본문

[XBO소프트] 헤일로 인피니트 크레이티브 디렉터 343 퇴사 [25]

(4554586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6631 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
일단 헤일로 시리즈중 가장 극혐하는 헤일로5 디렉터라 난 좋다고 봄

(IP보기클릭)141.0.***.***

BEST
지금헤일로팬분들한테는 불편한말이겠지만 헤일로4,5편은 제작사도 바뀌었고 좀 이질적이기도하고 재미도 살짝떨어지고 3편과 외전작 두개로 끝낸시리즈를 좀 억지로 늘린 느낌이 강하게 들었는데 이번에는 과연 다를지 걱정반 기대반이네요 헤일로 리치로 입문해서 모든 시리즈 재밌게 하긴 했는데 이미 명이 다한 시리즈 붙들고있는것같음

(IP보기클릭)107.170.***.***

BEST
본문에선 Fall이라고 적혀있긴함 홀리데이도 가을에 많이 하니 Fall이라고 적은듯

BEST
와 ㅋㅋ 5편디렉터면 다행이네요

(IP보기클릭)49.97.***.***

BEST
그러기엔 독잠작이 너무 없는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

E3에서 놀림을 당했다고? 이게 뭔소리야

(IP보기클릭)122.42.***.***

원엑스이론
변역기가 teased를 그렇게 옮겨버린 모양 | 19.08.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

놀림이 아니라 1년전 e3에서 처음 티져를 보였다는거 같은데..

카우보이바보
뭔데 비추가 이렇게 늘어나냐?? 웃기네..ㅋㅋㅋ | 19.08.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

카우보이바보
헤일로는 이제 똥겜이고 망해야한다고 생각하는 '그분들'이 팩트에 불편한듯요 | 19.08.17 14:23 | | |

BEST
지금헤일로팬분들한테는 불편한말이겠지만 헤일로4,5편은 제작사도 바뀌었고 좀 이질적이기도하고 재미도 살짝떨어지고 3편과 외전작 두개로 끝낸시리즈를 좀 억지로 늘린 느낌이 강하게 들었는데 이번에는 과연 다를지 걱정반 기대반이네요 헤일로 리치로 입문해서 모든 시리즈 재밌게 하긴 했는데 이미 명이 다한 시리즈 붙들고있는것같음

(IP보기클릭)211.221.***.***

크라이베이비
저는 헤일로팬인데 전혀 불편하지 않아도 적극 공감합니다. | 19.08.17 13:17 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

크라이베이비
인정합니다..게임성 뿐만 아니라 스토리도 게임 내에서 설명해주기 보다는 외적(소설,영상 등등)으로 쌓이는게 많아서 새로 입문하기도 굉장히 애매한 시리즈가 됐어요 | 19.08.17 14:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

보노보노넌날보니
저도 이게 제일 불만이네요ㅜㅜ 오리지널 3부작 안 풀린 떡밥들과 헤일로 4,5의 배경스토리를 죄다 소설 드라마 영화로 풀어버리고 알아서 보고 오세요~~ 이런 느낌이 강하죠 지금... | 19.08.18 01:36 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
일단 헤일로 시리즈중 가장 극혐하는 헤일로5 디렉터라 난 좋다고 봄

BEST
너더쿠
와 ㅋㅋ 5편디렉터면 다행이네요 | 19.08.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

홀리데이 출시인데 왠 가을?

(IP보기클릭)107.170.***.***

BEST
외계인사
본문에선 Fall이라고 적혀있긴함 홀리데이도 가을에 많이 하니 Fall이라고 적은듯 | 19.08.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

헤일로 메인 스토리는 3에서 끝난거 같은데, 이제 놓아 줄때도 된것 같음. 차라리 언차티드 시리즈처럼 박수칠때 떠났으면 좋았으련만... 343에서 새 IP겜좀 만들어주십쇼

(IP보기클릭)49.97.***.***

BEST
ninlhk
그러기엔 독잠작이 너무 없는 ㅠㅠ | 19.08.17 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ninlhk
그렇게 쉽게 버리기엔 치프는 엑박의 마리오나 다름 없어서 못 버려오 | 19.08.17 17:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

번역기로 이렇게 성의없이 올릴거면 올리지 마세요 진짜 말도 안되는 엉터리 문장이 가득하네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

여기 왜이렇게 비추가 많이 박혔지?

Punkydreamer
놀림이니 뭐니 있었는데 그게 아니라고 하니 그런듯..ㅋㅋㅋ | 19.08.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Punkydreamer
플정게 2 거든요 | 19.08.17 13:29 | | |

(IP보기클릭)108.31.***.***

기어즈랑 헤일로랑 전부 리부트 해야함.

(IP보기클릭)117.111.***.***

새로운 적들은 짜증만 유발함. 리치만 할거임.ㅋ.ㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

여튼 한국은 패키지 안내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅세스코맨김재규
저도 헤일로 보단 기어워가 | 19.08.19 11:02 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

팀 롱고..이 사람 343 크리에이티브 디렉터인데 구엑박 시절의 명작 스타워즈 리퍼블릭 코만도에서 두각을 보여준 디렉터였죠. 문제는 이 사람의 영향력과 방향성이 헤일로5 캠페인을 별로 좋은 쪽으로 이끌진 못한듯..분대 명령, 분대전투, 부활 시스템 등등 팀 롱고의 색깔이 헤일로5 싱글에 녹아있는데 이 4명의 스파르탄으로 보병전만 하면서 나아가는 전개가 메인 플롯이 되버려서...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310791 루머 .501 군단 2 964 2024.04.30
2310789 XSX소프트 nokcha 10 3025 2024.04.30
2310781 XSX소프트 nokcha 11 4862 2024.04.30
2310764 XSX소프트 Trust No.1 14 7477 2024.04.30
2310759 XSX소프트 헤롱싀 8 3374 2024.04.30
2310752 XSX소프트 nokcha 19 7071 2024.04.30
2310744 기타 橡木盾 24 6332 2024.04.30
2310741 XSX소프트 nokcha 28 16661 2024.04.30
2310740 XSX소프트 nokcha 26 8924 2024.04.30
2310737 XSX소프트 nokcha 13 6690 2024.04.30
2310736 XSX소프트 nokcha 24 7646 2024.04.30
2310734 XSX소프트 nokcha 31 11687 2024.04.30
2310732 XSX소프트 nokcha 29 7017 2024.04.30
2310712 XSX소프트 둠 닥터 15 7581 2024.04.29
2310703 XSX소프트 둠 닥터 5 5121 2024.04.29
2310697 XSX소프트 nokcha 14 4080 2024.04.29
2310623 XSX하드 꿀맛게임 19 18674 2024.04.27
2310619 기타 Taliss 31 14200 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14262 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 9941 2024.04.27
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 19 4837 2024.04.27
2310565 XSX소프트 nokcha 29 7422 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 16 14000 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 2424 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 15 8597 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 13785 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4673 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 10 3697 2024.04.26
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X