본문

[NS하드] ‘역대 최고 기록!’ 닌텐도 스위치, 국내 출시 3일 만에 5만 5천 대 판매 [69]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19093 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
스위치가 잘 만들어져서 팔린거다 명심해라 잘 좀 해라 빨리 이샵 좀 열고

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
3일만에 5만 5천대면 포켓몬 소프트 팔리는 속도급이 아닌가...진짜 이리 잘팔리는데 젤다 나올때도 이샵이 없으면..

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
본채 한글화 이샵안하면 오래 못갈듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
으빨리 젤다좀 현시증날꺼같아요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오~ 좋네요. 100만대 시장을 다시 닌텐도가 뚫을지 기대되네요.

BEST
3일만에 5만 5천대면 포켓몬 소프트 팔리는 속도급이 아닌가...진짜 이리 잘팔리는데 젤다 나올때도 이샵이 없으면..

(IP보기클릭)39.7.***.***

퀘넬
예약물량 + 실제 출시이후 구매 총합이겠죠?? | 17.12.13 13:47 | | |

크라이
당연히 그렇겠지만 포켓몬도 예판은 하니깐요 | 17.12.13 13:47 | | |

퀘넬
폭행몬도 그렇고 이것도 그렇고 어마어마 하네요. 이제 닌텐도에서도 성의를 보여줄 때네용 | 17.12.13 13:48 | | |

복중

(IP보기클릭)58.125.***.***

=진지충2세=
레알... 타이틀 가격보고 시껍했음 ; | 17.12.13 12:54 | | |

=진지충2세=
맞아요 멀랭이라 역수입 방지차원이라고 하지만 갑자기 확 비싸진건 많이 아쉽네요 젤다는 7만이 넘고 ㅠㅠ 5~6만까지 였음 하는 바람 | 17.12.13 14:41 | | |

BEST
으빨리 젤다좀 현시증날꺼같아요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오~ 좋네요. 100만대 시장을 다시 닌텐도가 뚫을지 기대되네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

빌런버스터
한글화를 소니급으로 해주면 가능성이 있지만 지금 이대로면 몇몇 빼고는 그냥 닌코 거들떠도 안볼듯. | 17.12.13 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

6개 밑에 글에 동일한 정보 있습니다~~

(IP보기클릭)112.185.***.***

alldaylong
뉴스에 나온것은 처음인데요? 저 밑은 그냥 닌텐도공식에서 얘기해준 거고요 | 17.12.13 12:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GTK SpaceCOWBOY
스위치=휴대기기 ? ㅋㅋㅋㅋ 드릴 말이 없네요 | 17.12.13 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 아직도 본체를 한글화 안하다니 한국 닌텐도는 진짜 반성좀 하자

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
스위치가 잘 만들어져서 팔린거다 명심해라 잘 좀 해라 빨리 이샵 좀 열고

Sky_Gunner
이샵에 공인인증서 인증 떡칠을 해놓을듯... | 17.12.13 15:54 | | |

(IP보기클릭)103.99.***.***

출시 3일이라는게 예약판매 대수도 포함한건가요?

(IP보기클릭)125.140.***.***

DevHN
아마도 | 17.12.13 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이샵좀 빨리 열어줘

(IP보기클릭)121.161.***.***

와 5만5천.. 내년 어린이날 지날쯤이면 20만 기대해도 되려나

(IP보기클릭)39.117.***.***

젭알 이샵이랑 스플래툰 힌글좀...

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 5만대면 한글화 잘되는것도 기대해볼만한데... 일단 빨리 이샵이나 열어주기를 패키지보다 dl을 선호하다보니...

(IP보기클릭)119.67.***.***

좋냐? 그좋은걸 왜 이제와서 정발했냐?

2월 젤다와 함께 구매예정인데 그 때까지 이숍 정도는 해결되길 바랍니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
본채 한글화 이샵안하면 오래 못갈듯

(IP보기클릭)121.180.***.***

진짜 스플래툰은 좀 한글화하자

이샵 미 개장이랑 본체미한글은 좀 아니지않나 빨리 해겔해줘라

(IP보기클릭)175.206.***.***

판매량 유지좀 하자 제발.

(IP보기클릭)223.33.***.***

기록이면 뭐해 퍼스트도 걸러서한글화에 본체도 미지원인데...

(IP보기클릭)121.160.***.***

이샵 열고 멀티할때 태극기 달게 해주고 한글화 많이해줘

(IP보기클릭)210.216.***.***

그러니깐 한국 지원좀 팍팍 해줬으면..

(IP보기클릭)183.99.***.***

누가봐도 타이틀값 비싼거맞는데 비추수봐라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

부라
누가봐도 비싼게 아니라서 비추... | 17.12.13 15:04 | | |

으휴.
으휴.. | 17.12.13 15:20 | | |

온슈타인
반박은 못하고 그저 비추만 ㅠㅠ | 17.12.13 15:33 | | |

부라
비싸면 안하면 됨 간단함 | 17.12.13 19:07 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

으휴.
으휴.. | 17.12.13 20:43 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

으휴.
미국은 비싼거없고 평범한 가격으로 60달러에 팔고 한국 일본만 젤다 7만원넘게 팔아 존나 비싼거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 여기 원하던 반박. 됐냐? 그리고 스카이림봐라 4,5년전 게임을 이식하고 풀프라이스로 파는게 양심있어보이냐? 마인크래프트는 핸드폰에서는 7천원이야 스타듀 밸리같은 인디 게임은 PC버전에서는 훨씬 싸고 근데 비싼게 아니야? | 17.12.13 20:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

으휴.
비싸긴해요.. 다른 플랫폼게임이랑 비교하면 체감상 차이가 느껴져요.. 학식이라 더 그런듯 | 17.12.14 03:14 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

그정도 팔렸으면 적어도 독점작들은 한글화 해줘야 하는거 아닌가..

플스프로 거진 8개월동안 개짓해서 3만대 팔았는데 물량 풀어도 살사람들 다 산다는거 스위치가 입증함

(IP보기클릭)183.110.***.***

라플렌시아
플스프로는...용팔이들이 가격을 올려팔려고 막은거죠. | 17.12.13 16:44 | | |

비오네
아뇨 물량 장난질 말하는거죠 한번에 풀수 있는양을 조금씩 조금씩 풀어제꼈으니 ㅡ ㅡ 스위치처럼 확 풀었어도 잘만 팔렸을거라고요 | 17.12.13 17:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라플렌시아
맞아요.. 저 그때 프로장난질을 근6개월 도전하다 포기하고 지금까지 잊고 구형플포 쓰고있어요.. 요즘엔 구매하고 싶어도 4k모니터없어서 프로 사기엔 좀 애매하네요. | 17.12.14 03:18 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

타이틀 비싼거 맞긴 하죠 젤다가 7만4천원이든가 ㄱ-; 젤다보고 스위치 샀으니 사기야 할테지만...

만두공장장
진짜 7만원까지 갈줄은 몰랐죠 ㅠㅠ 시즌패스 포함이면 이해하지만 그럴리는 없고...... | 17.12.13 14:43 | | |

치누크21
요즘 왠만한 게임들은 가격 그 정도함... 근데 전부 7만원도 아니고 젤다 하나 7만원인데 징징대는게 이해가 안되긴 함. 플스쪽은 젤다 정도 아니면 보통 만원 정도 더 비싼데 그냥 별말 없으니.. | 17.12.13 15:03 | | |

만두공장장
플4. 1 2년전에 타이틀이랑 세일하는거만만 사서 하시는듯 | 17.12.13 16:32 | | |

허선0
플4 타이틀 가격 평균적으로 5.98에 6.5 정도이고 젤다 일본 가격이 6980엔인데 7.4만원에 나왔어요 ㄱ-;; | 17.12.13 16:47 | | |

만두공장장
플4 타이틀들 대충 평균적으로 5만 9천원~6만 5천원 정도 하는데요. 6.8에 나왔으면 몰라 7.4에 나온 시점에서 비싸죠. 만원이면 한시간을 더 일해야 하는데. | 17.12.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

만두공장장
한국 기준으로 내는거라서 그렇겠죠. 한글 패치도 어차피 지원할거 같은데 국가코드도 없으니 해외판 구매하셔도 상관 없을거 같습니다. | 17.12.13 17:15 | | |

CodeNameQR
그래서 한패 지원하면 일본계정 파서 해볼까 생각중입니다. 엔화가 많이 싸더라구요 ㄱ-;; 근데 일본 이샵에서 결제하려면 비자카드만 있으면 되는건지... 정보게시판 한번 뒤져봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ | 17.12.13 17:17 | | |

만두공장장
제가 결제 해봐서 어렵지 않습니다. 카드번호,유효기간,카드뒷면 3자리 번호 넣으시면 끝입니다. 페이팔 안해도 결제 잘되서 PSN보다 더 편합니다. 위유처럼 결제 방식은 변하지 않아서 결제 하는거는 어렵지 않습니다. | 17.12.13 17:23 | | |

만두공장장
대신 카드가 해외결제가 가능한지 여부를 확인하셔야 됩니다. 비자 마스터 붙어있다해도 해외결제가 불가능하시면 카드사에 전화하셔서 해외결제 가능하게 해달라고 전화해야 됩니다. | 17.12.13 17:24 | | |

CodeNameQR
아 스팀이랑 별로 다를게 없나보군요. 해외결제 되는 카드는 있으니까 오늘 함 만들어서 해봐야 겠네요! 일단 마리오 카트부터 사야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 17:25 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

이 정도 보여줬으면 올해 가기 전에 적어도 본체 OS 한글화, 한국이샵 확정 소식 정도는 들려줘야 되는거 아닌가..

(IP보기클릭)220.70.***.***

소니만큼만 한글화 해줘라 쫌

이래도 한글화 해달라 하면 그건 기업이 하는거지 유저가 원하는게 아니니 어쩌니 하면서 안한글 실드치려는 인간드 있을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

잘팔렸네요~ 초기 발매와 동시에 한국서도 발매 되었다면 더 많이 팔렸을텐데 아쉽네요.

(IP보기클릭)210.180.***.***

이제 성의 좀 보이자.

(IP보기클릭)210.123.***.***

저 많은 고객들 중에 타이틀 별로 할게 없어서 마냥 기계 사두고 있는 사람도 있을텐데,왤케 한국어화 타이틀 정발도 느리고 이샵도 안열고 os 한글화도 아직인건지.. 스위치가 전세계 동발이면 모를까 그것도 아닌데.

Jizero
아무리 봐도 한국 닌텐도 사장이 가장 문제인거 같고 직원도 늘려야 될거 같은데 본사에서 일 처리가 늦는 느낌이 있습니다. 그래서 맘에 들지가 않네요. | 17.12.13 17:16 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

Wii / DS / 3DS도 본체는 국내에서도 많이 팔렸죠. 문제는 소프트웨어 발매 수 (국내기준) 스위치부터는 포켓몬 마리오 젤다 등 닌텐도 퍼스트말고도 서드 소프트웨어도 골고루 나와줬으면 좋겠습니다. 물론 이제는 국가코드가 없으니 골고루 나오기야하겠지만 외국어 발매가 아닌 한글화가 중요합니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

이 기세를 몰아서... 닌텐도 스위치로 인왕, 귀무자, 오오카미 HD, 토귀전2 등도 나오면 좋겠네요 ㅠ

커비 동숲 포켓몬 이런거 나오면 기기는 2-30만 금방가겟다

(IP보기클릭)220.90.***.***

이번 크리스마스 시즌이면 10만대 돌파되겠네

(IP보기클릭)61.109.***.***

플스4 보다 잘 팔린 것 아닌가? 국내 플스4 잘 팔린다고 난리였는데... 스위치는 조용히 많이 팔았네...

(IP보기클릭)223.33.***.***

流星☆
플포는 1년간 12만대정도 판걸로 추정되었죠. 스위치는 3일만에 국내 플포 런칭 후 1년치 판매량 중 반 가까이 따라잡은듯. | 17.12.14 06:33 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

욕도 5만5천번 듣기 싫으면 게임 한글화 좀~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403948 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485232 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554955 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656902 2017.06.07
2310300 NS소프트 nokcha 8 2464 17:13
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1324 16:00
2310292 NS소프트 nokcha 18 15897 13:14
2310288 NS소프트 nokcha 12 7517 12:11
2310287 NS소프트 nokcha 1 1930 11:55
2310283 NS소프트 nokcha 8 7517 10:45
2310280 NS소프트 nokcha 9 7839 10:01
2310239 NS소프트 nokcha 5 3876 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15113 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2477 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 21091 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 4 1578 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 8161 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 9939 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1520 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 4151 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 8957 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1250 2024.04.22
2310156 NS소프트 nokcha 5 2460 2024.04.22
2310155 NS소프트 nokcha 4 3378 2024.04.22
2310153 NS소프트 Winter Love 10 17163 2024.04.22
2310150 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 29950 2024.04.22
2310147 NS소프트 헤롱싀 18 24730 2024.04.22
2310117 정보 nokcha 17 13340 2024.04.20
2310112 NS소프트 nokcha 30 13776 2024.04.20
2310075 NS소프트 nokcha 14 11929 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 5 1897 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 18 18469 2024.04.19
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X