본문

[NS소프트] 2017년 GOTY 집계 현황 갱신 [32]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8488 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
젤다나 마리오, 니어가 그래픽좋아서 고티받음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마딧세이, 호라이즌, 인왕 등 올해 잘나온겜들 많죠 근데 그걸 쌈싸먹을정도로 젤다야숨이 잘나온것 뿐입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
젤다는 진짜.. 오픈월드의 새로운 장을 열었기 때문에... 오히려 일반 유저보다 전문가들한테 더 큰 충격을 준 듯...

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
배그 후보에 오른것 만으로도 의의 있었는데 한표 받아서 좋군요 ㅎㅎ 젤다는 예상한대로 압도적..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
앞,뒤가 안맞는 글이네요. 오픈월드 게임으로 나와서 오픈월드 게임으로서 재미만 없을뿐 스토리는 좋다니 이게 무슨...

(IP보기클릭)221.145.***.***

오 배그 하나 받았네

(IP보기클릭)27.179.***.***

마료 드뎌 받는구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

젤다가 너무 압도적이라

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
배그 후보에 오른것 만으로도 의의 있었는데 한표 받아서 좋군요 ㅎㅎ 젤다는 예상한대로 압도적..

(IP보기클릭)180.71.***.***

이번고티 슈마가 1개받은게 뭔가되게거슬리내 사람들말로는 올해의게임에 안들어간다고하지만 호라이즌도 아에없는것도그렇고 알수가없내

(IP보기클릭)113.199.***.***

루리웹-4677129328
개인적인 생각을 댓글로 표현 하셨으면 비추주는것도 개인적인 생각이죠 뭐 | 17.12.08 07:51 | | |

BEST
마딧세이, 호라이즌, 인왕 등 올해 잘나온겜들 많죠 근데 그걸 쌈싸먹을정도로 젤다야숨이 잘나온것 뿐입니다 ㅎㅎ | 17.12.08 08:28 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

마리오가 시기 문제로 후보에 안오른곳도 있고 아직 집계 초기기도 하니까요 나중에 수십, 수백 단위 됐을때를 봐야할듯요 | 17.12.08 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

매드해터27
정말 올해는 드에인퀴지션때나 워킹데드때 처럼 후보진 자체가 조촐했던 해도 아니고, 평가가 정말 좋았던 게임이 많았던 해인데, 안타깝게도 젤다야숨이 너무나 압도적이네요.. 출시하는 순간부터 뭔가 완전히 차원이 다른, 유례가 없는 평가를 받아왔으니.. | 17.12.08 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마료가 한개라니...젤다도 킹왕짱이지만 마리오도 짱인데..

(IP보기클릭)218.52.***.***

고티 집계 완전히 끝날때... 배그 대략 10개 정도는 받을 듯... 게임성이나 재미로 따지면... 배그 엄청 잘 만들긴 했음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

마신아딘1
시대에 뒤떨어지는 그래픽에 개똥망적화 근데 고티라 | 17.12.08 07:54 | | |

BEST
루리웹-2955522999
젤다나 마리오, 니어가 그래픽좋아서 고티받음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 08:29 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

루리웹-2955522999
그 그래픽좋다고 극찬하고 갓겜이라 칭송하던 호라이즌 제로던은 하나도 못받았네요^^ | 17.12.08 09:12 | | |

앙키쿠키
아직 집계한지 얼마 안됐어요..; 호라이즌이 1개도 못받을것 가진 않네요. 배그도 1개보다 더 받을수도 있는거구요..; | 17.12.08 10:01 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

호우라이즌이 없넹?!

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
젤다는 진짜.. 오픈월드의 새로운 장을 열었기 때문에... 오히려 일반 유저보다 전문가들한테 더 큰 충격을 준 듯...

(IP보기클릭)112.216.***.***

니어...는 좀 의외네요;

(IP보기클릭)117.111.***.***

호라이즌은 없는게 맞지 드럽게 재미없음. 툼레이더가 훨 재미남

BEST
타마코
앞,뒤가 안맞는 글이네요. 오픈월드 게임으로 나와서 오픈월드 게임으로서 재미만 없을뿐 스토리는 좋다니 이게 무슨... | 17.12.08 09:10 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

다크쇼울
취조ㅈ 쩐다ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 09:10 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

타마코
평이 보통이랑 정반대 아니신가요? 저는 공룡 잡고 돌아다니는 건 재밌었지만 스토리 및 사이드퀘는 노잼이었는데 | 17.12.08 09:11 | | |

타마코
그럼 이제 왜 지금, 고티에 없는지 이해 하신 건가요? | 17.12.08 09:18 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

다크쇼울
저도 스토가 몰입이 안되서 그냥 하차 | 17.12.08 09:22 | | |

타마코
그런 얘기가 아니에요 저기 빠진 게임들이 다 고티받을 자격이 없는 게임이 아니잖아요 | 17.12.08 09:29 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타마코
좋은게임은 맞습니다. 상대적으로 젤다나 마리오, 그리고 폭발적인 인기를 끌었던 베그에 밀린것뿐이지. 대부분의 유저들이 호제던 스토리를 문제삼던데.. 저도 개인적으로는 타마코님 말처럼 스토리는 만족하며 했었네요. | 17.12.08 09:57 | | |

The2ndRUNNER
아직 집계초기인데, 마리오, 배그도 이제 1개씩 받았어요..; 밀렸다고 하기엔 너무 이르죠; | 17.12.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

미누아노
그쵸. ㅎㅎ 호제던 팬으로써 고티 몇개 받았으면 하네요. 제 컴터 배경도 호제던 쓸정도로 좋아하는데. ㅎㅎ | 17.12.08 10:05 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

올해 재밌게 했던 게임 컵헤드 배그 마리오 엑스컴확장팩 인저스티스2 오늘 저녁부터 젤다 시작할 예정..

(IP보기클릭)118.41.***.***

저놈들 다른게임 엔딩은 다 봤을까... 젤다만 해본게 아닐까

(IP보기클릭)165.132.***.***

엘드리치
안해보고 평가한게 조금이라도 티나면 게임 커뮤니티 사방에서 오지게 까일텐데 그럴리가 없잖아요; 그렇게 까인 선례도 꽤 있는데. | 17.12.08 12:15 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

마군Z
무엇보다 웹진할 정도의 진성 게이머면 젤다가 아무리 갓겜이라도 절대로 그것만으론 만족 못하고 계속 새 게임 찾게 돼있음 | 17.12.08 12:16 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22409 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382212 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406122 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487830 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556958 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658707 2017.06.07
2311517 NS소프트 이토 시즈카 1 452 17:50
2311492 NS소프트 아즈꺄 4 1351 12:12
2311491 NS소프트 nokcha 6 1732 12:06
2311490 NS소프트 헤롱싀 6 2438 11:57
2311486 NS하드 nokcha 10 14717 11:05
2311480 NS소프트 nokcha 6 4011 10:23
2311472 기타 Gabriela 10 7799 09:36
2311453 NS소프트 nokcha 3 3827 01:35
2311434 NS소프트 nokcha 10 5270 2024.05.13
2311429 NS소프트 nokcha 12 10019 2024.05.13
2311427 NS소프트 이토 시즈카 14 13838 2024.05.13
2311421 NS소프트 BeWith 16 22600 2024.05.13
2311417 NS소프트 nokcha 2 4325 2024.05.13
2311408 NS소프트 nokcha 14 15568 2024.05.13
2311407 NS소프트 nokcha 7 4018 2024.05.13
2311401 NS소프트 nokcha 9 3995 2024.05.13
2311389 NS소프트 nokcha 15 11501 2024.05.12
2311388 NS소프트 nokcha 42 22585 2024.05.12
2311380 NS소프트 이토 시즈카 48 16676 2024.05.12
2311375 NS소프트 구아아악 20 21643 2024.05.12
2311368 NS소프트 물곰탱 9 25848 2024.05.12
2311325 NS소프트 Winter Love 7 8381 2024.05.10
2311316 정보 nokcha 6 2768 2024.05.10
2311312 정보 nokcha 9 2577 2024.05.10
2311309 NS소프트 nokcha 11 9233 2024.05.10
2311308 NS소프트 nokcha 12 5497 2024.05.10
2311305 NS소프트 구아아악 11 8295 2024.05.10
2311303 정보 nokcha 24 20323 2024.05.10
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X