본문

[XBO하드] MS, 디스크 드라이브 없는 ‘X박스’ 내놓나… [106]

(4560613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18841 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
요즘 같은 환경에서는 좋은 선택지의 추가로 보입니다. 애초에 디스크만 가지고는 제대로 돌아가는 게임들이 없고 패치 용량도 크다 보니 이게 디스크인지 DL 인증 키인지 모를 정도라 --;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
PSP Go 는 시대를 너무 앞서갔어

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
소장 목적으로 패키지 구매하고는 있지만 실사용은 역시 DL이 편함

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
플스도 쓰신다잖아요.. 같은 환경에서 플스보다 느리다고 하시네요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
저도 플스랑 비교하면 엑엑이가 훨 느립니다....기가 인터넷 쓰구요..유선 입니다..

(IP보기클릭)123.142.***.***

360때도 4GB였나 있지 않았나요?

(IP보기클릭)128.199.***.***

쥬트가리온
그게 아마 아케이드모델 , 이것과는 반대로 DVD롬이 달려있으니 하드인스톨없이 그냥 하시오 같은식 | 18.11.20 21:10 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

쥬트가리온
아 디스크 드라이브가 광학; 하드 디스크 이야기인줄 알았네요. | 18.11.20 21:10 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

흰색 기본패드 너무 예쁘다...

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
소장 목적으로 패키지 구매하고는 있지만 실사용은 역시 DL이 편함

(IP보기클릭)39.7.***.***

박동생
22 플스랑 엑박은 DL 스위치만 패키지 구매중 게임 시작하면 소파에서 움직이는 것도 귀찮은데 타이틀 언제 교체함.. | 18.11.20 21:24 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

박동생
DL이 편한거도 있지만 근본적으로 보면 패키지 정발을 안하니 대다수 엑박유저는 눈물을 머금고 DL을 사는거지요 ㅋㅋ | 18.11.20 23:09 | | |

박동생
패키지 사고싶어도 안팔아서 어거지로 DL사는 1人 입니다..편하든 안편하든 전 제가고생해도 패키지가 좋네요.. | 18.11.21 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

진영아범
첨엔 몰라도 시간지나면 알꺼예요... 패키지가 진리... | 18.11.22 08:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hatsune_SeeU
저는 평균 250~350 나오던데요 가끔 150 정도??? | 18.11.20 21:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

꾸준히 350정도 속도 나오던데여 | 18.11.20 22:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

님네 인터넷 느린게 왜 엑박이 원체 느린게 됨?ㅋㅋ | 18.11.20 22:12 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
안경
플스도 쓰신다잖아요.. 같은 환경에서 플스보다 느리다고 하시네요. | 18.11.20 22:23 | | |

안경
컴으로 할때보다 속도가 현저히 느리긴 하던데 | 18.11.20 22:37 | | |

BEST
안경
저도 플스랑 비교하면 엑엑이가 훨 느립니다....기가 인터넷 쓰구요..유선 입니다.. | 18.11.21 00:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

인터넷 환경 따라가지 않나요? 저도 둘다 있지만 딱히 누가 더 빠르다 느리다 할 수준은 아니던데... | 18.11.21 09:29 | | |

(IP보기클릭)49.181.***.***

Undying Sorrow
와 꿈의 속도네요. 여기 시드니에서는 유선 연결이 평균 4정도이고 모바일폰 테더링으론 20정도라서 게임하나 받으려면 며칠씩 걸립니다 ㅎㅎ | 18.11.21 11:17 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

저희 집은 엑원이 훨빠릅니다 플스도 있는데... | 18.11.22 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

Undying Sorrow
와우... 초당 250MB요? 쩐다... 요즘 인터넷 쥑이네여 | 18.11.23 15:01 | | |

BEST
요즘 같은 환경에서는 좋은 선택지의 추가로 보입니다. 애초에 디스크만 가지고는 제대로 돌아가는 게임들이 없고 패치 용량도 크다 보니 이게 디스크인지 DL 인증 키인지 모를 정도라 --;;

(IP보기클릭)116.84.***.***

거부감이 느껴진다~~~

희망사항 끄적이자면 두가지 모델인데 하나는 엑원S 사양에 휴대용이 가능하고 스위치처럼 독 모드 가능, 유심삽입으로 5G 게임패스 스트리밍 가능 하나는 엑원X의 ODD 제거 버전, USB 외장형 ODD탈착가능 요런식으로 통합정비계획(?) 한번 더 때려주면 질질 쌀것같음

(IP보기클릭)59.26.***.***

휴대용만 된다면 필구인데.......

(IP보기클릭)59.26.***.***

실물 패키지를 DL로 변경하는 방법이 판매점에 가서 실물을 주고 DL을 받는 방식이군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

패키지도 안나오는데 그래도 될 듯

(IP보기클릭)221.157.***.***

모르긴 몰라도 엑스박스 후속, PS4 후속 모두 최소한 옵션으로라도 디스크 드라이브 없는 버전이 나올겁니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

하위호환땜시 가격 적은버젼 나오면 하나 사고싶긴하다

(IP보기클릭)211.197.***.***

나와라 얍~

(IP보기클릭)220.127.***.***

플포도 저런 거 나오면 좋을 거 같네요. 요즘엔 패키지를 거의 사질 않아서요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

seihu
저도 환영인데 그전에 카드결제부터 도입하는게 우선이죠 | 18.11.21 02:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

100불정도 빠지는거 아니면 별로...

BEST
PSP Go 는 시대를 너무 앞서갔어

(IP보기클릭)112.155.***.***

dallop T
욕 오지게먹은 피습고 ㅜㅜ | 18.11.20 22:43 | | |

dallop T
그래서 go 됏죠 | 18.11.21 12:46 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

dallop T
zzzzz | 18.11.22 08:52 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 얼마까지 가격 떨어질려나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

우리나라처럼 대작게임이 아니고서야 패키지도 잘 안나오는 국가에선 괜찮겠네요. dl판이 편하긴해서 저도 엑박은 포르자 시리즈 외엔 전부 dl판입니다. 다만 인터넷 환경이 빨라야... ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.101.***.***

9월에 사서 아직 디스크를 한번도 안 넣어 봤네요. 스토어에서만 구매, 플레이해서, 하지만 4K블루레이를 보려면 기존 제품은 분명 확실한 선택지입니다

anima
선택이 잇긴 한가요?..패키지 구매하기가 너무 힘든데요.... | 18.11.21 00:36 | | |

anima
저는 라오툼 정발된거랑 360 하위호환빼면 3년동안 안넣어봤어요ㅋ | 18.11.21 08:54 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

이로인해 가격이 많이 빠진다면 괜찬겠죠 하지만 하위작 포르자호라이즌같은 게임은 인스톨 하고도 디스크인증 하던데요 비슷한 경우가 있으리라 생각되네요 이건 좋아하는 게임에 따라서 별로 반갑지 않은 제품일수도 있겠어요

VENENOX
디스크로 설치했으니 디스크로 인증하는거죠. DL로 구매한 게임이 디스크를 요구하는 법은 없습니다. | 18.11.21 14:26 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

VENENOX
? dl 사면 360 하위호환겜도 디스크 인증 안해요 | 18.11.23 09:00 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

제이어
포르자 호라이즌 같은 게임의 경우 단종으로 DL로 구입할수 없고 디스크로 구입할수밖에 없더군요 그 이야기지 DL예기가 아닙니다 | 18.11.23 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

strangeCats
디스크로 설치했으니 디스크로 인증하는경우 반갑지 않다는 것이지 DL예기가 아닙니다 포르자 호라이즌 같은 경우 아시겠지만 단종이라 DL을 구할수 없는경우라 이 경우를 예기합니다 | 18.11.23 20:41 | | |

저러면 더 안팔건데 패키지로 살수밖에 없는 사람이 적은거도 아니고

(IP보기클릭)220.77.***.***

국내는 엑박시장은 이미 반강제적으로 다운로드가 활성화되어있어서 게임패스도 dl시스템 구축의 일환으로 보임

(IP보기클릭)121.139.***.***

디지털 판매 온리에 대해선 처음부터 이렇게 조심스레 접근했으면 유저들 반발 사는 일도 없었고 엑원도 지금보다는 더 선전했을 듯...

(IP보기클릭)106.243.***.***

디스크 이제 필요없음

이거 드라이브 부피도 줄이고 좋아보이는데 물론 디스크포함된거라 스펙은 동일하게 가격은 조금 더 싸게

(IP보기클릭)222.239.***.***

이걸 누가사ㅋㅋㅋㅋㅋ 개폭망 확정

팔십년대
살적에는 영구소장 하려고 삿다가 플레이후 소장가치를 못느껴서 팔아버리는 게임이 반이상인데.. DL전용기라니 난죽어도안사 망하는길ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 22:24 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

팔십년대
난 이미 ps4, 엑박 전부 dl로만 사고 있음. 만약 내가 엑엑 사기전에 이게 나왔었으면 이걸로 샀을지도 모르지. 블루레이는 다른걸로 보면 되는거고, dl구매자들에겐 작고 가격도 싸다면 기존보다 훨씬 좋으니까. 사람마다 게임가격이 느껴지는 차이도 있고, 그거 얼마나 한다고 귀찮게 파나 라고 생각하는 사람들도 많음. 나도 그렇고. 애초에 스팀도 그런거 아닌가 | 18.11.20 23:57 | | |

슈코나코베이
DL은 사놓고도 내거가 아닌거 같아요...비트코인 같다라고 할까요?.화면에 존재하지만..만질수없는...전 패키지판 원츄합니다 | 18.11.21 00:37 | | |

슈코나코베이
DL위주로사는 유저라도 그냥 디스크도 돌아가는 정상적인 기기 사는게 낫다고봄 돈몇푼 아끼겠다고 저런걸 삿다간 나중에 후회할듯 | 18.11.21 00:41 | | |

팔십년대
본인 생각이 이 세상 모든 사람의 생각은아님..오로지 dl로만 구입하는 상황인 나에겐 아주 매력적임ㅋ내 생각과 다르다고 개 폭망이라고 비웃기전에 자신을 되돌아보길ㅋㅋ | 18.11.21 03:19 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

팔십년대
아니 게임을 플레이하려고 사지 무슨 영구소장하려고 사요?? | 18.11.21 10:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

팔십년대
담세대 넘어갈때 장터에서 게임 정리하고 넘어가는모습이 눈에선하다ㅋㅋ | 18.11.21 12:56 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

안개의섬
실물 수집욕이 있는 분이신 듯. 저도 예전 20대 초중반땐 저렇게 모았답니다. 근데 나이가 한살두살 먹어가면서 이젠 그냥 귀찮아서. 예전엔 알바비 아껴가며 게임 산거라 중고판매 목적도 컸었고.. 지금도 뭐 떼돈 버는건 아니지만 그냥 귀찮아서 돈 십만원 취미생활에 썼다하고 DL로 삽니다 | 18.11.21 13:38 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아직은 무리지여 해외에는 인터넷 일정이상 사용하면 추가요금내야되는 종량제하는곳들이 남아있습니다

(IP보기클릭)175.200.***.***

라이브러리에 게임이 300개 있지만 패키지 단 하나도 없음. 스팀부터 DL에 적응되서 DL로 모으다보니 블루레이 드라이버가이 정상인지 불량인지 모르겠고 솔직히 상관도 없습니다. 다음 세대에 디스크 드라이버 없는 버전 나오면 전 그걸로 사지 싶네요.

러미크
저는 dl파인데 플스는 카드결제가 안되서 걍 타이틀로 구입합니다.엑박은 그런면에서 플스보다 우월한거같아요.버튼 두번만 누르면 구입 설치가 되니깐 | 18.11.21 02:49 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

러미크
확실히 스팀이 적응시켜줘서 이젠 패키지가 어색하긴 하죠. 마지막으로 산 패키지가 마스터치프에디션이었나... | 18.11.21 09:32 | | |

폐인킬러
저같은 경우는 pc도 없고 엑엑 프로 65인치 4k tv뿐입니다.엑스 프로 전부있다보니 pc매리트를 못느껴서요.엑엑이 1070수준의 그래픽이라 고성능 pc 대체 가능하고멀티작 한글화되는건 엑스 독점은 플스용 | 18.11.21 11:56 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

크기만 적당하다면 구매하고싶네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

DL 전용?

(IP보기클릭)175.119.***.***

좋군요~ 전 디스크 못 쓰는 대신 가격이 저렴해진다면 환영입니다

(IP보기클릭)114.30.***.***

ssd 기본장착애 가격 확 낮추면 매리트 있어보이는데

(IP보기클릭)218.239.***.***

패키지 우선인 저한테는 별로;;

패키지 우선인 저한테도 별로.....

저게 선택 사항이면 대 환영인데 디스크버전 dl버전 기기가 나뉘면 근데 온리 dl이면 뻘짓이되는거고

봄OI
소니가 저건 진짜 본받아야함 선택형으로.. | 18.11.21 08:09 | | |

봄OI
디스크 있는거 없는거이렇게 | 18.11.21 08:10 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

라이트 유저는 게임기 평생 게임몇개 안사는데 살때부터 게임두개값정도 빠지고 사는거면 괜찮지 싶은데

엘피나
요즘 피시게임은 거의 다 그렇게 나올겁니다. 패키지 사면 스팀이나 EA게임같은 경우 오리진 키만 딸랑 들은 형태... | 18.11.21 09:07 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

엘피나
엑박은 예전부터 dl리딤코드도 상품권 형식으로 겜샵에서도 겜 팔았죠. 피씨겜들 패키지 박스에 카드 하나 들어있는 경우가 많고요. 피씨겜 중 게임시디가 오프에서 의미있는건 위쳐3정도밖에 없습니다. drm프리니까 | 18.11.23 09:07 | | |

디스크 안들어가고 작고 귀엽게 뽑아주던지 휴대기로 뽑아주면 소원이 없겠다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박이 이러니 플스한테 쳐발리지

루리웹-3050036914
아직 나오지도 않았는데 다음세대에 쳐발리더라도 저거때문은 아닐텐데..오히려 유저들한테 선택권을 주는건데 플스보다 좋은 정챕인데 이게 안좋을리가..오히려 엑박이 플스보다 뛰어난 점이 되는건데 | 18.11.21 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

플스랑 엑원 둘 다 디스크로 산 게임이 하나도 없어서 이런거 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)119.205.***.***

블루레이 영화는 못보겠네~

엑박 플스 다 있긴 한데 둘다 디스크는 안쓰고 영화도 tv 내부에 앱이나 셋톱박스로 보게 되서 가격만 싸게 나오면 괜찮을것 같네요. 근데 지금처럼 사서 써보고 나서 저렇게 나온 기기를 활용하면 되겠다고 판단하는게 아니라 처음 사서 사용해보는 사람들은 디스크 안쓰는게 자기한테 맞는지도 모를테니 일단 기능 있는걸 선호할거라 시장 진입이 잘 될지 모르겠네요. 게임패스가 먼저 나온 상태라 좀 낫긴 할거 같은데

루리웹-1539841982
뭐 주변에 플스 쓰는 친구들도 디엘로 넘어가긴 하고 있습니다. 디스크 두게임 정도 해보고 디스크 팔고 디엘로 넘어가는데 입문 유저일수록 더 잘 넘어가긴 하네요. | 18.11.21 10:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1539841982
그쵸 저도 그래요. 그런데 문제는 디스크를 한번도 안써본 사람은 없다인게 ㅋㅋ | 18.11.21 19:18 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

앞서가는건 없고 맨날 허둥지둥 뒤늦게 쫓아가는 느낌

루리웹-7063166453
솔직히 그건 소니 아닌가요?도전과제같은것도 그렇고 독점작을 제외하면 오히려 플스보다 앞서가는게 엑박인데 | 18.11.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

예전에 ps4랑 엑원 처음 발표했을때 플스가 "내 게임을 친구에게 빌려주는 방법"으로 엑박을 디스했던게 생각난다. 디스크 없는 엑박과 디스크 있는 플스가 나타나면 또 같은 걸로 광고하것네. ㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

엑원과 엑엑에 360호환용 제외하고 전부 DL임 이렇게 쓰다보니 덩달아 플스까지 DL로 구매가 늘었음 일단 디스크 갈아끼는거 자체가 너무 귀찮아졌음 그래서 소장중인 디스크판도 세일이때 싸게 풀리면 다 DL로 바꾸는중....

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
전 카드결제 안되는 번거로움에 걍샵가서 구입후 팔아버리는게 익숙해졌네요.확실히 유저 편의성에선 엑박이 우월해요 | 18.11.21 11:58 | | |

하위호환이랑 평생 다운로드 받을수 있는 서버 관리가 보장이 된다면 메리트 있는데 그게 아니라면 저걸 살 이유가 없지요

(IP보기클릭)112.171.***.***

캡슝파이터
디스크판도 데이원패치가 추세라 서버 망하면 디스크판도 못하긴 매한가지임 | 18.11.21 13:51 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

저는 100% DL이기 때문에 환영입니다. ^^

(IP보기클릭)218.238.***.***

어짜피 cd는 거의 안사는 엑원이라 크게 상관 없을듯

저가형 엑원 엑스가 나오는갑다 이햐

관리소장
하드는 2테라 이상으로 나와야겠다 대신에 | 18.11.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

엑원X가 드라이브 없는 버젼만 나온다는것도 아니고 이마 드라이브 있는 버젼이 시장에 쫘악 깔려들있고 드라이브 없는 버젼도 저가로 나온다는건데 이러니까 문제니하는 댓글은 글을 못읽는 문맹아들인가?? 아니면 글을 읽지만 글을 이해할수 있을 능력이 없는 아이큐가 낮은 인간들인건가?

(IP보기클릭)119.69.***.***

라이크윈드
아니요.엑박이다보니 일부러 와전시키는겁니다.진짜로 그렇게 받아들이면 사회생활 불가능한 수준이죠.솔직히 저게 사실이면 플스보다 좋은 정책이 되버리니 와전시켜서 까는거에요.플스였으면 역시 플스 또 격차를 벌리겠네 등등 극찬이었을걸요.엑박이라 부정하는거죠.근데 저리 말하는 사람중 엑박있는 사람 없을겁니다.플스보다 좋은 기계이다보니 열폭중 | 18.11.22 02:05 | | |

봄OI
기계가 좋다고 게임이 좋은건 아니죠.더더욱 현재 엑박상황으로 봐서는요...저번에도 말햇지만 독점작이 많이 나오지 않는이상 엑박의 미래는 마찬가지일거라고 봅니다......그리고 DL 정책이 꼭 무조건 좋은 것만은 아닙니다.아직 인터넷 속도가 느리거나 종량제 쓰는 나라도 많습니다...물론 데이원 패치가 나오긴 하지만 기본 게임이 40-50기가 하는 마당에 추가 패치까지 되면....아직은 시기상조라는 느낌 입니다... | 18.11.29 01:43 | | |

진영아범
저처럼 dl로만 게임 구입하는 사람도 많고 타이틀 구입하는 사람도 많을텐데 시기상조는 아닌거같습니다.그리고 마소는 디스크버전과 논 디스크 버전을 따로 내놓겠다고 하는거같은데 소비자에게 선택권을 주는거니깐 오히려 더 좋은거죠.타이틀 구매자는 디스크버전 dl구매자는 논디스크버전 가격도 합리화되고요.타이틀 구매자에겐 시기상조같을진 몰라도 저는 매우 좋은 정책이라고 생각해요.다른 나라는 생각할 필요도 없는게 어차피 디스크 넣어도 인터넷 속도에 의해서 설치속도가 나오는거니깐요.dl이나 타이틀 버전에 의한 차이라고보긴 어렵구요.저같은 경우는 이번에 레데리2 dl로 구입했는데 설치에 딱 한시간 걸리던데 | 18.11.29 08:56 | | |

진영아범
전 엑박이 온리 dl이면 당연히 맘에 안들죠.근데 dl버전 엑박과 디스크버전 엑박이 나오기때문에 환영합니다.진영님은 마소가 dl전용 엑박만 나온다 생각하시고 제가 그걸 환영한다고 생각하셔서 글을 쓰신거같습니다만.. | 18.11.29 08:58 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311501 XSX소프트 루리웹-9781318349 5 5249 14:03
2311497 XSX소프트 nokcha 9 1595 13:00
2311495 XSX하드 오덕살맨 11 9594 12:28
2311489 XSX소프트 헤롱싀 3 3218 11:54
2311477 XSX하드 루리웹-9781318349 10 6309 10:20
2311470 XSX소프트 nokcha 7 2732 09:09
2311469 XSX소프트 루리웹-9781318349 12 7644 08:49
2311460 사설 Chrollo Lucilfer 33 10615 04:19
2311451 XSX소프트 nokcha 5 1501 01:00
2311445 XSX소프트 틸로볼프 5 2591 00:04
2311444 루머 코크럴 6 3162 00:02
2311437 XSX소프트 헤롱싀 847 2024.05.13
2311426 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 11536 2024.05.13
2311418 XSX소프트 nokcha 14 4662 2024.05.13
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 6 4663 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 19 29969 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 8 8347 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 9 10671 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 14 8827 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 12563 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 21 11981 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 23 19915 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4464 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 10483 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13839 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10620 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 27 20666 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 18 14238 2024.05.11
글쓰기 128190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X