본문

[XBO하드] 차세대 엑스박스 현재 개발중 발표 [128]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22318 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오늘 마소 발표 진짜 좋았네요 진짜 내용도 좋고 구성도 좋고 마지막에 연출까지 소니도 컨퍼런스 볼거 많았음 좋겠네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이 정도면 엑박 안티...

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
엑스박스 X2 예상해봅니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
호라이즌4, 헤일로 인피니티, 기어4 이것만으로도 오지는데...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
지능형 안티라고 부르기도 민망하다..

(IP보기클릭)219.251.***.***

15개의 독점 어디갔니??

(IP보기클릭)219.251.***.***

#RULIWEB아미
다 예상 가능한 독점작들의 후속작 뿐이고 새로운 신규 프렌차이즈는 없어서 좀 실망했습니다. 물론 새로운 스튜디오들을 인수해서 미래를 준비하고 있다는 것을 보여주긴 했지만요. 하지만 정말 가장 실망한 것은 이번 년도에도 또 그 놈의 의미를 알 수 없는 콘솔 런치 익스클루시브의 남발이네요.. 이건 뭐 월드 프리미어 선 공개 트레일러랑 다를 게 없네요 심지어 발매일도 제대로 알려주지 않고 이게 엑박 콘솔로 먼저 발매를 하는건지 조차 설명을 안함... | 18.06.11 06:48 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

#RULIWEB아미
소니처럼 2.3년뒤에 나올것도 입털어줘야 볼만한데 아쉽네요. 신규 제작사들 만들고 있는겜들 있을덴데 | 18.06.11 07:11 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-1233040657
마소에겐 크랙다운 3가 있으니 걱정마 | 18.06.11 07:20 | | |

치킨휠레
크랙다운 전혀 기대안되는데. 기대하시나봐?ㄷㄷㄷ | 18.06.11 07:25 | | |

뜬금없이 뭔 소리를 하는 거야. 나오지도 않을 거 입털면서 공개하라며. 크랙다운이 딱 그거잖아 | 18.06.11 07:30 | | |

아, 크랙다운도 피시로 나오는구나. 독점작이 아니군. 미안. | 18.06.11 07:31 | | |

치킨휠레
크랙다운 발매일 잡혔는뎅? | 18.06.11 07:35 | | |

치킨휠레
1천원에 멀티 공짜니 저기 밑에 1천원유저랑 친구먹고 pc로 저렴하게 해보삼. 아이디 12개 만들어서 서로 친추하며 하면 잼날거에요. 멀티도 공짠데 | 18.06.11 07:37 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

앞으로 엑스박스는 업그레이드 형식이라했으니 엑XX인가?

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
선샤인 요시코
엑스박스 X2 예상해봅니다. | 18.06.11 06:46 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

선샤인 요시코
XBOX 1 예상해봅니다. | 18.06.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

첫날부터 오지게 터뜨리는데, 굵직한건 독점은 없음 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
부활한짜잔
호라이즌4, 헤일로 인피니티, 기어4 이것만으로도 오지는데... | 18.06.11 06:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미숫가루
거기다 신규 스튜디오들까지 발표했는데도 ㅋㅋ | 18.06.11 06:49 | | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

미숫가루
기어5 | 18.06.11 06:50 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

부활한짜잔
인수한 회사들 발표할때 지릴번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.11 06:53 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

부활한짜잔
올해보다 내년 E3를 기대하라고 떡밥 남겼죠. | 18.06.11 07:09 | | |

부활한짜잔
플스로 치면 언챠.그란 후속작 발표한거죠. 아 그란은 빼야겠다. 5년뒤에 나올지도 모르니 | 18.06.11 07:13 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

미숫가루
시리즈 후속들도 좋지만 신규가 없다시피 한게 너무 아쉽네요 | 18.06.11 07:21 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오늘 마소 발표 진짜 좋았네요 진짜 내용도 좋고 구성도 좋고 마지막에 연출까지 소니도 컨퍼런스 볼거 많았음 좋겠네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

원츄슈로대
그런데 보면서 막 우와! 하는 부분이 거의 없었던 게 아쉽네요. 객석 반응도 그런 느낌이었고. | 18.06.11 07:03 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

원츄슈로대

갑분싸 할뻔했음 | 18.06.11 07:26 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

뭐 벌써?

(IP보기클릭)210.182.***.***

제발 차세대기는 중고거래 막느니 뭐니 이런 삽질은 하지말자..일단 게임기의 본연의 모습을 잃지는 말아야 하니까..화이팅

(IP보기클릭)211.235.***.***

펭귄족장김소혜
중고도 중고지만 턴 온 티비가 문제.. 키넥트 ㅂㄷㅂㄷ | 18.06.11 06:47 | | |

펭귄족장김소혜
죄송한데 중고거래 막는 게 왜 삽질인가요? 궁금해서 여쭤봐요.. | 18.06.11 06:54 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

사이다Cider
중고거래 막는다고 들고 일어난 일이 있거든요 국내에서만 한정된 얘기가 아니라 해외토픽 에도 실렸던 내용^^; | 18.06.11 06:57 | | |

펭귄족장김소혜
아 .. 감사합니다! | 18.06.11 06:59 | | |

또..만든다고.. 젭알...ㅠㅠ 천천히좀 내줘라 최소 2년이나 3년뒤좀 부탁요!!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

미숫가루
최소 3년예상.. 왜냐면 엑원x 플포프로가 아직 한창현역이라.. | 18.06.11 06:48 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

소리없는칼날
차세대기랑 업그레이드버전이랑은 다르죠. 플스의 경우 노말이랑 프로랑 넘사벽의 차이도 아닌데 프로랑 슬림 뭘 살지는 구매자의 선택인거고. 아무리 늦어도 2년안에는 플5 나올거라고 보고, 엑박도 거기 맞춰 가겠죠 | 18.06.11 06:54 | | |

The BigBoss
그 사이매꾸자고나온 프로랑 X인데.. 발표만나오고 아직 스펙도 공개안된상태면 늦어도2년이아니라 최소2년입니다. 2019 e3되야 공식스펙부터 디자인or플레이베타공개할거고 2020 e3되야 발매일및 가격나올겁니다 그럼 최소2년이고 사실상 3년이라봐야되요 시장에풀려서 게이머들이 플레이시작할라면 3년반 봐야될겁니다. | 18.06.11 06:57 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

내년박스,후일기약박스 ㅋㅋㅋ 어째 상황이 반대가되어버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

Mad Clown
3년내내 같은거 발표한 소니보단 낫죠. 소니가 발표한지 3념 넘었는데 아직 발매일도 안잡힌 겜들도 있잖아요. | 18.06.11 07:16 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

자꾸 기종싸움 붙이시는데 그 3년 넘었다는거 다 멀티예요. 파판/킹하 이런게 늦게나오는건데 2016 발표한건 올해 다나와요. 갓옵 디트는 나왓고 스파이더맨 남았네. | 18.06.11 07:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소니는 개새처럼 오래되도 겜 나오게는 하주잖아. 미소는 아예 나온다던 게임도 취소시켜버림. | 18.06.11 08:00 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

세컨양초
뼈때리지 마세요. 자기 유리한 소리만 하는 사람입니다. 심지어 안한글도 찬양을 하는데... | 18.06.11 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

이미 포르자랑 기어워는 pc로 풀렸다만 헤일로 인피니티도 pc로 풀릴 것인지

(IP보기클릭)61.77.***.***

GLaDOS
아무도 상관안함.. | 18.06.11 07:48 | | |

(IP보기클릭)146.185.***.***

갑자기 왠 환호인가 싶더니 VER.2 준비하나보네

이 말은 즉슨 PS5 역시 개발중이니 그에 대응하기 위한 것이라 보여지네요. 엑엑이가 성능이 좋지만 재규어 apu 달고는 향후 5년 이상은 무리일테니 ps5 처럼 라이젠 apu 탑재의 차세대기를 개발중일테니.....

(IP보기클릭)14.36.***.***

AC130
ps5 라이젠 확정입니까 | 18.06.11 06:52 | | |

ksinon
물론 정상적인 로드맵으로도 차세대기 개발 시작하는 게 맞긴한데 경쟁사의 차세대기 개발소식이 슬슬 나오는 점도 차세대기 개발 프로젝트 추진에 대한 영향력을 무시 못한다는 겁니다. | 18.06.11 06:53 | | |

부활한짜잔
관련 킷 개발 소식도 있고 당연히 x86으로 간다면 답은 라이젠 기반 apu 밖에 없죠 | 18.06.11 06:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 이제 엑스박스가 플스 누적 판매량 역전해서 이기겟네요.올해 e3정말 대박임

루리웹-185826461857
독점작이 에메해서요. 당장 기어스나 호라이즌만해도 PC로 플레이가 가능하다보니.. | 18.06.11 06:52 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

님아 거짓말안하고 그런일 없을겁니다 ㅋㅋㅋ 태반이 멀티작들인데 | 18.06.11 06:53 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이 정도면 엑박 안티... | 18.06.11 06:53 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

쉽진 않죠 판매량이 두배이상 차이가 나는데 1,2년내로 뒤집히는게 가능할거 같음? 거기다 그동안 소니쪽에서 놀고 있는것도 아니고 ㅋ 뇌피셜은 자제좀 | 18.06.11 06:58 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
지능형 안티라고 부르기도 민망하다.. | 18.06.11 06:59 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

압살롬
이런소리 써대는 놈들이 정상일리 없죠 100퍼 안티입니다 | 18.06.11 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑원X돌리는 입장에서 이런 댓글 존나 짜증남ㅋㅋㅋ | 18.06.11 09:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나오면 사겠지만야 지금까지처럼 나오자마자 사는 일은 이제 없을듯..

(IP보기클릭)121.141.***.***

하위 호환 같은것도 좀 발표해주지....

???
하위호환은 대부분 작업은 다 끝내고 제작사 허가만 남았을듯... | 18.06.11 06:52 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

???
하위호환은 거진 시스템이 완성된 상태라 위분 말처럼 라이센스 허가 문제가 남은거죠 | 18.06.11 06:56 | | |

어차피 3신기는 당연한거였고 후발주자로 독점겜 더 내놓길 바랬는데 골드루머 할인루머 장담하더만 있기는 개뿔

sodncjhsjdkci
분위기 싸해지고 그나마 폭발하던게 사이버펑크였구만 같은거 본거 맞나 싶구만 | 18.06.11 06:55 | | |

마소가 칼 갈고 나온게 느껴지네요. 잡소리 없이 엑박에 게임이 부족해? 자 엑박 삼대장 헤일로 기어즈 포르자에 그 외 선공개 게임 영상봐. 엑박에 퍼스트 파티가 부족해? 자 개발사 인수 했고 퍼스트 파티 팀 만듬 ㄷ ㄷ ㄷ. 다만 라이브 요금제 개편까지 나왔으면 그야말로 완벽했을건데 그게 조금 아쉬웠네요.

COMPILE
3대장 나와도 독점작 부족한건 사실이라 심지어 죄다 내년이고 개발사인수한것도 게임들 출시될려면 1년이상씩들 잡아야하는데다가 어차피 퍼스트파티라 피시로도 될거니 엑박은 메리트없기는 마찮가지 | 18.06.11 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아주 괜찮았네요

(IP보기클릭)211.243.***.***

독점 공개는 좋은데 신작 독점이 아쉬움.. 그래도 인수한 회사들보면 앞으로 독점작 기대해볼듯

독점작 윈도우버전을 내면안됐음 ;; 그냥 콘솔온리 독점으로갔어야됐는데 윈도우플레이가 가능하다보니 ;;

(IP보기클릭)125.130.***.***

독점작 -> 윈도우 가능 + 발매즉시 게임패스 : ??

AAXB
콘솔유저는 서버 유지비 내고 PC는 그냥 플레이?? | 18.06.11 06:58 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

AAXB
pc,도 구입하거나 게임패스 결제해야 플레이 가능하죠... | 18.06.11 07:02 | | |

AAXB
천원패스로 호라이즌4랑 기어스5 PC로 해야지 개꿀~ 매칭도 같이 잡히면 좋겠다 :) | 18.06.11 07:03 | | |

태양별왕자
이제 엑원 살 필요가 없네요. 천원패스로 피씨에서 멀티까지 다되니ㅎㅎ | 18.06.11 07:04 | | |

AAXB
마소 윈10깔고 Ms 윈스토어서 구매하고 마이크로소프트 엑박패드 사면 엑박이랑 똑같이 겜 가능하죠. 컴에 100만원쯤 투자함 더 좋게 할구 있고요. 마소 망하겠네.천원에 겜하게해줘서 | 18.06.11 07:20 | | |

한국이야 다들 윈10은 있으니깐요. 그래픽카드 많이 내려왔어요. 돈모아서 하나 구매해보세요:) 아직은 비싸게 느끼실려나. | 18.06.11 07:23 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
싸게 다같이 어떤기종으로던 즐길수 있으면 좋은거지

스팀박스™
헤일로 호라이즌 기어오브워가 플스로 나와도 그말 하실까요? | 18.06.11 07:02 | | |

나와도 상관없는데요. PC로 나오건 스위치로 나오건 많은 사람들이 즐길수 있으면 좋은거지 | 18.06.11 07:03 | | |

스팀박스™
좋죠. 엑원도 구매하시고 게임도 구매하시고 라이브 골드 결제도 해주세요:) 저는 컴터로 게임패스 결제해서 할래요ㅋㅋㅋ 천원짜리 게임이 싱글이 얼마나 탄탄하게 나올지는 모르겠지만. | 18.06.11 07:07 | | |

AAXB
그러시던지요 | 18.06.11 07:08 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

AAXB
관종인가.. | 18.06.11 07:13 | | |

스팀박스™
ㅋㅋㅋ빈약한 싱글에 골드로 먹고 사는 마소 멀티 전용게임만 나오면 개꿀잼이겠네요. 키마랑 한번 붙죠 :) | 18.06.11 07:14 | | |

자연이그대를거부하리라
이해못하면 지나가시죠~ㅋㅋ | 18.06.11 07:16 | | |

스팀박스™
그럼 뭐하러 엑박 피시 스위치를 사죠 어차피 다 돌아가면 뭐하러 골드결제하죠 안한거랑 차이없으면 | 18.06.11 07:19 | | |

AAXB
마소가 님이 걱정할만한 기업은 아닌데.. | 18.06.11 07:19 | | |

골드는 빌려주는 게임 빼고 멀티 되냐 안되냐 차이입니다. 그냥 하던 플스 계속 하세요 | 18.06.11 07:20 | | |

자연이그대를거부하리라
그래서 휴대폰사업말아먹고 준 날려먹었군요 | 18.06.11 07:20 | | |

자연이그대를거부하리라
진심으로 이해력이 딸리시네요. 위에 보면 알겠지만 싱글 컨텐츠 부족을 걱정하는겁니다. | 18.06.11 07:21 | | |

다른사업 끌고오시네 ㅋㅋㅋ 그래서 마소 애저보다 수익 잘나오는거 몇개나 되나 말씀좀 해주시죠 ㅋㅋㅋ | 18.06.11 07:21 | | |

ksinon
지금은 그렇죠. 하지만 xpa랑 멀티 혜택으로 PC인원이 늘어나면 보나마나 매칭문제 생기는거 아닌가요? | 18.06.11 07:22 | | |

스팀박스™
피시는 멀티도 무료고 1달러로 계속뿌려대는데도 1년짜리 한국계정 계속구독하세요 | 18.06.11 07:23 | | |

자연이그대를거부하리라
그래서 그 돈많은 기업이 독점작은 왜 그리 없고 게임산업은 플스에 발리나요 골드 1달러로 수시로 뿌리고 하다못해 방송보면 겜도 뿌리는데 | 18.06.11 07:26 | | |

스팀박스™
그럼 뭐하러 엑박 피시 스위치를 사죠 어차피 다 돌아가면 결국 이거에 대한 대답은 못하네요 할수가없죠 본인도 알고있으니까 | 18.06.11 07:31 | | |

대답을 안하는게 아니라 정신장애가 담긴 어그로 댓글에 답변할 가치가 없어서 그런거니 아예 댓글 달지마세요 | 18.06.11 07:33 | | |

AAXB
천원에 하는데 싱글 왜 걱정해요? 멀티도 공짜데 멀티겜 나온 쌩큐지. 대충 돌려보고 지워도 되고 아이디 여러개 만들어서 돌려가면 친구먹고 1년내내 겜하세요. 1.2만에 개꿀이네 | 18.06.11 07:33 | | |

ㄹㅇ멍청한소리 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신처럼 그렇게 돌리면 수익은 결국 멀티 골드에서 밖에 못 얻잖아요. 뇌가있으면 생각이란걸 하는거에요. | 18.06.11 07:35 | | |

AAXB
이제 엑원 살 필요가 없네요. 천원패스로 피씨에서 멀티까지 다되니ㅎㅎ 뇌없이 덧글다니 뇌없는 댓글 달리는거에요.ㅎㅎ 마소 수익 걱정 해주는 척은 | 18.06.11 07:40 | | |

또 뇌는 휴가보내고 댓글다셨네. 수익 걱정을 왜해줍니까. 내가 좋아하는 게임 싱글 없이 나올까봐 싫은거지. | 18.06.11 07:42 | | |

AAXB
-이제 엑원 살 필요가 없네요. 천원패스로 피씨에서 멀티까지 다되니ㅎㅎ -당신처럼 그렇게 돌리면 수익은 결국 멀티 골드에서 밖에 못 얻잖아요. -수익 걱정을 왜해줍니까. 내가 좋아하는 게임 싱글 없이 나올까봐 싫은거지. 저 덧글 쓴 뇌 휴가 갔다 아직 안왔어요?다중인가?휴가 다 따로 간거 같은데. | 18.06.11 07:47 | | |

스팀박스™
두개 물어봤는데 그나마 답변가능한거 해놓고 가치가없다니 에초에 가치가없었으면아예 답변을 하지마셔야지 앞뒤가 맞는거죠 정신장애라고 말할정도로 막말한것도 아닌데 왜 그리 화내시죠 제가 욕을했나요 | 18.06.11 07:47 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

스팀박스™
팩폭.. | 18.06.11 07:49 | | |

게임패스의 최대 단점 -> 싱글 컨텐츠가 빈약해질 가능성이 높아짐. 그 위에 댓글 세개중에 이 말에 어긋나는게 있음? 아니면 진짜 생각이란걸 못해서 붙여넣기만 하면서 시비거는거임? 뇌가 어디 북한으로 휴가가버림? | 18.06.11 07:50 | | |

반박은 못하겠고 분하긴 하니까 내가 쓴 댓글 그냥 붙여놓고 까보는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 멘트까지 따라하네. | 18.06.11 07:51 | | |

지금 어떻게든 반박해볼려고 머갈통 굴리는데 잘 안돌아가죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 평소에 생각이란걸 하면서 사시지. | 18.06.11 07:53 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299656 XBO하드 게임콘솔 7 11334 2023.11.08
2289749 XBO하드 SunMul Case 9 16125 2023.06.16
2287727 XBO하드 루리웹-6119653846 16 16047 2023.05.22
2275159 XBO하드 틸로볼프 11 4688 2022.10.18
2271230 XBO하드 DZshk 41 35737 2022.08.15
2266504 XBO하드 틸로볼프 6 8367 2022.05.18
2265295 XBO하드 심심해♥ 39 37907 2022.04.19
2264511 XBO하드 루리웹-7938942303 7 3980 2022.03.31
2260281 XBO하드 jacobxgame 29 27985 2022.01.13
2258980 XBO하드 nokcha 50 21412 2021.12.13
2258580 XBO하드 CyberFrontKorea 7 3237 2021.12.08
2257072 XBO하드 물곰탱 52 17811 2021.11.12
2254587 XBO하드 중고플스 48 13267 2021.10.07
2254493 XBO하드 중고플스 6 8686 2021.10.06
2252588 XBO하드 중고플스 8 14846 2021.09.14
2248849 XBO하드 틸로볼프 7 2899 2021.07.22
2248186 XBO하드 볼트 드웰러 5 5416 2021.07.13
2244841 XBO하드 틸로볼프 7 5215 2021.06.04
2242859 XBO하드 inner_beauty 18 5586 2021.05.08
2241871 XBO하드 nokcha 34 9575 2021.04.27
2240315 XBO하드 은하수의히치하이커 11 14095 2021.04.06
2240272 XBO하드 블레이더영혼 10 9539 2021.04.05
2238907 XBO하드 틸로볼프 4 2397 2021.03.16
2238348 XBO하드 타마고로 71 22985 2021.03.08
2237597 XBO하드 물곰탱 19 5616 2021.02.26
2236653 XBO하드 트롤픽만함 33 13670 2021.02.16
2236489 XBO하드 틸로볼프 3 2067 2021.02.12
2233672 XBO하드 틸로볼프 5 5832 2020.12.30
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X