본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 둠: 이터널 스위치 버전 발표 & 패닉 버튼 개발 & 퀘이크콘 2018 시연 영상 [55]

[광고]

댓글 | 55

BEST
휴대기로 훌륭한 퀄리티로 생각되는데요. 만약에 비타로 저 반에반 수준만큼만 이식했으면 물고 빨고 난리낫을듯...
(1214328)

125.177.***.***

BEST
그냥 써재끼고 보는거지 루리웹에 언제부터 논리가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3735870)

112.169.***.***

BEST
PS3 시절 20프레임 미만 테어링에 15프레임 게임도 허다했는데 그거에 비하면 둠 이식은 매우 양호한편입니다. 최근 패치의 경우는 고정30에 스팩대비 상당히 준수한 비쥬얼을 보여줍니다.
(4885136)

8.46.***.***

BEST
AAA급 안나오면 안나온다 욕하고 이식해주면 구리다 욕하고.... 그럴꺼면 애초에 스위치를 왜 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4416262)

219.251.***.***

BEST
스위치 없을걸요 ㅋㅋ
(2482476)

175.197.***.***

저 트윗 보고 좀 충격먹음... 전작도 겨우 보기 좋게 돌아가는 수준인데 이터널은 어떻게 이식할려는거지...
(1707828)

121.163.***.***

키키™
해상도300p 아래로? | 18.08.11 02:30 | | |
(3735870)

BEST
키키™
PS3 시절 20프레임 미만 테어링에 15프레임 게임도 허다했는데 그거에 비하면 둠 이식은 매우 양호한편입니다. 최근 패치의 경우는 고정30에 스팩대비 상당히 준수한 비쥬얼을 보여줍니다. | 18.08.11 02:46 | | |
키키™
이식을 해준다는것 만으로도 감지덕지...ㅠㅠ 이제부터 갓이드 합시다! | 18.08.12 23:24 | | |
생각보다 스위치 버젼 돈 되긴 하나봄
(485135)

그게 가능해?
(3070753)

175.119.***.***

영상봤을때 임팩트나 이런거 보면 이식하기 힘들어보이던데
(5022606)

121.143.***.***

얼마나 다운그레이드 하는거지..
p4p
(1259438)

222.100.***.***

한글화는 안되겠죠..
(4999715)

23.241.***.***

좋은 소식이네요~ 둠의 팬은 아니지만, 앞으로도 많은 게임을 스위치에서 즐겼으면 합니다~
스위치로 둠 재밌게 했었음. 패치도 늦었지만 잘 해줬고..
(3735870)

스위치 버전 둠 최근버전 안해보신 분들이 상당히 많아보이는군요..
(4635496)

207.244.***.***

난너의GCD
스위치버전 둠 최근버전 그래픽적으로 딱히 크게 바뀐거 없는데 뭐가 바뀌었다는거?? 평균 해상도가 쥐꼬리만큼 올라간거 빼고는 프레임이 그나마 좀 안정화된거 밖에 없는데 여전히 심하게 흐릿한 수준이고 그래픽 퀄리티는 말하는게 입아픈 수준인데 | 18.08.11 07:35 | | |
(1040591)

175.223.***.***

국배행지
댓글 쓰신 분은 그래픽의 그 자도 안 꺼내셨는데 왜 혼자 헛다리 짚고 계셔요. 딱히 그래픽이 일신 되었다는 얘기도 안 하셨는데. 게다가 댓글창에서 스위치 버전 둠에 대해 긍정적으로 평가하시는 분들도 업데이트로 안정화된 게임 플레이를 강조하고 있지, 비주얼이 좋지 못하다는 점은 다들 인정하고 계신데... | 18.08.11 08:06 | | |
(4635496)

162.210.***.***

머라우더
위에 덧글에 패치 후 그래픽 가지고 말해서 그런건데요?? 사실 패치 후 고정 30도 여전히 안되는데 말이죠 | 18.08.11 08:09 | | |
(1040591)

국배행지
'스펙 대비 준수하다'는 내용의 댓글이 딱히 '그래픽적으로 크게 바뀌었다.'라는 뜻으로 보이진 않는데요. | 18.08.11 08:14 | | |
(4635496)

207.244.***.***

머라우더
위에 덧글로 패치 이후 스펙 대비 준수하다라고 해놓았고 다른 분들이 힘들어보인다거나 다운그레이드를 심하게 하겠내 식의 덧글 달았는데 그 이후에 단 덧글이 패치 이후 둠 안해보신분들이 상당해보인다라고 덧글달면 패치 이후 뭔가 그래픽적으로 바뀐게 있나라는 생각이 드는게 이상한가요? 저걸 님이 다르게 받아들이는건 상관 안하겠는데 전 덧글을 순차적으로 봤을 때 아무리봐도 그렇게 들리내요 그리고 스펙 대비 준수하다라는 것도 개인차가 있겠지만 밑에 덧글 단 분들 의견처럼 저도 아무리봐도 스위치 둠이 그래픽적으로 좋다고 보긴 힘들거든요 해상도부터가 엉망이라 흐릿함이 죽여주는데요 | 18.08.11 08:23 | | |
(379330)

211.210.***.***

난너의GCD
여기 태반이 게임 안사고 동영상으로 게임 다 해본 사람들이 많아요. ㅇ_ㅇ | 18.08.11 12:00 | | |
(1458)

175.206.***.***

스위치둠 할만합니다. 그래픽은 정말 못봐주는게 사실이지만 패치를 잘해줘서 둠특유의 플레이를 느끼기에는 부족하지 않습니다. 자이로를 이용한 조준도 의외로 재밌습니다. 스위치 나름대로의 장점은 확실히 있어요. 대신 글씨는 좀 크게해줬으면 좋겠네요... 너무작아요.. ㅠ.ㅠ 눈이 나쁜것도 아닌데 안보임...
(1596524)

118.39.***.***

화끈하네
(639951)

117.111.***.***

스위치 둠 잠깐봤는데 일단 게임자체는.할만한데 그래픽 기대하거나 중요하게 생각하는분은 절대 사면 안됨
SGT
(140816)

1.236.***.***

김명민
리플렉션이나 스모그 이펙트 정도 안들어 가긴 했는데 뭐 플4로 플레이 햇던 사람 아니면 신규로 하는 사람 앞에 '절대' 라는 단어는 빼시는게 ㅋㅋㅋ 뭐 스위치 산 사람들이 그래픽에 목매고 산 것도 아니고.... 마치 플포 유저가 스위치 게임 구리다 라고 '설파' 하는 글 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 23:23 | | |
(4645409)

124.50.***.***

이거나 다른 버전으로 해야지
최하 옵션보다 더 아래 옵션 때문에 그래픽은 정말 못봐줄 정도인데다 프레임은 30프레임 보장 안 됨. 이런 게임들은 플스나 pc로 하는게 정신건강에 좋음. 스위치는 그냥 마리오나 언더테일 정도 하는게 딱 맞음.
루리웹-8421997115
그렇게 그래픽이 중요하면 고사양 pc로 해야죠. 플포판도 고사양 피씨판에 비교하면 충분한 타협 입니다. | 18.08.11 11:19 | | |
(425767)

221.158.***.***

桜小路ルナ
플포판은 프레임이라도 잡았지 스위치판은 프레임 유지 디게 힘듦 어차피 돈 날릴거 생각하고 호기심에 사봤는데 역시 돈 날림 | 18.08.11 13:02 | | |
aaa급 게임 스위치로 하고싶다고 하면서 정작 그런 게임 나온다니까 구려서 안한다니ㅋㅋ
그리 바라던 aaa급 서드가 나와도 이러면 어쩌라는 거 ㅋㅋ
(1216206)

121.146.***.***

이야 계속 나오면 좋겠는데?
으휴 꽉막힌 사람들..
(4358453)

122.34.***.***

안내도 불만이고 내줘도 불만이고..
(1353727)

110.175.***.***

전 그래픽 포기해도 자이로가 있는 스위치로
(136608)

117.111.***.***

진짜 aaa급 안내면 안낸다고 뭐라하고 내면 구리다고 뭐라하고
(1214328)

BEST
그냥 써재끼고 보는거지 루리웹에 언제부터 논리가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(529389)

223.39.***.***

🎮TM
빙고~ | 18.08.12 21:21 | | |
(4885136)

8.46.***.***

BEST
AAA급 안나오면 안나온다 욕하고 이식해주면 구리다 욕하고.... 그럴꺼면 애초에 스위치를 왜 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4416262)

219.251.***.***

BEST
평타타
스위치 없을걸요 ㅋㅋ | 18.08.11 12:23 | | |
(136608)

218.145.***.***

평타타
스위치 없을겁니다 | 18.08.11 23:28 | | |
BEST
휴대기로 훌륭한 퀄리티로 생각되는데요. 만약에 비타로 저 반에반 수준만큼만 이식했으면 물고 빨고 난리낫을듯...
(379330)

211.210.***.***

둠 2016이 비록 2년전 게임이긴 한데, 2년전이나 지금이나 하드웨어 스팩은 별차이가 없어서, 충분히 이식 가능할걸로 보이네요. 상위기종에서만 60프레임으로 돌아간다면 또 모를까 -_-;
(779654)

뭐 스위치로 나오면 이게 그래픽빨인지 진짜 겜이 재밌는건지 확인해볼순 있겠네 ㅋㅋ
(1260347)

스위치 둠은 딱 이거 하나만으로 만족해야 합니다 스위치로 하는게 어디인가
(508633)

118.38.***.***

스위치버전은 오히려 휴대용이 더 좋아보여요 독모드가 720이라 큰 화면에서 하면 더 자글거림
스위치 좋은소식 하나라도 올라오면 아주 물어 뜯을라고 댕댕이소리 오지게 쓰는 그분들
안나오면 안나온다고 욕하고 나오면 구리다고 욕하고 무슨짓을 해야 욕을 안먹을수 있을까?
(1314397)

루까성의법칙
(187432)

223.33.***.***

진짜 가불기네 ㅋㅋㅋㅋ 완전거치기와 똑같은 퍼포먼스를 바라는거면 애초에 서드AAA겜 안나온다고 욕을 하질말어
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄱㄹ™
그렇게 좋은 그래픽을 원하는 사람이 애초에 스위치를 살까요? | 18.08.11 17:12 | | |
(4932269)

223.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄱㄹ™
콩깍지가 아니라, 누워서 게임할 수 있다는 메리트가 좋은 그래픽 못지 않게 크기에 선택하는 거죠. 그래픽을 포기한 휴대성이냐, 휴대성을 포기한 그래픽이냐는 사람 선택하기 나름인데, ‘그래픽 꾸진데 왜 삼? 왜 빨아줌?’ 이런 식으로 참견해서 문제인겁니다, 루리웹은. | 18.08.11 17:53 | | |
(4496754)

스위치둠은 휴대용으로 할거 아니면 의미가 전혀 없어요. 휴대용으로 하실분만 사셈
(228066)

211.36.***.***

여긴 무슨 하드웨어나 소프트개발 전문가들만있어요?
지들이 낼만하니까 낸다는건데 저걸어떻게 내 가능해? 이러고앉았네ㅋㅋㅋ 안되는걸한다하겠음? 방구석전문가들 총집합~
(3856740)

110.70.***.***

스위치로 둠 클리어 한 1인입니다. ps4버전으로 하다가 정리하고 스위치로 샀는데 클리어 했습니다. 그래픽은 확실히......... 떨어지나.. 언제 어디서나 자빠져서 놀러가서 어디서든 하는 재미는 그래픽을 능가합니다 ㅋㅋ
(302319)

121.129.***.***

진짜 스위치로는 그래픽 위주의 게임은 절대 사면 안됩니다. 너무 그래픽이 안좋음. 둠 같은 게임은 그래픽 + 60프레임으로 신나게 쏴대는 맛이 있어야 하는데... 스위치 유저지만 이건 쉴드 못치겠습니다.
(502913)

211.34.***.***

스위치둠 휴대모드로만하는데 상당히 할만해요휴대용에서 이정도까지된단말이야? 했는데...거치모드로는 아예 안해봤습니다. 솔직히 PC보다 좋을리 없자나요 휴대모드로는 신세계던데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 72 41561 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (1) 루리 3 108081 2009.08.19
2179047 기타 루리웹-6353929281 19 3940 08:53
2179038 루머 플라이곤메가좀 30 17435 2018.12.15
2179036 NS소프트 nokcha 1 4586 2018.12.15
2179020 인터뷰 SmiIe 2 2710 2018.12.15
2179019 NS소프트 망했어유 18 7629 2018.12.15
2179018 NS소프트 SmiIe 9 4172 2018.12.15
2179014 NS소프트 Da람쥐썬더 10 7566 2018.12.15
2178995 기타 샤인블링 5 6620 2018.12.15
2178990 인터뷰 따분한석상 4 2106 2018.12.15
2178985 NS소프트 nokcha 7 7392 2018.12.15
2178984 NS소프트 nokcha 40 11916 2018.12.15
2178983 NS소프트 340456694 24 12534 2018.12.15
2178981 NS소프트 nokcha 6 5144 2018.12.15
2178975 인터뷰 따분한석상 3 4324 2018.12.15
2178973 NS소프트 nokcha 9 17801 2018.12.15
2178965 NS하드 루리웹-919 27 12153 2018.12.14
2178958 NS소프트 LENOS 6 3961 2018.12.14
2178956 NS소프트 LENOS 5 4462 2018.12.14
2178955 NS소프트 활량 1 2391 2018.12.14
2178952 NS소프트 nokcha 11 14007 2018.12.14
2178948 NS소프트 nokcha 9 7636 2018.12.14
2178941 NS소프트 nokcha 14 9740 2018.12.14
2178938 NS소프트 nokcha 14 9264 2018.12.14
2178936 NS소프트 nokcha 5 5315 2018.12.14
2178935 Wii소프트 nokcha 7 6819 2018.12.14
2178929 NS소프트 nokcha 5 2946 2018.12.14
2178926 NS소프트 nokcha 31 15882 2018.12.14
2178920 NS소프트 아즈꺄 2 4180 2018.12.14

글쓰기 77747개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X