본문

[XBO하드] (루머) 차후 엑스박스에 관해 [126]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19690 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
그냥 뭐랄까 구엑박 때 하고 상황이 비슷하다고 보면 될겁니다 엑박 처음 나왔을때도 기기 자체 완성도는 역대급으로 잘 뽑아서 나왔지만 지금과 같이 소프트 가뭄이 좀 있었죠 근대 지금과 같이 라기보다는 구엑박1때가 더 심하긴 했지만 상황이 좀 비스무리하게 흘러가고있는편이라

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
컨텐츠에 막대한 투자를 한다에서 신뢰가 없는데

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
뭐 예전 엑박이라면 콜옵 머신이라고 불리정도로 명성을 날린적이 있긴 하지만, 보급대수로 인해 이번세대는 그마저도 아님. 당장 배필1 피크타임 동접자수가 플포 31,155 엑박 17,871 PC 17,496 임.

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
니들은 필스펜서 있는한 절대 못흥한다. 걔부터 짜르고 xbox에만 집중할수 있는 애 데려와. 독점x 윈도윈도 거실거실 거리는 애 데려오지말고

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어차피 망한게임기 베이스로 상위 버전을 만들어봤자 흥한게임기가 될리가 없대요

(IP보기클릭)133.137.***.***

엑엑이는 성공한 편인가요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

죠리퐁국물™
죽은 자식 부랄 만진다고 부랄이 드래곤볼도 아니고 뭐 | 18.04.24 13:32 | | |

이불킥3년각
뭔 동문서답이세요... | 18.04.24 13:34 | | |

BEST
죠리퐁국물™
그냥 뭐랄까 구엑박 때 하고 상황이 비슷하다고 보면 될겁니다 엑박 처음 나왔을때도 기기 자체 완성도는 역대급으로 잘 뽑아서 나왔지만 지금과 같이 소프트 가뭄이 좀 있었죠 근대 지금과 같이 라기보다는 구엑박1때가 더 심하긴 했지만 상황이 좀 비스무리하게 흘러가고있는편이라 | 18.04.24 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
죠리퐁국물™
어차피 망한게임기 베이스로 상위 버전을 만들어봤자 흥한게임기가 될리가 없대요 | 18.04.24 13:44 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

죠리퐁국물™
기기 완성도로는 이번세대 기종 중에서는 가장 만족스러운데 확실히 독점작이 아쉬운 점은 어쩔 수 없네요 엑엑 나온 뒤로 플스도 그렇다할 독점작은 없어서 그러려니하고 있었는데 요즘 갓옵워 하면서 마소도 헤일로 신작이라도 나오면 좋으련만 하는 생각이 계속 드네요 | 18.04.24 13:44 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

이불킥3년각
몬소리임 ㅋㅋ나도모르겠음 ㅋㅋ | 18.04.24 13:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

죠리퐁국물™
엑원이 망했는데 x를 내본들 달라질게 있는가? 라는 뜻아닐까요?? | 18.04.24 13:54 | | |

임훼
굳이 저분이 쓴 댓글 뜻풀이까지 하고 싶진 않고.. 아리아발레님이 쓰신 댓글이 바로 상황 파악이 되네요 | 18.04.24 14:09 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

죠리퐁국물™
...뜻풀이까진 하고 싶지 않으셨다니 대충 뜻을 알긴 아신듯 하네요. | 18.04.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

아리아발레
개인적인 생각인데 거의 콘솔회사들은 격세대 징크스가 있는듯... 이번세대 뻘짓하면 다음세대에좀 제대로 내고... 이번에 정신좀 차렸다 싶으면 다음세대에 어김없이 뻘짓함 ㅡㅡ 마소 소니 닌텐도 삼사 다 해당 됨... | 18.04.24 14:23 | | |

루리웹-7470428616
아니요;; 다시 읽어도 이불킥님 댓글은 의미를 잘모르겠네요 | 18.04.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

죠리퐁국물™
이미 죽은 자식을 다시 살려낼려면 드래곤볼이 필요하다는거죠. 드래곤볼이 필요할 만큼 엑박이 망했다는거 | 18.04.24 22:07 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

아리아발레
구엑박 때가 판매량은 더 열악했어도 캐릭터가 뚜렷해서 좋앗던것 같습니다 구엑박 때는 그래도 뛰어난 기기성능에 맞게 닌자가이덴 고담레이싱 헤일로 킹덤언더파이어 doax 등등 참 개성있고 매력적인 독점작들 때문에(심지어 본체와 패드의 디자인마저 개성 그자체) 참 소장하면서도 정이가는 게임기였는데 엑엑은 그냥 헤일로 머신.. | 18.04.25 00:21 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

죠리퐁국물™
뜻풀이 하고 싶지 않으시면 왜 동문서답이냐는 댓글을 쓰신건지... 뜻풀이를 하고 싶지 않으시면 무시하시면 되고 댓글을 쓰시려면 뜻풀이를 하셔야죠 그냥 자신의 독해 능력이 떨어지는걸 밝히신거뿐 | 18.04.25 09:23 | | |

죠리퐁국물™
죽은 자식 불알 만지기 속담은 아시죠? 이미 죽어 있는 말을 살려볼 수 없을까 하여 하릴없이 들여다보는 것. 포기하기에는 아깝고 억울하고 분하겠지만 그렇다고 살아날 가망이 없는 말을 아무리 들여다보고 궁리해 본들 무슨 소용이 있겠느냐 하는 뜻. 죽은 자식(이번 세대 엑박)의 ㅂㄹ을 만져봤자(엑엑출시) 살아나지 않는다 (그 ㅂㄹ이 드래곤볼도 아니고- 그만큼 어마어마한 능력이 있는 것도 아니고) 이번 세대 엑박은 이미 망했는데 엑엑을 출시해봤자 달라질게 있겠냐 뭐 이렇게 받아들이시면 되는거 아님? | 18.04.25 09:33 | | |

루리웹-9824659322
순수하게 엑엑이의 성공 여부가 궁금한건데 댓글 달자마자 저런 알아듣기 힘든 댓글을 다니까 동문서답이라 한거죠; 엑박을 가지고 있었거나 엑박 게시판에 자주 들렸다면 굳이 엑엑이에 관한 질문을 하지 않았을거고 저 댓글의 의미를 곧이곧대로 받아들이진 않았을테니까요 첫 대댓글이 저렇다보니 굳이 뜻풀이를 하고 싶지 않다는 의미였어요 그 아래 대댓 달아주신 분들이 적어준 댓글들만이 제대로 이해가 되는 내용들이었구요 죽은 자식 불알 만지기 속담은 님만큼 잘 알고 있고 이미 지나간거 장문으로 설명 안해주셔도 됩니다만.. | 18.04.25 09:50 | | |

죠리퐁국물™
속담만 알아도 이해가 되는 댓글이라서요 이해가 안가신다길래 적어놓은거죠 | 18.04.25 11:12 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

먼저 올리셨군요.여유스님 정보카페에서 퍼온건 글삭제하겠습니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

3년내 나오는데 엑원엑스가 우위에있어서 급하게 안낸다는게 뭔말인지 어차피 플5도 3년내나올거같은데 엑원후속기나 플포후속기나 비슷한시기나오는거아닌가

(IP보기클릭)58.225.***.***

일단 3년내로 나온다 생각하고 당분간 엑엑이 거르고 돈을 모아둬야겠네요. 생각보다 구엑원으로도 잘돌아가기도 하고... 다음세대에서 구엑,360,엑원 모든 타이틀이 다 호환되면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

스팀박스™
3년을 참느니 지금 사고 싶은거 사시는게...; 아 플스4나 엑원s가 있으시면 갠찮겠죠 | 18.04.24 13:44 | | |

밥상뒤엎기
플4랑 PC가 있어서 아직은 버틸만하네요. 스위치만 요즘 사고 싶어지네요 ㅠㅠ | 18.04.24 13:46 | | |

스팀박스™
아 물론 구엑원도 갖고 있습니다 | 18.04.24 13:47 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

스팀박스™
아아 그럼 뭐 급한건 없네여 ㅋㅋ 차라리 휴대용 포지션으로 쓸수있는 스위치 추천합니다 | 18.04.24 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이번 세대는 포기하고 다음 세대에 모든걸 건다는건가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

격차는 게임아닌가...

(IP보기클릭)61.251.***.***

머 특별한 내용은 없네요. 4번. 소니나 마소나 각각 플스4프로 엑박원X 를 내놓은 상태라 1~2년내에 차세대 제품이 나오지는 않을테고 5번. 하위호환은 이전에도 이야기 되었던거고. 6번. 이거야 당연히 해야 하는것이고.

BEST
컨텐츠에 막대한 투자를 한다에서 신뢰가 없는데

삶은치킨
360때는 정말 무지막지하게 막대한 투자로 초반기에 독점게임이 쏟아져 나오긴 했습니다 문제는 그게 실패해서 엑원에선 좀 자중하는걸로 보이지만요 | 18.04.24 13:47 | | |

아리아발레
실패라니요? 오리진 엑박이 PS2에 개처 발렸는데 360때 진짜 다양한 컨텐츠로 PS3를 앞서거나 뒤서거나 하면서 거으 50:50으로 만들었는데요? 오히려 엑원 초기에 독점작들이 힘을 못쓰면서 무너졌다가 맞겠죠. | 18.04.24 13:49 | | |

삶은치킨
기기점유율을 반반으로 끌어올렸위주로 한다면 님 말이 맞는데 제가 말하는건 돈을 들이부은거에 비해서 360 초반기에 나온 독점작 타이틀 판매량들이 잘 안나왔다는 이야기입니다 | 18.04.24 13:52 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아리아발레
뇌피셜을 자꾸 하시는데 예시좀 들어주실수있나요? 그리고 360 캐리하던거 헤일로-기어워 아닙니까. 기어워 Pc판으로 1나왔어도 나중에 나왔고 이후는 독점이었는데요. 바쇽이나 메펙2도 부분적으로 독점의 성격도 있었고 얘들이 실패했어요? 테오베나 트러스티벨같은건 애초에 일본시장에서나 먹히던 것들이었구요. 해외에서 JRPG수요가 잇었지만 지금처럼은 아니었고, 걔들이 그리고 평이 좋지도 않았죠. 테오베나 좀 괜찮았지. | 18.04.24 14:27 | | |

한미르드림
뭔가 심각하게 착각하시는데요. LG가 갑자기 무슨짓을 해서 애플이랑 스맛폰 점유율을 반반 가져갈 수 있으면, 투자비용이 얼마든 일반적으로 성공이에요. PS라는 브랜드는 1,2 모두 성공이었고, 엑박은 후발주자였는데 그 엑박이 PS를 잠시나마 앞섰다는게 기적이죠. 그걸 그렇게 보는건 뇌피셜이라고 하는거에요. 엑박은 시장진입하는 입장이었는데 독점하는 애랑 반반 먹었으면 대박이죠. 그걸 실패라고 하는건 어느 경제,경영 관점이죠? | 18.04.24 14:30 | | |

한미르드림
그렇게 만든 점유율이 다 날아갔다뇨? 말을 참 이상하게 하시는 분이군요. 간단하게 시장진입이었던 구엑박은 힘들었죠. 근데 이때도 투자가 실패는 아닌게 큐브랑 비슷하게 갔거든요. 근데 그 다음 세대인 360이 PS3랑 비등하게 갔는데 이게 어떻게 실패입니까? 점유율이 다 날아갔다는게 무슨 소리에요? 레드링 이야기하시는건가요? 아니면 유저들이 갑자기 360을 쓰다가 에잇 하고 360을 안썼나요? 360이 전체누적에서 Ps3한테 역전당한게 중후반 정도였던 걸로 아는데요. PS3를 이겼내 안이겼내가 중요한게 아니라 시장진입자가 2세대만에 1세대, 그것도 독주하던 사람이랑 어깨를 나란히 했다는건 성공입니다. 360도 그러게 했는데 실패했으면 시장철수했죠. 그리고 엑원은 과거의 투자랑 100% 무관하게 그냥 자멸수준으로 나온건데 뭐 그걸엮는건가요? 그리고 시장이 지속적이라고 하셨는데 그니까 중요하죠. 360때 시장점유율을 일시적으로 끌어올린게 지금효과가 있는겁니다. 구엑원,360때 헤일로, 기어워라도 뽑아냈으니 지금 그 쓰레기로 나왔던 엑원을 산 분들이 있는거죠. 키넥트랑... 본인이 말하는거랑 팩트랑 연결이 전혀 안되요. 다시한번 말씀드리는데 점유율을 날린건 과거의 투자와 무관한 엑원초기의 삽질이에요. 이거 부정하는 사람은 없을걸요... 오히려 과거의 투자가 있었으니 그 적게나마라도 팔린거죠. 헤일로기어워할려고사는사람... | 18.04.24 14:48 | | |

한미르드림
좀 많이 답답하네요. 점유율이 올라가면, 당연히 수익도 오릅니다. 게임 타이틀 판매에서 오는 수익도 당연히 있겠구요. 360부터 라이브강화했으니 거기에서 오는 수익도 당연히 있죠. 기기판매에서도 뭐 가능할거구요. 아니 뭐 뇌피셜로 자꾸 말씀하시는데 팩트를 좀 이야기하세요. 추상적으로만 말씀하시지 말구요;; 아니면 그 1/100 수치라도 좀 보여주시던가요... | 18.04.24 14:51 | | |

루리웹-3271884163
뇌피셜을 이야기 하는게 아니구요 기어워 헤일로는 말씀대로 성공했습니다 기어워 헤일로를 가지고 이 게임들이 실패했다는 이야기가 아니구요 이게 예시가 될지 모르겠는데 제가 말하는 독점작에 돈을 들이부었다는건 상대적으로 부실한 일본게임들을 충당하기 위해 마소가 본격적으로 돈을 부어서 일본 서드회사에 대대적으로 투자해서 나온게임들이 있지요 실제로도 당시에 마소의 상대적으로 부실한게 일본쪽 게임들이라 이걸 충당할려고 큰돈을 일본 서드에 부어서 투자하기도 했구요 물론 일본게임들의 입지가 크냐 작냐에 대해선 뭐라 말하긴 조심스러운데 당시로서도 엑박이 일본게임들이 적은게 아쉽다는 이야기가 많았구요 그래서 나온게임들이 라스트렘넌트 인피닛 언 디스커버리 에이스컴뱃6 테일즈 오브 베스페리아 블루드래곤 로스트오디세이 스타오션4 슈퍼로봇대전XO 조이드 그리고 각종 탄막 탄속 슈팅게임들 등등등 이게임들이 돈을 들이부은거에 비해서 판매량이 저조했다는 이야기를 하는겁니다 물론 반짝효과로 기기 점유율을 끌어올리긴 했지만 기기 점유율이 망했다는게 아니라 제가 설명이 부족한점도 있지만 상대적으로 일본서드에 독점작 구색을 갖추기 위한 투자대비 소프트 판매량으로는 큰효과를 보지못했지요 그래서 이게 돈을 크게 들이부은것과 대비해서 저는 실패했다고 보는거구요 | 18.04.24 15:09 | | |

그리고 저는 360이 실패한 시각으로 보는입장이 아니라 후발주자로서 플스 천하였던 게임시장을 이정도까지 점유율을 확보하고 입지를 굳혔다는 입장에서 엑스박스 브랜드를 끌어올리는데에 성공했다고 보는 입장입니다 투자실패로 브랜드가 망했다는게 아니라 일본서드에 투자한걸 실피했다고 보는거구요 | 18.04.24 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

아리아발레
JRPG 그 자체로 독점작을 의미하진 않아요. 그리고 지금 마소는 애초에 퍼스트를 줄였는데, 무슨소릴 하시는건가요. 엑원보고 할게임없다 란 말하시는 분들중엔 그게 JRPG가 없다란 의미로 말씀하시는 분들도 계시겠지만, 대부분은 그냥 독점작이 적다는 소리에요. 최근 소니쪽 묵직한 퍼스트들 중에 JRPG 비중이 과거에 비해 현저하게 적구요.(오히려 그 JRPG에 포함되던 파판은 엑원 나오죠) 소니가 관여한 독점도 마찬가지구요. 니어같은건 그냥 스퀘어가 시장고려해서 엑원발매 안한다라고 말했구요. 그리고 다시한번 말씀드리는데 360때 반반가져간건 대단한거에요. 360도 레드링 잇었는데요 그리고;; 삽질은 다햇어요 그리고 그게 됬으니 지금 엑원이 그따위로 나왔고, 지금도 그런데 점유율 이렇게 가져가는거구요. 선후관계를 고려해서 생각해보세요. 엑원이 얼마나 ㅂㅅ이었냐면, 늦게 나오고 경쟁기종보다 더 비싸고, 지향하는 셋탑박스 이딴것도 당시로는 헛소리였죠. 물론 지금상황을 고려해보면 미래를 내다봤다 미화할 수 있겠지만, 미래를 그냥 본거지 오히려 결과엔 부정적이었죠. | 18.04.24 15:22 | | |

단순히 JRPG의 독점에 대한 소리가 아니라 일본게임들의 소프트 지원율에 대한 이야기입니다 단순히 JRPG만 이야기 하는게 아니구요 당시 일본서드에 투자해서 나온게임들이 JRPG만 나온게 아니잖아요 거기다가 지금상황과 그당시 상황의 일본게임에 대한 입지는 정말 다르구요 그리고 거듭 말하지만 그돈을 투자하고 점유율을 이렇게 가져간거를 저는 망했다고 보는게 아니라 후발주자로서 플스천하였던 시장에서 이정도까지 브랜드입지를 굳혔다는거에 대해서 성공했다고 보는 입장입니다 제가 말하는건 그 투자란게 일본서드에 대대적으로 투자한거 대비 소프트 정착율과 입지가 안나와서 일본서드에 돈을 들이부어서 투자한걸 저는 컨텐츠에 투자했다고 보는거고 이걸 실패했다고 말하는겁니다 | 18.04.24 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

한미르드림
지금 엑원이 그나마 시장점유율이고 뭐고 하는게 360때 다 이룬걸로 근근히 버티는 건데, 그런소릴하시나요? 엑원이 지금 엑원 그 자체로 가지는 장점은 가격, X는 성능밖에 없는데요. 하위호환도 결국 이전 360때 게임이 잘나왔던거고, 그리고 중요한 라이브도 정착시킨게 360때인데요. 애초에 엑원이 그따위로 나왔을때(키넥트만이 삽질이 아니죠. 엑원자체 성능도 쓰레기고 지향하는게 셋탑박스 이딴 개소릴했으니) 그래도 초반에 산 사람들은 360때 재밌게 한 사람들이겠죠. 본인이 360/엑원 이렇게 딱 구분지어서 생각하고 계신데요; 애초에 키넥트도 참신했던건 있어도 360때 돌풍이었나요? 키넥트가 아무리 혁신적인 면이 있어도 결국 Wii트랜드 다라가던 거에 그쳤는데. 그리고 목표의 1/100 자꾸 이렇게 수치를 이야기하시는데 어떤 자료좀 주실수있나요? 아니 본인이 생각했을때 투자수익률이 1%하시는건데 그러면 엑원이 안나왔죠. 엑원이 그렇게 배짱장사로 초반 출시한거 360때 잘나가서 그런거 아닌가요? | 18.04.24 15:33 | | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

이분글에 비추가 왜이리 박히는지... 저는 님 의견에 공감합니다 너무 속상해마시고 수고하세요 | 18.04.24 17:38 | | |

360때 잘나가서 배짱장사한건 맞는데 문제는 런칭 이전에 E3때부터 대차게 까였고(키넥트 강매,499달러 등)나오고 나서는 성능때문에 완전 털렸죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

투자 많이 하되 꾸준히 하고 개발자들한테 몇백명짜리 멀티 플레이 넣으라 간섭 심하게 말고 최대한 창의성 보장해 줘라. 그게 살길이다

아니 마소야 너네가지금 차기콘솔 생각할때냐.. 갓오브워 칭찬이나 하면서 쿨한척하지말고 AAA급 게임개발에 투자를 좀 해라!!!!!!!!!! 아니 콘솔기계만 성능이좋으면 뭐하냐....... 진짜 답답하다..

(IP보기클릭)59.22.***.***

새로운 엑스박스에 막대한 투자를 하는것도 좋지만; 지금 잘 만들어놓은 엑스부터 좀 기반 다질려고 투자 좀 해라...;; 360시절 그 좋았던 독점작 라인업들이 죄다 어디로 간거냐....ㅜㅜ

다음세대 엑박은 다른거 제처두더라도 360 초반기때 처럼 돈을 그냥 들이부어서 독점작 쏟아부었던 때를 다시 재현하면 될텐데

엑원X와 차세대 엑박이 똑같이 차세대 게임을 돌릴수 있다면 차세대 엑박은 그냥 엑원X의 성능 업 버전이네요 ㅋㅋ 둘다 차세대겜기라는 말도 되고 ㅋㅋ다만 엑원X는 아직 차세대 게임이 나오지 않은것뿐

(IP보기클릭)58.234.***.***

이번 세대는 여기까지인 듯

차기 엑박에 부탁할게 있다면 엑원에서 말아먹은(?) 키넥트를 전면적으로 뜯어 고쳐서 360때의 영광이 다시 오기를 바라네요... VR로 넘어갈거 같긴한데 저스트 댄스같이 활동량이 많은 게임은 VR에 땀이;;

게임 나와도 안한글

(IP보기클릭)117.111.***.***

레데리 기어즈오브워 정주행으로 일단 요즘 돌리고는 있는데 고사양 피시 가진 입장에서 딱히 메리트가 크진 않네요. 하위호환들 엑스패치하면 비쥬얼이 크게 딸리지는 않지만 이러니저러니 7-8년전 게임이라 요즘 갓오브워 4k hdr 이런거랑 비교하면 초라해지죠. 엑스가 쩐다해도 엑스에서만 쩌는건 없어요. 피시가 훨씬 나으니까요. 그러다보니 유비겜등 멀티작은 피시로만 사게되고 플레이애니웨어는 그냥 피시로 쓰고 그냥 놀고있는 시간이 길어지네요. 플스도 갓오브워 나오기전까지 한동안 안켰었는대 가끔 이렇게 존재 가치를 증명하는 작품들이 나오니까요. 엑스도 분기당 하나 정도는 엑스만을 위한 개쩌는 게임이 나온다면 가치가 있을텐데 지금 제입장에서는 겁나 좋은 360입니다

(IP보기클릭)121.156.***.***

살려줘용
레데리 하신다는 분이 쩌는게 없다니요..레데리 피시판 없지 않나요? | 18.04.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

살려줘용
옜날 게임은 해상도 아무리 올려도 그냥 옜날 게임이죠. 누차 말하지만 갤러그 16k로 올려도 720p로 돌리는 에이스컴뱃 못이깁니다. | 18.04.24 14:25 | | |

부르탱탱
적었잖아요 떨어지지는 않지만 요즘 갓오브워 이런거랑 비교하면 초라하죠 나온지 근 십년된 게임이라 | 18.04.24 14:30 | | |

살려줘용
그렇군요.. 제가 미쳐 못봤네요.. 근데 최신겜 갓옵이랑 나온지 근 십년된 겜이랑 비교를... | 18.04.24 14:32 | | |

부르탱탱
그래서 엑스에서만 돌아가는 쩌는 게임이 없다는거죠. 레데리가 쩔었던건 10년전이고 지금도 좋지만 요즘게임과 평가하기는 애매합니다 물론 아주 재밌게 하고있고 4k 그래픽도 놀라울 정도긴 합니다만 아쉬운거죠. 유비등 멀티겜 암만 잘뽑아도 제 입장에서는 pc로 하는게 그래픽 프레임 가격 모두 압살하니까 엑스로 살 이유가 떨어지는거죠. 물론 피시가 없고 하나만 사야한다면 프로 엑스 둘중 고민좀 했을거에요 | 18.04.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

부르탱탱
그럼 당장 갓옵워랑 비교할만한게 엑원에 뭐가 있는지좀 알려주세요 | 18.04.24 16:31 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Any웨어
팩폭 자제좀... | 18.04.28 00:22 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

우리나라만 그렇지 외국에서는 거진 멀티게임은 엑박은로한다더라..

(IP보기클릭)211.235.***.***

조시나빠나
미국한정 | 18.04.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
조시나빠나
뭐 예전 엑박이라면 콜옵 머신이라고 불리정도로 명성을 날린적이 있긴 하지만, 보급대수로 인해 이번세대는 그마저도 아님. 당장 배필1 피크타임 동접자수가 플포 31,155 엑박 17,871 PC 17,496 임. | 18.04.24 14:07 | | |

조시나빠나
카더라 카더라~ 그러면 판매량이 엑스가 넘치지. | 18.04.24 14:12 | | |

조시나빠나
북미기준 엑박원 절반, PS4 절반입니다 | 18.04.24 14:20 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

조시나빠나
그 놈에 카더라 막던지기는 엑박 유저 종특인가용? | 18.04.24 16:07 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

조시나빠나
몬헌 나오고 영국에서 몬헌 판매량 75퍼가 플스, 25퍼가 엑박 기사 떴었는데 | 18.04.26 08:58 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

솔직히 돌아가는 꼴이 플스4가 플스2 시절만큼 원탑인데다 스위치라는 큰 잠재력을 가진 후발주자도 있어서 엑원은 잘해야 현상유지일것 같음.. 닌텐도가 WiiU에서 스위치로의 성공적인 행보를 보여준것처럼 360 시절로 돌아가려면 차기를 노려보는 수 밖엔 없을듯하네요 소니 진영이 갓오브워로 엄청난 기세를 찍고 있는데 거기에 너티독의 라오어2도 발매예정에 있죠 플스3가 막 나올때만 해도 천하의 PS2 후계기가 죽쑬거라곤 생각도 못했으니.. 단 소니도 플스3때의 교훈과 PS4의 성공으로 인해 PS2->PS3 갈때의 그 마인드를 가지고 있진 않겠죠 1등을 놓치지 않으려고 부단히 노력할겁니다 필스펜서가 수장자리에 앉고서 여러모로 지금까지 잘 메꾸면서 끌고와줬는데 다음세대는 각잡고 잘나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

TM™
그래도 스위치와 비교는 좀 ... ㅋㅋ | 18.04.24 14:38 | | |

(IP보기클릭)125.175.***.***

제국전기
내년쯤에 스위치 누적판매량이 엑원 넘길거라는 전망도 있는데.... | 18.04.24 15:08 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

진짜 멀티유저로서 xbox 박스에 넣어놓고 먼지가 쌓이고 있다 독점작좀 개발해라 좀

정품게이머
저랑은 반대네요ㅋㅋ 전 플포 박스봉인ㅋㅋ | 18.04.24 14:18 | | |

정품게이머
멀티 총질겜은 엑박이 키마도 없고 딱인데 싱글겜만 하시는듯 | 18.04.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부르탱탱
기기 성능으로 딸칠정도로 엑박상황이 좋은거 아니에요 엑박은 지금 내놓을 게임이 없어서 하위호환 작업하는데 소니는 지금 리메이크다 ip되살린다 하고 있고 스위치는 여기 저기 구걸하고다니면서 모바일게임도 내놓을려고 하고있으니 | 18.04.24 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

빈유포화란
제가 기기 성능으로 딸친다고 어디에 적혀있나요? 제 취향 총질겜이 있으니 하는거죠 리메이크가 무조건 좋은건이아니 잖아요? | 18.04.24 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임 스트리밍 통합...다음에도 하드웨어 성능, 완성도는 떨어지겠네 적극투자한다는 언플은 엑원 초창기 부터 계속해오던건데..이상태고..그냥 평소의 마소, 엑박인가

(IP보기클릭)220.123.***.***

되살리기 어려울것 같은데 말입니다. 플스는 견인 타이틀이 툭툭 잘도 터져 나와서 더 팔릴 지경이라.

(IP보기클릭)61.36.***.***

막대한 투자 = 막대한 총질 게임

별의 신탁
루리웹에서 백날 망했니 독점없다 총질겜만나온다 해봐야 마소는 갓옵워나 라오어 같은게임에 투자안함 그냥 쭈~~~~욱 플스만 즐기셈 ㅋㅋ | 18.04.24 14:44 | | |

제국전기
차라리 씨오브 씨브스2 만들거나 제2의 배그를 찾을거임 그게 마소임 ㅋ | 18.04.24 14:45 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

제국전기
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 지금 존망하는거죸ㅋ 제대로 알고 계시네 역시 진성 엑박 팬돌이셬ㅋ | 18.04.24 16:04 | | |

루리웹-2401811951
존망은 무슨 ㅋㅋ 필스펜서 연봉깍이는 소리하고 자빠지셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 18:32 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

게임패스 유지하면서 스트리밍 통합까지 하는데 게임에 막대한 돈을 쓴다고?? ㅋㅋ이게 뭔 개소리야 행복회로 돌리다 녹아내린건가

(IP보기클릭)118.44.***.***

Mad Clown
그냥 게임기면 게임쪽만 신경쓰면 좋겠다... | 18.04.24 16:22 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

뭔가 마굿간은 정말 끝내주게 최신식으로 계속 짓고있는데 말은 조랑말만 들어오는 느낌? 제대로 된 말을 먼저 사와야되는데 마굿간 주인은 또 증축할려는 계획을 세우는 느낌?

(IP보기클릭)14.63.***.***

컨텐츠 투자 후에 한글화 안해주면 그게 무슨 의미가있니~~

(IP보기클릭)183.96.***.***

퀀텀브레이크나 라이즈 오브 툼레이더 같은 기간독점도 이제 더이상 게임회사들이 하고 싶지 않아하니 소니처럼 자사 스튜디오 돌리면서 양질의 독점게임을 뽑아야할텐데

(IP보기클릭)49.143.***.***

뫼비우스제로
지금 자사 스튜디오 자체도 헤일로,기어워,포르자 제작사 빼면 다 정리한 상태죠 퍼스트 파티자체가 전멸이라서 돈주고 사와야 될 판국임 | 18.04.24 23:51 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
니들은 필스펜서 있는한 절대 못흥한다. 걔부터 짜르고 xbox에만 집중할수 있는 애 데려와. 독점x 윈도윈도 거실거실 거리는 애 데려오지말고

(IP보기클릭)67.193.***.***

마소 화이팅 돈도 많은데 독점 제대로 하나 건지자

(IP보기클릭)14.39.***.***

씨 오브 씨브스 2 기대되네요

애초에 콘솔시장에서 넷플릭스 하겠다는게 헛짓이지. 게이머 유형이 다양하지만, 적어도 웰메이드 독점작을 원하는건 공통인데 그걸 다 포기하고 코옵멀티유도 고집하니 ...

(IP보기클릭)59.7.***.***

못믿겠다.. 독점작도 개발 중지한건 엑원으로 처음 겪어서... 현지화에 많이 투자하겠다고도 말해줘... 스트리밍 서비스는 게임기의 핵심이 아니야 얌마!!! 게임기는 게임이 중요한거지새꺄!!!!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

지금처럼 x 프로같은 후속 기종 계속 내면서 노멀 엑원 플포 지원하다가 노멀 엑원 플포 성능의 휴대기 칩셋 개발이 완료되면 스위치 컨셉 휴대기 내서 노멀 플포 엑원은 더더욱 장수(제2의 새생명) 이런 시나리오면 어떨지

(IP보기클릭)124.63.***.***

어차피 망한게임기아닙니까. ...엑박원2가 나와도 플스5에 밀릴거 뻔합니다....

(IP보기클릭)124.51.***.***

펭웨이9987%%%
그건 모르는거죠.소니도 마소만큼 뻘짓하기 좋아하는 회사라서..잘나가던 플스2의 후속기인 플스3를 엄청난 차이로 360이 판매량 크게 벌렸고 끝에가서야 50대 50수준의 점유율로 끝났으니깐요.그 잘나가던 플스2의 후속이그리 떨어질줄 누가알았겠어요.다음세대에ㅈ소니가 뻘짓만 안하면 엑박 누르는건 기정 사실일거같네요 | 18.04.24 16:16 | | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

어차피 pc로 발매되면, 다음 세대도 희망 없음.. 왜 엑박을 구입하지???? 이런 생각부터 하게됨

(IP보기클릭)76.27.***.***

클라우드 연산 뻥카 수습이나 좀 어떻게

(IP보기클릭)211.238.***.***

멀티 플랫폼 게임인데도 자꾸 아시아 런칭 안되고 이런거 문제 있습니다. 구매도 안되고...한글자막도 당연히 안되고 ... 이런거 해결 못하면 폭망할지도

이건 루머 축에도 못드는 정본데요 ㅋ그동안 쭈욱 지향하던 것들이네...

이번세대 엑원은 처참하게 망했음 안타깝지ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299656 XBO하드 게임콘솔 7 11278 2023.11.08
2289749 XBO하드 SunMul Case 9 16095 2023.06.16
2287727 XBO하드 루리웹-6119653846 16 15989 2023.05.22
2275159 XBO하드 틸로볼프 11 4660 2022.10.18
2271230 XBO하드 DZshk 41 35681 2022.08.15
2266504 XBO하드 틸로볼프 6 8316 2022.05.18
2265295 XBO하드 심심해♥ 39 37604 2022.04.19
2264511 XBO하드 루리웹-7938942303 7 3948 2022.03.31
2260281 XBO하드 jacobxgame 29 27962 2022.01.13
2258980 XBO하드 nokcha 50 21367 2021.12.13
2258580 XBO하드 CyberFrontKorea 7 3223 2021.12.08
2257072 XBO하드 물곰탱 52 17733 2021.11.12
2254587 XBO하드 중고플스 48 13236 2021.10.07
2254493 XBO하드 중고플스 6 8651 2021.10.06
2252588 XBO하드 중고플스 8 14739 2021.09.14
2248849 XBO하드 틸로볼프 7 2872 2021.07.22
2248186 XBO하드 볼트 드웰러 5 5409 2021.07.13
2244841 XBO하드 틸로볼프 7 5178 2021.06.04
2242859 XBO하드 inner_beauty 18 5569 2021.05.08
2241871 XBO하드 nokcha 34 9543 2021.04.27
2240315 XBO하드 은하수의히치하이커 11 14071 2021.04.06
2240272 XBO하드 블레이더영혼 10 9513 2021.04.05
2238907 XBO하드 틸로볼프 4 2388 2021.03.16
2238348 XBO하드 타마고로 71 22906 2021.03.08
2237597 XBO하드 물곰탱 19 5597 2021.02.26
2236653 XBO하드 트롤픽만함 33 13655 2021.02.16
2236489 XBO하드 틸로볼프 3 2060 2021.02.12
2233672 XBO하드 틸로볼프 5 5822 2020.12.30
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X