본문

[XBO소프트] XboxOne 한글지원 게임 370개 기념, 재미로 보는 게임수 [43]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13833 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
220개의 게임이 한국 스토에는 없는데 한글인건가요?

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
왜 한글화 게임이 한국마소스토어에 없냐 ㅋㅋㅋㅋ일해아 마소코

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사양이 그냥 괜찮은 컴터 있다보니 엑박이 킬일이 없음 엑박 샀으니 활용하려고 엑박으로 사야지 했다가 이번 바하2 리메도 pc용 쿠폰으로 반값주고 사서... 이래저래 pc 괜찮은거 있으면 엑원 사용하기거 쉽지 않은듯

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
고사양 그래픽카드와 CPU를 가진 사람이면, 그냥 TV로 출력하고 엑박패드 물려서 하는게 맞지요. 사실 엑엑은 저처럼 그래픽카드 업그레이드 포기하고 콘솔이라도 더 나은 품질로 즐길 사람에게 메리트가 있죠. 그외에는 레데리, 헤일로 시리즈 같은 독점게임 전용기로 의미가 있는 것.

BEST
220개의 게임이 한국 스토에는 없는데 한글인건가요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

검은모기
| 19.02.13 18:19 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

검은모기
해외 구매 ㄱㄱ씽 | 19.02.13 18:39 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

풀풀원더풀
제작사가 유통사보다 유저를 더 생각해주네요 | 19.02.13 18:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

검은모기
레알 유통사 넘 싫슴다 | 19.02.13 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

플스 반정도 되는것같은데

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
세카오와

| 19.02.13 18:22 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

QuantumJump
ㅋㅋㅋ | 19.02.13 18:27 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

QuantumJump
왕은 왕이네 | 19.02.14 22:18 | | |

요세 Xbox 해외 스토어 구매. 저렴하게 구입 하고. 플스는 독점작만 돌리고 있습니다. 엑엑에 ssd 박아 두고 하면 진짜 할만 하내요. 한글 화도 많이 되어 있고. 엑엑 하다보면 게임 구매 시스템이 좋아서. 고사향은 엑엑 플스는 독점 작만 플레이..

(IP보기클릭)118.43.***.***

풀풀원더풀
엑엑에 스스드 박으면 대쉬보드 좀 빨라지나요? 체감 어떠세요? | 19.02.13 18:25 | | |

호두맛불알
내장 으로 samsung 860evo 1TB 교체 했구요. 확시 로딩 속도는 기본으로 빨라 지구요. 부팅 속도 도 빨라 져요, 진짜 할만 합니다. 체감은 확실이 쩔어 주죠. 1TB는 쫌 모자란듯 해요 이번해 블프때 2TB 나오면 사야 겟내요. 요세 엑엑 한글화 잘되어 있고 구지 플스 프로 보단 엑엑이 좋은듯 합니다. 일딴 나라 코드가 없기 때문에 다른 나라에서 구입시 우리 나라로 다운 받으면 바로 한글 나오니 좋내요. Anywhere 게임 이게 짱인듯 합니다. 엑박에서 하던거 PC로 세이브가 연동 되니 짱인듯 해요 ㅋ | 19.02.13 18:37 | | |

풀풀원더풀
아 역시 체감크군여ㅠ 어디서 스스드 달아도 기기한계때문이었나? 그런 이유로 체감이 크지않다고 봐가지고 교체 포기했었거든요ㅠ 이번 블프 때 하나 노릴 걸 그랬네요... 저도 이번에 어크 오리진 엑엑이로 했는데 도전과제 다 깰 정도로 열심히 했어요ㅋㅋ 저는 플스가 구형이라 멀티작 즐기기에는 너무 좋은 기기인 것 같아요 어찌되었든 조언 감사합니다 | 19.02.13 18:41 | | |

호두맛불알
samsung 860 EVO 1TB 기능중에는 TRIM 지원 TRIM은 SSD에서 사용하는 하나의 명령어입니다. 이 명령은 SSD가 유휴 상태(idle) 상태일 때 자동으로 동작하여 SSD에 남아 있는 찌꺼기를 없애 주는 기능을 합니다. 이렇게 하면 오래 사용하더라도 속도가 떨어지지 않고 그대로 유지된다는 장점이 있습니다 그리고 구지 PRO 는 살필요 없어요. 이건 서버용 이구요 일반 버젼 EVO 가자 좋아요. 요세는 많이 보안 되서 나와서 쓸만 합니다. Samsung 860 QVO 1TB 이것도 있는데 요세 나온 모델 EVO 보단 아랫 단계 모델입니다. 저렴 하구요. 이거 살꺼면 EVO 사는걸 추천 합니다 | 19.02.13 18:45 | | |

풀풀원더풀
상세히 설명해주셔서 감사합니다 구매할 때 참고할게요 친절함에 감동! | 19.02.13 18:47 | | |

호두맛불알
SLC > MLC(RPO급) > TLC(EVO급) > QLC(QVO급) SLC급이 가장 최고로 빠르고요 인공위성 이나 이런데 써염 ㅋㅋ MLC급은 서버용 TLC급은 일반 컴터요 (가장추천 합니다.) QLC급은 저가 보급형 | 19.02.13 18:51 | | |

풀풀원더풀
전 게임패스 땜에 구매한 게임 올 스톱이네요. 엑엑이 360도 그래픽 올려줘서 꿀이깅 한 것 같아요. 정작 구매해둔 엑박 플스 스위치 게임 다 안하고 있네요 ㅋㅋ | 19.02.13 21:58 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

풀풀원더풀
혹시 내장 SSD 설치 방법 링크 가지고 계신 거 있으신가요? 저도 SSD 고민중이었는데, 말씀듣고 뽐뿌와서 지를까 하고 있습니다. ;ㅂ; | 19.02.13 23:17 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

안경게이머
https://www.youtube.com/watch?v=M-U_MZYGMFo 엇 찾았습니다. | 19.02.13 23:19 | | |

제발 닌가2 하위호환좀...

(IP보기클릭)220.72.***.***

엑박이 주기종이라 가끔 이런 정보올라오니 좋네요 하위호환같은경우 국전이나 용산가서 가끔 사오긴 하는데..요즘은 된다고 하면 가격이 좀 오르는 추세..

엑박 사야하나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사양이 그냥 괜찮은 컴터 있다보니 엑박이 킬일이 없음 엑박 샀으니 활용하려고 엑박으로 사야지 했다가 이번 바하2 리메도 pc용 쿠폰으로 반값주고 사서... 이래저래 pc 괜찮은거 있으면 엑원 사용하기거 쉽지 않은듯

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
connor kenway 
고사양 그래픽카드와 CPU를 가진 사람이면, 그냥 TV로 출력하고 엑박패드 물려서 하는게 맞지요. 사실 엑엑은 저처럼 그래픽카드 업그레이드 포기하고 콘솔이라도 더 나은 품질로 즐길 사람에게 메리트가 있죠. 그외에는 레데리, 헤일로 시리즈 같은 독점게임 전용기로 의미가 있는 것. | 19.02.13 19:31 | | |

달빛아래 낯선이🎗
저도 PC게임 매니아 였는데. 요세는 그냥 편하게 누워서 게임 하는게 편하내요. 대형 TV 화면에 돌리면 할만해요. 의자에 오래 있으면 목아프고 어깨랑 허리랑 ㅋㅋ 늙었나 봅니다. ㅋㅋ 엑엑 SSD 달면 진짜 컴터 못지 않게 좋습니다. 가족끼리 하는 맛도 있구요. ㅋㅋ 일딴 해외 스토어 구매시 우리나라 가격 50% 시작 하고 거기에서 또 세일 들어 가면 50% + 50% 가격 먹고 들어 가니 겁나 가격 쩔어 주죠.. 엑박에 장점이죠. | 19.02.13 19:36 | | |

풀풀원더풀
저도 스팀에 게임 400여개 있지만, 엑엑으로 100% DL로만 구매하고 스팀에 있는 게임도 다시 샀죠 ㅎㅎㅎ | 19.02.13 20:44 | | |

달빛아래 낯선이🎗
저도 컴 업글 포기.. 거실 티비만큼 좋은 모니터에도 투자하기 힘들어서 걍 거실 콘솔들에만 투자하게됐어요. 확실히 엑S, 플스만 있을땐 애매했는데 엑엑 스위치 플스로 구성하니까 재밌네요. 딱 맞게 겜패스도 출시해줘서 | 19.02.13 22:00 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와~ 한글화 게임이 어느새 500개가 되었군요 한글화 정보 항상 잘 보고 있습니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
왜 한글화 게임이 한국마소스토어에 없냐 ㅋㅋㅋㅋ일해아 마소코

(IP보기클릭)175.198.***.***

500개중에 370개면 생각보다 한글화비율이 엄청나네요..

(IP보기클릭)124.50.***.***

anima
1882개 중에 370개예요^^ | 19.02.13 21:26 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

저중에 스위치 만큼이나 할게 없구나...아아

(IP보기클릭)180.69.***.***

그래서 독점 한글화 타이틀은 몇개지?

으어엑
그러게요. 저야 어차피 ps4, 스위치는 독점만 하고 멀티작은 다 엑원이라 부족함은 못 느끼는 터라^^ | 19.02.13 23:56 | | |

유정군
어쩌라는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 00:39 | | |

으어엑
그러게요 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 00:46 | | |

유정군
벼헝시니네요 | 19.02.14 00:51 | | |

으어엑
좋은 저녁 되시고, 혹 몰라 댓글은 캡쳐했습니다. | 19.02.14 01:38 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

으어엑
욕설도 그냥두는 루리웹 클라스 | 19.02.14 09:29 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

으어엑
관종 관심받고 싶으면 다른데로 가시죠. | 19.02.14 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

으어엑
쓸데없는 기종 우월감은 버리시지요. | 19.02.14 13:50 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

엑박 화이팅!

(IP보기클릭)112.221.***.***

이젠 좋은 정보글에 욕지거리도 달리고 ....허참

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 9726 2024.05.10
2310830 XBO소프트 중고플스 25 11647 2024.05.01
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1380 2024.04.25
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 14791 2024.04.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1247 2024.03.24
2308496 XBO소프트 기본삭제대1 25 34989 2024.03.21
2306933 XBO소프트 XT1 16 17480 2024.02.25
2305692 XBO소프트 <소중한 사람> 77 20257 2024.02.07
2304048 XBO소프트 Belor'relos 31 14581 2024.01.16
2303984 XBO소프트 루리웹-5360210656 22 14959 2024.01.15
2303481 XBO소프트 아이엔에프피 58 15983 2024.01.05
2303393 XBO소프트 중고플스 18 9918 2024.01.03
2303347 XBO소프트 알게뭐야 12 11116 2024.01.01
2302793 XBO소프트 루리웹-6119653846 31 22027 2023.12.20
2302742 XBO소프트 나는야 멀티유저 15 5890 2023.12.19
2301729 XBO소프트 헤롱싀 5 2784 2023.12.07
2298440 XBO소프트 루리웹-9603615534 13 22879 2023.10.21
2297162 XBO소프트 중고플스 22 16822 2023.10.03
2296742 XBO소프트 둠 닥터 17 8270 2023.09.26
2295616 XBO소프트 넥스트킹 2 7684 2023.09.14
2295515 XBO소프트 CyberFrontKorea 1114 2023.09.14
2295156 XBO소프트 루리웹-9507281615 6 4245 2023.09.08
2294230 XBO소프트 RossRoy 16 9770 2023.08.27
2293602 XBO소프트 NEXT_GO!! 12 7261 2023.08.19
2293091 XBO소프트 CyberFrontKorea 2 1446 2023.08.09
2292609 XBO소프트 로메오카이 5 2871 2023.08.01
2292533 XBO소프트 nokcha 19 11835 2023.07.31
2291400 XBO소프트 CyberFrontKorea 2 1161 2023.07.12
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X