본문

[XBO소프트] IGN- 「XBOX ONE X」에서 지금 바로 즐겨야 하는 5가지 게임 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    다른겜도 장난아니지만 위처는 정말 해보고 완전 깜놀햇음요 석양지는 거 보고 와....

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    엇저녁 간만에 라오툼 넣고 구동시키는데 진심 그래픽 보고 놀랐음... 따로 해상도 조종 안하고 60프레임 설정해놓고 하는데도 그래픽이 진짜 후덜덜....... 솔까 엑엑 구해온지 몇일 안됐지만 괜히 샀나 그냥 구엑원 써도 될걸 그랬나 싶었는데 어제 툼레이더 돌려보곤 역시.... 성능이 죽이긴 죽이는구나 싶었음. 게다가 소음도 없고.... 신경쓸거 없이 게임만 즐기면 됨.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    이제 포르자7 대신 호라이즌 3 넣어도 될듯

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
    그냥 게임기만 봐도 든든합니다. 기기가 너무 매력적이예요. 스위치 안팔더라도 엑원x는 무조건 구매 추천 드립니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
    아 진짜 국내 물양 좀 어떻게 좀.. 입고알림문자뜨면 사이트 들어갈때정도까지 버틸 수있게 좀.. ㅠ

BEST
    아 진짜 국내 물양 좀 어떻게 좀.. 입고알림문자뜨면 사이트 들어갈때정도까지 버틸 수있게 좀.. ㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

돌다리
    입고 알림 문제가 오는곳좀 알려주세요..같이 경쟁해요!!! 못구해서 미치겠습니다 ㅠ | 18.01.17 13:01 | | |

아즈망가대마왕
    ssg.com | 18.01.17 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

돌다리
    크~~~~ 아마존에서 12월 19일에 주문한 엑원 스콜피오가 오늘 도착했습니다. ㅠㅠ 박스 받고 묵직한 무게에 놀랬네요... 하위 호환 게임들도 화면이 좀 더 좋아진다고 들었는데 기대되서 막 실없이 웃게 됩니다. ^^ 그나저나... 이걸 언제 다 설치하나;;;; | 18.01.17 14:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일용 아범-586
    ㅅ한국돈으로 얼마인가요? | 18.01.17 17:13 | | |

가즈아2
    499.99불 입니다. | 18.01.17 17:15 | | |

(IP보기클릭)24.103.***.***

일용 아범-586
    한국돈으로 물어보니 달라를. | 18.01.18 01:02 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    다른겜도 장난아니지만 위처는 정말 해보고 완전 깜놀햇음요 석양지는 거 보고 와....

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
    SSERINSA
    그냥 게임기만 봐도 든든합니다. 기기가 너무 매력적이예요. 스위치 안팔더라도 엑원x는 무조건 구매 추천 드립니다. | 18.01.17 13:11 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    이제 포르자7 대신 호라이즌 3 넣어도 될듯

포르자 7이 최고의 레이싱 게임이라... 아케이드 기준에선 맞을지도. 이젠 심케이드란 말도 붙이기 민망한 아케이드가 되어버렸지 7은

오늘은이걸로
    엑원 x 있고, 포르자 7, 호라이즌3 다 있는데 인증 해주리? | 18.01.17 13:07 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

루리웹-2207311485
    심케이드 였는데 아케이드에 좀더 간느낌은맞습니다. ㅎ | 18.01.17 13:08 | | |

오늘은이걸로
    근데 내말을 공감못한다니 레이싱게임 포르자만 하시나봐요? 휠은 있으세요? | 18.01.17 13:10 | | |

아케이드는 아닙니다^^;;; 더크루나 니드포가 아케이드고 호라이즌시리즈도 아케이드에 가깝구요.. 프로젝트카스나 아세토 같은 심레이싱은 아니고 이번편은 아케이드쪽으로 좀더 간느낌이지만 옵션전부해제하면 운전하기 힘든 카들많아요..ㅜ 절대 아케이드는 아닙니다. | 18.01.17 13:15 | | |

오늘은이걸로
    휠 장식으로 쓰시나봐요. 누가봐도 아케이드로 퇴보했는데. 물론 아케이드를 선호하는 입장에선 진화겠죠. 그래서 썼는데요 아케이드 기준에선 맞을거라고. 근데 뭔 닉타령? | 18.01.17 13:18 | | |

매직의아이
    옵션 전부 해제해도 빗길에서 오버스티어 제어되는 수준보면 전형적인 아케이드 레이싱입니다. | 18.01.17 13:19 | | |

ㅋㅋㅋ진짜 말도 안되는소리입니다.. 아케이드 아니예요... 오버스티어 제어되는차가있고 없는차가있습니다... 왜 심케이드가 있을까요 ㅋ 6보다 아케이드 쪽에 많이 갔지만... 이걸 아케이드라하면 프로젝트카스나 아세토가 심케이드라고 불러야할까요?? 전문가들도 전부 심케이드라고 하던데....(유튜브찾아보시면 외국에들 리뷰한거 참고하시면됩니다. 그리고 아케이드 쪽에 많이 갔다고는 합니다.. 한번 쭉보세요 추천드릴게요..) | 18.01.17 13:25 | | |

오늘은이걸로
    당연히 DD에 엑츄에이터 세팅해도 실차느낌은 안오죠. 그러니 시뮬레이션이지. 그러면 실차 느낌 안오니까 님은 어떤 게임을 하던 다 똑같겠네요. | 18.01.17 13:28 | | |

매직의아이
    코마 게임들이 전형적인 심케이드 입니다. 7은 그보다 캐주얼하고요 많이. | 18.01.17 13:31 | | |

포르자7이 아케이드라고 해서 드린말씀입니다... 아케이드는 아니라고 말씀드린거예요.. 아케이드쪽으로 좀 더간 심케이드라고 해야하겠죠. 언쟁할려고 한건아닌데..일단알겠습니다. | 18.01.17 13:34 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

매직의아이
    저분은 뭔가 아케이드와 심케이드 경계의 명확한 기준점이 있으신가봄.ㅎㅎ 개인적으로 7와서 좀더 아케이드쪽으로 갔다는 말도 별로 이해가 안가지만... 전시리즈들이랑 카메라 추적이 좀더 다이나믹 해졌다는거 말고는 그런거 못느껴봐서리... 그나마도 옵션조절로 변경가능하고. | 18.01.17 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

국내 유명 유튜버분은 재미있는 주행감이고 오버스티어 제어가 넘무 어렵다고 하던데요 | 18.01.17 13:45 | | |

스타크래프트
    물론 재미있는 주행감입니다. 스핀오프 호라이즌이 흥행하면서 오리지널도 따라가는 모양새고요. 오버스티어 제어가 어렵다는건 그 유명한 분이 누군진 모르겠는데, 만약 그분이 레이싱게임에 조예가 있으신 분인데 그렇게 말했다면 표현을 잘못하셨네요. 오버스티어가 잘 일어난다라고 말해야죠. 근데 잘 일어나는게 끝이 아니라 잘 일어나고 제어도 매우 잘 됩니다. 잘미끄러지되 스핀은 좀처럼 하지않는. 캐주얼한 주행감입니다. | 18.01.17 14:05 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

님이 그렇게 느끼시면 그게 맞다고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 굳이 언쟁 벌일 필요 없어요. 님이 생각하기에 다른 게임이 최고의 게임이면 그게 님한텐 최고인거죠. 제 생각은 포르자7 같은 경우는 많은 웹진과 리뷰어들에게 찬사를 받을만큼 잘만들어진 게임이라 생각이 드네요 님 말만 맞고 다른분의 말이 틀리다 생각하지말고 그냥 다르다로 받아들이세요. | 18.01.17 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

진짜 ㅈ도 아닌 심레이싱 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 파보면 다 거기서 거기거늘 | 18.01.17 15:13 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

심레이싱 이고 아케이드고 심케이트도 솔까 ABS TCS 다끄면 그란이든 프카2든 포르자든 다 졸라 스케이트된느건 매한가지.. 심레이싱 기준이 도대체 어떤건지는 모르겠으나 게임에 나온차들 한대도 못타본 사람들이 그차가 실제 어떻게 동작하는지도 모르면서 "이게임은 사실적이야!!" 이러는것 자체가 모순임..솔직히 레이싱 게임 엄청좋아하고 휠도 있지만 그란 에서의 911 이랑 프카911이랑 포르자911 이 모두 다 느낌이 다름.. 이건 911 타는사람만이 어떤게 더현실적인지 알수 있는거 아님? 차가 졸라 좋아서 진짜 게임처럼 자세제어를 기막히게 할수도 있는거고... | 18.01.17 16:34 | | |

엑.플.스 일체
    abs tcs끄면 매한가지라는거 자체가 님 셀프디스하시는거고요. 펩시가 더 맛있다는 사람은 존중하지만, 펩시랑 코카콜라랑 맛이 똑같다고 하는 사람은 글쎄요... | 18.01.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

저걸 맛으로 표현을 하다니...수준 알겠네요 | 18.01.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

부르탱탱
    님 수준을 알겠는데요 저는? 내가 맛으로만 표현했음? | 18.01.18 11:13 | | |

세가지는 이미 즐겼지만.. 개인적으로 이런식으로 잘 빠지게 나온다면 기존작보다 앞으로 나올 작품들이 더 기대되네요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

엑엑 해외서도 물량 딸리나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓 오브워4는 현대전으로 바꿘듯...

(IP보기클릭)223.39.***.***

제주에서 겁나 힘들게 구한 엑박엑스 .플스4도 있지만 플스4는 약 간 가족 적인거보다. 성인위주 매니아 위주겜이 많내요. 엑박 엑스는 가족과 할 게임 이 많아서 좋습니다. 일 엄청 조용함 기계ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.120.***.***

5위는 라오툼이네요. 이미지가 빠져서 나오네요

(IP보기클릭)106.249.***.***

너무 적다.... 독점작이 꼴랑 포르자랑 기어워라니..

(IP보기클릭)210.116.***.***

홍좀비
    적으니 절대 사지마세요 다른 필요한분 사시게~ | 18.01.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

홍좀비
    필 스펜서가 신규ip개척 적극적으로 한다고 했으니 내년부턴 기대해봐야죠. 그래도 컴으로 게임안하는 저같은 유저는 멀티작만 해도 넘쳐서 ㅎㅎ | 18.01.17 18:13 | | |

BEST
    엇저녁 간만에 라오툼 넣고 구동시키는데 진심 그래픽 보고 놀랐음... 따로 해상도 조종 안하고 60프레임 설정해놓고 하는데도 그래픽이 진짜 후덜덜....... 솔까 엑엑 구해온지 몇일 안됐지만 괜히 샀나 그냥 구엑원 써도 될걸 그랬나 싶었는데 어제 툼레이더 돌려보곤 역시.... 성능이 죽이긴 죽이는구나 싶었음. 게다가 소음도 없고.... 신경쓸거 없이 게임만 즐기면 됨.

(IP보기클릭)112.214.***.***

不動明王
    솔직히 라오툼은 타이틀 사후 지원 관리가... 장난아님... 다른 제작사들하고 많이 차별화됨... | 18.01.17 14:08 | | |

아덴시아
    솔까 게임기 스펙이니 뭐니 하는 숫자나 이론같은건 전혀 관심이 없고, 그냥 게임 좋아하는 아저씨라서 내가 좋아하는 게임을 좀 더 좋은 그래픽으로 하고 싶은 마음에 구입한것이 전분데 살면서 다른것 때문에 그런생각 해본적이 없는데 가끔 게임기 관련해서는 살아있길 잘했어~!~!!!!!! 하는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ps vr 처음 구입했을때도 우와~~~ 집에서 이런걸 할수있다니 살아있길 잘했어~~~!!!! 했었는데 어제 라오툼 구동시키고도 우와~~~!!!!! 그래픽봐~~~!!!!! 역시 살아있길 잘했어~~~!!!!! 하는 생각이 들더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 14:11 | | |

오늘은이걸로
    흠.... 그건 저때문이 아니라 님의 마음 때문입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 집에서 게임할때 집사람이 없을때는 티비에 연결해서 하고, 집사람이랑 아들 있을때는 모니터에 연결해서 하는데 사실 모니터에 연결해서 했을때는 그냥 로딩 좀 빨라지고 움직임이 좀 좋아지고 어....그래픽도 좋아졌네, 좋아졌나???? 했었는데, 이걸 티비에 연결해서 플레이 해보니 오~~~ 이래서 4k가 좋다고 난리로구나 라는걸 느꼈지요. 어제 라오툼 같은경우 소니3d 모니터에 연결해서 했는데도 감탄이 나얼 정도더라고요.... 제가 s는 사용해보질 않아서 모르겠지만 구형 엑원이랑 엑스랑은 확실히 큰 차이가 있더라고요. | 18.01.17 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

不動明王
    재밌군요 | 18.01.17 14:56 | | |

아..망했어요
    20대 초 패밀리 때부터 해서 메가드라이브, 슈퍼패미콤, 3do, 새턴, 플스, 닌64, 플스2, 드림캐스트, 엑360., 플스3, 플포, 엑원, 엑엑까지.... 게임을 워낙 좋아하는 사람이다보니 거의 모든 게임기는 다 섭렵했고, 그동안 변해온 그래픽들을 보면서 느낀 감정이 딱 저겁니다. 아... 살아있길 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 14:59 | | |

오늘은이걸로
    어허~ 왜 엄한 남 탓을 하시나요? 지르세요. 박스 열고 티비 옆에 설치해 놓으면 마음에 평화가 찾아옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 15:01 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

오리진이 진짜 기기성능 다 끌어올린듯.. 쿨러오지게 돌아감...호라이즌3는 고요...

(IP보기클릭)210.94.***.***

엑원엑스 이번에 운좋게 취소된 물량 1대를 겟 했는데... 돌려보니, 듣던것과 달리 소음이 큰 겁니다. 뭐지? 하면서 자세히 살펴보니... 옆에 달아 놓은 웬디 8테라 외장 하드에서 나는 소리 였습니다. 세상에, 외장하드가 더 소리가 크더군요.... 엑스는 조용~~~

^blue_sky
    그쵸. 저도 뭔 덜덜대는 소리가 나서... 게임할땐 몰랐는데 아오... 이거뭐야 했더니 연결해놓은 외장하드에서 나는 소리더라고요. 기기에서는 소음이 하나도 안나더라고요. | 18.01.17 14:02 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

엑엑을 팔아야 즐기지...

(IP보기클릭)221.153.***.***

엑엑이 없다.....

(IP보기클릭)223.33.***.***

레데리 2는 무조건 엑엑 버전으로 해야 함

(IP보기클릭)223.62.***.***

포호4와 플레이그라운드의 신작을 기대합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

엑엑은 있지만 게임이 없네;;; 컵헤드 하나 하면서 세일만 기다리는중 ;;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭘 팔아야 사던지 즐기던지하지..

(IP보기클릭)211.219.***.***

32인치 4k+hdr10 티비 70~80으로 안내주나 다 40인치대 던데

(IP보기클릭)211.46.***.***

이번 포르자7 아쉽긴했죠. 마소가 모든 기종에서 구동되야된다고 정책박아서 사양낮춘다고 그래픽 절충한것도 눈에띄었고... 덕분에 물리효과도 뭔가 좀 빠진느낌에 조작도 이전보다 캐주얼해졌죠. 차라리 호라이즌을 모든기종구동으로두고 포르자 본가를 그냥 심레이싱으로 냅뒀어야 된다고 생각하는데,,,

(IP보기클릭)24.114.***.***

오리진 그래픽 진짜 ㅎㄷㄷ 함

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308984 XSX소프트 nokcha 9 4212 18:11
    2308970 XSX소프트 기본삭제대1 12 3592 14:07
    2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 16 14078 13:34
    2308964 기타 Belor'relos 14 9320 12:40
    2308952 XSX하드 심심해♥ 25 7218 09:57
    2308948 XSX하드 로메오카이 21 17015 07:24
    2308944 XSX소프트 .501 군단 4 4053 04:39
    2308942 인터뷰 베르세리아2 11 14435 02:04
    2308939 XSX소프트 Trust No.1 4 870 01:24
    2308938 XSX소프트 nokcha 9 5682 01:03
    2308931 XSX소프트 .501 군단 10 2322 00:02
    2308930 XSX하드 .501 군단 11 5801 00:01
    2308929 XSX소프트 .501 군단 12 3806 2024.03.27
    2308928 XSX소프트 .501 군단 24 5799 2024.03.27
    2308926 XSX소프트 .501 군단 10 2237 2024.03.27
    2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 1891 2024.03.27
    2308888 XSX소프트 nokcha 12 7670 2024.03.27
    2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 9 9438 2024.03.27
    2308880 XSX하드 XT1 11 5867 2024.03.27
    2308878 XSX소프트 nokcha 17 11681 2024.03.27
    2308862 기타 에루디토 36 17132 2024.03.27
    2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 3786 2024.03.27
    2308856 기타 코크럴 9 10349 2024.03.27
    2308854 인터뷰 코크럴 15 12521 2024.03.27
    2308850 XSX소프트 nokcha 17 5844 2024.03.27
    2308822 루머 귀요미하루우라라 21 20807 2024.03.26
    2308817 XSX소프트 물곰탱 11 10948 2024.03.26
    2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12119 2024.03.26
    글쓰기 128083개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X