평점이랑은 비교안했다는게 제 얘깁니다 저는 처음부터 끝까지 똑같은 얘기하고 있는데 님 참 특이하시네요 | 18.08.14 14:09 | | |

Jeeong
제가 님 말투 지적하는건 님이 뭐라도 된듯마냥 다른 사람한테 평점 운운하지 마세요 하는걸 지적한겁니다 제가 여태 쓴 댓글중에 님들보고 저 비판하지말라고 쓴 댓글 있나요? 오히려 비판하는것도 님들 자유라고 했습니다. 단지 제가 안한 말을 가지고 과대해석하지 말라고했죠. | 18.08.14 14:11 | | |

BEST
해팡
난알겠던데.. 그냥 자기랑 안맞다하면되는거지. 많은사람이 평균90점을 줬으니 90나왔겠죠. 만족한사람이 많다는거임. 거기에 님이 없을뿐 | 18.08.14 14:11 | | |

해팡
악가부터 계속 했던말이지만 게임을 재미 없다고 평가하든 말든 그건 제 자유구요 평점 운운하는것도 제 자유입니다. 그걸 님이 제한 시킬 권리는 없어요 물론 제 댓글 맘에 안들면 거기에 답글 다는거는 님 자유구요. | 18.08.14 14:13 | | |

죄없는죄수
그렇죠 거기에 제가 없었을뿐이죠 전 아마 80점 줬을듯 | 18.08.14 14:14 | | |

해팡
아.. 예..;; 지나갑니다..^^7 | 18.08.14 14:15 | | |

해팡
근데 그정도면 메타라는 지표랑 님의 지표가 많이다른거아님? 님이 점수보고사셨다고했는데 메타90점 님한테80점이면 메타가 말하는90이랑님이 말하는90이랑 많이 다른듯? 전 메타80 90까진 대체로 저도 만족이고 70대는 똥소리들어도 직접판단해서 삼. | 18.08.14 14:17 | | |

해팡
근데 님이랑 여러명 논쟁붙은 이유는 간단함. 이런게임어 저런 높은 점수를 받은게 이해가안간다고 했기때문. 까는건 자유인건 맞음. 근데 전세계적으로 고평가받았으면 여기도 저게임을 고평가하는 사람이 다수임. 그들에겐 좋은게임일수 있다는거 갓일수있다는거 근데 님은 남의갓을 똥이라고함. 너의 갓은 나에겐 그저그런존재다. 이렇게하니 마찰이생김. 그냥 음 나랑은 안맞더라 했으면 논쟁없었을듯. | 18.08.14 14:21 | | |

죄없는죄수
저도 다른 겜은 별 말 안하는데 이번건 메타점수보고 산거라서 메타 얘기하는것 뿐임 | 18.08.14 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

해팡
똥게임이라고 한것도 아닌데 왤케 비추폭탄이냐ㅋㅋ 그냥 그러려니 하고 넘어가지 쓸데없이 싸우네 | 18.08.14 17:12 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-7080908089
ㅋ 그러게요. 엄청 예민한분들 많네요. 할나가 나은듯. 한마디가 이정도 라니.. | 18.08.14 18:51 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

로그라이크는 풍래의 시렌~월영촌의 괴물인가 하는 거 이후로 안 맞아서 안 하고 있다가 평점이 높은게 신기해서 사봤는데 의외로 굉장히 재밌더라고요. 어렵고

로그라이크 잘안맞는데 점수보고 사봤는데 졸잼임 ㄷㄷ 아직 3보스는 구경도못했지만 ㅠ

매우 재밌게 하고 있는데, 진동 되게끔 좀 해치해주세요. 버그로 인해 진동이 전혀 안되는거 같은데

복받으세요
할로우나이트 찰진동 경험하다가 이거 하면 맞을 때만 진동 오니까 뭔가 밍밍해요. | 18.08.14 12:35 | | |

하와이안삣쨔민트쵸코너무좋아요
아~~~~ 왜 진동안오나 했더만 맞을 땐 오나보군요? 잘 기억이 안나서 ㅎ 맞아봐야징... | 18.08.14 12:37 | | |

복받으세요
안 맞아 본 것 처럼 말씀하시면...ㅋㅋㅋ | 18.08.14 12:38 | | |

ㅋㅋㅋ 아 그래서 뭔가 맞을 때 아 씨 큰일났다 하는 기분이 들었나 봅니다 | 18.08.14 13:02 | | |

복받으세요
개발자 : 몬스터입장에서 진동을 구현했습니다! | 18.08.14 14:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 반대로 데드셀 하다가 할로우 나이트 해봤는데 진동이 잘되어 있긴 하더라고요 | 18.08.15 06:35 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

두고보자 시간의 관리자

(IP보기클릭)122.44.***.***

프레임 개선됬다는 소식들리면 구매해야겠다

(IP보기클릭)220.230.***.***

취향 맞으면 잘때도 머리속에서 돌아감.....순간이동후 통수타 손맛이 가시질 않음....

(IP보기클릭)221.149.***.***

진짜 너무 재미있음... 돈이 안 아까울 정도 ㅇㅅㅇd

(IP보기클릭)59.19.***.***

근데 이겜 끝판은 있어요? 첫 스테이지에서 하수도 들어가서 넘긴적이 없음...ㅡ,.ㅡ;; 생명이 하나라는게 얼마나 어려운건지 ㅋㅋ 특성 찍는데서 생명 하나 얻어도 죽는거 마찬가지..ㅜ

Double.J
물약부터 업글해서 물약드세요 | 18.08.14 13:11 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

레댜~!!
중간 중간에 업그레이드 할 때는 체력 위주로 하십니까 공격력 위주로 하십니까? 아니면 밸런스 있게 한개 한개씩 하시는지요? | 18.08.14 13:13 | | |

Double.J
알현실이라고 하는 스테이지에 나오는 세번째 보스가 일단은 끝입니다 | 18.08.14 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이거 리얼 재밌슴.. 얼리억세스할때 엔딩보고 업데이트떄 엔딩보고 정발후 엔딩보고 할정도로 재밌슴.

(IP보기클릭)59.7.***.***

하쿠나타타타
팀 좀 주세용!! | 18.08.14 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

냉폭이죠?아니 고폭이얌

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘닭님
플스에도 있어... | 18.08.14 13:42 | | |

비오네
걍 유명한 어그로꾼임. | 18.08.14 14:13 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

콘닭님
무식허다 | 18.08.15 01:01 | | |

(IP보기클릭)203.109.***.***

오랜만에 즐기고 있습니다. 너무 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

애니메이션은 뭔가 유쾌하고 신나는 느낌이지만 정작 게임 자체의 스토리와 분위기는 밑도 끝도 없는 시궁창

Sky_Gunner
음..주인공 농담도많이 치고 애니메이션이랑 성격비슷하지않나용? | 18.08.14 14:14 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

스위치에서도 돌릴만 한가요?? 건전은 괜찮고, 위자드 샀다가 중간 중간 끊기는 렉때문에 암걸리겠던데... 얘는 괜찮은편인지?

hrlv
이식은 잘 되었는데 특정 구간에서 한두 프레임 정도 끊깁니다. 프레임 예민하신거 아니시면 별로 지장 없을 것 같습니다. 개인적으로 플레이에 큰 지장은 없었습니다. | 18.08.14 16:53 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

데드셀 재밌습니다. 개인적으로는 건전보다 하드코어하지 않음... 약간 옛날 악마성 드라큐라 기분도 나더군요

(IP보기클릭)182.225.***.***

70시간만에 엔딩봄... 개어렵고 너무 재밌음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이겜은 웃긴게 컨셉은 혼이 몸속에 들어가는건데 죽을때마다 다른 몸이 들어가는데 색도안 바뀜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

진짜 재미있어요 ㅎㅎ 오랜만에 스위치 휴대하고 다닙니다. 딱하나 아쉬운건 제가 똥손이라는것

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656947 2017.06.07
2310422 NS소프트 아즈꺄 275 18:13
2310418 NS소프트 nokcha 1 1349 17:24
2310414 기타 echospherics 7 2908 17:03
2310411 NS소프트 로메오카이 1 791 16:59
2310410 NS소프트 echospherics 9 3771 16:51
2310405 NS소프트 nokcha 12 4697 15:11
2310400 NS소프트 nokcha 8 2453 14:02
2310399 NS소프트 nokcha 4 4424 13:36
2310392 NS소프트 nokcha 12 6701 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 5 2377 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 8 7272 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 17 7877 02:29
2310340 NS소프트 마이온 3 727 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 845 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2293 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2154 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7713 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8779 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4396 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1763 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19567 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8737 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2245 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8684 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 11 9324 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4091 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15864 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2536 2024.04.23
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X