본문

[XBO소프트] [DF] 메트로 엑소더스 프로/PS4/엑원/엑원X 분석 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    본인이 콘솔 분석글에 “피씨는 넘사 “하고있는 제일 유치한 사람이라는걸 모르는듯 ㅋㅋ

BEST

피씨형한테 이를거얌~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    4개의 콘솔중 가장 모범적인건 X. 해상도는 네이티브 3840x2160 전문분석가분이 그걸모르고쓰진않았겠죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    pc판은 진짜 크라이시스1의 위치를 계승해버렸네요 게임으로서 뿐만 아니라 벤치마크 프로그램으로서도 인기있을듯. 한동안은 그래픽카드 신제품 나올때마다 벤치마크 대상 1순위가 될 듯

BEST
    님이 여기서 제일 베베 꼬이고 유치해보여요~

(IP보기클릭)175.214.***.***

몇 년 전에 유행하던 댓글 멀티는 엑박이 진리

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 피시는 넘사

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-815383153
    사양이 차고 넘치는 상황이라면 그냥 피시로 즐기는게 좋긴 합니다. | 19.02.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)178.128.***.***

님 PC 빼고 | 19.02.16 14:06 | | |

가격도 넘사 핵도 넘사. | 19.02.16 14:12 | | |

옥수동개
    이야 엑전사들 유치한거 봐라 언제 메트로가 멀티전용겜이라고 | 19.02.16 14:16 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

애초에 그 넘사피씨 들고 있는사람은 이런거 볼필요도 없지;; | 19.02.16 15:03 | | |

BEST
    본인이 콘솔 분석글에 “피씨는 넘사 “하고있는 제일 유치한 사람이라는걸 모르는듯 ㅋㅋ | 19.02.16 15:08 | | |

바람처럼 게임처럼
    디지털 파운드리 언급을 한마디 요약한건데 뭐가 그리 배배꼬인건지 그러고보니 누군가 비교영상 요약하면서 엑원엑스가 피시보다 낫다고 하던데 그거보고 뽕차다가 김새셨나 | 19.02.16 15:13 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

윤씨
    뭐 나름 넘사피씨 돌리고 있지만 이런거 봅니다ㅋ | 19.02.16 15:16 | | |

BEST
    님이 여기서 제일 베베 꼬이고 유치해보여요~ | 19.02.16 15:17 | | |

바람처럼 게임처럼
    피시 퍼모먼스가 제일 낫다는 리플에 인신공격성 리플 달리지만 제가 젤 유치하죠? 참 엑게 사람들 심리 알다가도 모르겠네 | 19.02.16 15:19 | | |

멜론 유저들도 불법 다운로더랑 동일시 하는 님 심리부터 파악하세요~ | 19.02.16 15:21 | | |

바람처럼 게임처럼
    그건 또 뭔소리야 제 지난글 보길 해도 그딴글은 쓴적이 없을텐데 ㅇㅏ 또 열심히 깔려고 신상파셨구나 내가 엑엑을 폄하하는 대죄를 졌네 | 19.02.16 15:23 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

그래서? | 19.02.16 17:31 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이런 글은 제발 본캐로 오세요. | 19.02.16 18:11 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

pc가 pc했네 | 19.02.16 20:31 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

앤썸 분석은 안나오나요? pc랑 xbox

(IP보기클릭)76.95.***.***

JooRUN
    DF가 콘솔들끼리 오픈데모 분석한게 있고 PC만 따로 분석했었습니다. | 19.02.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)180.33.***.***

자세한 리뷰 감사합니다 어떤 플랫폼으로 살지 고민하는 유저분들에게 아주 유익한 글이네요

(IP보기클릭)115.137.***.***

4K도 좋지만 1080P 60프레임 모드도 만들어 주지.

(IP보기클릭)1.253.***.***

<소중한 사람>
    cpu 땜시 힘들다고 봄 | 19.02.16 14:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

<소중한 사람>
    전작들 리덕스가 60프레임이었으니 플5나 차세대 엑박으로 엑소더스 리덕스가 나온다면 그때는 가능하겠네요 | 19.02.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

꾸레극혐
    차세대 엑박에는 지금 엑박에서 플레이 가능한 모든 게임이 플레이 가능하게 만든답니다. “차세대” 가 아닌셈이죠 | 19.02.16 19:42 | | |

오 게임을 해보라고하네요. 버그는 있으나 게임성 좋아서겠죠?

BEST
    pc판은 진짜 크라이시스1의 위치를 계승해버렸네요 게임으로서 뿐만 아니라 벤치마크 프로그램으로서도 인기있을듯. 한동안은 그래픽카드 신제품 나올때마다 벤치마크 대상 1순위가 될 듯

(IP보기클릭)182.230.***.***

x에서 강제 1080p구동 모드좀 넣어줘라.. 가변프레임 싫어하는 사람도 있는데 간단하게 구현가능한걸 도대체 왜 안넣어주나..

(IP보기클릭)121.161.***.***

PC판은 최신기술의 집약체인가 보네요. 따로 분석할정도면 ㅋㅋㅋ 일단 콘솔로 하고 나중에 컴 바꾸면 해보던가 하는걸로... ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.243.***.***

“어떤씬이나 안개가 들어간곳에서 다른 해상도와 테크닉을 쓰는 경우도 있지만” X 가변 이었네

BEST
    ZRe3578
    4개의 콘솔중 가장 모범적인건 X. 해상도는 네이티브 3840x2160 전문분석가분이 그걸모르고쓰진않았겠죠. | 19.02.16 14:55 | | |

ZRe3578
    그부분에 말하는 해상도란 효과의 해상도를 얘기하는것 이였습니다. 좀 더 명확하게 수정하도록 하겠습니다. 볼륨 그림자는 콘솔들마다 적용된게 다름. 엑원의 경우 볼륨 그림자 해상도가 1080p 이미지의 33% 해상도. 안개는 깔끔하게 정의된 오브젝트가 아니라 해상도가 낮아도 괜찮아 보임. PS4의 50%의 해상도로 돌아가고 프로와 X는 1080p보다 살짝 아래로 돌아감 | 19.02.16 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

DZshk
    그렇군요. 내부 효과는 확실히 네이티브가 아니군요 | 19.02.16 15:08 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

ZRe3578
    그러고보니 결론은 PC하고 엑엑하고 차이가 넘사벽이네 ㄷㄷㄷ X성능이 구리니 어쩔수 없지 | 19.02.16 15:30 | | |

ZRe3578
    가격차도 넘사벽인데요 | 19.02.16 15:50 | | |

ZRe3578
    어그로를 끄시려는게 아니라면 이건 당연한거죠;; PC야 가격/발열/전력/크기/편의성이 상관없다면 32쓰레드 CPU, RTX같은 최신기술로 무장한 부품들로 바로 꾸밀수 있으니 1년반전에 나온(개발기간까지 합치면 더 긴) 콘솔과는 넘사벽일수 밖에 없죠. | 19.02.16 15:50 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    원엑스이론
    그렇구나 아마 플스 단 하나만 가진 유저인가 보군요 | 19.02.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ZRe3578
    어떻게든 꼬투리잡아서 깍아내리려고 발악을 하시네요 ㅎ 엑게에서 한번도 설친적 없다던분이 넘 심하게 설치시는데 ㅎㅎ | 19.02.16 16:10 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

ZRe3578
    투자하는 만큼 성능이 나오는 pc하고 고정된 성능의 콘솔이 비교가되나 머리가 장식이 아니라면 생각좀 하고살지 | 19.02.16 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

ZRe3578
    얕은 지식으로 ㅋㅋ드디어 본색들어남ㅋㅋㅋ 피씨그정도맞추면 x랑 대기업hdr1000 tv살수있음 ㅋㅋㅋㅋ 빈수레가 요란하다는말 ㅋㅋ역시 틀린말이아님 ㅋㅋㅋ | 19.02.16 16:26 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

ZRe3578
    이러고도 설치는댓글 하나없다고ㅋㅋㅋ안부끄럽나 | 19.02.16 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ZRe3578
    하아... 밑에 댓글 단 내가 다 부끄럽네. | 19.02.16 16:57 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

ZRe3578
    졸라 부지런하시네요 엑박정보 올라올때마다 분탕친다고 고생많으시네요 ㅎㅎㅎ | 19.02.16 17:01 | | |

BEST
    ZRe3578

피씨형한테 이를거얌~ | 19.02.16 17:30 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

ZRe3578
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.16 18:13 | | |

ZRe3578
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 ㅋㅋㅋ | 19.02.16 18:20 | | |

ZRe3578
    댓글 보니 문제가 있는 건 엑원엑스가 아니네요 | 19.02.16 19:16 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

ZRe3578
    관종 관심받고 싶으면 다른데로가시죠 | 19.02.16 20:08 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

ZRe3578
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽네 | 19.02.17 01:16 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

테크에 집중했으면 pc로 해보는게 제일 낫겠네요

(IP보기클릭)178.128.***.***

가격은 최고 성능은 최하.. 놀라온 마법

(IP보기클릭)122.42.***.***

일단 무엇보다 버그가 문제라서, 버그 패치가 된 후에 안정되면 구입해야겠네요.

오 디파가 꼭 해보라고 사족을 다네~~

(IP보기클릭)122.43.***.***

영상 최대해상도가 1080이고 영알못인데 뭘 어떻게 비교하지....

(IP보기클릭)1.228.***.***

어차피pc도 윈도우에 돌아가니까 마소 승리

(IP보기클릭)112.153.***.***

사람들 마다 각기 다른 이유로 PC 보다 콘솔에서 게임하는 걸 원하는 사람이 있는데 사양이 당연히 딸려도 콘솔에서 게임하는 걸 원하는 사람들이 많은데 꼭 PC로만 게임해서 144hz에 혹은 4K에, 혹은 5K에 60 프레임 유지하는게 게임의 목적이라고 보는 게 모든 사람이 원하는 사양이 아니라는 거...그렇게 PC에 단순히 게임만을 위해서 그렇게 투자하는게 중요하지 않다고 보는 사람도 상당히 많은데 ..... 차라리 그 돈으로 차 휠에 투자하는 사람도 있고, DSLR에 투자하는 사람도 있고, 맥을 사서 거기서 만족하는 사람도 있다고. PC로 게임 안한다고 그게 문제가 아니라 그걸 비웃는게 문제지.

(IP보기클릭)110.12.***.***

레딧에도 올라왔는데 pc판 플레이 중인데, hdr옵션이랑 dlss과 충돌나는거 같습니다. dlss옵션하고 hdr을 같이 치면 감마 값에 문제가 생기는거 같네요. 화면이 매우 뿌옇게 되요. 윈도우에서 hdr키고 게임 옵션에서는 dlss만 켜면 뭔가 알록달록한 되게 분위기 있는 화면이 나오는데, 이 화면이 좋다는 분들도 좀 있는거 같더라고요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

다른것보다 FHD로 겜하는 사람들은 이제 그래픽이 어쩌고 말할 자격 없다고 봅니다 사무실컴퓨터로 영상봤는데 집에서 4K HDR로 보는거랑 어마어마하게 차이나더라고요

(IP보기클릭)211.117.***.***

그래픽에 너무 편중해서 프레임 기본30유지도 안되면 일단 안삼

(IP보기클릭)211.238.***.***

버그가 많아서 무슨의미가 있나싶네요 기어서 건물 벽 뚫고 강바닥으로 가던데... 뒤로도 못가서 재시작함

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308970 XSX소프트 기본삭제대1 10 3049 14:07
    2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 14 12044 13:34
    2308964 기타 Belor'relos 14 8698 12:40
    2308952 XSX하드 심심해♥ 23 6950 09:57
    2308948 XSX하드 로메오카이 19 16628 07:24
    2308944 XSX소프트 .501 군단 4 4026 04:39
    2308942 인터뷰 베르세리아2 11 14294 02:04
    2308939 XSX소프트 Trust No.1 4 853 01:24
    2308938 XSX소프트 nokcha 9 5629 01:03
    2308931 XSX소프트 .501 군단 10 2288 00:02
    2308930 XSX하드 .501 군단 11 5718 00:01
    2308929 XSX소프트 .501 군단 12 3717 2024.03.27
    2308928 XSX소프트 .501 군단 23 5699 2024.03.27
    2308926 XSX소프트 .501 군단 9 2211 2024.03.27
    2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 1883 2024.03.27
    2308888 XSX소프트 nokcha 12 7633 2024.03.27
    2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 9 9333 2024.03.27
    2308880 XSX하드 XT1 11 5855 2024.03.27
    2308878 XSX소프트 nokcha 17 11643 2024.03.27
    2308862 기타 에루디토 36 17032 2024.03.27
    2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 3786 2024.03.27
    2308856 기타 코크럴 9 10323 2024.03.27
    2308854 인터뷰 코크럴 15 12515 2024.03.27
    2308850 XSX소프트 nokcha 17 5832 2024.03.27
    2308822 루머 귀요미하루우라라 21 20749 2024.03.26
    2308817 XSX소프트 물곰탱 11 10920 2024.03.26
    2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12104 2024.03.26
    2308809 XSX하드 ferrari_f1 62 22936 2024.03.26
    글쓰기 128083개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X