본문

[XBO소프트] (전문 번역)엑박의 강력한 게임 패스가 소니와 닌텐도를 걱정하게 만들 것이다 [105]

(4200684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12327 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
그런데 소니와 닌텐도가 가진 강력한 요소는 퍼스트 독점작이고 마소는 최근에 들어서 그것들에 대해 확실히 걱정을 하는것 같기는 해요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
오히려 나이가 들수록 DL 이 좋던데요. DVD 부터 한정판 같은거 예전에는 많이 모았지만 결국은 예쁜 쓰레기고 라이브러리 차곡차곡 쌓는 재미는 DL 이 더 낫더군요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
반대로 게임패스외에는 소니와 닌텐도가 가진 모든 요소에 대해 엑박이 걱정을 해야 하나. 뭔 말이 되는 소리를...

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
진짜 할시간 많고, 수집욕 없고, 한번 하고 판매하는 분들께는 최고겠네요. 전 나이가 들으니 할 시간도 없고, 빳빳한 한정판이나 케이스 모으는게 좋아서 사실 별 관심은 없네요 사실... 뭔가 빌려하는 느낌이고.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
정답. 마소가 한참 밀려서 나온, 본인들 말 뒤엎는 정책을 해도 팬들은 무조건 찬성하는게 아직도 계속되는.. 마소나 팬들이 독점은 절대로 PC멀티 안된다고 철벽방어하며 성질내더니, 한방에 멀티 선언하니 언제 그랬냐는듯 잘 한 결정이라고 머가 문제라며 오히려 성질냈지..대단하지

글쎄요.......

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5121362104
글쎄가 아닌데요ㅋ 게임 플레이 시간이 많거나 실시간 스트리밍 하는 분들은 소프트 구매가 큰 소비일텐데 게임패스 끊고 독점 신작들은 전부 무료로 게임을 할 수 있게 해준다는건 정말 엄청난 서비스예요 소니랑 닌텐도는 이렇게 장사하면 자금력이 딸려서 금방 망합니다. 마소는 진짜 엑엑 가격부터 손해보면서 팔고있고 서비스적인 면도 그렇고 아주 돈으로 소니와 닌텐도 죽이려고 하네요. AAA멀티 신작까지는 아직 확정된건 없고 계획은 잡고있는것 같은데 막말로 gta나 레데리급 타이틀 패스되면 상대적으로 비싼돈에 타이틀 팔고있는 소니는 궁지에 몰릴 수 밖에 없는건데 | 18.01.24 11:46 | | |

종나멋진새끼
아 네~~ | 18.01.24 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

종나멋진새끼
엑엑이를 손해 보면서 팔고 있다고요? | 18.01.24 12:43 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

뮌헨챔스우승
손해까지는 모르겠는데 수익은 거의 안남거나 안남는건 거의 확실하죠 | 18.01.24 13:10 | | |

맥시멈드라이브
수익은 거의 없을겁니다. 부품값만 따지면 모르겠으나 들어간 공임,인력비 빼면 진짜 남는게없죠 | 18.01.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저기 있는 신작 독점은 사실상 멀티필수거나 멀티가 주력인 게임들이니 골드회원도 추가로 가입하게 하니 머리 좀 썼네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

'પનુલુંગખਅ !
그래서 욕이 나오는거죠. 기어워4도 망한이유가 강제적인 플탐 늘릴려고 멀티로 장난치고 발악한거였는데 추후 나올 독점작들 꼬라지는 말이 안나올정도로 답이없을겁니다. | 18.01.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

'પનુલુંગખਅ !
그냥 이제는 게임패스 골드멤버쉽 통합해라. 매달 만오천원으로 가즈아!! ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 11:05 | | |

밀봉아다만티움
저기 대체 기어워4가 멀티로 무슨 장난짓을 한건가요? | 18.01.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

밀봉아다만티움
이분 요새 기어워4 댓글 계속 다시는데... 무슨 일 있으셨나여? 기어워4가 강제적으로 플탐을 어느 부분에서 늘렸는지 이해가... | 18.01.24 14:24 | | |

Son Shines
그러게 말이에요. 솔직히 기어워4를 해보기는 했는지도 의심듭니다 ㅋㅋㅋ | 18.01.24 17:26 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

Son Shines
저사람 타깃을 헤일로에서 기어워로 바꾼 듯 | 18.01.24 17:30 | | |

밀봉아다만티움
밀봉님 댓글이 아무리 기어워4에 대해 두루뭉실하게 욕해도 아무도 몰라줍니다. 기어워4가 정확히 뭐가 문제인지 말해주셔야. 사람들이 공감을 하죠 | 18.01.24 19:38 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

이런 정책으로 다른 타사들도 비슷한 서비스 내면 좋을듯. 나우같은 서비스 던져버리고

(IP보기클릭)220.230.***.***

ksinon
뭐 시간이 지나면 상황이 바뀔수도 있으니 이런건 두고봐야죠 뭐 | 18.01.24 11:58 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

ksinon
소니도 게임패스 결과가 좋으면 바로 할 듯 ?? ㅋ 온라인 유료결제도 엑박이 먼저 시작했고, 비슷한 핑계대며 안한다고 했다가 지금은 하잖아요? | 18.01.24 12:07 | | |

EagleTHA
하고싶어도 못할 가능성이 높아요. 어찌저찌 해도 하위호환 땜에 마소보다 타이틀 수가 적을 거에요 | 18.01.24 13:15 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

ksinon
정말 이런 말했어요? 그 어느 엑박유저도 중복결제 부담 안 받는데?ㅋㅋㅋㅋ 하는 사람만 좋은거고 하기 싫음 말고 이런 상태인데 | 18.01.24 17:00 | | |

(IP보기클릭)24.103.***.***

맥시멈드라이브
하위 호환은 디스크가 아니라서 그렇지 이미 PS NOW 가 있자나요. | 18.01.24 23:06 | | |

silver-FOX
ps now는 한계가 있죠. 일단 아무리 서버가 좋아도 어쩔수 없이 생기는 인풋렉이 있는데 싱글위주나 턴제는 딱히 문제가 없겠지만 영점 몇초 차이가 중요한 멀티플레이 게임들은 제대로 된 서비스를 못합니다. 몇몇 싱글 플레이 게임들도 마찬가지 일테고요. 서버가 왠만큼 좋아도 이런 문제가 생길텐데 평소에 서버관리도 그닥 잘하지 못하는 소니가 저걸 잘 이끌어 갈 수 있을거 같지는 않네요 | 18.01.24 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

1년에 12만원씩 뽑아먹으면 평균 유저 게임 구매수 훨씬 초과일거다.... 독점작 플스도 따라서 내겠지 뭐

(IP보기클릭)61.83.***.***

아도겡
게임패스 유저들이 골드도 함께 결제할 가능성이 높아지니 실제로는 유저당 18만원 정도가 되겠네요. | 18.01.24 12:07 | | |

BEST
진짜 할시간 많고, 수집욕 없고, 한번 하고 판매하는 분들께는 최고겠네요. 전 나이가 들으니 할 시간도 없고, 빳빳한 한정판이나 케이스 모으는게 좋아서 사실 별 관심은 없네요 사실... 뭔가 빌려하는 느낌이고.

(IP보기클릭)49.167.***.***

메뚜라미
플스든 엑박이든 40대중반정도 되니 패키지 사는것도 귀찮고 다시 팔고 자시고 하기는 더 귀찮아서 dl만 삽니다. 엔딩보면 봉인하던가 사두고 좀 하다가 아니네 하면서 때려치고 ..좋은거 같은데요 | 18.01.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
메뚜라미
오히려 나이가 들수록 DL 이 좋던데요. DVD 부터 한정판 같은거 예전에는 많이 모았지만 결국은 예쁜 쓰레기고 라이브러리 차곡차곡 쌓는 재미는 DL 이 더 낫더군요. | 18.01.24 10:31 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

메뚜라미
헉 저도 시간이 없는 기준으로 댓글썻는데 정반대네요. 하고싶은게임들이있는데 신규게임가격비싸게 돈내고 사야되고 배송기다리고..아니면 또 가격도 언제 할인할지 매번체크해야되고 ㅠㅠ게임해보고 아니면 다시 되팔아야되고.. 저와같이 이것저것하고 싶은데 또 신규게임하고싶은데 시간없는 분들은 딱 좋네요. 게임패스하면 신규게임들 일단 해볼수있으니 그점 진짜 마음에 드네요. 보통 6~7만원정도하니 신규게임 2가지이상하고 +@로 게임한다치면 소비자로써는 괜찮네요 | 18.01.24 11:31 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ioopa
동감입니다. 수집품 자체에 큰 금전적 가치가 없는 수집품은 쌓이고 쌓이면 결국에는 쓰레기 밖에 안되더군요 | 18.01.24 14:03 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

게임패스가 분명 파급력있는 서비스입니다 닌텐도 소니도 이런 유저친화적 서비스는 벤치마킹 해볼만 하죠..

송지효♬
소니랑 닌텐도는 이렇게 장사하면 죽어날듯 해요 한달에 1만5천에 독점 신작 게임들을 무료로 제공해야되는데ㅋ 딸린 식구들 월급도못줌ㅋ 마소의 저 서비스는 돈목적이 아니고 소니와 닌텐도 조지려는거임ㅋㅋ | 18.01.24 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

진짜 설명에 나와있는 고작 10달러로 저들의 설명대로만 행해진다면 이건 그냥 존나게 좋은겁니다.

(IP보기클릭)173.54.***.***

안그래도 엑엑으로 치고 올라오려는데, 애매하게 프로내서 어쩌지도 못하고, 과거 게임 할수 있는 스트리밍 월정액 서비스는 평가가 나쁘고, 월정액 받는 서버는 퍽하면 죽고..

(IP보기클릭)114.206.***.***

아무리 마소가 돈을 부어도 레데리2나 파크라이5가 게임패스로 바로 풀리진 않을거 같네요. 멀티작이기도해서 플포쪽 눈치도 좀 보일거고 레데리2 정도면 뭐... 몇년간 미친듯이 팔려나갈텐데 굳이...

BEST
반대로 게임패스외에는 소니와 닌텐도가 가진 모든 요소에 대해 엑박이 걱정을 해야 하나. 뭔 말이 되는 소리를...

밀봉아다만티움
이 게시물에서 엑원을 비판하고 싶은건 아닌데, 기사 내용이 어페가 좀 있는거 같네요. | 18.01.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
Master sword
그런데 소니와 닌텐도가 가진 강력한 요소는 퍼스트 독점작이고 마소는 최근에 들어서 그것들에 대해 확실히 걱정을 하는것 같기는 해요. | 18.01.24 10:22 | | |

전 님 글에 추천드리고 싶은데요. 게임패스 뺴면 다 밀리는거 맞는데. | 18.01.24 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

밀봉아다만티움
현재 가장 성능이 좋은 콘솔이 뭔지 기억이 안나는데 혹시 아시나요? | 18.01.24 12:53 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

마소가 걱정할건 게임패스 외의 모든 요소가 아니라 독점작 하나 뿐입니다 엑스 성능 좋고 하위호환도 되고 서버 안정적이고 임펄스트리거 가능에 패드 좋고 dl 할인도 빵빵하고 4k 지원도 빵빵하고 ~ 독점 빼고는 모든 요소에서 우위에 있습니다 요즘은 독점도 신경 쓰고 있다는 정보들이 풀리고 있구요 | 18.01.24 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

zelma
그런데 왜 유저수나 콘솔판매량은 꼴찌일까요... | 18.01.25 08:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

x 때부터 느낀거지만 ms가 이제야 정신 차린듯.. 독점이고 나발이고 가장 파워풀한 기기를 원하던 유저에게 성능도 독점도 안되는 기기를 소개하면서 tvtvtv 스포츠스포츠 할때 엑박은 이제 끝났다 싶었는데 요즘들어 하는 일 보면 잘하고 있음...

(IP보기클릭)59.9.***.***

아 넘모 무섭다..

(IP보기클릭)218.234.***.***

마소가 꾸준하게 멀티플레이등 게임지속성이 높은 게임에 계속집중한 이유가 이런 것 과거에는 그것을 라이브이용수익에 기대했다면 라이브는 이제 타사도 따라하는 레드오션화되었으니 이제는 게임패스와같은 쉬운접근성과 지속적인 수입원을 겨냥

(IP보기클릭)59.22.***.***

마소는 앞으로 이런 구독 서비스를 밀려고 하는듯? 구작들 위주면 별로 땡기지 않는데 신작이라면 확실히 구미가 당기겠네요

(IP보기클릭)221.140.***.***

60달러짜리 스토리기반 게임을 한 달만에 클리어한다면 10달러로 게임을 즐기는 셈이네요. 돈없는 소니는 못할 짓입니다. 신작이라면 더더욱.

(IP보기클릭)112.165.***.***

한돌이
근데 마소는 스토리 기반 게임이...... | 18.01.24 11:37 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

티모센코
멀티플레이 게임도 이득이죠. 재미있으면 계속 하는거고, 마음에 안 들어서 끊으면 10달러만 날리고 끝이니까요. | 18.01.24 11:39 | | |

하고싶은게임들이있는데 신규게임가격비싸게 돈내고 사야되고 배송기다리고..아니면 또 가격도 언제 할인할지 매번체크해야되고 ㅠㅠ게임해보고 아니면 다시 되팔아야되고.. 저와같이 이것저것하고 싶은데 또 신규게임하고싶은데 시간없는 분들은 딱 좋네요. 게임패스하면 신규게임들 일단 해볼수있으니 그점 진짜 마음에 드네요. 보통 6~7만원정도하니 신규게임 2가지이상하고 +@로 게임한다치면 소비자로써는 괜찮네요.

(IP보기클릭)159.89.***.***

업계 1위가 했으면 파급력이 컸을텐데 업계 꼴지에 독점작도 허접한 곳에서 이런거 내봤자... 결과는 훗

치즈와퍼
이게 정답이죠 | 18.01.24 10:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밀봉아다만티움
님한테는 정답일듯 | 18.01.24 10:36 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

밀봉아다만티움
업계 1위던 2위던 누군가 먼저 한다는거 자체가 중요한거죠 'ㅅ' | 18.01.24 10:40 | | |

치즈와퍼
업계 1위가 이딴짓을 미쳤다고 합니까?ㅋㅋ 게임 비싸게 팔아먹어도 잘 만 팔리고있는와중에 게임패스 서비스를 해준다구요? 말도 안되죠 애초에 이 방법은 진짜 갈때까지 간겁니다. 막판뒤집기 같은거죠 | 18.01.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

방향성의 문제지 플스는 탄탄한 싱글 게임이 주력에 질 좋은 트리플A 독점작. 라스트 어스, 언차티드, 호러이즌 던 같은 작품하려고 Ps를 구매하는거고 Xbox는 이런 싱글 대작들이 전멸. 대신 거실을 장악하겠다고 멀티 위주의 게임들을 밀고 있고 멀티는 유저수가 확보되야기에 기존의 패키지 방식 대시 월정액으로 요금제를 바꾸는 결론은 플스는 패키지 방식의 게임이 주력, 엑박은 온라인 게임처럼 일정 유저를 끌고와서 유지시켜야하니 정액제 또는 무료 pay to win방식으로 수익구조를 바꾼듯

루리웹-7083618003
기사를 작성한 사람이 간과하고 있는게 있는데, 플스의 장점은 독점작뿐만 아니라 유저수가 엑박보다 2배는 많다보니 멀티플레이가 훨씬 활성화 되어 있다는겁니다. 당연히 이때문에 소셜미디어에서도 콘솔 3사중 플스4가 가장 활성화 되어 있구요. 일례로 유투브를 보더라도 플스4 게임 영상이 많지, 엑박은 따로 검색하지 않는 이상 메인에 표시되는 일이 드믈죠. 여기에 플스는 현재 피시와 동시 서비스 되고 있는 게임도 다수 있구요.(파라곤, 스파5, 판타지스타 온라인2 같은 게임은 현재까지 콘솔에서는 플스4로만 플레이 가능) 이미 패키지뿐만 아니라 네크워크 서비스를 통한 수익에서도 플스가 엑박을 앞선 상태에요. 님이 언급하신 엑박의 장점은 이미 플스4에서도 장점입니다. 패키지 게임 판매방식에서 강점을 가진 업체는 닌텐도이지, 소니는 점점 패키지에서 온라인으로 이행되고 있는 과정에 있어요. 그것도 마소도 훨씬 순조롭게요. 플스와 엑박은 같은 방향으로 발전하고 있습니다. 방향성이 다른게 아니에요. 단지 방법이 다른거 뿐이죠. | 18.01.24 11:02 | | |

루리웹-7083618003
기사가 "게임 패스는 경쟁업체에서도 주목해볼만한 서비스"라는 의도로 작성됐으면 좋았을거라 생각하네요. | 18.01.24 11:05 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

맞는말인데 왜 비추가 들어가지. | 18.01.24 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타기종 유저라고 딱히 비하할 필요없는 문제죠. 이런 시스템 자체는 유저한테 유리한 거고, 마찬가지로 유의미한 성과를 거둔다면 타기종 시스템에도 유저에게 유익한 영향을 끼칠테니까요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

맨날 이딴걸로 입털면서 행복회로 돌리는것도 이젠안질리나?? 위협은 얼어죽을 이딴거에 소니,닌텐도가 타격받을 정도였으면 그놈의 클라우드니 나발이니 마소의 뜬구름잡는 소리에 진작에 자빠졌겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
아저씨 게이머
정답. 마소가 한참 밀려서 나온, 본인들 말 뒤엎는 정책을 해도 팬들은 무조건 찬성하는게 아직도 계속되는.. 마소나 팬들이 독점은 절대로 PC멀티 안된다고 철벽방어하며 성질내더니, 한방에 멀티 선언하니 언제 그랬냐는듯 잘 한 결정이라고 머가 문제라며 오히려 성질냈지..대단하지 | 18.01.24 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

EA(오리진) Access 출범 당시에도 꽤 신박한 서비스라고 생각했지만 개인적으로 끌리지 않았던건, 얄팍한 게임 목록 + 그 중 이미 대부분은 보유게임 + 신작은 몇달 후 추가(싱글은 스토리 스포 다 되고, 멀티는 고인물화) 때문이었죠. 게임 패스의 경우도 지금 있는 구매작할 시간도 없다 라는 이유 때문에 구독안했는데, 앞으로 마소 독점작이 바로바로 포함된다면 저같이 기존에 시큰둥한 유저에게도 충분히 매력적인 서비스입니다. 게임 패스만 유지시 연간 12만원 정도, 골드 함께 유지시 할인 없이 25만원 선인데, 이정도면 AAA급 신작 타이틀 4개 구매 비용이니 충분히 합리적으로 보이고요.

구겟타로보
12개월 따로 가격 있는거 안보고 1개월 구독 x 12로 계산했네요 ㅋ | 18.01.24 11:03 | | |

구겟타로보
여튼 다합치면 20만원 꼴인데, 매년 포르자 모터스포츠/호라이즌 사고, 다른 독점게임 1~2개 꾸준히 산다고 하면 그냥 구독이 압도적 이득이죠 | 18.01.24 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

할거 없던데.....

Freiheit23
할게없다구요?신규게임을 벌써해보셨나봐요 ^^ 기존게임들도 시간이없어서 못하지... 게임이 없어서 못하진 않아요 ^^;; | 18.01.24 11:03 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Freiheit23
저는 댓글 이해됩니다 이건 취향의 문제니까요 루리에서 제일 이해안되는 얘기가 플스 할겜많고 엑박 할겜적고 스위치 할겜없다 라고 저는 생각하거든요 채식주의자에게 고기반찬이 수십개 상에 올라온들 먼 의미가 있겠습니까 엑박겜 취향인 사람에게 플스는 그냥 가지수만 많고 먹을거 없는 뷔페같은 느낌이져 | 18.01.24 11:29 | | |

자바워키
맞는 말씀이신데, 사실상 ㄹㄹㅇ에선 독점작 취향의 탈을 쓴 기종간 다툼인 것 같아요. | 18.01.24 14:48 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

상당히 파괴력있는 아이디어인데 여기 분들에게 실감이 잘 안오는 것 같네요. 이런 진행 상상도 못했던걸 결정하고 실행하는게 쉽지도 않고 전략이 진행되서 사람들이 오 이거다! 흥미로운데 하는 임팩트가 터진 순간 이미 흥행은 결정난거죠.

(IP보기클릭)142.161.***.***

???: 그래도 플스가 최고거든요?

JFACS
빠들이 까를 만든다가 정론인게.. 자기네들 좋을땐 경쟁사끼리 경쟁 치열하면 유저들은 행복하죠~^^ 했던 사람들이 자기가 지지하지 않는 회사에서 좋은 서비스가 나오면 돌변해서 그게 모냐고 지적하고 득달같이 조짐ㅋㅋ들여다보면 괜찮은 서비스인데도ㅋ 특히 플들플들 소리는 플벌레 소리는 언제들어도 참ㅋㅋ 플스 유저지만 마소 응원하고싶음 | 18.01.24 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

종나멋진새끼
님은 닌빠잖아요. | 18.01.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-3662406900
아 가진건 플스4밖에 없는데 닌빠구나 ㅋㅋㅋㅋ이코랑 갓오워 구매목록에 있고 몬헌은 메타 점수 보고 살겁니다. 단지 엑박 게시판에 와서 분탕치는 플벌레들이 못마땅한것뿐입니다. | 18.01.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

종나멋진새끼
이코x 완다o | 18.01.24 19:07 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리에 보면 신작나오면 가격 떨어지기전에 후딱 엔딩보고 매각하고를 기계적으로 반복하는 사람 많던데 그런 사람들에겐 상당히 메리트가 있죠 마소가 하니까 무조건 부정적으로 보는 댓글...재밋게 잘 읽었습니다^^

(IP보기클릭)118.35.***.***

게임패스가 대체 뭐길래?

(IP보기클릭)223.39.***.***

이걸 딱히 싫어할 이유가있나... 어떻게 봐도 좋은 거 같은데요 사기전에 데모식으로라도 플레이해볼 수 있고 말이죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

기존 시리즈말고 더 다양한 기대작들을 보여줘야 가치가 있을듯

삼육공 시절이 그립다.....

(IP보기클릭)147.46.***.***

그....그렇구나ㅎㄷㄷ

라이트 유저에겐 좋을지도 모르겠다만.. PS NOW나 이거나 둘다 소유개념이 아니라 별 관심은 안감

(IP보기클릭)210.210.***.***

소니도 구독서비스 있어요. PS NOW라고, 스트리밍 서비스인데 한달에 19.99달러.

(IP보기클릭)61.76.***.***

게임 에 따라서 틀린것 같아요 헤일로 기어즈 같은 게임은 멀티가 주는 재미가 커서 게임을 구매하는게 좋겠지만 싱글플레이 전용 게임이나 한번 엔딩 보고 두번 하기 싫은 게임 의 경우는 게임패스가 좋을수도 있겠죠 더 저렴하게 여러가지 게임을 할수 있으니 게임패스가 그 성공하면 엑박이외에 다른기종 에서도 할수도 있다고 보네요 엑박의 도전과제 를 따라해서 플스의 트로피 시스템 생긴것 처럼 말이죠

(IP보기클릭)210.210.***.***

그리고 게임패스에 대해 설명 하자면 강제적인 구독 서비스가 아닙니다. 기존 처럼 게임을 구매하고 싶으면 구매하면 되는 거예요. 또 게임패스를 구독하면 게임패스에 포함된 게임은 20%할인된 가격에 구매할 수 있어요. 현제 중고 문제를 해결할 수 있는 서비스라고 생각해요. 중고 문제에 나오는건 유저들은 보다 저렴하게 게임을 하고 싶지만 중고는 제작사나 퍼블리셔에게 수익이 가지 않는 구조라는 문제인데, 게임패스는 이런 문제를 해결할 수 있는 서비스거든요. 한달에 11,800원에 100가지 넘는 게임을 할 수 있으니 저렴하게 게임을 할 수 있고 제작사와 퍼블리셔에게도 수익이 가는 구조니까요. 또 게임을 구매하기전에 이 게임이 내 취향에 맞는지 안맞는지 확인해 볼 수 있는 서비스이기도 하구요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

자기들이 잘 하는 걸 하는 거죠. 엑박의 플랫폼 통합도 원래 윈도10 만들면서 하고있던 거에 엑박만 추가한 거고, 엑박 구버전 소프트 하위호환도 얘네가 윈도 새버전 만들면서 맨날 하던 게 그거였죠. 구독제도 이미 오피스나 클라우드에서 하고 있는 걸 게임에도 적용시키는 것일 뿐이고요. 이 바닥이 레드오션화 되다보니 차별화 전략으로 가는 거죠. 주목할 부분은 저런 정책들 하나하나가 전부 유저친화적이라는 점입니다. 이는 소니나 닌텐도 유저들에게도 좋은 일입니다. 한 쪽이 저렇게 유저친화적 전략을 들고 오면 다른 쪽도 그걸 안 따라갈 수가 없거든요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

좋고 나쁘고 떠나서, 게임 패스 이후로 골드 무료겜 그지같은거만 주고 있음. 개인적으로는 무쓸모.

(IP보기클릭)24.103.***.***

플삶포원
아마 지금 찬양 하는사람들 마소가 정말 메가톤급 게임을 패스로 내놓지 않는 이상. 결과는 해준다더니 겨우 이거냐? 하는 댓글들이 많을겁니다. 지금도 패스 사용해보고 있지만 자꾸 목록에 추가만 하고 있지 게임 진행을 못하네요. 그냥 안해본거 다운로드만. 에휴 | 18.01.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

그냥 팩트만 좀 보자면. 1. MS가 그동안 개삽질을 한건 맞음 - XOX 부터 정신차린듯 보이긴함 2. MS가 현재 소니-닌텐도에 비해 좋은 성적을 냈다고 보기 힘듬 3. MS가 XOX의 성능이 타경쟁기종에 비해 확실히 좋음 - 하지만 독점작이라는 타이틀이 사실상 PC 에서 이용가능 해서 "성능좋은 PC"를 구비한 사용자에겐 매력이 떨어짐 4. 현재 시점에서 경쟁사에 비해 치명적 약점들은 많이 보완했지만 약점들이 종류별로 노출되었던 실정이라 게임 패스라는 새로운 카드를 내민거임 - 애초에 밀리고 있지 않다면 이런 출혈이 조금이라도 있을 수 있는 서비스는 하지 않습니다. 5. 소비자 입장에서 게임패스가 좋은 서비스인건 맞음 - 일단 선택의 폭을 넓혀 줌 - 사용자가 지능적인 소비를 할수 있는 상품임 6. 다만 게임패스의 한계는 만약 수익분배가 잘못되거나 (이건큰 걱정안됨) 예상보다 수익을 못거두게되면 이후 게임패스에 참여할 서드파티가 향후 부실해질수도 있다는 가능성은 있다. # 확실히 타사와 경쟁에서 앞선 서비스이며 이게 시장에 영향력이 있을것임 하지만 강력할지는 사실 아직은 미지수라고 보여짐

라이트 유전데 기존처럼 대작 몇몇개만 사는것과 겜패스 유지하는것.. 되게 고민됩니다 유저를 걱정하게 만들었네요 ㅋㅋ

게임 패스 너무 좋은데 이렇게 가는거 골드시스템도 바꾸었음 좋겠네요. 멀티 무료가 제일 좋기는 한데 그럴꺼 같지는 않고 그냥 무료겜 없애버리고 가격을 낮추는 걸로 했음하네요. 게임패스에다가 골드하면 무료겜이 큰 의미가 없을거 같아서요

맥시멈드라이브
게임패스 + 골드시 무료게임이 패스 내의 게임일 경우 의미가 좀 퇴색되긴 하죠. 그래도 골드만 구독하는 분도 있을 수 있으니 아예 안주고 가격 내리는 것 보다 패스 + 골드 시 골드 가격 할인이면 괜찮을거 같네요. | 18.01.24 13:25 | | |

소니 ps4, 닌텐도 스위치게임 잘만 팔림. 게임패스? 족구하라 그래!!

여튼 유저 입장에선 강제되는 것도 아니고 그냥 선택지가 하나 더 늘어날 뿐인거고, 특히 1년에 게임 3~4개 할 정도로 아주 라이트한게 아니라면 가성비 측면에선 압도적으로 좋은게 맞는데, 별다른 이유 제시 없이 비아냥 거리는 분들은 무슨 이유인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

엑박 독점작 윈10 스토어로 푼다고 마소의 큰 그림이네.. 소니 큰일났네.. 별 소리 다 하더니 바뀐건 하나도 없음 ㅋㅋ 좋은 정책은 맞지 근데 소니에게 위협되는건 없다는 것도 맞지 저거 한다고 우루루 플스팔고 엑원살 것같나? 그리고 위에 닌빠 하나 출몰해서 소니 망했으면 좋겠다고 제사를 지내는데 역대급 페이스로 잘팔리는 것도 팩트 ^^

(IP보기클릭)116.125.***.***

루리윕맨
엑원사는데 플스는 왜 파는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 13:54 | | |

fjlkjlk
1인 1게임기 초과금지 법이라도 있나 | 18.01.24 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

제발 이번엔 마소가 독점작으로 소니 눌러줬우면

(IP보기클릭)223.38.***.***

Pc로 하면댐^^

(IP보기클릭)61.76.***.***

이미 엎어진 물이라 시장뒤집기는 플스가 갤놑7처러 폭파하지않는이상 무리고 차세대를 위한 발판정도로 생각하는게...

(IP보기클릭)222.232.***.***

매력적인 독잠작이 1도 안보임

(IP보기클릭)211.34.***.***

마소가 돈이 많고 적고를 떠나서.. 꼴찌의 도박이죠. 결과는 어케 될런지 모르겠지만..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310023 기타 둠 닥터 6 2249 08:17
2310019 XSX소프트 nokcha 7 2933 02:36
2309989 XSX소프트 nokcha 21 11628 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 4020 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 6127 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 6006 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 15 7027 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 4022 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 8945 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1204 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 9899 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 4986 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4860 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5389 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1401 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 14521 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2770 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8090 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 17 14307 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 9126 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11054 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10734 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9042 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 38976 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 17005 2024.04.14
2309782 기타 .501 군단 50 23370 2024.04.14
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 41039 2024.04.14
2309747 XSX소프트 꿀맛게임 7 5938 2024.04.13
글쓰기 128151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X