본문

[XBO하드] 엑스박스의 연 매출이 100억 달러를 넘다. [46]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12748 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
엑스박스원은 시장에 따라 성패평가가 다릅니다. 아시아권에서야 경쟁기종대비 보급률이 반의 반도 안되는 상황이라 솔직히 뭘로봐도 망했다는 표현이 틀리지 않죠 현지화는 커녕 발매조차 안되는 타이틀이 수두룩한거만 봐도 그렇구요. 반면에 북미나 서구권쪽은 중박이상은 하고있다는게 사실입니다. 물론 경쟁기기보다 보급률이 낮은게 사실이지만 반도 안되거나 그러진 않아요. 엑원게임들이 매출순위 상위권에 꾸준히 올라오는것도 그렇고, 멀티유저수만 봐도 그렇죠. MS역시 망했다싶으면 사업철수하는게 수두룩한데도 불구하고 엑스박스 사업은 꾸준히 유지하고 투자하고 있는거만 봐도 그렇죠. 그러니까 사람마다 받아들이는게 다른게 당연한겁니다. 국내나 아시아시장에서는 제대로 망했고 MS도 투자할마음도 없는거보고 망했다고 해도 뭐 틀린말은 아니라고 봅니다. 반면에 지들나라에서는 그럭저럭 잘나가니까 중박이상은 쳤다라고해도 틀린말도 아니구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
MS 이번 시장발표에 올해 그룹 총매출이 회사창립이래 최초로 년 1천억달러를 넘어서서 1100억달러 찍었다고 뉴스 많이 나오고 있더라구요. MS 창립이래 45년간 지금이 최전성기라고 할수 있는데, 년매출은 역대최고치 찍고 있고 시가총액은 세계 4위 규모, 회사내 현금보유도 사상최고..

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
망했죠 한국이랑 아시아권에서는..^^

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
님이 먼저 어그로짓 했는데~ 자기 성찰 중이신가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
잘 벌면 뭐함? 어차피 한국시장은 신경도 안써주는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

누적 2등, 실질 3등 콘솔도 이정도 성장하는 데 콘솔이 죽었다고 말한 모모씨는 도덕책.

(IP보기클릭)125.143.***.***

카르투만
콘솔 3종 중에 3등이라고 동메달급으로 생각하는건가 ㅋㅋ | 18.07.21 11:56 | | |

오마니반메홈
님은 세계 재벌 2등은되는거죠! 그렇지도 못한 사람이 이런 말하면 주제 파악도 못하는 인간이거나 플아일체한 인간이라 그다지 설득력이 없어 보이네요 | 18.07.21 14:13 | | |

루리웹-0500234698
하여튼 액전사들 트집잡히면 다 플빠로 몰아요. 부들부들하는 인간보다는 나은듯 ㅋ | 18.07.21 14:17 | | |

오마니반메홈
님이 저를 엑전사라 부르는거랑 무슨 차이죠? 자신은 뭐 다른것처럼 아시나보네 ㅋㅋ | 18.07.21 14:21 | | |

다른사람 욕하고 약올려서 그사람이 욕하면 '나랑 똑같은 인간이네.' 이러고 살죠? ㅋ | 18.07.21 14:28 | | |

BEST
오마니반메홈
님이 먼저 어그로짓 했는데~ 자기 성찰 중이신가? ㅋㅋ | 18.07.21 15:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오마니반메홈
3종중에 3등맞지 다른 기업은 시도조차 못하는 분야인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

오마니반메홈
꼴찌라고 폭망한 줄 알았는데 돈 잘벌고 있다는 게 밝혀지니 부들부들 하는 꼴 좀 보게 ㅋㅋ | 18.07.22 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

카르투만
총 3대중에 3등이면 그냥 망한겁니다. | 18.07.23 06:44 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

반박을 해도 어떻게 그런 걸로 하는 건.... 그럼 님께서는 이건희 회장 정도 부가 없으면 삼성 비판하면 안 되겠네요? 국회의원 못해봤으면 대통령 욕하면 안 되고 말이죠? | 18.07.24 20:04 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

이대로 계속 상승하기를

(IP보기클릭)175.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한나야비
언제부터 지존박스라는 글들이 보이던데 무슨 뜻이에요? | 18.07.21 13:18 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

비꼬는 말임. | 18.07.21 14:01 | | |

저질체력
아~ 그럼 정게에서 어그로짓하고 있는거였군요 신고나하고 가야겠네요 | 18.07.21 14:03 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

마소도 잘 나가네요~~ 인수한 퍼스트파티 스튜디어들이 괜찮은 독점작들 내놓기 시작하면 더 좋아질 듯 합니다....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
MS 이번 시장발표에 올해 그룹 총매출이 회사창립이래 최초로 년 1천억달러를 넘어서서 1100억달러 찍었다고 뉴스 많이 나오고 있더라구요. MS 창립이래 45년간 지금이 최전성기라고 할수 있는데, 년매출은 역대최고치 찍고 있고 시가총액은 세계 4위 규모, 회사내 현금보유도 사상최고..

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
엑스박스원은 시장에 따라 성패평가가 다릅니다. 아시아권에서야 경쟁기종대비 보급률이 반의 반도 안되는 상황이라 솔직히 뭘로봐도 망했다는 표현이 틀리지 않죠 현지화는 커녕 발매조차 안되는 타이틀이 수두룩한거만 봐도 그렇구요. 반면에 북미나 서구권쪽은 중박이상은 하고있다는게 사실입니다. 물론 경쟁기기보다 보급률이 낮은게 사실이지만 반도 안되거나 그러진 않아요. 엑원게임들이 매출순위 상위권에 꾸준히 올라오는것도 그렇고, 멀티유저수만 봐도 그렇죠. MS역시 망했다싶으면 사업철수하는게 수두룩한데도 불구하고 엑스박스 사업은 꾸준히 유지하고 투자하고 있는거만 봐도 그렇죠. 그러니까 사람마다 받아들이는게 다른게 당연한겁니다. 국내나 아시아시장에서는 제대로 망했고 MS도 투자할마음도 없는거보고 망했다고 해도 뭐 틀린말은 아니라고 봅니다. 반면에 지들나라에서는 그럭저럭 잘나가니까 중박이상은 쳤다라고해도 틀린말도 아니구요.

(IP보기클릭)114.160.***.***

TASKFORCE141
북미,영국 빼곤 유럽도 반도 안될걸요? 7대3정도라고 들은거 같은데 | 18.07.22 08:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
잘 벌면 뭐함? 어차피 한국시장은 신경도 안써주는데

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
망했죠 한국이랑 아시아권에서는..^^

(IP보기클릭)122.43.***.***

아르헨티나 가격보면 안 살수가 없지. 근데 영업이익이 얼마나 날지 궁금

(IP보기클릭)49.182.***.***

엑원이 성공은 못했지만 망하지는 않앗죠. 전세계 보급량이 3천7백만대로 절대 적은 수치가 아니죠.

~HALO3~
절반이상이 북미... 일본에서만 잘나간 위유랑 별반 다를게 없음 단지 일본보다 북미시장이 몇배 클뿐 | 18.07.22 08:26 | | |

(IP보기클릭)175.45.***.***

ㅁㄱㄹ™
위유가 일본에서 잘나간건가요. 플삼, 플포, 삼돌이 일본 판매량을 보면 그닥 잘나갔다라고 할수 없는 숫자죠. | 18.07.23 14:41 | | |

~HALO3~
한 3년 정도까지 판매량을 보면 플3,플4 보단 조금 느릴진 몰라도 큰차이는 없습니다. 그 이후로 닌텐도에서도 거의 포기하면서 일본에서 힘이 빠져서 판매량이 떨어진거죠. 전세계 1300만대 팔린기기가 일본에서만 300만대 넘게 팔렸으니 일본에서만 잘팔린건 맞죠. | 18.07.23 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

응 아니야 우리나라 기준으로 ↗망이야 세계 기준 노상관

(IP보기클릭)211.108.***.***

??? : 마소는 엑박 취미로 하는거라 망해도 상관없거덩요ㅋ

(IP보기클릭)210.57.***.***

일본, 한국 에서 쫄딱 망했어도 지들 뜻대로 흘러가고 있다라는듯 ㅎㅎ 결국 일본, 한국 에서 망하고 포기한 상황을 그대로 유지할것 이라 말하는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.97.***.***

incbulkblu
애초에 마소가 아시아에서 신경 좀 쓰고 있는 시장이 일본정도고...대한민국은 신경도 안씁니다. 근데 일본에서는 엑박은 완전 처망해서 팔리지도 않고요 일본에 이어 큰 시장인 홍콩, 대만도 마찬가지로 플스가 강세이니 마소가 아시아에서 의욕적으로 사업하기는 요원한 일이죠. 그렇더라도 대한민국같은 경우는 고사양PC로 게임하는걸 즐기는 문화가 있어서 애니웨어의 수혜를 나름 입고 있죠. | 18.07.22 06:42 | | |

반대수 보니 머리속으로 완전 폭망하고 시장철수 그런걸 꿈꾸고 있었는데 잘만 수익이 나고 있다는걸 보고 부들부들한 플벌레들의 시무룩한 현실외면 몸부림 반대표들이 듬뿍 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액
님 사랑하는 엑스박스 일본과 한국에서 비참하게 망한 현실에도 쿠~울 한 척 계작살이네욤 ^ ^ ps. 플레이스테이션 유저들은 라이벌기기로 닌텐도 스위치를 언급하지 엑스박스는 애시당초 일절 안중에 두질 않아왔습니다 ㅎㅎ | 18.07.22 20:57 | | |

incbulkblu
물론 플벌레들은 닌텐도에 좋은 소식에도 부들부들 하며 반대를 날리는 것들이라 ㅋㅋ | 18.07.22 21:46 | | |

정몽즙VS닭근액
중요한건 최소한 엑스박스엔 부들부들 대지 않는다는 점입니다. 무엇보다 그럴만한 껀덕지가 없거든요 ㅋㅋㅋ | 18.07.22 22:28 | | |

incbulkblu
그런데 부들부들 하며 졸렬하게 찍히는 저 플벌레들의 반대수들을 보면 재미있지요 ㅋㅋㅋ | 18.07.22 23:02 | | |

정몽즙VS닭근액
그깟게 머가그리 상쾌한가요 모쟈도록 개노잼 이구만 . | 18.07.23 01:18 | | |

incbulkblu
입으로는 부들부들 대지 않는다고 거짓말 해봐야 추천수는 눈에 보이게 티가 나다보니 ㅋㅋ | 18.07.23 23:15 | | |

정몽즙VS닭근액
그래서 제가 부들부들 댔다고요? ㅎㅎ 이보십시오. 한국에서 엑스박스가 어떤꼴인지 알긴 알고 한국사람한테 부들부들 댄다 만다 하고 계신겁니까 도대체가? ㅎㅎ 미국인들이 자국게임기 선호한다고 자국산 엑스박스 띄우기 아녔으면 전세계에서 이미 사라진 기계가 엑스박스예요 님이시여 ㅎㅎ 어딜 그런판에 한국 루리웹 안에서 한국인끼리 엑스박스 갖고 부들댄다 푸들댄다 이런다 저런다예요 네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 저랑 지금 말장난이라도 하자는 겁니까? ^ ^ | 18.07.24 00:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

incbulkblu
글쎄요 어차피 반대수 저리 찍햔거 보면 플벌레들 여럿이 부들부들한 흔적은 명백히 남은 것이니 님이 부들대고 찍은건 아니더라도 다른 플벌레들 ㅂㄷㅂㄷ 반대찍은 건 부정할 수 없는 사실로 저리 남아있는데 혼자 아니라고 해봐야 변호가 안되죠? ㅋㅋㅋ | 18.07.25 12:33 | | |

정몽즙VS닭근액
그사람들이 부르르댔는지 온몸을 흔들었는지 어떤지 그따구 현상, 님께는 그토록 그다지도 중대한 사항인가 보네요. 닉네임도 희한하고 별스러운데 님의 두뇌회로 역시 참으로 독특하십니다... 앞으로도 님의 프라이드, 엑스박스가 어찌 흘러가건 어떻건 일단 제쳐두고 그런거에나 신경 곤두세우며 살아가세요 ㅋㅋ 제겐 일절 관심갈수 없는 얘기들 일지는 모르오나 지나가던 사람으로서 기가 막힐나름입니다. 참고하시라 말씀 덧붙히자면, 님을 제외하고 무수하게도 많은 분들이 저와 의견을 함께 하고 있다는 사실이나 기억해 두시길 바래요~*^0^* | 18.07.25 16:56 | | |

incbulkblu
그러게요 님과 의견을 함께 하고 있는 무수하게 많은 사람들 중에 엑스박스 망했다고 그렇게나 비웃다가 저렇게 막상 돈 잘만 벌고 있다는 좋은 소식에 배아파서 아놔 제발 망해야 하는데 이런 좋은 소식은 보기 싫다는 듯이 배알꼴려 반대 찍고 간 것이 재미있을 따름이죠. 그리고 본인도 마치 제발 내가 생각하는 대로 너도 어서 엑박 망했다고 인정하라는 듯이 매달리는 모습을 보이고 있는 듯한 것 또한 자각하길 바라구요 ㅋㅋㅋ | 18.07.25 23:06 | | |

정몽즙VS닭근액
됐네요... 말 고만섞읍시다 | 18.07.26 00:15 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아시아 시장 신경 안써주는 이유가 있었군요 북미,유럽만 해도 충분히 수익이 나니까... 지금도 독점 안한글에 패키지도 출시 안해주고 그러는데 한국 현지화는 기대 안하는게 낫겠네

(IP보기클릭)122.42.***.***

미국얘기죠 , 우리나란 매각도 안받아주죠~ 네이버대표까페에는 폭군이 아직도 활동하죠~ 고인물~

(IP보기클릭)121.140.***.***

내가 지니고있는 단 하나의 박스 쿵스 박스

(IP보기클릭)115.140.***.***

17주년 이벤트 깜짝 소멸성 홍보글 같더군요....바로 품절이라.....ㅋ 몇대나 풀었을까나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 파이올렛 5 4105 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 8 6488 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1500 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 35 12731 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 7981 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2150 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10700 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5278 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5048 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3078 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3835 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11725 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18258 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7318 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5340 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2871 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3901 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5006 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4201 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4178 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5063 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12526 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12042 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9707 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11721 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 13016 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6383 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7198 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X