본문

[NS소프트] 파이어엠블렘 풍화설월 스토리 설정 분석 [39]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26075 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
그냥 호불호가 갈리는 정도이지 스토리가 쓰렉인데 게임만 재미있다 이 정도는 아닙니다. 만약 정말 그런 수준이면 애초에 진작 망하고 다른 게임이 그 자리를 대체했겠죠. gba 시리즈부터 하고 있는데 나름 중세 판타지 분위기도 나고 괜찮았습니다. 다만 if는 좀...

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
응? if 는 확실히 좀 거시기 했지만 다른 작품들은 괜찮은 것도 있지 않나요?

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
게임성

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
If는 무슨 아침드라마 막장스토리 같던데 제발 그런것만 아니길 바라봅니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
북미판에서 규제먹고 칼질당했는데 이번엔 넣고 싶어도 못 넣지 않을까요

(IP보기클릭)114.202.***.***

풍화설월이 그런뜻도 있었군요 하나 배워갑니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번엔 제발 시나리오 신경써서 만들었기를... 파엠은 스토리 보고 하는 게임 아니라고 말하기도 지친다

(IP보기클릭)58.121.***.***

...각성부터 에코즈까지 스토리는 영 메롱했는데 이번엔 기대해도 되려나...

결혼,자식시스템은 유지했으면 좋겠는데 제발~

한글! 한글! 한글!

(IP보기클릭)49.246.***.***

파엠은 스토리 보고 하는 게임이 아니죠. 장식에 불과함. 근데... 가끔 그 장식이 너무 띠꺼워서 게임을 하기 싫을 정도까지 되더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

보리건빵맛맛
장식이면 화려하진 않아도, 최소한 인테리어적으로 무난해야하는데, 한동안은 그 장식이란게 벽에 똥칠해놓고 디자인이라고 하는 수준이었음 | 18.06.14 14:51 | | |

BEST
보리건빵맛맛
If는 무슨 아침드라마 막장스토리 같던데 제발 그런것만 아니길 바라봅니다 | 18.06.14 14:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

보리건빵맛맛
if가 아주 정점이었죠... 뭐 김전일 작가가 시나리오 맡았다더니 뭐니 해서 잔뜩 기대감 올려놓고 역대 최악의 파엠 스토리를 달성함 ㅋㅋ | 18.06.14 14:56 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

보리건빵맛맛
진짜 스토리가 차라리 평범하면 좋을텐데 if는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암야는 게임이 좋은데도 스토리가 너무 쓰레기라서 더 노답이였죠 | 18.06.14 15:12 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

보리건빵맛맛
그 분들 왔다 가셨네요. 매일 여론 조작 하느라 수고가 많아 ㅋㅋ | 18.06.14 16:34 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

전투방식 갈아엎은게 마치 랑그릿사2 ㅡ> 랑그릿사3 같아져서 불길한 예감이 스쳐 지나가는데 인텔리전트야 너네만 믿는다...

이제 첫 공개고 pv만으로 판단하면 안되겠지만 전투 연출은 너무 심심하던데... 병사들 둘러싸고 있는 부분은 좋은것 같음

(IP보기클릭)126.169.***.***

파엠 파를레 이번에도 넣을거 같아서 불안...

(IP보기클릭)126.169.***.***

nokcha
남캐 쓰담쓰담 | 18.06.14 14:54 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
nokcha
북미판에서 규제먹고 칼질당했는데 이번엔 넣고 싶어도 못 넣지 않을까요 | 18.06.14 15:03 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

nokcha
파를레도 그런데 if같이 억지 자식시스템 또 넣으면 그것도 좀 어이없을꺼 같네요 | 18.06.14 15:13 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

랑그릿사가 많이 생각나네요. 일단 더 나와봐야 알거 같은데,

(IP보기클릭)175.223.***.***

이프같은것만 아니면돼..

(IP보기클릭)175.223.***.***

이전 시리즈에서 내용이 이어지나요?

ha0987
아니요 | 18.06.14 15:01 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

그냥 전통으리로 가지 전투신에서 병사들을 세워놔써 짜증나게

(IP보기클릭)223.39.***.***

크... 4X방식 진행 가나요~~!!

(IP보기클릭)210.95.***.***

이번 파엠의 베이스는 파엠무쌍의 소스를 이용한 듯.

(IP보기클릭)182.213.***.***

파엠 이번에 스위치로 입문할 것 같은데요 그래도 RPG인데 스토리가 그렇게 구린가요? 그럼 뭐보고 하는 겜;;?

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
정체된시계
게임성 | 18.06.14 15:13 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

정체된시계
스토리는 시리즈 전통적으로 왕도 스토리. 드퀘같이 용자가 세상구하듯이 망국의 왕자나 공주가 나라를 구하는 김에 세상을 구한다는게 보통 플롯이라 스토리는 결말뻔하다고 그냥 넘어가는 수준이라 말하는 거구요. 이 게임은 전통적으로 다크소울같이 시뮬레이션중 극상의 난이도가 매니아들에게 사랑받는 작품입니다. | 18.06.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
정체된시계
그냥 호불호가 갈리는 정도이지 스토리가 쓰렉인데 게임만 재미있다 이 정도는 아닙니다. 만약 정말 그런 수준이면 애초에 진작 망하고 다른 게임이 그 자리를 대체했겠죠. gba 시리즈부터 하고 있는데 나름 중세 판타지 분위기도 나고 괜찮았습니다. 다만 if는 좀... | 18.06.14 15:26 | | |

BEST
응? if 는 확실히 좀 거시기 했지만 다른 작품들은 괜찮은 것도 있지 않나요?

(IP보기클릭)211.104.***.***

붉은꽁치
그냥 너무 뻔한 클리세 때문에ㅋㅋ | 18.06.14 15:28 | | |

『라이언』
아하 확실히 좀 전형적인 면이 있긴하죠 그래도 왕도적인 스토리로 잘 만들어서 개인적으론 참 좋습니다. | 18.06.14 15:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

영어판은 부제가 Three Houses 던데... 3개의 가문 정도로 나올 줄 알았는데 전혀 다른 제목이네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

If는 겜 자체는 그냥 평작이었는데 회사가 전작인 각성 뽕맛을 노골적으로 뽑아먹으려 한 게 매우 진상이었죠. 각성에선 북미판도 일어 음성 다 넣어줬는데 If에선 빼 버렸고, 백야/암야 나눠서 내고 진엔딩 DLC로 내면서 낸 핑계가 "용량상 어쩔 수 없다"였는데 정작 한정판인 스페셜엔 버젓이 백야/암야/진엔딩 다 들어가 있었고 (제가 한정판 구매자), DLC도 전작 각성에 비해 한참 모자란 구성이었으니까요. 작품 퀄리티 유지할 생각은 안하고 돈독만 오른 모습에 빡쳐서 에코즈는 거들떠도 안 봤습니다. 뭐 그래도 스타워즈마냥 브랜드 자체에 실망한 건 아니라 이번 신작 잘 뽑히면 살 의향은 있어요.

Atman
에코즈 같은 경우는... if보다도 더 실망했습니다. 방진, 공진 같은 시스템이 빠진 것도 그런데. 이쪽도 스토리는 영 별로더라구요. 캐릭터들 개성도 밋밋하고. | 18.06.14 16:56 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

발리마르
에코즈는 구작의 리메이크라서 한계가 있었다고 봅니다. 그럼에도 신캐가 그다지 매력적이지 못한 건 문제긴 했죠... | 18.06.14 16:59 | | |

Atman
구작은 해본 적이 없어서 그쪽도 이랬는지는 모르겠는데. 세리카 스토리가 진짜 병맛이더라구요. 거기다 새로만들어진 에피란 캐릭터는 아름한테 집착하는건 좋은데 그냥 공기고. | 18.06.14 17:00 | | |

iF는 캐릭터성 만큼은 최고였는데. 에코즈는 스토리도 병맛인데 애들 캐릭터성도 별로인지라 영... 지원회화도 캐릭터마다 다 있는게 아니고 극소수인데다 짧고 보는맛도 없어서 올리는 재미도 없고. 동굴 같은데 들어가서 아이템 먹으려고 탐색하는 건 재밌더라. 세리카하고 아름이 더블 주인공인데. 아름은 봐줄만한데 세리카는 진짜; 얘 스토리 완전 병맛임.

(IP보기클릭)119.195.***.***

발리마르
전 전투시스템도 에코즈가 낫던데요, 특히 아이템사용하면서 스킬 개방하는 시스템이 괜찮았고 레벨업으로 마법을 배우고 체력을 소모할뿐 내구도가없어서 따로 관리할 필요가 없어서 좋았구요 | 18.06.14 18:10 | | |

루리웹-696058859
당연히 후속작인데 에코즈가 더 나아야졈; 저도 그 부분은 좋았습니다. 육성하는 재미가 있었다고 할까... 특히나 전투 연출은 에코즈에서 정점을 찍었다고 생각 ㅇㅇ | 18.06.14 18:18 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X