본문

[XBO소프트] 레이지2, Xbox One용 아시아버전, 한국어자막 포함 확인 [37]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7167 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
H2가 당연히 멀랭이겠지하고 계약 대충했을 가능성이 높네요...베데스다에 협조 요청하고 뭐 돈을주고서라도 북미판에도 멀랭 추가해달라고 해야죠 뭐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
인저스티스:갓 어몽 어스 가 그렇습니다. 정발한 북미판엔 한글없고 아시아판에만 한들이 들어가자 원성이 컸고, 결국 패치로 아시아판도 한글이 사라졌습니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

BEST
H2에서 북미판도 멀랭으로 한글당연히 넣어주겠지?하고 북미판 계약 했는데 베데스다에서 아시아판에만 한글 넣은듯... 근데 이러면 빼박 H2에서 잘못한건데...애초에 저런 회사간 계약에서 "당연히 이렇겠지" 하고 넘겨짚으면안되고 정확히 약조를 명시했으면 되는것을... 단,본 계약에있어 패키지에는 한국어가 필수로 포함된다같은 조항이 없으니 베데스다가 저렇게 우린몰라요 하는거겠죠... 누가 계약했는지 몰라도 참 그 담당자는 바로 모가지각이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
하.. 패키지 디럭스판 예구로 샀는데, 진짜 생각할수록 빡치네.. ㅡ,.ㅡ; 한글 패치 가능성은 없다고 봐야할거 같네요..아놔..

(IP보기클릭)211.249.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니드포스피드 덕후
문제는 Xbox One용 레이지2가 아시아 버전은 별도의 패키지로 발매가 안된듯 싶습니다. 이리저리 정보검색결과!! (제가 못 찾은 걸수도...) | 19.05.16 11:03 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

유정군
아시아판은 한글 지원합니다 ! 인데 패키지는 애초에 북미판만 존재한단거죠? DL 아시아판만 한글이 되구요. | 19.05.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니드포스피드 덕후
예전 인저1 사건이 생각나버리네요 있는 한글자막 도 삭제한다!!! | 19.05.16 11:27 | | |

WindyDay
플레이아시아 등 검색해도 레이지2 Xbox One용 아시아판은 현재 없는 상태입니다. 홍콩 쇼핑몰에서 겨우 검색했는데, 이게 아시아버전 패키지인지는 확실치 않네요 ㅠ.ㅠ https://www.buygame2.com/en/product/31312?fbclid=IwAR11JtaAiswHqwucdoMnqIaZu7Hv58MYV9zmcBa4JZktY3tFVLQ0RZknIG8 | 19.05.16 11:32 | | |

유정군
근데, 제품설명에 NTSC J - 일본버전 NTSC U/EA - 미국,유럽버전 라고 기입되어 있는거 보니 아시아버전은 아닌것 같습니다. | 19.05.16 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

유정군
그런데 언어는 영어, 중국어 지원이니 아시아버전이 맞는거 같습니다 | 19.05.16 12:00 | | |

Stromtroop

다른 곳에서는 없고, 저기에서만 판매되는 것으로 봐서 쇼핑몰의 오타일수도 있고... 좀더 확인은 해봐야 할듯 싶어서 문의글 올려봤습니다^^ | 19.05.16 12:53 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

유정군
answer me. 는 아무리 please을 붙여봤자 기본이 명령문이라 되게 예의없는 표현입니다. could you please 를 써보세욤 | 19.05.16 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

DL 판에는 한국어나온다고 하니 한국어가 들어있는 버전은 있는게 확실하죠 애초에 H2에서 아시아판 패키지로 계약했는데 베데스다에서 임의로 북미판을 보내준건지 혹은 아예 계약할때 실수로 북미판을 계약했는지가 문제겠네요

BEST
요시에탄마리오
H2에서 북미판도 멀랭으로 한글당연히 넣어주겠지?하고 북미판 계약 했는데 베데스다에서 아시아판에만 한글 넣은듯... 근데 이러면 빼박 H2에서 잘못한건데...애초에 저런 회사간 계약에서 "당연히 이렇겠지" 하고 넘겨짚으면안되고 정확히 약조를 명시했으면 되는것을... 단,본 계약에있어 패키지에는 한국어가 필수로 포함된다같은 조항이 없으니 베데스다가 저렇게 우린몰라요 하는거겠죠... 누가 계약했는지 몰라도 참 그 담당자는 바로 모가지각이네요ㅋㅋ | 19.05.16 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

그게임 생각나네요. 있는 한글 제작사에 요청해서 삭제 해버렸던 그게임

(IP보기클릭)119.197.***.***

반말조롱욕설 신고정신
인저스티스 갓 어몽어스였나?그거였죠? | 19.05.16 11:08 | | |

(IP보기클릭)24.120.***.***

이미 패키지가 팔려나갔을텐데 이럴 경우는 어쩌남 그냥 북미판에 한국어를 패치로 넣어야하나

루리웹-3780275191
그거밖에는 방법이 없죠. 아시아 버전 패키지는 아무리 검색해도 없는데, 제가 못 찾는 것인지... 플레이아시아에도 없고 말이죠. | 19.05.16 11:36 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

예전 다른 게임의 사례를 보면 한글 데이터가 들어있는 패키지 보다 한글 데이터가 들어있지 않은 패키지가 가격이 저렴하니 수익을 많이 남기려고 가격이 저렴한(한글 데이터가 들어있지 않은) 패키지를 수입해와서 팔았는데 유저들이 자꾸 정발판을 안사고 한글 데이터가 들어있는 해외판을 구입하니 개발사에 장사 안된다고 항의해서 한글 데이터 삭제해버린 경우가 있었죠...

(IP보기클릭)59.26.***.***

달나라시민2호
어떤거요? | 19.05.16 11:27 | | |

달나라시민2호
정확한 예시좀요 | 19.05.16 11:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Punkydreamer
인저스티스:갓 어몽 어스 가 그렇습니다. 정발한 북미판엔 한글없고 아시아판에만 한들이 들어가자 원성이 컸고, 결국 패치로 아시아판도 한글이 사라졌습니다. | 19.05.16 11:47 | | |

moonbangoo
달나라시민2호님은 해외판 패키지가 저렴해서 유통사가 한글 빼달라고 요청했다고 했습니다 인저스티스의 경우에는 가격문제로 한글이 삭제된게 아닙니다. | 19.05.16 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

달나라시민2호
소설쓰고 게시네요. | 19.05.16 12:15 | | |

엑원버전만 그런거에요??

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
하.. 패키지 디럭스판 예구로 샀는데, 진짜 생각할수록 빡치네.. ㅡ,.ㅡ; 한글 패치 가능성은 없다고 봐야할거 같네요..아놔..

어휴

BEST
H2가 당연히 멀랭이겠지하고 계약 대충했을 가능성이 높네요...베데스다에 협조 요청하고 뭐 돈을주고서라도 북미판에도 멀랭 추가해달라고 해야죠 뭐...

크리스피글레이즈
대응방안 마련하겠다고 이틀전에 공지 올렸으니 곧 관련해서 추가 공지 있지 않을까요? | 19.05.16 11:35 | | |

유정군
어떤 방식으로던 대응이 있어야되고 있긴할거에요. H2도 패키지들 죄다 환불하고 악성재고로 떠안을거아니면 손해를 줄여야할테니... 베데스다에서 멀랭추가 해주는게 제일 깔끔하긴할듯ㅎㅎ | 19.05.16 11:44 | | |

크리스피글레이즈
베데스다가 깔끔하게 일처리를 할진 모르죠 | 19.05.16 11:49 | | |

Punkydreamer
음 한국어 멀랭추가한다고 베데스다에 손해갈만한게 제생각엔 없을거같아서 H2가 합당한 보상만 제시하면 베데스다도 꽁돈 생기는거니 마다하진 않을거 같아서요. | 19.05.16 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

결국 유통사가 일 처리를 제대로 못 한 거군요

(IP보기클릭)14.4.***.***

이건 H2와 베데스다 양쪽 모두의 문제인듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅂㅅ새끼들 ㅉㅉ 일하는꼬라지보소

(IP보기클릭)175.199.***.***

인플레기냐 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

해결책 간단하네요.. 국내 DL코드 동봉해주면 될듯

(IP보기클릭)112.149.***.***

이게 뭐하는 짓거리들인지 참...

(IP보기클릭)220.125.***.***

일을 저렇게 하는데 회사가 돌아가는게 신기하다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311343 XSX하드 밀봉 12 4014 09:41
2311342 XSX소프트 스크라이 15 10718 08:42
2311339 XSX소프트 DZshk 8 8741 04:03
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 8 5762 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 12 6416 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 17 7155 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 30 12783 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 58 13390 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 7 3181 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 11 7968 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 9641 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 8870 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2123 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 13028 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 11 9034 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 7591 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 12029 2024.05.10
2311266 XSX하드 치와와는오늘도억울 9 11484 2024.05.10
2311262 XSX소프트 nokcha 12 4678 2024.05.10
2311254 XSX하드 루리웹-9781318349 32 16080 2024.05.09
2311244 XSX소프트 오덕살맨 15 9872 2024.05.09
2311243 기타 루리웹-6119653846 17 14024 2024.05.09
2311228 XSX소프트 헤롱싀 4 1847 2024.05.09
2311226 XSX소프트 헤롱싀 3 1935 2024.05.09
2311221 XSX소프트 nokcha 12 6754 2024.05.09
2311212 XSX하드 루리웹-3477912089 21 13148 2024.05.09
2311208 기타 키키™ 14 9368 2024.05.09
2311207 XSX하드 루리웹-3477912089 38 18398 2024.05.09
글쓰기 128186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X