본문

[NS소프트] 하시모토 「베요네타」 시리즈 스위치 발매 정말 기쁘다. [57]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23736 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
나도 기쁜데 한정판 좀 많이 풀어주던가 1편을 패키지로 좀 발매해줬으면 좋겠네요..

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
네 저도 기쁩니다!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
갠적으로 2편은 정말 갓갓이었던지라 3편도 기대가 크네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
2탄 진짜 재미있습니다. 뭐라고 해야 할까 보스전이 막 엄청 시원시원하다는 느낌이 듭니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
다른 글에서도 베징징하던사람임 ㅇㅋ

BEST
나도 기쁜데 한정판 좀 많이 풀어주던가 1편을 패키지로 좀 발매해줬으면 좋겠네요..

(IP보기클릭)211.184.***.***

조디 홈즈
그러고보니 1편 이식은 전부 DL이였죠. 2편사면 덤으로주는거 말고 1편만 따로팔아도 괜찮을듯 싶은데 말이죠 | 17.12.10 17:33 | | |

A미라루
그렇게 말이죠 2편만 어정쩡하게 하는 것 같아서 | 17.12.10 17:36 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
네 저도 기쁩니다!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
갠적으로 2편은 정말 갓갓이었던지라 3편도 기대가 크네요

(IP보기클릭)114.142.***.***

가챠포스
저는 너무 기대를 했는지... 좀 별로였습니다. 특히 이번 악마계를 상당히 기대했는데... 뭐야 이게 끝이야? 이 느낌이었습니다. 그래도 이제 진짜 1편부터 이어져온 출생의 비밀은 죄다 해결했으니 좀 더 스케일 키워서 천상계나 악마계 좀 더 깊숙히 들어갔으면 하네요. 그리고 무기도.... 2편무기는 하나같이 쓰기 까다로운 무기뿐이라... | 17.12.10 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

방사능에오염된인간
무기는 저도 좀ㅋㅋ 액션치라 무기 몇 개는 잘 쓰지 못했네요. | 17.12.10 14:19 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
2탄 진짜 재미있습니다. 뭐라고 해야 할까 보스전이 막 엄청 시원시원하다는 느낌이 듭니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

박봉출
특히 가면의 현자랑 싸울때 연출이 정말 입이 딱 벌어질정도로 화려하죠 | 17.12.10 13:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1 보다 못 할줄 알았는데 더욱 진화된 전투 재미가 상당했죠 위치 타임 액션 굿

(IP보기클릭)59.15.***.***

정발은?

(IP보기클릭)211.106.***.***

빠빠
정발(정식발매)이 문제가 아니라 "한글화" 정발이 중요함. 현재 제노블2도 "영어판"으로 정발 나옴. | 17.12.10 13:18 | | |

신상불명1
근데 1,2는 이식이라 안한글일 가능성이 커서 문제네요ㅋㅋㅋ | 17.12.10 13:21 | | |

가챠포스
그렇긴 하죠. 하아... | 17.12.10 13:22 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

신상불명1
퍼스트도 한글화 다 안해줘서 문제인데 세컨드라고 뭐 있음?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.10 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

중력이뉴턴보고사과발견한소리
이건 세컨이 아니예요 닌텐도 자본 전액 투입해서 만드는거라 사실상 세가는 ip빌려주고 돈벌고 플레티넘은 만들고 싶은 시리즈 계속 만들수 있으니 좋고 소니에서도 자본 전액 대면 발매가능 | 17.12.10 18:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까
1. 2는 예전에 나온거 재이식하는거고 (혹시 따로 추가 요소가 있는지 모르겠음) 3는 신작이죠. | 17.12.10 13:21 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

닉네임을뭘로할까
정발은 무조건 될거에요 중요한건 안한글이나 한글이냐 입니다. 안한글 가능성이 큽니다 1는... 2는 닌테도 ip니 가능할것 같구요 3는 신작은 한글화 해주겠죠 | 17.12.10 13:25 | | |

닉네임을뭘로할까
"데빌 메이 크라이" 같은 스토리 연결성이라고 생각하시면 됩니다. 액션게임이라 그다지 큰 스토리 연계는 없어요. 다만 큰틀에서 배경지식 정도는 아시면 더 좋겠죠. (고대 마녀에 대한거라던지, 베요네타의 출생의 비밀 이라던지) 그정도는 나무위키 참고하시면 충분합니다. | 17.12.10 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

닉네임을뭘로할까
참고로 데빌 메이 크라이와 베요네타는 같은 사람이 만든 게임이에요. 게임성도 좋은 의미로 비슷하고. 그래서 데메크 정신적 계승작이라고 불리기도 하죠. | 17.12.10 13:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

변태개
리뷰 정말 잘하긴 하네요 공식 pr도 저거보다 못할듯ㄷㄷ | 17.12.10 20:17 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

근데 1편 패키지는 왜케 원하는건가요 다들? 패키지가 아니면 안되나요

(IP보기클릭)211.207.***.***

홀림목
소장 | 17.12.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

야생의숨결
전 비타 패키지 70개 넘게 서랍에 있는데 소장 그렇게 큰의미가 없던데.. 찾기가 오히려 귀찮아지고 뭐 사람마다 다르겠죠 | 17.12.10 13:50 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

홀림목
패키지 자체가 좋은거면 몰라도 위유판은 패키지로 샀는데 종이 한장 안들어있음. 열었을때 휑한게 싸구려 해적판같은 느낌만 들고 거기다 갈아끼우는 귀찮음 까지 해서 그뒤론 가능하면 DL만 사고 있네요 | 17.12.10 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

홀림목
한참 그 게임할때는 DL이편한데 그래도 클리어하고, 씨디빼서 넣는 그 맛이라고 해야하나. 그 정도 차이인거 같네요. 사람에 따라서는 중고거래 이유도 있겠구요. 콜렉터분들도 계실거구요. 저도 헤일로 마칩컬렉션 철지나고 구하려고, 국내에서 8만원 프리미엄에 용팔이한테 샀네요...기어워UE는 좀 그래서 걍 중고로 DL가격에 사구요. | 17.12.10 19:26 | | |

안한글이면 안삼

보이차
그럼 그렇게 타기종으로 나올수있게 개발비부터 투자하고 그런 소릴해야져... 투자는 안해놓고 결과물은 타기종에 내달라? | 17.12.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

보이차
닌텐도가 허락안할듯.. 닌텐도돈들어간 작품중에 다른기종으로 들어간거 없긴해요 | 17.12.10 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

보이차
베요네타는 다른기종에 나오면 안되는 타이틀이라 60프레임인걸로 만족해야져 | 17.12.10 14:08 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
보이차
다른 글에서도 베징징하던사람임 ㅇㅋ | 17.12.10 14:23 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

보이차
베요네타가 세가 ip라서 1편은 리마스터 가능하겠지만 이제와서 안 할 것 같네요. 2편과 3편은 닌텐도가 개발비 투자했기 때문에 닌텐도 허락없이는 타회사 기종으로 낼 수 없죠. | 17.12.10 14:35 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

변태개
1편 제작비는 세가 돈이 들어갔기 때문에 제작사가 플레티넘 게임즈라고해도 리마스터하겠다면 가능하겠지만... 세가가 1편 망했다고 판단해서 후속작을 내지 않았는데 그걸 닌텐도가 후속작 나올 수 있도록 도와줬죠. 닌텐도 덕분에 죽은 ip가 살아난거라 1편 리마스터 내고싶어도 안 내겠죠. 이 사실을 말면서도 타회사 기종으로 출시해달라고 하는 유저들은 뭐... 영 제로 신작이나 리마스터 나와도 이런 유저들이 나올 듯... | 17.12.10 14:53 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

플스포비타스위치한국어영어일본어
령제로는 베요네타와 다른게 완전 닌텐도ip임 베요네차도 언젠간 령제로처럼 흡수당할듯 | 17.12.10 18:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보이차
요즘도 베징징들이 나대고 다니네 | 17.12.10 19:53 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

허선0
영 제로가 신작이든 리마스터든 나오게된다면 막무가내로 타회사 기종으로도 나와야한다고 하는 유저들이 나올 것같다는 말입니다. 영 제로 ip가 닌텐도로 넘어간 건 저도 알고 있어요. | 17.12.10 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

보이차
1은 PC판 4K로 하실 수 있습니다 | 17.12.11 15:14 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

이분이든 카미야 히데키든 둘 중에 아무나 3 디렉터 해주셨으면...

(IP보기클릭)36.38.***.***

세가 왜 이걸 포기해서..... 포기안했으면 한글 가능성 높은건데.... 아니면 한패라도 가능했지;

(IP보기클릭)118.39.***.***

휘쳇
세가가 포기한 이유가 지들 기준 안팔려서인데 뭔; 멀티 뛰어서 1백만장 조금 넘겼는데 | 17.12.10 14:49 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

코카콜라마시쩡
전장의 발큐리아3 망하고 4까지 만든거 보면 2탄까지 내줄수 있을거같아서요 | 17.12.10 14:50 | | |

휘쳇
뭐 개인적으로 아쉬워 하시는건 공감함. | 17.12.10 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

휘쳇
전발 4가 가능했던 건 3이 망했어도 꾸준히 1 감각을 바라는 유저들이 있었고, 그 1은 성공했기 때문이죠 1부터 눈에 안 찬 베요네타는 뭐... | 17.12.10 15:02 | | |

휘쳇
세가가 베요네타 버린 이유는 아주 간단함니다 판매량이 개발비 보다 안나와서임 | 17.12.10 18:41 | | |

휘쳇
전장이랑 베요가 개발비가 같을가요 어떤겜은 10만장팔아도 버는데 어떤겜은 100만장팔아도 개발비도 못뽑을만큼이나 거금 들가죠 | 17.12.10 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

코카콜라마시쩡
지금은 좀 아쉬울수도 있겠죠. 스팀으로 1발매해서 짭짤했으니... 애초에 1망한 이유를 근본적으로 생각해보면, 가장 중요한 PS3판 프레임이 워낙 개적화였죠. | 17.12.10 19:29 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

역시 베징징이는 과학이네

(IP보기클릭)221.139.***.***

국냉-ㄴ 한글로 내주면 되게 고마울 텐데

(IP보기클릭)175.206.***.***

2가 위유 독점작이라 한국사람들 대부분 경험 못했을텐데 2까지만이라도 좀 해줬으면 좋겠네염..

(IP보기클릭)121.184.***.***

이어롭
2까지가 아니라 1 2 3전부 스위치에 나와요 | 17.12.10 16:03 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

비밀남녀
한글.. | 17.12.10 16:04 | | |

(IP보기클릭)180.148.***.***

발매일은 나왔나요

(IP보기클릭)211.246.***.***

난한놈만패
12합본 2월 3은 아직 미정인데 예전 루머에 의하면 18년도 완성을 기준으로 만든다고 했으니... | 17.12.10 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

야생의숨결
어우! 저도 발매일 너무 궁금했는데 감사합니다! | 17.12.11 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

베요2땜에 니어 입갤했듯 베요3도 갓으로만 뽑아주신다면 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.165.***.***

닌텐도쪽 거치기는 없어서 포기했던 시리즈였는데 스위치 구입하고 나서 해보고 싶은 게임들이 스위치로 많이 나와줘서 좋은 것 같아요! 빨리 발매 됐음 좋겠다.. 하악

(IP보기클릭)220.78.***.***

한글화만해주시면 다사겠습니자 제발

(IP보기클릭)117.111.***.***

액션 스타일리쉬함과 호퀘함은 이게임을 따라올 게임이 없죠 이걸 스위치 하나로 트롤리지로 즐길수있다니 사길 너무잘했네요

(IP보기클릭)211.223.***.***

제발 한글화해주세요 무조건 삽니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

하시모토 칸나

오마이갓 베요2 꼭 해보고 싶었는데 스위치로 나온다니 ㅠㅠ 충성충성!!

(IP보기클릭)211.111.***.***

정발되서 기쁘다는줄로 잘못알고 들어왔네ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656972 2017.06.07
2310456 NS소프트 헤롱싀 3 1054 00:07
2310453 NS소프트 마이온 3 394 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 5 1568 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 2 1044 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 843 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1458 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 1 3327 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 12 7420 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1612 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 19 7848 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6232 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 9 3344 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 5559 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 14 7609 2024.04.25
2310384 NS소프트 nokcha 5 2647 2024.04.25
2310381 NS소프트 nokcha 9 8299 2024.04.25
2310364 NS소프트 nokcha 19 8190 2024.04.25
2310340 NS소프트 마이온 5 775 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 892 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2350 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7962 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8944 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4503 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1788 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19957 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8890 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2272 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8840 2024.04.24
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X