본문

[NS소프트] 젤다 BOTW 스피드런 50분 인증 플레이어 등장 [85]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16920 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
그런걸로 치면 블본도 33분짜리게임이 되어버려서 생각이라는게 있으면 그런식으론 못깔겁니다

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
이런식으로 플레이 하는 사람이 있으면 저런식으로 플레이하는 사람도 있는거져머

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
블러드본 스피드런은 33분인데 보통 사람이 일회차 엔딩 보는 시간은 얼마일까요

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
설마 스피드런이 뭔지 모르시는건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
눈 뜨자마자 가논 쓰러트리고 잠들면 가논 욕하겠네 가논: 와 이xx놈

(IP보기클릭)211.174.***.***

플레이시간이 1시간도 안되는 게임이라고 물어 뜯는분들이 생길것 같군요

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
요시에탄마리오
그런걸로 치면 블본도 33분짜리게임이 되어버려서 생각이라는게 있으면 그런식으론 못깔겁니다 | 17.02.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

스피드웨곤
예전에 비슷한 스피드런 글에 풀프라이스 주고 50분짜리 게임할바에 안산다는 빡통대가리 덧글이 많이 달렸죠 | 17.02.28 15:35 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

스피드웨곤
저기 바로 아래에............. | 17.02.28 16:39 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

스피드웨곤
하지만 그것이 실제로... | 17.02.28 17:10 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

무슨 다른 곳은 가지도 않고 메탈기어 솔리드 플레이로 가논성에 깨질 때까지 박치기만 해댔나.

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임 시작하자마자 바로 최종보스한테 가능게 가능하다고 하니 20~30분도 충분히 나올거같다

(IP보기클릭)61.80.***.***

리뷰하라고 건네준거 아닌가? 벌써부터 스피드런을 하고있네....

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
℃layton Kershaw
이런식으로 플레이 하는 사람이 있으면 저런식으로 플레이하는 사람도 있는거져머 | 17.02.28 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

스피드런 하려면 전반적인 공략법을 알고 있어야 가능한거니 이미 충분히 해봤을듯 | 17.02.28 14:55 | | |

최소 한번 이상은 엔딩을 봐야 스피드런을 어떻게 할지 감이 오니 리뷰할 정도 이상은 충분히 했겠죠 | 17.02.28 16:05 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

게임 나온지 얼마 안됫으니 버그성 플레이도 아닐텐데 ㅋㅋ 스피드런 자주보는 저로썬 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

게임시스템으로 마지막 보스빨리 잡는게 되는만큼 이번에는 전작들처럼 스토리 무시하고 다음 지역으로 가는 신묘한 버그는 많이 못볼지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

tas플레이가 나온다면 어떨까...

(IP보기클릭)124.137.***.***

혹시 엔딩을 봤다가 아니라 보스까지 50분 걸렸다는거 아닐까요?

(IP보기클릭)106.244.***.***

어짜피 저렇게 할 사람은 하라고 만든 게임... 사실 저렇게 될 수 있게 만든 것도 실력이죠.

재미있는 점은 50분만에 스피드 클리어한 사람이 "내 인생 게임 경력을 통틀어 최고의 싱글 게임이다"라며 초극찬했다는 점 같네요. 보통 저렇게 클리어했으면 싱거웠다고 대답할 것 같은데.

(IP보기클릭)58.141.***.***

루리웹-1348276072
처음부터 한게 아니라 정상적으로 플레이하다 좀 익숙해 지고 나서 새 세이브를 파서 엔딩본게 아닐까요? | 17.02.28 14:37 | | |

여러번 시도하고 50분이라는 시간이 나온거겠죠 | 17.02.28 14:40 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

한번플레이로 스피드런이 가능하다 생각하십니까... 상식적으로.... | 17.02.28 16:24 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

시작부터 스피드런 으잌

(IP보기클릭)49.173.***.***

업적 : 깨어난 후 30분 내에 가논을 물리치고 하이랄을 구하십시오.

(IP보기클릭)211.246.***.***

저 사람은 이미 스토리 1회차 끝내고 2회차로 스피드런 한 거 겠죠. 아직 갈길이 멀다는 것만 봐도 앞으로 더 기록갱신을 하겠다는 늬앙스고...

(IP보기클릭)166.137.***.***

나이아스
설마.. 스피드런이 두번만에 될거라 믿는건 아니겠죠. 스피드 런하려면 몇번을 하는데. | 17.03.01 23:06 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

자유도가 어마어마하나보네요 바로 엔딩을볼수도있고 모험을할수도있고 유저에게 선택권을주다니

(IP보기클릭)14.32.***.***

스피드런은 그냥 이런게 있다 정도지, 이게 게임 평가의 잣대가 될 수 없죠. 폴아웃3 스피드런은 5분인가 10분인가에 엔딩 볼 수 있지만, 대다수 게이머들은 그렇게 즐기지 않죠.

(IP보기클릭)125.191.***.***

메기솔5와 소울류를 확실히 능가한다고 말할 정도의 싱글이라니 기대치가 극한으로 불어나네요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

오타삭제못하잖아웹ㅠ
그리고 그런 게임이 어떤 게임일지 상상도 안되네요 | 17.02.28 14:41 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

닼솔1 스피드런 최고기록은 26분인가 아님?

BEST
눈 뜨자마자 가논 쓰러트리고 잠들면 가논 욕하겠네 가논: 와 이xx놈

(IP보기클릭)121.186.***.***

sykelos
가논 : 아 유 김치맨? | 17.02.28 14:42 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

24일에 받아서 28일에 50분 스피드런 트윗을 올렸으니 4일 정도에 이 정도 기록을 냈다고 보면 될 듯

(IP보기클릭)221.160.***.***

엔딩 위치 확인한다음 시작하자마자 존나 달려간건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

하트 3개랑 구린 무기로 끝판왕 잡았다는게 더 대단

만취
가디언 끌어모아 레이저광선 촤촤촥!! | 17.02.28 18:00 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

이거 멀티 엔딩이 있는건 아닐까요? 특정 이벤트 없이 클리어하면 노멀 엔딩이 이벤트 클리어시 진엔딩 이런식으로

(IP보기클릭)121.134.***.***

감곰
개발자분이 멀티엔딩 있다고 했던거 같아요 | 17.02.28 14:49 | | |

스피드런도 실력이 있어야 한다는....

아까 올린 프리뷰의 그 리뷰어는 다섯시간 동안 첫번째 던전 진입도 못했다던데 ㅋㅋ

오스틴매니아!!
그사람은 그냥 즐기는거 아닐까요?ㅋㅋ 저도 5시간동안 헤매면서 즐길것같아져요..ㅎㅎ 스피드런은 하고 싶지 않을거같음..ㅋㅋ | 17.02.28 17:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난다긴다
첫플 다시 보고 오시죠 ㅇㅇ | 17.02.28 15:40 | | |

난다긴다
엔딩보는건 팩트인데 찬사가 설레발이란건 팩트가 아니죠 ㅇㅇ | 17.02.28 15:43 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

난다긴다
돈부담 되는거랑 "여지껏 나온 찬사가 설레발"이라고 하는건 문맥상 전혀 다른 문제입니다. | 17.02.28 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

난다긴다
모든 플레이어가 50분만에 엔딩을 볼 수 있는게 아니라 실력이 있어야지 50분만에 엔딩을 보는거죠.그리고 저렇게 50분만에 클리어하면 제대로 플레이 못하는거고. | 17.02.28 15:47 | | |

난다긴다
이건 웃자고 다는 댓글이신가요 아니면 진심이신가요?? ㅋㅋ | 17.02.28 15:47 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

난다긴다
스토리가 50분인게 아니라, 걍 바로 스토리 없이 보스로 진입해서 보스 깰 수 있는건뎅 진정한 오픈월드져 | 17.02.28 15:47 | | |

BEST
난다긴다
설마 스피드런이 뭔지 모르시는건가요? | 17.02.28 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

난다긴다
받자마자 50분만에 깨는게 가능할까요? 공략영상 안 보면 불가능일건데....너무 앞서 생각하시는거 같아요 | 17.02.28 15:49 | | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

난다긴다
50분만에 엔딩 볼수 있다 ≠ 게임 전체 분량이 50분 짜리 자유도라는걸 생각하셔야 | 17.02.28 16:00 | | |

BEST
난다긴다
블러드본 스피드런은 33분인데 보통 사람이 일회차 엔딩 보는 시간은 얼마일까요 | 17.02.28 16:08 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

난다긴다
이렇게 빠르게 깨도 되지만, 그럴 경우 스토리는 하나도 모른채 게임이 끝난다는 이오누마와 미야모토의 발언이 있었습니다. 그렇게 되면, 게임을 반도 못 즐겨보고 그냥 봉인할수도 있게 되는 거죠. 그 결과, 돈이 아깝다는 생각이 들게 되실 거고요. | 17.02.28 16:20 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

난다긴다
고려 하지말고 그냥 사지마라. | 17.02.28 16:22 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

난다긴다
트위치 스트리머중 소울시리즈 전문 스피드런 하는 사람이 있습니다. Distortion2 라고 이양반 스피드런 어떻게 하는줄 아쉽니까? 게임 사자마자 뉴게임시작해서 스피드런 하는게 아니고 모든 구간을 반복적으로 익히고 장비조합 연구와 스킬 연구를 해서 스피드런합니다. 50분이라는 시간이 그냥 나오는 줄 아나보군요? 50분이라는 시간을 위해서 수많은 경험을 했을겁니다. | 17.02.28 16:27 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

난다긴다
생각이라는게 있으면 그런걸로 깔 수가 없습니다...라는 댓글이 위에 있던거 같은데... | 17.02.28 17:12 | | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

zon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃자고겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 17:14 | | |

(IP보기클릭)153.228.***.***

난다긴다
그냥 이사람은 안사고 플레이 안했으면 좋겠다 | 17.02.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

난다긴다
이야 스피드런 초고수신가봐요 다른 리뷰어들만봐도 몇십시간을 플레이한다고 올라오던데 돈아까워서 스토리 따라가는게임은 절대 못하실듯 ㅎ..아 사실돈이 없나? | 17.02.28 17:30 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

헤세드
아니그냥 딱봐도 할마음 없는사람인데요; | 17.02.28 17:30 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

난다긴다
바케모노님 메탈기어 하는 동영상 보고 메탈기어 개쉬운 게임이네 AI 개멍청하네 하는 거랑 같은 소리인듯 | 17.02.28 17:42 | | |

(IP보기클릭)106.139.***.***

난다긴다
이런글에 댓글다는것도 문제라고 생각함 딱봐도 수준낮은 저급 어그로인데 | 17.02.28 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

난다긴다
똑같이 한 시간 안에 할 수 있다고 자랑하나봅니다. 아직 하지도 않았으면서 | 17.02.28 18:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

난다긴다
진지하게 쓴글이면 쪽팔린줄 아세요 | 17.02.28 18:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

난다긴다
슈퍼마리오,젤다 시간의 오카리나,포탈 스피드런 보시면 쓰러지겠네요 | 17.02.28 18:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

난다긴다
제가 보기엔 애초에 젤다엔 1도 관심없는 사람인데 마지막 문장 인생 최고의 게임이었다에 불편해서 저러는거같음ㅋ 내가 해본적이 없는 게임이 최고라니 빼애액 | 17.02.28 20:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

난다긴다
예전 어디서 프로 만화가인가 일러스트레이터인가가 팬미팅 하는데 싸인하면서 그림 한장 뚝딱 그려 주니까 '우와 이걸 겨우 5분 걸려서 그려내네요?'하는 질문에 '아니오 수십년 걸렸습니다'란 우문현답했단 얘기가 떠오르네요. 50분 스피드런 했다고 저 사람이 딱 50분만 플레이했을까요? 50분 스피드런이 가능하기까지 수십시간을 먼저 플레이 해봤을겁니다. 모든 게임이 다 한번 엔딩 본다고 끝나는게 아니며(그리 따지면 디아블로 시리즈도 엔딩 한번 보고 언인스톨 해야하나요?) 일반적으로 말하는 특정 게임의 플탐은 1회차 때 유저들의 평균적 소요시간을 말하는거지 숙련자들의 스피드런 최소시간을 기준으로 정하는게 아닙니다. 걱정마세요. 난다긴다님이 저거 사서 1회차에 50분만에 엔딩 볼 수 있을리는 없으니까요:) | 17.02.28 21:28 | | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

난다긴다
스피드런 잘하는 사람들 웨간한거 1시간 내외로 클리어하는데 무슨 심각하게 구입 고려 ㅋㅋㅋ 재내들은 위치 죄다 외워서 암기플레이로 잽싸게 전투피해도 되는거 다 피하고 죽일 상황이면 적 리스폰 장소 죄다 외워서 어떤 무기써야 잽싸게 죽이는지 연구하는 애들임 ㅋㅋㅋ | 17.02.28 22:22 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

난다긴다
보시도 스피드런하면 1시간 안걸리는데 님이 하시면 얼마나 걸릴까요? | 17.02.28 22:25 | | |

어딜가나 위에 덧글 같이 어그로 끄는 애들이 있구나ㅎㅎㅎ

3차 트레일러 돌려보다 문득 떠오른 건데. 혹시 트레일러 영상에서 젤다가 등장하는 장면들은 전부 현재가 아니라 100년전 과거 장면이 아닐까요? 현재의 젤다는 뭔가 엔딩을 보기 전까지는 만날 수 없는 존재? 어딘가에 봉인되어 있다거나. 그래서 나비나 파이처럼 목소리로만 링크를 이끌어 주는?

(IP보기클릭)112.154.***.***

그럴수도 있죠. 보면 현재시점으로 보이는 곳에는 마스터소드를 안들고 있는데 젤다랑 같이 있는 사진들을 보면 마스터소드를 들고 있어서 잠들기 전 과거일수도 있죠 | 17.02.28 16:56 | | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

그게 유출이라고 떠돌아다니는 스토리 이던데....... 까봐야 알겟죠 ㅋ | 17.02.28 17:54 | | |

흐루꾸륵후
어.. 레알임? | 17.02.28 17:58 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

난이도 선택이 있다던데 낮추고 했겠지. 젤다는 시리즈 통틀어 난이도 조절이 없거나 클리어 해야 어려운 난이도 도전이 가능하면서 게임 퍼즐도 바뀌는데. 추후 DLC 로 극악 난이도 모드를 추가한다고 했으니 난이도 쉬워서 플레이 타임 짧아지는거 싫어하거나 젤다를 길게 길게 하고 싶은 분들은 DLC 하시면 될듯.

(IP보기클릭)112.171.***.***

천연기념인
젤다 시리즈 맘에 드는 점이 클리어후 2회차나 3회차 할때 퍼즐 내용이 달라져서 색다른 느낌으로 다회차가 가능해지는점이 맘에드는데 이번 BOTW 에 추가되는 DLC 도 그럴거 같네요. | 17.02.28 16:25 | | |

천연기념인
난이도선택은 없는걸로 알고 있습니다.. 아마도 초보자(화면에 잡다한 아이콘이있음) 상급자(화면에 잡다한 아이콘 없앰)<--최소필요한아이콘만 냅두고 다 없애는겁니다. 이걸 보신게 아닐까요? | 17.02.28 16:27 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

오딧세이마리오
그 시즌패스 소식에서 DLC 로 난이도 어려운 모드 도입된다는데 이걸 언급하신 것 아닌가 싶어요. | 17.02.28 17:13 | | |

루리웹-1443066670
그런 내용도 있었군요... | 17.02.28 17:57 | | |

스피드런이라는게 구간반복학습과 연구로 만들어지는건데 개나소나 할줄 아나보네 ㅋㅋ

KiMa♪
그러게요... 수십번 수백번 반복하고연습하면서 기록을 갱신해가는건데... 이건뭐... 그리고 즐기는 방법은 여러가지이고 인증한사람도 50분스피드런하고 젤다야숨 접는것도 아닌데.. 어그로들이 열일하네요 ㅋㅋ | 17.02.28 17:58 | | |

KiMa♪
보통의 스피드런은 그렇죠 근데 저건 받은지 얼마 되지도 않아서 나온거고 그런거랑 별 연관도 없는 사람이 두시간이면 깰수 있을거 같다고도했죠 구조적으로 단순한가봅니다 | 17.02.28 18:03 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

왜그러시는거죠? | 17.02.28 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

KiMa♪
키마님 스피드런 생각나네요 | 17.02.28 19:24 | | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

이론상 2시간에 깰 수 있다고 한것입니다. 자유도가 최근 오픈월드 게임이랑은 차원이 다르다고 하면서요. 본인은 40시간 했지만 아직 클리어까지는 멀다고 했고요 | 17.02.28 21:41 | | |

(IP보기클릭)72.203.***.***

솔직히 앵간한 게임 30분 커트 하는건 버그나 글리치 이용하는게 대부분아님? 젤다는 애초에 미야모토가 뭐 몇십분 안에 깰라면 깰수 있게 해놨어 그런느낌이라 오히려 더 대단한거같음. 처음 gta3 했을때의 오픈월드 보고 충격받고 자유도에 감동했었는데 그후로 십년넘게 gta3 공식을 벗어난 게임을 못해봤는데 이번 젤다는 그냥 딱 봐도 뭔가 다름. 오랜만에 gta3 처음했을때의 감동을 느낄수 있을거같음..

(IP보기클릭)175.211.***.***

밑에 "내 인생 게임 경력을 통틀어 최고의 싱글 플레이 게임이다" 라고 초극찬. 이란 글은 씹은 분들이 있는 느낌입니다. 단순하게 50분만에 끝나는 게임에 저런 평가는 안내릴텐데 말이요;; 아님 그냥 물어뜯고 싶은 것일수도 있겠네요;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485153 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656806 2017.06.07
2310061 NS소프트 아즈꺄 2 841 18:58
2310060 NS소프트 Winter Love 13 7486 18:55
2310051 NS소프트 헤롱싀 1 1606 16:05
2310049 NS소프트 nokcha 3 2961 15:33
2310045 정보 nokcha 5 4558 14:11
2310036 NS소프트 nokcha 8 6142 11:27
2310031 NS소프트 nokcha 7 2798 10:43
2310004 NS소프트 nokcha 7 3469 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 18 17347 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 9 7525 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 8 4631 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 6 3834 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 4 3745 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 2 2586 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 5 4878 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 10 9271 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 3 3146 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 17 11728 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 2 1173 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 7 4909 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 3 1863 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 17 15453 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5232 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1801 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 13471 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3168 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 2 807 2024.04.17
2309924 NS소프트 아즈꺄 2 1265 2024.04.17
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X