본문

[NS하드] 닌텐도 스위치, 12월 1일 대형마트 판매예정- 대원미디어 매출 증가 예상 [110]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24711 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
여... 친??

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
플스+스위치는 많아도 엑원+스위치는 많이 없을 듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
물량 부족할일 없습니다. 프로 총판처럼 물량가지고 장난치지 않을듯 스위치는 일본 제외 다른 지역에서 재고 널널하네요.

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
아니 왜? 어짜피 둘다 살건데.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
한글판 확정이에요. http://nintendo.co.kr/PR/press_list.php?cPage1=1&cPage2=1&idx=275&press_div=P

(IP보기클릭)210.216.***.***

와우 연말은 스위치 VS 엑엑

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
JenniferLawrence
아니 왜? 어짜피 둘다 살건데. | 17.10.18 10:41 | | |

초이만두
둘다 사는사람이 얼마나 된다고요~ 닌텐도쪽 취향 안맞는 사람들도 많아요 | 17.10.18 10:42 | | |

아무래도 대중성 스위치 아닌가요? 여친과는 스위치 혼자는 원엑스 | 17.10.18 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

초이만두
그런것도 있고 일단 가격면에서도 확 차이가 나죠. 엑엑은 아무래도 코어유저 지향 제품이라... | 17.10.18 10:50 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
초이만두
여... 친?? | 17.10.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

초이만두
현실은 둘다 못구함 흑흑 | 17.10.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

라타타
여친을 못구함 흑흑 | 17.10.18 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
초이만두
플스+스위치는 많아도 엑원+스위치는 많이 없을 듯. | 17.10.18 11:02 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

요시에탄마리오
왜일까요? | 17.10.18 11:04 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

요시에탄마리오
스위치부터 사고 스위치에 어울리는 여친를 구해요 선스위치 후여친 | 17.10.18 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

폭딸왕 한솔로
스위치는 이미 있습니다 흑흑 | 17.10.18 11:06 | | |

혹시 엑원 있는 사람 중에 플4 없는 사람 있나요? 아마 12월 되면 엑원있는 사람은 플4+엑원+스위치의 삼신기 소유자들이 대부분이 될 듯함. | 17.10.18 11:08 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

초그냥사람
플스만 가진 사람은 많아도 엑원만 가진 사람은 많이 없지 않나요? 보통 플스로 입문해서 취미로 엑박까지 가는 경우가 많아서 저같아도 그렇고..플스 유저들이 엑박 까면 엑박 유저들 별루 와닿지 않는건 플스도 가지고 있어서 왜 쉐도우복싱 하는지 모르겠음 | 17.10.18 11:33 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

세컨양초
(분노) | 17.10.18 12:27 | | |

빅맨6
여친없어요? | 17.10.18 13:13 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

판무
전 플스+스위치+엑원인데요..ㅋ | 17.10.18 14:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

초이만두
저번주 주말에 가로수길 카페에서 여친이랑 마카했는데 재미있어하던데 ㅋㅋㅋ 캐쥬얼 하고 접근성 좋아서 간간히 할만함 | 17.10.18 16:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초그냥사람
제가 엑원s, 스위치, ps3를 가진 사람입니다....... | 17.10.18 18:52 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

이마트, 롯데마트, 홈플러스 네요. 그런데 물량은 충분할지 걱정이네요.

스위치도 프로처럼 총판 용팔이들 물량 가지고 장난칠거 불보듯 뻔함

(IP보기클릭)116.34.***.***

소매점들은 과연 물량을 얻을 수나 있을려나... 자주가는 게임집에 물량오면 좋겠는데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄번
물량 부족하다면서 100프로 오픈마켓에 80만원에 올라오겠지 안봐도 4K 블루레이 | 17.10.18 10:43 | | |

BEST
물량 부족할일 없습니다. 프로 총판처럼 물량가지고 장난치지 않을듯 스위치는 일본 제외 다른 지역에서 재고 널널하네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

정인
게임샵에서는 프로 대란 꼴 날거라고 하던데 | 17.10.18 11:37 | | |

시몬스
걱정 안하셔도 됩니다 ㅡ.ㅡ | 17.10.18 11:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정인
닌텐도관계자이신가요? 초반수만대깐거아니면 물량 넉넉할거같진않은데. | 17.10.18 12:00 | | |

철혈갑빠
관계자는 아니고요. 대형3사에서 구입 가능하다는건 일단 프로보다 구입경로가 다양하고요. 그리고 한닌측에서도 물량 걱정 말라고 답변도 했고,무엇보다 국내 닌텐도 기기들은 아직까지 품절을 겪어보지 못할 정도로 재고 확보가 잘되었습니다. | 17.10.18 12:07 | | |

정인
닌텐도 기기들이라하면 DS나 삼다수 일텐데 유저층이 다양하지 않았으니 물량 부족 안떴을거 같고, 이번 스위치 경우는 좀 다르다고 봅니다. 한닌이나 대원에서 상황 파악 자체를 못하고 있는듯. 까봐야 알겠지만 제 사견으로는 플4 프로꼴 날거 같습니다. | 17.10.18 12:25 | | |

시몬스
그리고 국내 되팔렘 무시할 수 없죠 | 17.10.18 12:27 | | |

(IP보기클릭)144.132.***.***

시몬스
우선 프로는 일단 비교 대상이 될 수 가 없는게 총판에서 작정하고 조금풀었습니다 들은 얘기로는 처음에 천대도 안풀었다고 하던데 아마도 노멀플스 재고랑 이런 저런 문제가 있었겠죠? 반면 닌텐도는 지금 스위치 말고는 팔 물건도 없어서 조금 풀 이유가 없습니다 또 플스는 총판 한곳에서 전국 유통을 다 담당하지만 현재 알려진 바에 따르면 닌텐도는 마트 유통은 그쪽에서 알아서 하고 그 외는 대원이 하는데 한쪽이 물량가지고 장난 칠 꺼리가 없습니다 특히 마트한테는 게임기 매출은 정말 일부분이고요 DS랑 3DS는 무슨 근거로 무시하시는지 모르지만 한국에서 수십만대 이상 팔린 성공한 게임기들인데 한번도 물량 부족했던 적 없습니다. 마지막으로 정발가가 한국은 36만원인데 일본은 3만엔이고 미국은 300불입니다 배송비 세금 따져도 비슷하죠, 이미 미국은 아마존에 물량 다 풀렸고 일본도 조만간 풀릴텐데 되팔렘들이 가격을 올려봐야 얼마나 올릴 수 있을까요? 일당도 안 나올듯 | 17.10.18 12:40 | | |

Lastship
DS는 구매 연령층 자체가 낮고 스위치는 10~40대에 고루 분포돼 있습니다. 스위치가 확실히 유저층이 넓다는 건데 이게 왜 DS 무시하는거라 생각하시는지.. 그리고 관계자이신가요? 저는 몇몇 게임샵에서 주워들은 정보를 토대로 말씀드리는건데 총판에서 애초에 물량 자체를 적게 푼다고 합니다. 그래서 그들이 걱정하는게 또 프로꼴 나는듯 싶다고. 그리고 되팔렘들도 정발판 구해서 프리미엄 붙여 팔게 뻔한데 직구 얘기는 왜 하시는지 모르겠네요. 정발판 나온 마당에 어떤 덜떨어진 되팔렘이 직구나 하고 앉았을까요? | 17.10.18 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

시몬스
관계자를 따지기 전에.. 예전에 한국 닌텐도에서 물량 걱정하지 말라는 답변이 있어서 그런 듯 합니다. 그리고 게임샵 정보가 맞다는 근거는 무엇인가요? 그 분들은 닌텐도 관계자인가요?... 자신이 들은 정보는 진짜가 남이 생각은 가짜라는 것 자체가... 제가 볼 때는 게임샵 소문보다 윗분들 말씀이 더 합리적으로 보입니다만... | 17.10.18 13:18 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

시몬스
총판에서 스위치를 왜적게풀어요.. 내면 대박날껄 뻔히알고 현재 한국닌텐도가 스위치말고는 팔수있는게 없는데 뭣하러 적게풀어요. 해외도 물량안정화 되가고있고 한국도 대형마트에서도 팔정도로 물량은 확보했다는 의미인데 한창 DS가 장동건같은 연예인광고하면서 너도나도 사고 초등학생들사이에선 없는집이 없더라 소문들릴 그시절에도 물량난은 한번도 난적이없는데 스위치가 그시절수준으로 대박터지지않는 이상은 물량은 크게 문제없다고 생각합니다만. | 17.10.18 13:26 | | |

미완성
게임샵은 총판이랑 업무적으로 연관됐으니 관계자가 맞죠. 게임샵이 이야기하는 걸 소문이라고 생각하시다뇨. 게임샵 운영하는 사람들이 무슨 방구석에 쳐박혀서 루리에 헛소문 퍼뜨리는 사람들도 아니고 넓은 의미로 보면 전문가들인데.. 님 설득할 생각은 없습니다. 어차피 인간은 자신이 믿고 싶은것만 믿으니까요 ㅎ | 17.10.18 13:28 | | |

별땅땅
저도 총판에서 물량을 왜 적게 푸는 걸 알 순 없으나 ‘지금 핫하니까 물량 다 풀어보자’라면서 물량 공세하면 대박날거라고 생각하는 것처검 시장 논리가 그리 간단하진 않겠죠. 자기들 나름대로의 기준이 있을테고 초기에 간을 볼수도 있죠. 그리고 DS 시절 물량이랑 지금 스위치 상황이랑 비교하는 거 자체가 어불성설입니다. | 17.10.18 13:33 | | |

별땅땅
그리고 대박 날걸 뻔히 안다는건 뇌피셜 아닌가요? ㅋ | 17.10.18 13:34 | | |

시몬스
닌코에서 충분하다고 했으면 저희는 믿을수밖에 없죠..... 그리고 대형마트 3사에 풀릴정도면 물량이 그래도 어느정도 있다는 소리가 아닐까요? | 17.10.18 13:37 | | |

시몬스
식사는 하시고 하세요~ | 17.10.18 13:38 | | |

econell
맞아요 직구구매자들의 피나는 부정이라고 생각해요.. 직구판 마시하셔요 | 17.10.18 13:38 | | |

econell
네 저도 물량이 많았으면 당연히 좋죠. 대형마트에도 푼다고 하니 좋은 소식이긴한데 정확한 물량이 얼마인지 나오지 않았으니 문제입니다. 게임샵이나 오픈마켓의 물량은 차치하고 마트에 과연 몇대씩이나 주고 저렇게 자신하는지 모르겠네요. 한닌이 그동안 해온 꼴 보면 전혀 안심할 수 없는 상황입니다. | 17.10.18 13:39 | | |

케케1
밥 먹었습니다 ㅎㅎ | 17.10.18 13:40 | | |

시몬스
정확한 물량을 모르니 답답하긴 하죠..ㅋ 그래도 국내 기준 닌텐도 유저가 플스 유저보다 적을거 같으니 일주일 정도만이라도 버텨주길 기대합니다 ㅎ | 17.10.18 13:45 | | |

케케1
직구판 출시 당일 구매 했다가 팔고 정발판 기다리네요 ㅎ | 17.10.18 13:48 | | |

econell
저 역시 그렇습니다. 유럽판 팔고 정발 기다리는 중이에요. 근데 역시나 불안해서.. ㅠ | 17.10.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

정인
아직 뚜껑도 안 열렸는데 설레발들은.?. | 17.10.18 15:57 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

정인
추석시즌 다녀왔는데 미국 서부 기준으로 물량 남더군요? 마트마다 닌텐도 스위치는 다 있던데 초기 물량부족사태는 이미 해결 된 것 같고 그래서 한국도 정발하는 듯 하네요 당연히 물량부족? 글쎄요 전세계적으로 공급이 부족한 사태면 몰라도 이미 공급이 충분히 된 상황에서 굳이 한국에 물량을 적게 풀 이유가? ㅋㅋ | 17.10.18 20:46 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

라플렌시아

구경구경 | 17.10.18 21:54 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

주식을 사놔야하나....

(IP보기클릭)211.36.***.***

오디세이마리오
이미늦은듯 | 17.10.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

착한생각
지금 떨어지는 추세입니다..늦은건 아니죠..ㅋㅋ 더 떨어지면 사놔도 될거같긴합니다만... | 17.10.18 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

대형마트 3사에서 판매 하긴 하는데 집 주변 마트에는 없을거 같다..

(IP보기클릭)180.68.***.***

스위치 물량부족 문제도 해소되고 있는데 정 물량이 없어도 지역내 대형마트들 전화 돌리다보면 구할수 있을듯..

(IP보기클릭)106.253.***.***

실적도 스위치된데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

주식사서 5%정도 오르면 바로 다시 팔아야지. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

이거도 되팔이들이 설치려나,,,,물량부족하면 천천히 사야지...

(IP보기클릭)125.128.***.***

흠 12월 1일에 마트에서 마카를 산다 크헤헤 미안하지만 오딧세이는 dl로.. 못참겠어..

(IP보기클릭)210.178.***.***

내불곰돌려줘
마카는 15일... | 17.10.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

제노블레이드
..마카가 동발이 아니에요?? 으아아아 ㅠㅜ | 17.10.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

예구를 해야하나 마트로가야하나 예구하면 택배기다리느라 고통이겠지..

(IP보기클릭)115.91.***.***

더블대쉬!!
예구로 고통받아본적이있어서, 직구해야할것같은데.. 물량 장난질없기를.. | 17.10.18 11:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

근데 정발판 사자마자 마켓도 자유롭게 사용 할 수 있는 거임?

(IP보기클릭)175.212.***.***

왜날뾁에올인
미정씨랍니다.. | 17.10.18 14:29 | | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

난 느긋하게 상황 봐가면서 구매 결정 해야지 적어도 어느정도 한글화게임이 나와준다는 믿음이 갈때 사야...

(IP보기클릭)210.180.***.***

대형마트에서 스위치 정발을 구매하는 세상이 오다니, 드디어 올게 왔구나.

(IP보기클릭)125.186.***.***

일렉트로 마트나 하이마트에서도 판매할까요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

젤다도 좋고 몬헌도 좋고 게임을 너무 좋아하는데 스위치살까요 플4살까요

(IP보기클릭)175.199.***.***

하치주인
게임을 보고 결정하세요 | 17.10.18 11:09 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

하치주인
젤다는 한글판 미정이더라구요...... | 17.10.18 11:37 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
하이요
한글판 확정이에요. http://nintendo.co.kr/PR/press_list.php?cPage1=1&cPage2=1&idx=275&press_div=P | 17.10.18 11:40 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

하치주인
왜 하나만 사나요? | 17.10.18 11:49 | | |

루리웹-1073268020
거지거든요 ㅎㅎ | 17.10.18 11:50 | | |

하치주인
ㅎㅎ 게임 취향을 봐야 하는데 스위치는 아무래도 소프트가 얼마나 잘 나오고 얼마나 정발될지를 아직 잘 모르죠 가족이나 친구랑 게임하는 걸 즐기는 편이라면 바로 스위치를 사도 나쁘지 않을 것 같아요 반면 ps4는 이미 상당히 성공한 콘솔인데, 그래도 할만한 게임이 뭐 있는지 한번 알아보세요 만약 ps4 독점작에 흥미가 없고 젤다, 몬헌이 주목적이라면 스위치가 낫겠죠 스위치로 더블크로스 할 수 있고, 몬헌 월드는 멀티플랫폼이라 | 17.10.18 11:59 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

하치주인
둘다 구매하기 힘드시면 게임을 보고 이겜은 꼭 해보고싶다는 기종으로 가세요 근데 아무래도 나온지 오래된+한글화 잘해주는 플스4가 아직까지는 메리트가 더 높다고 생각합니다 스위치는 이제야 정발하는 기기 이고 얼마나 한글화를 해줄지 ㅠㅠ | 17.10.18 12:03 | | |

크로스는 안해봤지만 안땡겨서 월드가 너무 하고싶네요 ㅋㅋ 아무튼 답변감사합니다! 스위치에흔들리는건 아직은 오직젤다때문이니까 플스로 가야겠네요 | 17.10.18 12:03 | | |

넵튠 채널
네 ㅎㅎ 감사합니다~ 야숨은 먼 훗날 싸졌을때해봐야죠..ㅋㅋ | 17.10.18 12:04 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

물량만 넉넉해라 퇴근 후에 바로 가서 지른다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

저같은 지방사람들은 희소식이내요 플스프로도 초반에마트에서 쉽게구입했거든요

(IP보기클릭)117.111.***.***

대한민국에서 스위치 대박나길..☆

(IP보기클릭)183.107.***.***

마트에서 줄서야하는건 아니겠지 디아블로3때의 안좋은 기억이 떠올라...

(IP보기클릭)218.155.***.***

살 수 있는 가능성이 점점 올라가고 있다

(IP보기클릭)175.124.***.***

대난투나 마리오파티(?) 나온다는 소식은 아직 없죠? 아들들이 파티 유튜브로만 보는데 직접 하면 좋아하겠네요 마리오카트도 좋아하긴 하는데 그거 하나때문에 사긴 그렇고 아 산타클로스한테 달라고 하면 어쩌지? ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

PC고사양이니 플포 엑원은 독점작들만 돌리고 스위치나 사야것군 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.211.***.***

ruddls0611
그들에 통한에 2비추 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬 | 17.10.18 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

과연 한글 물량은 얼마나 되려나

(IP보기클릭)222.234.***.***

동네 이마트에도 물량 들어오려나

(IP보기클릭)175.223.***.***

제노블레이드2 도 정식한글 발매니까 잘될고임 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)115.21.***.***

호곡
제노블레이드2가 한글 정발 된다고요?? | 17.10.18 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

호곡
뇌피셜 허위정보 자제좀... | 17.10.18 11:57 | | |

호곡
이미 행복회로 과열된 유저입니다 꾸준히 올리시네요 | 17.10.18 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.232.***.***

호곡
한글 / 한국어 정발 (X) 한국에 정발 (O) - 한국어 미지원 발매 | 17.10.18 12:38 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

그런데 그것이~! | 17.10.18 12:40 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

젤다 저 때 같이 나오는 건가요?

누나의 진동토템♡
젤다 정발 날짜는 2018년 초 미정입니다 | 17.10.18 14:25 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

큭...ㄱ마사합니다 | 17.10.18 14:31 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

마리오 오딧세이만 잽싸게 챙겨가야겠다

(IP보기클릭)116.39.***.***

발매일 동네 롯데마트로 오픈시간 맞춰서 달려갈건데 살 수 있으면 좋겠다

(IP보기클릭)144.132.***.***

스위치 발표 나오자마자 대원에서 이미 뿌린 정보네요

아니 한닌한테 그렇게 당하고도 아직도 돌릴 행복회로가 남았나?

(IP보기클릭)14.39.***.***

시몬스
한닌을 믿는게 아니라 대원을 믿어요 | 17.10.18 14:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656968 2017.06.07
2310440 NS소프트 nokcha 4 951 22:31
2310437 NS소프트 nokcha 1 737 22:05
2310436 NS소프트 nokcha 2 614 22:04
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1356 18:13
2310418 NS소프트 nokcha 1 3141 17:24
2310414 기타 echospherics 12 6834 17:03
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1533 16:59
2310410 NS소프트 echospherics 19 7310 16:51
2310405 NS소프트 nokcha 13 5989 15:11
2310400 NS소프트 nokcha 9 3221 14:02
2310399 NS소프트 nokcha 7 5357 13:36
2310392 NS소프트 nokcha 13 7411 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 5 2595 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 8 8056 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 19 8116 02:29
2310340 NS소프트 마이온 5 773 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 884 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2348 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7891 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8910 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4471 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1785 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19832 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8862 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2264 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8815 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 11 9473 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4121 2024.04.23
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X