본문

[사설] 플레이스테이션 넘은 스위치...닌텐도, 하드웨어로 55억 달러 매출 거둬 [155]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24088 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
스위치는 2017년에 출시된 기기인데 당연히 하드웨어 비중이 더 커야 정상아닌가요 '그 이유는 스위치 마감이 거지 같습니다' 이건 뭐에 대한 이유라는거죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
근데 ㅅㅂ 언제까지 외국 e샵 사용해야하는데?

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
하지마

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
근데 소니도 비타 있는데 왜 그러시죠? 얘도 현역이잖아요... 비타는 사생아인가?

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그건 아닐껄요 플스있고 스위치 있는 사람은 많지만 스위치만 가지고 있는 사람은 많지 않아요 플스만 가지고 있는 사람은 많아도... 그리고 소니=자기자신인 분들이 훨씬 많음 스위치 얘기만 하면 한닌이어쩌고 거품무는 애들 개많음

(IP보기클릭)14.39.***.***

스위치가 세상을 정복할것

(IP보기클릭)61.101.***.***

후후 아이러니하게도 스위치에는 삶이라는 뜻이 있지

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
벗겨먹는 고오스
하지마 | 18.02.20 12:44 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

고양이키우는강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 13:11 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

벗겨먹는 고오스
없어 그런거 | 18.02.20 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

벗겨먹는 고오스

제발 | 18.02.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

하드웨어만

BEST
근데 ㅅㅂ 언제까지 외국 e샵 사용해야하는데?

(IP보기클릭)58.143.***.***

루비칸테
비추주신분은 외국이샵 좋아하시는 분들이겠죠? | 18.02.20 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

RockmanReturns
비추에 왜 의미를 부여하는지? 겨우 추천, 비추인데, 너무 연연하는 사람이 많은거 같네요 | 18.02.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

발없는말이 슬퍼
당연히 의미가있는것아닌가요 이 의견에 동의한다 안한다 라는 아주중요한 의미가있는데 | 18.02.20 13:00 | | |

귀로
그냥 꼬장 부릴려고 비추 주는 사람도 있고 팩트 쳐 맞고 현실부정은 하고 싶은데 댓글로 할말 없으니 비추만 주는 놈들도 널림 | 18.02.20 13:04 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

귀로
어느 곳이나 그렇지만, 게시판 추천/비추천은 그냥 자기 입장에서 마음에 든다/들지 않는다 정도의 구분이지, 댓글 내용 자체의 사실여부와는 전혀 관계가 없습니다. | 18.02.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핫핫핫스
제가볼땐 아무이유없이 버릇적으로 누르는사람이 있는것같아요 | 18.02.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

발없는말이 슬퍼
개인적으로 국내 이샵의 중요성은 알겠으나 국내 이샵이 열려도 외국 이샵 이용하는 사람들이 더 많을 것 같음. 왜냐? 국내 가격정책보면 답 바로 나옴. 어차피 외국 이샵도 한글이용 가능한데 굳이 비싼돈 주고 국내 이샵 이용 할 이유가 없음. | 18.02.20 13:10 | | |

루비칸테
팩트는 닌텐도까는 댓글에는 비추가 많다는거임 | 18.02.20 13:19 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

hikaru&kyosuke
개인적으로 가장 시급한건 이샵보다는 신규유입을 방해하는 본체 비한글화와 부당한 가격정책, 보따리 장사 등 닌텐도의 한국정책이 바뀌어야 한다고 봄. 이런게 선행되어야 이샵이 나와도 잘 굴러갈 수 있는거지 지금 상황에서 이샵 나와봤자 답 없는건 마찬가지임. | 18.02.20 13:20 | | |

귀로
의견? 투정에 비꼼으로 밖에 안보이는데 그리고 거기다가 추천 비추로 편가르기까지 가고 온라인이나 오프라인이나 이놈의 민족성은 어디 안가는거 같음 | 18.02.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

UH.전기쟁이
그러게 정발한 제품 e샵 바라는것도 이제 사치가된건가??? | 18.02.20 13:34 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

hikaru&kyosuke
돈이 문젭니까.기기 비한글화 + e샵 없어서 강제로 미국이나 일본국기 달고 게임해야되는건 생각 안하심? | 18.02.20 15:36 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

O51003
기기 비한글화는 쓰셨으니 취소. | 18.02.20 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

가또킹
팩트는 플4까는 글에 비추 많은거지 괜히 플빠웹이라 불릴까? 비추머겅 | 18.02.20 16:28 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

머지..제목만 저렇고 소니가 짱이라는 기사네 닌텐도나 마소 둘이 비슷하고, 1위 소니와 차이도 많이나는데

(IP보기클릭)118.139.***.***

GQ8001
여기 비추 준다고 닌텐도, 마소 수익은 안오르는데 안타깝네.. 매번 유저입장 유저입장 거리며 3사 골고루 잘 되야 한다는 코스프레들이 예전한때 소니 본사 부정적인 기사좀 뜰때 망해라 낄낄거리고 유저입장 코스프레는 보이지도 않고, 요즘 날라다니는 소니 보고도 망했으면 좋겠다고 하는데, 어지간히도 플스팬이 문제다 ㅋㅋㅋ 만약 소니가 3위 였으면 루리에서 유저입장이러면서 소니를 응원하겠나? ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 13:37 | | |

(IP보기클릭)173.54.***.***

댓글이 2페이지까지 달리겠네..

(IP보기클릭)221.140.***.***

∠이건45˚도
님 때문에 댓글이 왕창달린적도 있었죠 | 18.02.20 13:44 | | |

한돌이
와.. 내 닉네임만 보고 날 기억해주는 사람이 있구나.. 감동.. | 18.02.20 14:07 | | |

∠이건45˚도
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2152672 님 기억하는 사람 많습니다. 다시 한 번 그 감동을 느껴보시길... | 18.02.20 14:09 | | |

한돌이
흠심법 이후에 떠오르는 가성비 ㅅㅌㅊ "포켓몬: ???" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이 한국 정발 콘솔 게임중 20만장 팔린 게임인데, GTA5 10만장만 언급 되있어서 쓴 댓글인데 지지고 볶고 ㅋㅋㅋ 어떤 팬층이 평소에 얼마나 열등감에 사로잡혀있는지 잘 보여주는 댓글 같네요. | 18.02.20 16:06 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

∠이건45˚도
물음표 3개만 달아놓으니까 그래서 뭐 어쩌라는거냐고 묻는거 아닙니까 | 18.02.20 17:15 | | |

∠이건45˚도
포케몬게 관리자는 아무나 하는게 아니라는걸 배웠습니다:) | 18.02.20 17:18 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

닌텐도 답게 하드웨어는 잘 팔리네요. 앞으로 소프트웨어는 어느정도 팔릴지가 궁금하네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

본체 판매수는 플스가 스위치를 살짝 앞섰을텐데... 주변기기 같은 걸 추가적으로 좀 더 판 거 같네요.

로빈훗~
스위치 + 슈패미니 + 3ds 다 포함된거임 | 18.02.20 13:01 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

팔리든 말든~ 기계만 쳐 팔 생각말고 게임이나 서비스도 좀 팔 생각을 해라 닌텐도야

(IP보기클릭)221.166.***.***

소니가 압도적이네 역시 하드가 깔리면 소프트 매출도 같이 오름

(IP보기클릭)118.38.***.***

아직 소니가 닌텐도보다 매출많다니까 절라 비추다리던데..참..내가 거짓말한것도아니곷

매직의아이
닌텐도= 자기자신인 분들이니까 신경 끄는게 ㅋㅋㅋ | 18.02.20 13:06 | | |

매직의아이
계속 시가총액으롵전자기기다른분야까지 하는 소니넘었다고 닌텐도가 위라는데 시가총액이 다가아님 ㅡㅡ http://www.forbes.com/global2000/list/ 참고하세요;; 소니 449위 마이크로소프트 19위 닌텐도 1033위 .....( 매년 매출, 순이익, 자산, 시가총액 총합) | 18.02.20 13:13 | | |

BEST
핫핫핫스
그건 아닐껄요 플스있고 스위치 있는 사람은 많지만 스위치만 가지고 있는 사람은 많지 않아요 플스만 가지고 있는 사람은 많아도... 그리고 소니=자기자신인 분들이 훨씬 많음 스위치 얘기만 하면 한닌이어쩌고 거품무는 애들 개많음 | 18.02.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

매직의아이
그걸 상황가려가면서 써야함 닌텐도가 소니넘었다는기사에 “근데 아직 매출은 소니가...”하면 기사랑 맞지도않고 싸움붙이려고한다는 생각가진사람은 없진않음 | 18.02.20 13:14 | | |

은등
저는 소니빠도아니고 소니 게시판에 거의글도 쓴적없어요 ㅜ 플빠들 싫어하지마 닌빠도 ....어디든 빠들은 다 비호감들이더군요..사실을 사실로 안받아드림..그게문제입니딛 | 18.02.20 13:16 | | |

은등
한닌이 잘하면 한닌 어쩌고가 안나오지 ea 이름만 올려도 열받는 사람 많듯이... 오히려 ea 빠돌이는 없는 편인데 왜 닌텐도는 쉴더가 이렇게 많은지 이해가 안감 오히려 닌텐도를 정말 좋아하면 저런거 개선해달라고 발벗고 나서야 정상이잖아 예전 일본어 할줄아는 꼰대 처럼 일본어나 영어로 게임하는거에 부심이라도 있음? 서비스 로컬라이징 해달라는게 그렇게 자존심 상하고 기분나쁜 요구였나 | 18.02.20 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

매직의아이
매출 비교할거면 2014년도 소니와 비교해야죠 당연히 닌텐도가 낮을 수 밖에 없습니다. 현재 매출 따지는건 의미가 없다니깐 왜 또 욕을 만들어 드시고계세요.. | 18.02.20 13:51 | | |

dasgfs
ㅋ 근데 현재도 닌테도가 높다는게 닌빠들이 하는소리입니다 그래서 들고왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 답답하죠 ㅋㅋㅋ | 18.02.20 13:53 | | |

dasgfs
닌텐고 게시판에 현재는 소니가 매출도 높고 위고 미래는 스위치가 상승세기때문에 모르겠다고 적었더만 절라 비추달리고 말도 안되는 소리를 하네요... 현재는 현재는 이말을 도대체 몇번을 한건지 모르겠네요;; 제가 무슨 100년동안 소니가 닌텐도보다 위일거다라고 한적도없고..... | 18.02.20 13:56 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

야생의소리
1. 안바라는 스위치 유져없어요..항의도 했고 2. 그리고 지금 팬덤은 위유미발매를 지켜본 팬덤 3. 닌텐도는 한국에 목매달지않는 회사 이런면에서는 약간 해탈해버린듯;; 4. 불매하라? 본체 정발 안했으면 해외판이라도 구할 팬덤이었고 대체품이 없어요. 플스랑 스위치도 같은 콘솔이지만 특징이나 노선이 다르고.. | 18.02.20 13:57 | | |

루리웹커비
닌텐도에 대한 불만사항만 나오면 귀신같이 몰아가거나 비추주는것때문에 댓글단겁니다 불매하던 구매하던 그건 각자 개인의 자유고요 저도 구매했는데 뭐라고 하겠습니까? | 18.02.20 14:02 | | |

매직의아이
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30609177?view_best=1 글쎄요, 지금 그런 어투로 쓰신거같진 않네요. 그리고 저 닌빠분들도 그렇고, 님 역시 시작부터 답답하게 가신거에요. 상식적으로 동기간 매출이랑 비교해야죠, 처음부터 현재매출이랑 비교하셨는걸요. 그리고 지금와서 또 현재매출 비교하시다가 욕먹고 있고, 제가 보기엔 님도 똑같이 답답해요. | 18.02.20 14:04 | | |

dasgfs
중간에 댓글보세요;; 누가 시가총액으로 전체소리랑 운운하길래 포브스 자료들고왔습니다;; 저는 단순히 그냥 비교해서 위에 보이는 본문그래프처럼 매출이 소니가 훨씬 높다고 이야기한거구요. 제대로 글을 읽어보기라도 한건가요?? | 18.02.20 14:07 | | |

매직의아이
한심한 앱등이나 삼엽충들도 '동기간 매출'로 싸우지, 멍청하게 '현재까지 이윤'을 들고 싸우진 않습니다. 이러면 먼저내는 쪽이 무조건 유리하고, 나중에 내는쪽이 무조건 발릴 수 밖에 없는데, 진짜 아무리 생각해도 이런 비교방식은 이해가 안가네요. | 18.02.20 14:08 | | |

dasgfs
ㅋㅋㅋ 그래서 현재는 소니가 매출이 많다는거잖아요ㅋㅋㅋ 이해안가세요? 현재는요 현제는 present 미래말고요 언제 출시했던지 다 치우고 저는 현재를 이야기했습니다. ㅋㅋ | 18.02.20 14:11 | | |

매직의아이
네, 제대로 읽었습니다만, 애초에 님 부터가 처음부터 비교를 하고 있다고 말한겁니다만, 제가 언제 님 혼자 잘못됐다고 했나요 '저 닌빠분들도 그렇고' 라고 분명 명시했는걸요. 제대로 읽은거 맞아요. 그리고 님 입장에서야 님보다 쟤들이 더 미개하다고 생각하시겠지만, 제 눈에는 똥묻은 개가 겨 묻은 개보고 뭐라 짖어대는꼴로 보입니다. | 18.02.20 14:12 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

야생의소리
닌게에 뭘바래요. 플게에 그렇게 플스깠다간 아이디 정지에 루리웹 생활 자체가 불가능합니다 | 18.02.20 14:13 | | |

dasgfs
ㅋㅋㅋ님이 최고네요 ㅋㅋㅋ 당신도 짖고있는거라는건 아시는지 ㅋㅋㅋ | 18.02.20 14:15 | | |

매직의아이
4년동안 짬밥 넘쳐나는 소니매출과 이제 막 1년 되가는 스위치 출시한 닌텐도랑 '동기간 매출'도 아니고, '현재까지 매출' 비교하면서 매출 '발렸다' 운운하는거 부터 이해시켜주세요ㅋ; 무슨 숫자놀음 하는 초딩도 아니고, 대체 뭘 얘기하고 싶어서 이딴 말을 지껄인진 모르겠습니다만, 그냥 어그로로 보고 무시해도 되는거겠죠? | 18.02.20 14:16 | | |

dasgfs
참 어이없네요 ㅋㅋ 비교가 아니고 사실을 이야기 못한가요? 그게 무슨 금기 사항도 아니고 쯔쯧 이래서 루리웹에 사람들이 안오는군요 ㅋㅋ 잘알겠어요 ㅋㅋ | 18.02.20 14:16 | | |

dasgfs
2017년도 매출입니다. ㅋ 그냥 무시하죠 서로 ㅋㅋ | 18.02.20 14:17 | | |

매직의아이
금기사항이 아니라 대체 뭘 말하고 싶어서 한심하기 짝이없는 앱등이와, 삼엽충 마저 하지않는 멍청한 비교질을 하며 '닌텐도가 발렸음 ㅋ' 이따구로 말하는게 웃기다는거에요. '사실'은 맞겠죠. 근데 이러한 비교질에 의미가 있냐구요. 아이폰 x가 선풍적인 인기를 끌고있는데, 이제 곧 나올 갤럭시 S9랑 비교하면서 '삼성 매출 쳐 발림 ㅅㄱ' 이러는거랑 다를게 없는걸요 | 18.02.20 14:21 | | |

매직의아이
네 PS4가 2013년 12월에 출시했으니 2017년도 조사 역시 2017년 12월에 했겠죠. 4년짬밥이랑 비교하신거 맞아요. | 18.02.20 14:22 | | |

dasgfs
댓글다 안읽어보셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 발린다는 말은 틀린거일수도 있는데 매출이 더 높다고 그런댓글 단걸로 아는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 소니(플스포함 비타 vr)랑 닌텐도(스위치 포함 다) 이렇게 한거구요 ㅋㅋ | 18.02.20 14:25 | | |

매직의아이
님은 그냥 인정을 하기 싫어하는 성격이거나, 자신이 얼마나 멍청하고 의미없는 개소리를 자신있게 말하고 있다는걸 인지하지 못하는거 같아요. 그리고 댓글 다 읽을필요 없습니다. 전 첫댓글을 지적하고 있는거에요. 첨부한 주소의 '스위치'랑 '플스4' 판매량 비교해놓고 '발렸다' 라고 하신 그 댓글이요. 뭐 여기서 더 이상 씨름해봐야 저만 암걸릴테니 그냥 지나가겠습니다. 제가 건드려서 안될분을 건드렸나 봅니다. | 18.02.20 14:36 | | |

dasgfs
개소리나 하지 말고 지나가세요 ㅋㅋ 왜 건드리나요 그래 ㅋㅋ 다시는 보지맙시다. 당신도 말도 거지처럼 하는게 ㅋㅋ 당신도 마찬가지입니다. 그건 아시고 저리 멀리 휙휙가세요 ㅋㅋㅋ | 18.02.20 14:39 | | |

은등
루리웹은 특히 심함 플게 가면 플스 = 자기 자신 닌게 가면 스위치 = 자기인거마냥.. 기기단점 적히면 거품물고 쉴드치고 아주 난리남 ㅋㅋ 플게만 가도 슬림유저 프로유저 피터지게 싸우는데 아주 기기가 자기자존심인거 마냥 조금 툭 치면 스크래치 긁힌거처럼 빼액 거리는분들 대다수인게 루리웹 .. 다른 기종 다 갖고 있는분들은 댓글도 거진 안 적고 허허.. 니들은 싸워라 난 다가짐 이러고 불구경함 | 18.02.20 16:46 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

전형적인 기레기발 왜곡기사. 연 기기 판매량도 ps4가 아직 우위고, 전체매출로도 아직 소니쪽이 훨씬 앞서고 있음. 저 기사에서 닌텐도가 소니의 하드웨어 매출을 제꼈다고 하는데, 그럼 제목을 스위치가 플스 이겼다고 하면 안 되지. 소니는 ps4 이외엔 매출이 거의 없다고 봐도 되는 수준이지만, 닌텐도는 스위치 이외에도 3ds가 아직 현역임. 그러니까 스위치가 플스를 이겼다는 건 왜곡이지. 두 기기 모두 1년차 성적을 비교하면 스위치가 우위. 그러니 앞으로 ps4보다 더 잘 팔릴 가능성이 있음. 같은 기사였으면 한국 비겜 기사치곤 괜찮은 분석이네~ 라고 해줄 수 있겠는데 그것도 아니고 그냥 헛소리만 찍찍 써있는 한국판 야스다 히데키 기사. 뭐 요즘 루리웹은 사실직시만 해놔도 빠돌이로 몰아부치니.

(IP보기클릭)222.109.***.***

캡축의분노
위 기자는 저런 그래프를 들고 왔죠. 님도 그래프 들고 오셔서 반박 해주세요. | 18.02.20 12:59 | | |

즌갈^^7
닌텐도 하드웨어 전체 매출이기 때문에 3DS, 슈패미니 다 포함된거임 그래프 들고올 필요자체가 없음, 저 그래프가 닌텐도 하드웨어 전체 매출이니까 | 18.02.20 13:02 | | |

즌갈^^7
그래프에 숫자는 안 보이시나봐요? 하드웨어 매출도 전체 회사 합산이니 이러저래해서 왜곡이라고 써놨는데 글을 읽은 생각은 안 하는건지 ㅋ | 18.02.20 13:02 | | |

BEST
캡축의분노
근데 소니도 비타 있는데 왜 그러시죠? 얘도 현역이잖아요... 비타는 사생아인가? | 18.02.20 13:12 | | |

은등
비타는 원래 안 팔렸고 그나마 팔리던 일본에서도 이제 한주에 몇천대 수준으로 떡락했음요. 3DS는 아직도 북미에서 한달에 몇십만대씩 팔아제낄 정도로 기세가 남아있어요. 제가 그런거 모르고 썼겠습니까. | 18.02.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)5.254.***.***

즌갈^^7
그래프보면 알겠지만 전체 하드웨어 매출임 스위치 매출 아님 당장 17년도만 해도 스위치 뿐만 아니라 슈패미가 400만 삼다수가 600만정도 팔렸음 이미 여기서 기자의 제목 선정이 전형적인 기레기급 제목 선정이라는걸 알 수 있고 님이 그렇게 강조하는 그래프 보면 게임 쪽 총 매출은 소니가 훨씬 높다는걸 알 수 있음 여기서 또 두번쨰로 기자의 제목 선정이 전형적인 기레기구나라는걸 느끼게 해주는데 그래프 들고 뭘 반박해야해요? 기자가 올린 그래프가 다 설명해주는데 | 18.02.20 13:15 | | |

은등
진짜 모르고 쓰는건가요?? 비타가 17년도에 얼마나 팔렸다고? 뭐 100만이라고 나감? 그에 비해 슈패미나 삼다수는 둘이 합치면 1000만대 정도 차지하는데 뭐 이렇게 아무리 이야기해도 비추로 다 밀어버릴테니 그냥 그러려니 해야겠지만 | 18.02.20 13:17 | | |

캡축의분노
물론 닌텐도가 앞으로 소니를 넘어서려면 이 기세를 몰아야되고 아직 소니한테 안되는거 잘 알고 있슴다... 앞으로 닌텐도가 성공하려면 젤다 마리오급 타이틀이 몇개 터져줘야겠지요 | 18.02.20 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

즌갈^^7
그래프 자체에 하드웨어라고 적혀있는데 닌텐도 현역 하드웨어가 스위치뿐임...? | 18.02.20 13:21 | | |

화면보
물론 알아요 스위치 vs 플스4 대결구도로 가면 올해 많이 따라잡았지만 나온지 1년도 안된기기와 나온지 4-5년된 기기하고 싸웠는데도 판매량을 못따라잡았던걸로 알아요 스위치가 3월에 나온 거 감안해도 런칭빨이라는게 있는데... 따라잡힐진 몰라도 따라잡으려면 대작 타이틀 몇개 나와야될꺼같네요 | 18.02.20 13:23 | | |

즌갈^^7

소니 ps4 분기별 판매대수 1분기 : 330만대 2분기 : 420만대 3분기 : 900만대 | 18.02.20 13:24 | | |

즌갈^^7

스위치 분기별 판매대수 1분기 : 197만대 2분기 : 292만대 3분기 : 724만대 님들께서 좋아하는 그래프를 공홈에서 가져와드렸습니다. | 18.02.20 13:26 | | |

캡축의분노
그냥 인터넷만 둘러봐도 뻔히 나오는거 그래프로 달라고 하는 심정은 뭐지 저러니까 닌빠라고 하지 작년 스위치 판매량 대략 1000만대 좀 넘어서는 수준이었음 | 18.02.20 13:27 | | |

은등
아니 뭐 따라잡았냐 마냐 뭐 그런거는 딱히 관심은 없고 그냥 저 하드웨어 매출 자체가 기레기가 제목에 쓴 플스 스위치 구도가 아니고 정확하게 말하자면 전체 하드웨어 매출이기 때문에 닌텐도는 대략 슈패미, 삼다수의 1000만 + 스위치 혼자서의 1300만 총 2300만대의 하드웨어 매출이라는 거고 그리고 플스는 비타는 년에 100만대도 못 나가는걸로 알고 있는데 플4 2000만 + 비타@ 수준 정도라는거고 그냥 기레기의 전형적인 왜곡 기사이고, 캡축님은 그거 지적한거고, 그거 지적했다고 비추 폭탄이나 맨날 먹여대는건 하루이틀도 아니라는거일뿐 | 18.02.20 13:27 | | |

화면보
원래 닌빠들 넘치는 닌게에서 소니 얘기나오면 거품물고 비추 폭탄이고 소니빠 넘치는 플정게 가면 비추폭탄 맞아요... 그냥 루리웹 특성이라 그려러니 합니다 그냥 2개다 쓰면서 행복하면 되는데 | 18.02.20 13:29 | | |

즌갈^^7

그리고 3DS는 아직도 전세계에서 연말에 300만대나 팔아치우네요. 단 한분기만에.. 닌텐도는 스위치 + 3DS + 슈패미니까지 합쳐서 55억달러. 소니는 사실상 ps4 하나만으로 51억달러이니 정작 기사 제목과는 다르게 스위치 vs ps4 1대1 구도로 가면 매출도 지는게 확실합니다. 닌텐도가 작년에 하드웨어 장사를 무지하게 잘 하고 칭찬해줄 일임은 분명한데 제목을 저따구로 제대로 된 사실확인도 안 하고 쓰면 안 된다는 얘기에요. | 18.02.20 13:33 | | |

캡축의분노
아무리 봐도 삼다수 저 기기가 저리 팔리는건 의아함 일본 매출이 압도적인것도 아는데... 꾸준히 포켓몬 시리즈를 내줘서 그런지 몰라도 | 18.02.20 13:36 | | |

캡축의분노
그래프 가져오라고 해서 가져왔는데 왜 또 비추를 날릴까 ??? 수긍못한다는 뜻일까??? | 18.02.20 13:47 | | |

즌갈^^7
본문의 그래프에 이미 답이 있네요. 닌텐도 매출액 꼴찌. 소니 15.38b$, 마소 9.58b$, 닌텐도 9.28b$ | 18.02.20 13:49 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

은등
비타는 유사현역입니다 ㅠㅠ | 18.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

은등
비타 사생아 맞습니다 3년전인가 4년전인가부터 소니에서 레거시라면서 퍼스트 끊어버렸죠 | 18.02.20 15:14 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

하이고... 의미없다~

(IP보기클릭)222.109.***.***

나는 한국인인데.. 마리오카트에서 일장기 달고 달려야하고 닌텐도 한국 어카운트 계정으로 만들면 온라인배틀이란게 불가능 매우 슬퍼지는 상황임

(IP보기클릭)121.143.***.***

오디세이는 역대 마리오 중 가장 실망 마카는 만족 제노2도 만족 스플래툰 2도 만족 젤다도 기대보단 별로였지만 평범하게 재밌음. 향후 닌텐도 차기작을 위해서라도 매각하지는 않을거 같은데 당장 사라고 젤다 마리오만 보고 사라고 추천은 못하겠네요. 초중반 플포 보는 느낌..? 지금 워낙 플포 할게 몬헌은 필두로 미친듯이 쏟아져 나오기도 하고

루리웹-1872116510
아 그리고 시스템 언어랑 이숍 없는거 때문에 추천하기 더욱 꺼려짐. | 18.02.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

플4 하시면 될듯 ㅋㅋ | 18.02.20 13:05 | | |

기못찌이이나못찌오못떼
전 두개 다 있으니 굳이 고민할 필요가 없죠. 저건 콘솔 입문 하시는 분들을 전제로 쓴거고 두개 다 있으면 아무 문제없음 | 18.02.20 13:07 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

마딧세이 젤다 제노2 중에서 제노2를 제일 재밌게 즐김. 플탐도 500시간 우습게 넘겼는대 정말 오랫만에 재밌게 즐긴 왕도판타지 ㅠ | 18.02.20 13:13 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타 97점짜리 게임을 자기가 실망했다고 추천을 못하겠다는건 대체..? | 18.02.20 13:14 | | |

바밤바맛좋은바밤바
메타 97이고 100이고 지가 재미없으면 재미없는거죠....자기가 재미없게한걸 남한테 추천하진 않죠;; | 18.02.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

SiNef
메타 50점짜리 게임을 내가 재밌게했다 -> 내가 독특한 취향일 수 있으니 너한테 추천은 못하겠다 메타 97점 게임을 내가 재미없게 했다 -> 난 재미없게 했지만 평이 엄청 좋은 게임이니 넌 재밌게 할지도 모르겠다 이게 정상적인 의식의 흐름 아닌가?; | 18.02.20 13:38 | | |

SiNef
괜히 판매량이 나오는게 아니죠, 점수만 높은것도 아니고, 초기에는 기기대수보다 많이 팔리고, 7백만장은 팔아재낀 타이틀인데 저분이 취향탓으면 탓지, 추천 못할거까진 없죠 | 18.02.20 13:46 | | |

오크족 십덕후
비견될 명작이 없다라 .... | 18.02.20 13:49 | | |

그렇다고 초기 플포가 생각난다는건 좀 아니죠. 킬존73점, 낵 54점, 인퍼머스 80점, 라오어 95점. 독점작 중 반이 쓰레기고, 인퍼머스도 그닥인데다 사실상 재탕인 라오어밖에 소장가치가 없던 시절인데, 스플래툰, 마카, 마디세이, 젤다정도면 추천할만 하다고 생각해요. | 18.02.20 13:52 | | |

바밤바맛좋은바밤바
?...남이 나한테 게임 추천해달라했을때 기본적으로 내가 재미있게 즐긴 게임을 우선 추천하고 그게 메타 박살이면 나는 재밌게 즐겼는데 남들은 별로라고 하더라 라고 하는게 사람이지. 어처피 추천이란게 주관이 들어가는건데. 남이 젤다가 재미있냐? 라고 물어본다면 나는 별로던데 사람들은 재미있다하더라, 그리고 졸라 많이 팔림,메타 97점 ㅇㅇ 이러는거고. 게임을 추천해달라하는 사람한테 나는 개노잼인 게임을 남들이 재미있다고 하니까 추천한다? 추천 뜻 모름? | 18.02.20 15:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20274 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379994 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403886 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485127 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554884 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656757 2017.06.07
2309863 NS소프트 echospherics 5 1100 20:37
2309855 NS소프트 아즈꺄 4 1458 17:51
2309850 NS소프트 nokcha 11 6611 16:04
2309849 NS소프트 nokcha 6 4766 16:01
2309848 정보 nokcha 18 12460 15:50
2309846 NS소프트 nokcha 10 6482 13:23
2309837 NS소프트 nokcha 8 5116 11:03
2309821 NS소프트 nokcha 16 23259 2024.04.15
2309820 NS소프트 nokcha 20 16633 2024.04.15
2309809 NS소프트 nokcha 24 8388 2024.04.15
2309807 NS소프트 nokcha 14 22007 2024.04.15
2309802 NS소프트 nokcha 10 6178 2024.04.15
2309799 NS소프트 nokcha 9 5764 2024.04.15
2309798 정보 nokcha 21 6377 2024.04.15
2309770 NS소프트 BurnCrow 25 30969 2024.04.13
2309744 NS소프트 nokcha 13 14143 2024.04.12
2309740 NS소프트 nokcha 7 4126 2024.04.12
2309731 NS소프트 nokcha 17 4412 2024.04.12
2309730 NS소프트 헤롱싀 1 2440 2024.04.12
2309727 정보 nokcha 18 9562 2024.04.12
2309715 NS소프트 nokcha 5 3524 2024.04.12
2309712 NS소프트 echospherics 9 8929 2024.04.12
2309711 NS소프트 nokcha 11 7151 2024.04.12
2309710 NS소프트 아즈꺄 1 1690 2024.04.12
2309709 NS소프트 아즈꺄 1 1105 2024.04.12
2309708 NS소프트 아즈꺄 1 1265 2024.04.12
2309707 NS소프트 nokcha 9 4714 2024.04.12
2309706 NS소프트 nokcha 8 5302 2024.04.12
글쓰기 104385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X