본문

[XBO소프트] 크랙다운 3 다운그레이드 비교 2015 vs 2019 [52]

(736750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11763 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
스테이트 오브 디케이2, 씨오브씨브즈를 이어가는 똥겜의 향연

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
4년 개발했는데 퀄리티가 왜 이따구냐????

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
엑박의 자존심 클라우드가 이렇게 무너지는가

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
당시 현실적으로 클라우드로 불가능하다고 비판하면 알못새끼라고 조리돌림 당했지 ㅎㅎ 그래서 결과는??

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
독점작을 왤케 똥겜들만 찍어낼까 닌텐도 독점, 소니 독점은 대부분 대작을 넘어 갓작이라 불리는데 마소는 평작도 아니고 똥작만 내니... 답답하다

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
스테이트 오브 디케이2, 씨오브씨브즈를 이어가는 똥겜의 향연

BEST
4년 개발했는데 퀄리티가 왜 이따구냐????

BEST
엑박의 자존심 클라우드가 이렇게 무너지는가

(IP보기클릭)121.129.***.***

나오든 말든 엑박유저들에게도 이미 버려진 게임

(IP보기클릭)211.227.***.***

게임패스로 바로 풀리지만 난 안하겠네

(IP보기클릭)112.173.***.***

기대를 처음부터 안해서인지... 실망도 별로 안된다는...

(IP보기클릭)115.137.***.***

다 떠나서 한글화는 하냐? 퍼스트파티 게임인데 설마 안한글은 아니겠지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

<소중한 사람>
그그실 지금까지 말없으면 뻔하죠 뭐 | 19.02.12 18:35 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

이건 다운그레이드라고 부르기 민망한 정도의 퀄이 나왔다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
당시 현실적으로 클라우드로 불가능하다고 비판하면 알못새끼라고 조리돌림 당했지 ㅎㅎ 그래서 결과는??

(IP보기클릭)223.39.***.***

TopSpoiler
지금도 마소가 머만하면 마소가 개척자니 시장을 제패 할거다 라고 망상쉴드 엄청나죠ㅋㅋㅋ | 19.02.12 18:26 | | |

마소가 사기치고 유저들 기만한건데 루리에선 마소를 까지 않고 모른척 해줌. 그냥 게임이 문제다 정도로ㅋ 회사는 돈이 아주 많아도 제품이 망하거나 사라질수 있다는걸 확실히 보여주는 대표적인 회사가 마소 익스 엔진을 포기하고 크롬으로 갈아타버림 ㅋㅋㅋ 팬들은 돈이 많아서 망할수 없는 기업이라고 망상 중ㅋ

ZRe3578
윈도폰 못잃어 ㅠㅠ 하다가 개박살 ㅋㅋ | 19.02.12 18:26 | | |

이남놀개수민
IT기업이 현재도 앞으로도 가장 중요한 스마트폰을 버림 ㅋㅋㅋ 음성AI도 당당히 포기해버림 ㅋㅋ | 19.02.12 19:05 | | |

ZRe3578
애플 잡는다고 준 내놨다가 망하고 모션인식의 혁신이라며 키넥트 내놨는데 시연장에서 대놓고 사기치다 걸리고 지들도 재대로 못써먹고 망하고 Ai의 혁신이라며 마일로 내놨다가 역시나 사기치다 걸린후 소리소문 없이 사라지고 윈도우폰은 뭐 눈물만... 엑원으로 넘어와서 구름 타고 오시는 예수램과 12사도 ㅋㅋㅋ. 그 외 코타나와 MR등... 진짜 전적이 화려하네요. | 19.02.13 02:33 | | |

진정한 월급루팡이다...

(IP보기클릭)211.215.***.***

클라우드 파~~~워!

(IP보기클릭)211.215.***.***

시스프리 메이커
그런데 영상보면 클라우드 파워 이전의 문제 같습니다. 이 게임은 ..., | 19.02.12 18:26 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

레고월드인가요?

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
독점작을 왤케 똥겜들만 찍어낼까 닌텐도 독점, 소니 독점은 대부분 대작을 넘어 갓작이라 불리는데 마소는 평작도 아니고 똥작만 내니... 답답하다

(IP보기클릭)219.250.***.***

당시에 엉터리 pc 벤치 긁어와서 예수램과 클라우드 항암 효과 간증하고 난리도 아니었음 ㅋㅋㅋ 엑박 성능은 7790 이 지랄 하면서 성능차 무용론 펼치더니 결국 성능도 시장도 계속 밀리고, 나중엔 콘솔 자체가 쓸모 없다며 콘솔 구시대 유물론 펼치더니 그것도 빗나가니까 지금은 꿩 처럼 대가리만 숨겨 놓고 pc게이머 행세하며 초라한 화력으로 비추나 누르고 있지.. ㅋㅋㅋ 어휴~ 아멘..

(IP보기클릭)39.115.***.***

사실 이 건물 부숴지는 요소가 재미요소냐 그러면 또 그것도 아님. 그렇다고 얼마전 공개된 멀티영상이 재밌냐 그것도 아님. 이딴거나 몇년 돈과 시간을 들여 만들고 있으니 한심스럽기 그지없음. 그나마 얼마전 개발사들 퍼스트로 끌어들였으니 괜찮은 넘덜 좀 보여줬음 하는 바람이 있네여

(IP보기클릭)110.13.***.***

예정된 망작

(IP보기클릭)112.220.***.***

최소한 클라우드 연산의 레퍼런스 정도는 되어야 이 게임의 의미가 있는건데, 도대체 그동안 뭘 하면서 시간을 보낸거야? 게임도 완전 망삘이던데. ㅡㅡ;

(IP보기클릭)218.148.***.***

저 클라우드 연산인가 뭔가가 이 게임의 존재의미 아니었나?

(IP보기클릭)59.22.***.***

예전 360 시절에 투휴먼이 생각 나는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 기대했었는데 빅똥이었지

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JooRUN
레데리2요~ | 19.02.12 19:27 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

핫바디
나한텐 갓겜이었는데 | 19.02.12 19:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닥트덕트
삭제된글 '개발기간 긴것치고 좋은게임 없더라'에 대한 리플이에요. 제 인생겜입니다.ㅎㅎ | 19.02.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

마소 게임은 기대안됨

(IP보기클릭)222.98.***.***

제작자가 심형래냐

(IP보기클릭)125.177.***.***

저정도 건물파괴는 360시절 레드펙션 게릴라에서 많이 보고 대다나다~ 했던것들인데

(IP보기클릭)27.1.***.***

Pu_Reun_Ha_Neul
레드펙션 게릴라 2 건물 파괴 물리 프로그래머가 당시 동네 살았어서 몇번 본적 있었는데, 그때는 미리 몇방향에서 부수는거에 대해 건물 무너지는걸 다 스크립트로 해놓았고 저건 실시간 계산이라 좀더 리얼하긴 합니다. 문제는 게임에서는 그런게 문제가 아니라는거라... | 19.02.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어휴 밤꽃냄새

(IP보기클릭)58.237.***.***

XBOX 독점은 헤일로, 기어즈 , 포르자 말고는 제대로 된 것이 없는건가? ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.232.***.***

Mr console
헤일로와 기어즈도 최근 작품들을 보면 그닥~ | 19.02.13 14:02 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

건물 무너지는 건 그렇다 치고 총기 격발이나 폭발이나 지나치게 심심해졌는데....

(IP보기클릭)14.36.***.***

근데 또 모른다맨이야~ 의외로 괜찮은 게임이 나올 수도 있다는 희망회로 돌려볼렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ninlhk
ㄴㄴ이쯤되면 알만함 | 19.02.13 08:28 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

엑박은 헤일로,기어즈,포르자 머신 딴건 없음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

gachjin
기기가 여러개면 조금 다르긴 함. 플스랑 스위치 독점이랑 멀티플레이 게임 한글 빼고 엑박에서 할게 전혀 없진 않음. 콘솔 입문자는 360 겜이랑 엑엑 게임패스가 잘 맞아서 그나마 엑박을 플스나 스위치보다 더 많이 하기는 함. 다만 한대만 구입할거면 그리고 엑엑이 아니면 사는걸 뜯어말려야지. | 19.02.12 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

앞뒤가 안맞는것 같지만 소니는 프리하게 해주는 대신에 최소의 품질은 진짜 따진다고 하던데 ms는 그냥 구경만 하나??? 엑박 잘 되기를 바라는 사람 중 한사람으로 진짜 그러지마~

(IP보기클릭)211.209.***.***

1편에 똥칠을 하네요. 1편이 명작은 아니더라도 수작은 되는데...왕회장이 지하에서 통곡하것다...이넘들아..

(IP보기클릭)222.120.***.***

이야...이게 게임이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

퍼스트파티 노한글을 떠나서 그냥 스토어에 언어 정보부터라도 관리 좀 하지. 엑박 담당자들도 언어 지원 확인 못하는거 아닐까 몰라요.

(IP보기클릭)59.24.***.***

아예 안되는건 아니네요 건물파괴... 근데 저정도는 굳이 클라우드니 뭐니 안 땡겨도 그냥 구현할 수 있는 정도 아닌가?

(IP보기클릭)58.226.***.***

참 좋아하는 게임이었는데 어쩌다가 이렇게 되어버렸는지...

(IP보기클릭)70.187.***.***

테크 데모랑 인 게임이랑 비교한거라 어느정도 다운그레이드는 기대해야되지 않나 싶네요.

마소가 기술 시연에서 구라 치는게 하루이틀이 아니라서 이것도 뻔했지. 키넥트, 마일로, 클라우드에 유저 설레발이 최절정이였던 예수램과 12사도까지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

몇안되는 독점 잘좀해서 나오지 ㅠ 1,2는 그래도 잼나게 했는데

얼마 나오지도 않는 독점작들도 이래버리니 이쯤되면 장사할 맘이 있는건가 의심스럽다

그냥 빨리 나와서 흑역사로 되던지 흥행하던지 했으면 ㅋㅋ 너무 오래 끌었고 결과물도 그닥일게 예상되지만 더 이상 연기는 안되죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X