본문

최근방문 게시판

[XBO소프트] 엑스박스 원 하위호환 게임 올해 100개 이상, 총 550개 이상 추가 [79]

[광고]

엑스박스의 메이저 넬슨

올해 100개 이상의 게임이 엑스박스 원 하위호환에 추가되었으며, 하위호환 게임은 500개가 넘는다.

57개는 엑스박스 원 X 향상도 지원

최근 추가된 하위호환 게임은 더 다크니스, 듀크 뉴켐 포에버, 더 뷰로:기밀 해제된 엑스컴

1월에 더 많은 하위호환 소식이 있을 것

댓글 | 79

(622816)

221.152.***.***

BEST
플스는 얼마나 할게 없으면 플스클래식같은걸냄?ㅋㅋ
(3069957)

125.188.***.***

BEST
엑박 있는 사람들은 대부분 플스도 있음 돈없어서 엑박 사고, 하위호환 해달라는게 아님 엑원으로 360 게임도 해보고 싶은거지 까지만 말고 하나 사던가 아.. 돈이 없나? ㅋㅋㅋ
(3069957)

BEST
뭐 굉장히 논리적으로 하고싶으신가본데 ㅋㅋㅋ 엑박이 할게임이 없다는 건 무슨 근거로 하는말이고, 360 호환해달라고 하는걸 가지고 태클 거는 이유부터 말해보시죠??? 비아냥 거리는 댓글에 논리적으로 답변을 해야하는 이유는 뭐죠??? ㅋ 그리고 뉘신데 갑툭튀해서 논리적인 답변을 원하시는거죠?? 님한테 답변을 해야할 근거를 좀 가져오시죠??
(3069957)

BEST
저 댓글쓴 본인도 아닌거 같은데 내가 님한테 답변 해야할 이유를 논.리.정.연,하게 말해보세요 ㅋㅋ 혹시 세컨이신가? ㅋㅋ
(1253757)

76.95.***.***

BEST
뱅퀴시 2월달에 하위호환 추가 되었어요 +_+
(4727759)

218.152.***.***

100개 더 들어온다는게 아니라 올해 다 합쳐서 100개라는ㅋㅋㅋㅋ
(4727759)

OPTIFREE
제목낚시 진짜 절묘하네 | 18.12.07 19:21 | | |
(1256821)

175.223.***.***

OPTIFREE
근데 도대체 엑박은 얼마나 할 게임이 없으면 거의 10년은 넘은 닌자가이덴, 맥스페인 하위호환 해달라는 댓글이 주구장창 나오네;; 도대체 언제까지 360게임을 한다는 건지.. 그렇게 하고 싶으면 360 중고로 사서 하던가 | 18.12.07 19:54 | | |
OPTIFREE
본인이 독해능력이 없는것 같은데..아니면 그냥 딴지 걸기거나.. | 18.12.07 20:30 | | |
(622816)

221.152.***.***

BEST
xbps1234
플스는 얼마나 할게 없으면 플스클래식같은걸냄?ㅋㅋ | 18.12.07 20:34 | | |
(3069957)

BEST
xbps1234
엑박 있는 사람들은 대부분 플스도 있음 돈없어서 엑박 사고, 하위호환 해달라는게 아님 엑원으로 360 게임도 해보고 싶은거지 까지만 말고 하나 사던가 아.. 돈이 없나? ㅋㅋㅋ | 18.12.07 20:36 | | |
(3857521)

125.185.***.***

closjp
엑박 있는 사람들은 대부분 플스도 있다는 근거는 뭐임??? 글고 그 대부분이라는 수치는 어느정도고 대부부이라는 애매한 표현이 쓰는 사람마다 다르게 느낄수 있는 거라 명확한 수치 좀 저급하게 깐다고 돈 없냐는 식으로 까지나 말고 | 18.12.07 20:59 | | |
(3069957)

BEST
tkrhd40
뭐 굉장히 논리적으로 하고싶으신가본데 ㅋㅋㅋ 엑박이 할게임이 없다는 건 무슨 근거로 하는말이고, 360 호환해달라고 하는걸 가지고 태클 거는 이유부터 말해보시죠??? 비아냥 거리는 댓글에 논리적으로 답변을 해야하는 이유는 뭐죠??? ㅋ 그리고 뉘신데 갑툭튀해서 논리적인 답변을 원하시는거죠?? 님한테 답변을 해야할 근거를 좀 가져오시죠?? | 18.12.07 21:01 | | |
(3069957)

BEST
tkrhd40
저 댓글쓴 본인도 아닌거 같은데 내가 님한테 답변 해야할 이유를 논.리.정.연,하게 말해보세요 ㅋㅋ 혹시 세컨이신가? ㅋㅋ | 18.12.07 21:06 | | |
(526939)

110.45.***.***

tkrhd40
닌 뭔데 나대냐 ? | 18.12.07 21:36 | | |
xbps1234
쳐 맞지만 말고 반박 좀ㅋ | 18.12.07 22:28 | | |
(1975724)

110.12.***.***

tkrhd40
왜냐면 대중적 기기는 플4니, 누구든 플4 먼저 사고, 그래도 여유 있는 사람이 엑원 사니까~ 나도 둘 다 있고, 그전 360 플삼 등등, 하위 스위치 다 있지... 근데 플4에 목숨 거는 애들은 역시나 그거 하나 밖에 없음. 왜냐면 모든 기기를 다 가진 사람들은 절대 흥분 안 함. 왜냐면 우린 다 있거든. 다 우리껀데 왜 우리가 우리걸 까냐? ㅋㅋㅋ | 18.12.07 23:05 | | |
tkrhd40
플스카페나 방사진 올리는 게시판 가보면 엑박보유자는 90프로 이상은 확률로 플스 있었음 근데 플스만 보유중인 사람이 가장 많던데요. | 18.12.07 23:12 | | |
니트로벤젠
이상의 | 18.12.07 23:12 | | |
(1975724)

xbps1234
360 있지만 에뮬레이팅 해 보는 맛이 있거든. 플스는 안 해줘서 모르겠지만... 나름 꽤 서비스 받는 느낌이 들어. 마치 미장원에서 머리 자르고 샴푸 하며, 안마 받는 느낌이랄까? 이발소 다니는 플스는 못 느끼는 서.비.스. 느낌이 있단 말이야 ㅋㅋ | 18.12.07 23:22 | | |
tkrhd40
저요 저~ 플포 2대 엑원 2대 가지고 있네요 | 18.12.07 23:44 | | |
(12870)

182.227.***.***

xbps1234
난 플스 할게임이 없어서 팔고 엑박 샀는데. 그럼 난 뭐냐?? | 18.12.07 23:52 | | |
(1092151)

211.36.***.***

먹는약
아무리 그래도 그렇지 어떻게 플스 할게임이 없다는 소릴 하세요 너무 가셧음다 | 18.12.08 01:20 | | |
(4880100)

182.218.***.***

closjp
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
...ㅋ | 18.12.08 02:21 | | |
xbps1234
엑원 플스4 스위치에 플스3 까지 진열장이 만땅.. 360은 라면박스에 담아 창고에 쳐박아 뒀네요 어차피 있는 게임 하위호환 해달라는게 잘못임?? | 18.12.08 12:01 | | |
(4727759)

카우보이바보
독해능력이 없는 놈이 같은 바보 낚으려고 뽑은 제목이겠지 | 18.12.09 19:55 | | |
(2914664)

223.33.***.***

닌가2하고 N3 해주면 더 바랄게 없는데...
(5032116)

118.39.***.***

닌가2만 해주면 바로 살텐데
(1256821)

명화마을
닌가 2는 제발 그냥 엑박 360 켜서 하세요 | 18.12.07 19:52 | | |
(1975724)

명화마을
웃기고 있네~ 닌가는 다른 기기로도 되거든? 그렇게 닌가가 좋으면 하나 사던가 | 18.12.07 23:15 | | |
(5032116)

223.62.***.***

제두-Xai2
에혀 나 360있다 이미 마스터닌자까지 깼어 하위호환으로 프레임드랍 없이 하고 싶어서 하는 소리란다 | 18.12.07 23:56 | | |
(5032116)

xbps1234
마닌까지 깼고 프레임드랍 없이 하위호환으로 하고 싶어서 댓글 다는데 그쪽이 무슨 상관? | 18.12.07 23:57 | | |
롤리팝이랑 마그나 해줘 ㅜㅜ
블루드래곤 하위호환은 좋은데 한글 좀...
진짜 닌가2는 꼭 해줘 다시 처절하게 계단에서 싸워보고싶다 ㅋㅋ
1월에 닌가2도 해주면 행복사
(91120)

175.119.***.***

구구형엑박게임도 더 늘려주세요
(546558)

220.78.***.***

닌가 버파아레나 두개면 엑박하나 더 사줄게
(1975724)

그남저
안 사줘도 돼 | 18.12.07 23:16 | | |
철권5 해조
(1975724)

강등은 이제그만
참신함 ! 인정! | 18.12.07 23:15 | | |
아머드코어 좀 ..
(4721204)

58.77.***.***

닌가2랑 젯셋라디오 퓨처 해주면 진짜 ㅋㅋ
(94399)

122.254.***.***

솔칼4,5하고 초대 엑박용 페프 시리즈 좀
(1975724)

ν-gundam HWS
욕심이 지나쳐 | 18.12.07 23:15 | | |
(1367646)

119.70.***.***

닌가2 하위호환 해주세요.
(1674911)

118.37.***.***

제발... 뱅퀴시! 뱅퀴시!
(1253757)

BEST
모태예수
뱅퀴시 2월달에 하위호환 추가 되었어요 +_+ | 18.12.07 20:02 | | |
(1674911)

118.37.***.***

DZshk
헐.. 진짜네요 아니 이대작을 하위호환해놓고 왜 디파에서 분석정보를 안푼거죠? 루리에도 뱅퀴시제목이 포함된 하위호환관련 정보글조차없네요 댓글보고 하위호환 2월정보 검색해서 알았습니다 | 18.12.07 21:19 | | |
(1253757)

모태예수
보통 하위호환에 분석할만한 뭔가 있으면 디파에서 분석을 합니다 ㅎㅎ | 18.12.07 21:41 | | |
모태예수
뱅퀴시요? 지난번에 골드 무료로 풀린거 아닌가요? ㅡㅡㅋ | 18.12.07 21:57 | | |
하위호환 풀 리스트는 어디서 볼 수 있나요?
게임불감증환자
https://www.xbox.com/en-US/xbox-one/backward-compatibility/available-games | 18.12.07 20:29 | | |
카우보이바보
감사합니다!! | 18.12.07 20:30 | | |
닌가2랑 DOA4는 당연히 엑박 대표 타이틀이니까 사람들이 꾸준히 원하는거지 왜 난리인지 모르겠네 닌가2만 하위호환 소식 나와도 엑박원 살 사람 널림 아직 소식 없어서 360 소유중이지만 됐음 좋겠음
(1975724)

존 아카이브
이미 사라진 온리 테크모 게임은 될 가능성이 낮지 않나요? 저도 360 켜는 불편이 없으면 좋겠어요. 또, 내 TV의 HDMI 는 5개라 모자르니, 360 하나는 좀 빼고 싶네요 | 18.12.07 23:10 | | |
(5032116)

존 아카이브
불편충들이 불편하시다네요 | 18.12.07 23:59 | | |
(5118730)

119.197.***.***

피씨만 했던 나는 360 하위호환 개꿀임 ㅋ
(139526)

182.225.***.***

닌자 가이덴 2 닌가2 닌닌가가22
(5040259)

182.225.***.***

킹덤언더파이어 서클오브둠 하위호환 바라는사람 나 혼자밖에 없나?? 당시에 뿅뿅같은 프레임 참아가면서 플레이했는데 하위호환되면 프레임 얼마나 개선될지 정말 궁금함
(5081613)

111.118.***.***

일본게임 필요없다던 엑스박스팬들 다 어디갔지... 일본게임을 이렇게 까지 목놓아 외쳐대는 엑스박스팬들을 보라 ~ ㅋㅋㅋ
(1975724)

movementp
뭔 문재인이 박근혜 업는 소리인가? 일본 게임 외쳐대? 플빠는? 뭔 일본 제국 주의의 노예 같은 소리 하고 있어? 플스나 하는게 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 23:12 | | |
(1975724)

movementp
플스 밖에 없는 없이사는 일본 제국주의 노예 티가 너무 난다...ㅉㅉㅉ 아님 바로 아이디랑 사진 올려 보던가 ㅋㅋ | 18.12.07 23:13 | | |
movementp
우익소나 우익퀘스트같은 일본겜 필요없다는 사람들의 의견이랑 일본에서 만든거라 싫어 빼애애애앵이랑 구분 못함? | 18.12.08 00:24 | | |
RDJ
(4850349)

175.209.***.***

movementp
엑박팬들이 필요없다는 일본게임이 진짜 일본게임들 다 말하는게 아니고 씹덕 캐릭터로 떡칠한 씹덕게임 말하는거임 | 18.12.08 05:01 | | |
(5081613)

RDJ
구차한변명 집워 치시라우 ^^ 구차하구려 ㅋㅋㅋ | 18.12.08 20:54 | | |
RDJ
(4850349)

175.209.***.***

movementp
진짠데... 엑박팬들 전세대부터 다크소울 로오 이런거 잘만하고 일본게임들도 웬만해서는 멀티로 다 출시되는데 일본회사 게임을 다 싫어할리가;; | 18.12.08 21:44 | | |
(5081613)

RDJ
그래요? 쪽빨웹 일빠웹 쪽본웹 일뽕웹 그런말들은 누구들이 다 지었을랑가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.09 17:21 | | |
RDJ
(4850349)

117.16.***.***

movementp
어 잠만 님ㅋㅋㅋ 그 말들을 설마 엑게 사람들이 만들었다고 생각해요? 진심???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 13:49 | | |
(5081613)

RDJ
뭐가 그리 우습습니까? 현재 게임기라봐야, 플레이스테이션(일본산) 비타(일본산) 스위치(일본산) 엑스박스(미국산) 이것들 뿐인데, 설마 일본 게임기 쓰는 사람들이 쪽빨웹 일빠웹 쪽본웹 일뽕웹 이딴말 만들었겠습니까?? 미국산 엑스박스쪽 사람들이 만든말이죠 아직도 뭐 할말 있어요? | 18.12.10 18:10 | | |
RDJ
(4850349)

221.146.***.***

movementp
진짜로 그렇게 생각하시는거 같아서 팩트 적어드릴게요ㅋㅋㅋㅋ 뿅뿅 일빠웹 이런 말이 나오는 대상은 애초에 콘솔게 쪽이 아니고 애니나 만화같은 오타쿠 문화 관련 게시판이에요 그것도 타 사이트에서 루리웹깔 때 나오는 말이구요 그게 퍼지고퍼져 루리웹이든 타 사이트든 다 아는 상황인데 가끔 루리웹 씹덕들이 자기가 보는 애니(혹은 그 쪽 게임 포함) 같은거 옹호하려고 우익 요소를 옹호하고 빨고 하니까 나오는거구요 님 잘 생각하셔야될게 애초에 엑게는 아주 작아요ㅋㅋ 엑박 유저가 플스 유저의 10%도 안되는데 그 적은 유저가 타 사이트들도 다 아는 일뽕웹 뿅뿅같은 말을 만들었다? 뭔가 이상하지 않아요? | 18.12.10 18:22 | | |
RDJ
(4850349)

movementp
정~ 못 믿겠으시면 아예 플게가서 함 물어보세요. 이 말들 어디서 시작된거 같냐고 | 18.12.10 18:23 | | |
RDJ
(4850349)

movementp
그리고 엑게 가시면 알겠지만... 엑게에 엑박만 가진 사람 수 <<<<둘다 가진 사람 수 입니다 ㄹㅇ루 삼겹살파 치킨파 분리하는 것만큼 의미없는 구분이에요 | 18.12.10 18:25 | | |
(5081613)

RDJ
그말들 루리웹 밖에서 만들어졌다라 주장하시네요. 백번 양보하여 그렇다고 칩시다. 허나 ~~쪽빨웹 일빠웹 쪽본웹 일뽕웹~~ 이 말들 루리웹에서 사용해온 자들이라면 엑스박스 사용자들이 틀림 없다는 겁니다. 또한 엑스박스 사용자들이 다른 게임기 갖고 있든 말든 그 분들은 엑스박스가 업계 1위를 하기만을 고대해온 사람들입니다. 이게 어떤 의미인지까지 설명하는것은 귀찮네요. | 18.12.10 18:37 | | |
RDJ
(4850349)

14.32.***.***

movementp
아니 님 착각하시는게 단순히 일본 기기 일본 게임 쓴다고 일뽕웹 이 소리라는게 아니라니깐요? 게임에서 우익논란 터졌을 때 왜색에 빠져서 그것마저 옹호하고 일본 빨고 이런게 뿅뿅 일빠웹 소리듣는거죠;; +소수 병1신 엑빠들이 하는거고... 정 뭐하시면 찾아드려요? 엑박 관련 게시물에 출몰한 적도 없는데 저 말 쓰는 사람? | 18.12.10 22:18 | | |
(4716066)

121.159.***.***

저는요~넣으면 다 되게 하루빨리 해주세요.ㅎ
슈로대XO바라는 사람은 나밖에 없겠지?
(379330)

211.177.***.***

구엑박 타이틀도 꾸준히 지원해주면 좋겠는데 ㅠ.,ㅠ
(90796)

건무 좀 내줘
엑엑 사서 배그만 하다가 드럽게 할거 없어서 팜.. 결정적으로 한국 유저가 플스에 비해서 너무 없고 아시아 인프라가 너무 취약함.. 정발 패키지가 씨가 마름 ..하드코어 게리머로써 어떻게든 엑엑 정줕힐려고해도 안딤.. 그냥 친구없이 아니면 소수친구로 혼자하는 게 엑엑임..
하위호환박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 얼마나 현세대 게임이 안나오면 하위호환만 주구장창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
(525445)

121.130.***.***

닌가2는 ? 안해줘 ?
엑박은 포르자박스 근데 포르자로 본전 뽑음... 포르자 하나가 너무 강려크하다
(528898)

182.172.***.***

잘봤습니다 ㄷㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
585165 공지 ※ 게시판 공지사항 ※ (2) Gematria 10 114819 2011.10.01
2179187 XBO소프트 HONEUS3 호메 2 2927 2018.12.18
2179176 XBO소프트 밤하늘아래 12 3722 2018.12.18
2179175 XBO소프트 밤하늘아래 4 4248 2018.12.18
2179159 XBO소프트 <소중한 사람> 9 7954 2018.12.18
2179112 XBO하드 미희♡ 10 5458 2018.12.17
2179106 XBO하드 미희♡ 16 5763 2018.12.17
2179102 루머 밤하늘아래 26 17737 2018.12.17
2179095 XBO하드 밤하늘아래 11 7446 2018.12.17
2179075 XBO소프트 다이안 14 8567 2018.12.16
2179067 XBO소프트 다덤부라™ 19 18561 2018.12.16
2179051 XBO하드 Virgilius 3 3393 2018.12.16
2179034 XBO소프트 루리웹-73712053 2 1538 2018.12.15
2179013 XBO소프트 BIOWARE FOREVER 5 3824 2018.12.15
2178994 XBO소프트 4K HDR 12 5037 2018.12.15
2178909 XBO소프트 Thule 12 4488 2018.12.14
2178888 XBO소프트 eXfuryGP 6 3564 2018.12.13
2178872 XBO하드 샤랄라펀치 36 12772 2018.12.13
2178855 XBO소프트 밤하늘아래 17 7074 2018.12.13
2178781 XBO소프트 GeminiArk 3 5620 2018.12.12
2178720 XBO소프트 자세안나오네 8 9441 2018.12.12
2178658 XBO소프트 nokcha 8 10938 2018.12.11
2178657 XBO소프트 유정군 13 6010 2018.12.11
2178633 XBO소프트 nokcha 14 4624 2018.12.11
2178552 XBO소프트 밤하늘아래 9 4984 2018.12.10
2178501 XB소프트 텔레스코픽 6 6147 2018.12.09
2178492 XBO소프트 가즈아2 6 8258 2018.12.08
2178490 XBO하드 오버로드♥알베도 10 7133 2018.12.08
2178487 XBO소프트 페로롱 8 8014 2018.12.08

글쓰기 108989개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X