본문

[NS소프트] NBA 2K18 그래픽 비교 영상 [38]

(3513590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11128 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
어차피 플모는 리모트 아니면 들고 댕기면서 할수도 없으니.. 스위치로 아주 만족합니다. 밖에서 들고댕기면서 아주 잼나게 하고 있음 ~ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
별 차이가 없어보이네요... 이런말 하면 까일려나

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
해상도, 플래시 터짐, 프레임, 선수 옷흔들림? 정도 차이가 있군요... 스펙이 스펙이니만큼 떨어지는건 당연한데, 그래도 이정도면 선방한듯

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
컷씬에선 카메라 플래시, 텍스쳐 해상도, DOF 정도가 눈에 띄고 플레이할 땐 프레임, 옷 물리엔진 정도만 눈에 띄네요 프레임이 좀 아쉽지만 휴대용인거 감안하면 충분하고도 남는 것 같습니다

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
흐음 레고시티 스위치판 나왔을때 '원래 그래픽이 안좋은 게임이라 별 차이 없네요' 라는 의견에 이어서 NBA2K도 그래픽이 안좋아서 별 차이 없는 취급이라...

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
별 차이가 없어보이네요... 이런말 하면 까일려나

(IP보기클릭)27.142.***.***

밀봉아다만티움
휴대기로 그래픽은 정말 훌륭한데 프레임이 30프레임이라 아쉽더라고요 | 17.09.18 20:39 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

밀봉아다만티움
유튜브 해상도 높여서 보세요 ㅎㅎ프레임도 그렇고 엄청 차이 납니다.스위치는 유니폼펄럼임도 없이 걍 고정 그래픽이네요 ㅋ | 17.09.18 20:46 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

밀봉아다만티움
실제로 하면 실망이 큽니다.... | 17.09.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

밀봉아다만티움
우선 프레임차이가......ㅠㅠ 그래도 휴대기 생각하면 잘 뽑힌 편 | 17.09.20 11:56 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

근데, 예전 2K 몇탄인진 기억안나지만 엑박360 버전중에, 땀도 줄줄 흐르고 그래픽 쩔었었던 버전도있었음.. NBA2K가 희안한게.. 그래픽이 진보했다 퇴보했다 진보했다 막 이럼.. 엑박360보다 좀더 좋은 스위치성능이니 좋은 화면은 당연히 나옴

(IP보기클릭)118.176.***.***

핑가스
생각해 보면 360 버젼도 60프레임인데 유니폼 펄럭임도 있고,, 참고로 이건 360버젼 60프레임 2k17 영상,, https://www.youtube.com/watch?v=TOco4dq1vJg 스위치가 30프레임인 것은 아쉽긴 하네요,, | 17.09.19 09:56 | | |

BEST
해상도, 플래시 터짐, 프레임, 선수 옷흔들림? 정도 차이가 있군요... 스펙이 스펙이니만큼 떨어지는건 당연한데, 그래도 이정도면 선방한듯

(IP보기클릭)119.56.***.***

건방진용자
+스위치는 DOF 미적용 | 17.09.18 20:51 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

건방진용자
이 말이 딱 맞네요. 시각적으로 확실한 차이가 있기는 하지만 이 정도면 충분히 잘 살렸고, 다른 기종과 거의 비슷한 경험을 할 수 있겠네요. | 17.09.18 21:53 | | |

애초에 그래픽이 구린 겜이라서 별 차이가 없네 ㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
영상으로 보면 더 내릴 그래픽이 없어 보이네요 ㅎㅎ | 17.09.18 20:51 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

그래픽 차이도 차이인데... 역시 같은 프레임이 아니라 30과 60이라;; 프레임에서 진짜 확 차이나긴하내요...... 이게 비교군으로 보고 하는게 아니면 그나마 느낌이 덜한데.. 저렇게 대놓고 30 / 60 비교해버리니.....;; 요즘 스위치버전 제노버스2 하고 있는데 이것도 1vs1 대전은 60프레임인데 다른건 30프레임이라 확 체감이 느껴져버리던... 차라리 다 같은 30프레임이면 체감이 그렇게 안날껀데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

차라리 그래픽을 희생하고 프레임을 살리는게 좋지 않았을까

(IP보기클릭)61.81.***.***

UH.전기쟁이
위에 댓글만봐도; 그래픽 구리다는말이 나오는데 희생햇으면.. 스위치스펙이 이거밖에안되냐? 하고 더까엿을듯. | 17.09.18 21:10 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

UH.전기쟁이
당장 프레임부터 60으로 유지할려고 했으면 현재 어떻게든 유지하려고하는 해상도부터가 100퍼 다운됬을듯... 그냥 스펙상 어쩔 수 없을듯 애초에 휴대성 보고 하는거니까... | 17.09.18 21:16 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
어차피 플모는 리모트 아니면 들고 댕기면서 할수도 없으니.. 스위치로 아주 만족합니다. 밖에서 들고댕기면서 아주 잼나게 하고 있음 ~ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
컷씬에선 카메라 플래시, 텍스쳐 해상도, DOF 정도가 눈에 띄고 플레이할 땐 프레임, 옷 물리엔진 정도만 눈에 띄네요 프레임이 좀 아쉽지만 휴대용인거 감안하면 충분하고도 남는 것 같습니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

게임스컴에서 피파 18 감독이 스위치판이 1080p라는 얘기를 했던 것이 진실이라면 스위치 성능 대비 만족도는 피파쪽이 더 좋을 것이라고 생각중이네요.

BEST
흐음 레고시티 스위치판 나왔을때 '원래 그래픽이 안좋은 게임이라 별 차이 없네요' 라는 의견에 이어서 NBA2K도 그래픽이 안좋아서 별 차이 없는 취급이라...

헤이즐넛
ㅋ 애초에 그래픽이 구려서 별 차이 없다는 사람은 단 한사람이고 그래픽 차이 많이 난다는 덧글들은 다 비추 폭격이나 하고 있으면서 뭔 별 차이 없는 취급입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루리웹 기종빠들 보면 그저 답이 없는게 너무 보이네 ㅉ | 17.09.18 22:02 | | |

루리웹번호
야옹 | 17.09.18 23:33 | | |

루리웹번호
그 한사람을 대상으로 쓴 글인뎅 ㅠㅠ | 17.09.18 23:50 | | |

프레임을 버렷기때문에 휴대용임에도 준수한 그래픽이나온거지 프레임살렷으면.. PS4가아니라 PS3랑 비교하고잇을듯..

GB,GG
내말이 틀렷나 비추주는사람 반박글 써보세요. | 17.09.18 21:57 | | |

GB,GG
그냥 그러려니하세요 짐 30 60 프레임으로 프레임 차이 저렇게 나도 대놓고 바닥 텍스쳐 확 차이나는게 보이는데 그래픽 좀 차이난다고 하면 닥치고 비추폭격 주는 곳에서 무조건 좋다라는 말 하는거아니면 무조건 비추입니다 여긴 그런 곳입니다 | 17.09.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

루리웹번호
일반적으로 스위치를 선호하는사람들이 모여있는 게시판이니 어느정도는 당연하다봅니다. 굳이 반박글을 써보라던지 여긴 그런곳ㅡ 이라는 식의 비아냥 대는 말은 좋지않은거 같네요 | 17.09.19 00:14 | | |

마기바오
제가 보기에도 플4랑 비교하면 성능은 확실하게 떨어져보입니다 그래도 뭐 느낌은 가져왔구 만족하는사람들도 많은데 지금은 그걸로 된거 아닐까요 앞으로 패치가 되던 새시리즈가 잘나오던 스위치개선판이 나오던.. 개선되길 바래봅니다 | 17.09.19 00:18 | | |

GB,GG
자꾸 프레임을 살리고 그래픽다운하라는사람이 많아서 답답해서 얘기한건데; 몬플빠가나와; ;; 진짜 망상소소름이네. | 17.09.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래픽이 좋으면 뭐함 1분 넘는 로딩에 컷씬 밀림현상 때문에 겜하기가 싫어지는데...

(IP보기클릭)121.129.***.***

트둥이들
그럼 하지마 | 17.09.18 23:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프레임 살리는게 뭐 플레이 하기엔 좋은데.. 판매량에 그리 좋은 영향을 미칠지 모르겠네요. 게임사들이 죄다 그래픽 해상도를 먼저 신경쓰고 맨 마지막에 신경 쓰는게 프레임이죠. 그래픽 해상도 이용해서 마케팅 많이 해도 프레임 좋다고 마케팅은 적은 편이고요.

pc로 돌릴때 풀옵, 중옵 정도차이 느낌이네요 플4가 완벽한 거치기답게 좋긴하네요

마기바오
각각의 좋은점이 잇는거니 굳이 서로 비하할필욘 없을꺼같아요 스위치는 어디서든, 멀티플레이가 되는 엄청난 장점이 있는겜기니까요 | 17.09.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

혹시 스위치가 차세대 쓰레기 게임기 인가요???? 요즘 시대에 30프레임이 말입니까? 차라리 아이패드로 모바일 게임 하는게 나은듯 ㅎㅎ 프레임 타령 하는 사람들 보면 답이 없음.. 맘에 안들면 팔던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

성능대비 잘나왔네 하지만 우리는 정발이 아니지

(IP보기클릭)220.76.***.***

휴대기기랑 거치용 콘솔이랑 비교를 하면 답이 없고 ㅋㅋㅋ 스위치는 진짜 가격에 맞게 성능에 맞게 충실히 게임 지원을 하는거라 생각합니다 ㅎㅎㅎ 저도 nba구매했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

제이에게
ㅇㄱㄹㅇ | 17.09.19 10:30 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

제이에게
이럴때만 스위치는 휴대기 ㅎㅎ | 17.09.19 20:52 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485168 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554914 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656819 2017.06.07
2310075 NS소프트 nokcha 7 3532 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 2 1198 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 14 10980 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 1 1818 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 4 3355 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 5 4875 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 8 6516 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 7 3031 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 3566 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 17770 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 10 7717 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 9 4731 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 7 3999 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 5 3838 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 3 2656 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 7 5347 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 11 9484 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 4 3233 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 18 11914 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 3 1194 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 8 5013 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 4 1883 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 17 15610 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5275 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1818 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 13614 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3239 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 3 816 2024.04.17
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X