본문

[XBO하드] 엑원X 하드웨어 리뷰 2개 추가 [78]

(4926395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10310 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
가격 메리트 아닌가?! 성능에 엄청 만족하면서 사용중이라ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
비싼데 싼거죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
여러분 저는 엑스 살 돈이 충분한데 왜 엑스를 살 수 없는거죠?

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
응 난 둘 다 있어서 플포 독점작도 하고 엑엑으로 멀티 게임 쾌적하게 즐긴다. 수고들 해. 비추요정들아.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
예전에 완전 초반에 빼고는 구엑원이 완전 밀린후에는 이런 댓글싸움 별로 없었는데 왜냐면 플스는 그냥 아주 평화롭게 잘나갔고 엑원쪽은 완전 밟혔기 때문에 눈길도 안주는 분위기였음 근데 지금은 엑스가 반응도 좋고 잘나오긴했나봐요. 엑스이후로 댓글싸움이 많아졌음.

(IP보기클릭)119.197.***.***

늘 그렇듯 단점 - 가격 'ㅅ'

(IP보기클릭)222.109.***.***

미희♡
이해는 되지만 그래도 비싸...하지만 사고싶음...ㅠㅠ | 17.12.11 13:52 | | |

BEST
미희♡
가격 메리트 아닌가?! 성능에 엄청 만족하면서 사용중이라ㅋㅋ | 17.12.11 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
전기공자
비싼데 싼거죠ㅎㅎ | 17.12.11 13:59 | | |

전기공자
아뇨 'ㅅ' 리뷰는 늘 단점에 가격이라고 올라와서요 'ㅅ' 저도 되게 만족하면서 쓰고있어요 | 17.12.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

퇴근시켜줘
그게 딱 맞음. 비싼데 쌈. ㅎㅎ | 17.12.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

전기공자
애매하죠 콘솔치고는 비싼것 같은데 성능 생각하면 싼거고요 ㅎㅎ | 17.12.11 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

미희♡
1070 ti 글픽카드를 살것이냐? 엑박원x를 살것이냐? | 17.12.11 14:43 | | |

매튜튜드
전 X를 샀음 | 17.12.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그러니 젭알 독점 게임 좀 ㅠㅜ

제이디™
그래서 플스에서 포르자 기여워 헤일로 돌아가나요? | 17.12.11 13:58 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

전기공자
피씨로 기어워 포르자 몇개 돌아감 | 17.12.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

전기공자
엑원유져도 독점 원하시는 분들도 많이 계시는데 뜬금없는 소리를 하시넹.. | 17.12.11 14:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7429382832
저도 재밌는 퍼스트 많이 생겼으면 좋겠어요 주변에 친구들이 엑박이 없는지라 같이 하자고 엑박 사라고 하기에는 그렇고 플레이애니웨어는 그런점에서는 참 좋은거 같아요 | 17.12.11 16:16 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
여러분 저는 엑스 살 돈이 충분한데 왜 엑스를 살 수 없는거죠?

Punkydreamer
1차에서 16시간 기다렸음 샀음 | 17.12.11 13:59 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

X 보다는 S 가 많이 팔려야 이득이라..X 는 앞으로도 제한적으로 생산 할 듯요 | 17.12.11 13:59 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

플스프로때랑 똑같이 물량을 많이 안들여오기 때문이겠죠. 2차까지 하고 3차는 기약도 없을줄은 몰랐네요. 그냥 한국 시장에 2천대 정도 풀었으면 충분하다고 생각한건지... | 17.12.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

하프시코드
엑원 상황과 한국 마소 게임 부서 수준을 보면 그렇게 생각하는게 꼭 틀린거 같지도 않아요. 그만큼 처참... | 17.12.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

가뜩이나 물량도 없는데 살때 경쟁자가 되팔이+용던 장사 까지 용던은 대기나 예약 안해도 살수 있음 가격은 70만원에 호구 인상이면 몇 만원 더 +해줌....ㅋㅋㅋ | 17.12.11 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈만 있어서는 안되고 시간도 있어야 살수있는 승리의 엑엑 | 17.12.11 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 결국 아마존에서 샀습니다. 스콜피오 에디션... 기본 X는 499불, 스콜피오도 간간히 499불 짜리 뜹니다. 기다리기 정 뭐하시면 이걸로라도 대신하세요 ^^;;; | 18.01.11 00:29 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

4k 디스플레이 있으신 분들 강추.. 타이탄폴이랑 헤일로5가 그래픽 엄청상향됐어요.위쳐3랑 포르자호라이즌3는 로딩이 엄청 빨라졌고 전 fhd 사용중인데도 대만족이에요.

(IP보기클릭)210.92.***.***

엑스박스 이야기만 나오면 왜 스위치 이이기만 나오지? 돈도 없고 애인도 없고 회사도 별볼일 없는곳 다니면서 스위치라도 사서 리플 달면 자존감이라도 상승 되나?

(IP보기클릭)122.42.***.***

게임하는아재
돈도 없고 애인도 없고 회사도 별볼일 없는곳 다니면서 .... 엑원 엑스 1차때 구매한 저도 해당되는 얘기네요. ㅠㅠ 댓글 내려주세요. | 17.12.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
뭔 독점작 이야기만 나오면 부들 부들 거리는 얘들이 이렇게 많냐...둘다 사던지 필요 없으면 그냥 두면되지 저쪽 독점작은 가치도 없다는 듯이 깍아 내리면서 나는 잘남 이러는게 완전 유딩들 싸우는 거랑 똑같음

(IP보기클릭)147.46.***.***

삶은치킨
그러니까요 자기들 독점작 안 하는 건 알겠고, 독점작 없다는 소리 지겨운 것도 알겠는데 굳이 까내려야 만족스럽나 | 17.12.11 14:39 | | |

루리웹-1073268020
ㅋㅋ 엑엑사면 몇개안되는 독점작보다 훨씬 많이나오는 멀티작들 pc수준의 그래픽으로 즐길수있는데 이젠 성능보단 독점작이 중요해졌나봐요ㅋ | 17.12.11 15:19 | | |

풀악셀
궁금해서 그러는데 그 몇 안된다는 게 정말 숫자로 몇 안 된다고 생각해서 말씀들하시는 건가요? 아니면 취향에 맞는 작품이 없다는 어필인가요? 독점작만 해도 올해 나온 거 소화를 못하는데... | 17.12.11 18:25 | | |

솔직히 그냥 정형화된 캐치프레이즈 같아서요 | 17.12.11 18:32 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아오.... 진짜 사고싶어도 못사네 ㅠㅠ 마눌님 허락이 떨어졌을 이 시점에 빨리 사야되는데 ㅠㅠ 나중에 말바꾸면 못살텐데 ㅠㅠ

BEST
응 난 둘 다 있어서 플포 독점작도 하고 엑엑으로 멀티 게임 쾌적하게 즐긴다. 수고들 해. 비추요정들아.

만손이
근데 어차피 엑박유저들은 플스도 보유중일테니 독점작 쩐다해도 의미없죠ㅋㅋ 플스만 보유중인 사람들이 문제지..엑박까내리면서 정신승리하는데 정작 엑박유저들은 플스도 보유중일테니 | 17.12.11 14:42 | | |

풀악셀
전 엑박, 플스, 피씨 다 돌려서 오히려 게임할 시간이 없는 게 항상 불만입니다. T_T 이번에 용과 같이2랑 북두와 같이도 해야 되는데 그놈의 시간이... 시간이... | 17.12.11 15:15 | | |

기기는 정말 조용하고 좋음 어제 프로로 몬헌데모 돌리고 또 느낌 ㅡㅡ

르꼬르 뷔제
전 플스 슬림인데 엑엑은 진짜 무소음이더군요. | 17.12.11 14:54 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

실성능은 지금 글카 어느정도 되야 비슷할까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 머라고 90플까지 가냐;;;

(IP보기클릭)119.196.***.***

3기종 다 가지고 있음 대부분 겜들 엑스로 사게 될겁니다. 퀄 차이가 너무 납니다. 4k로 돌리는 것만으로도 눈이 정화되는데 거기다 로딩에 기기 소음까지 4k티비라면 독점작 없어도 살 메리트가 있어요.

루리웹-38078980
엑원 타이틀도 패키지 정발이 좀 나와야 하는데 말이죠 ㅎㅎ 패키지 소장하는 사람에게는 그게 중요합니다 ㅎㅎ | 17.12.11 15:21 | | |

헤일로5,라오툼 패치된거 해보니 신세계네요..특히 어크1보유중인데 어크1은 기본 베이스가 오래되어서 요즘 게임들에 비할바는 아니지만 그래도 상당히 좋아졌더라구요.fhd에서 그렇게 느끼는데 4k hdr은 어떨지 궁금하네요.11월 23일에 주문한4k tv가 3일후쯤 올 예정이라 기다리다 지쳤거든요. | 17.12.11 15:22 | | |

rachel=베른
전 플스는cd로 사고 엑박은 dl할인할때ㅈ삽니다.ㅋㅋ 어차피 라이브러리는 채워지니깐요.그래서 엑엑은 2테라 외장달고있어요. | 17.12.11 15:25 | | |

풀악셀
어크1은 안돌려봤는데 헤일로5.라오톰은 정말 눈뽕 제대로죠. 라오톰은 삐시로 4k 해봐서 덜했는데 헬로는 정말 좋네요. 지금 현재 티비가 hdr이 없어서 티비도 구매 고려중이네요. 엑스 돈 먹는 하마임. | 17.12.11 15:26 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

저는 3기종 다있어도 플4로 사는데요(엑원독점 빼고는)패키지 모으는 재미로 게임사는데 당최 구할수가 있어야죠...들여놓지를 않는데... | 17.12.11 15:28 | | |

풀악셀
라오툼은 그닥이던데요....동영상과 실제 돌려본것과 괴리감이 너무크던데...어떻게 저런영상이 나오지?..라는느낌.. | 17.12.11 15:30 | | |

진영아범
패키지를 안사서 그건 생각못했네요.ㅎ 3기종 돌려하니 Cd 길아끼우는게 여간 귀찮아서요. | 17.12.11 15:32 | | |

풀악셀
전 패키지가 좋더라고요 | 17.12.11 15:34 | | |

CD 갈아끼우는게 귀찮기 보다는 패키지 뜯을때의 설렘....씨디 넣고 빼는 그맛으로...패키지 구매합니다. | 17.12.11 15:34 | | |

진영아범
라오톰 80ti로 4k 풀옵으로 깨고 엑스버전 퀄이 좋아서 또 사서 하는중인데 그게 그닥이면 눈이 꽤 높으신건가봐요. | 17.12.11 15:35 | | |

제가 말씀드리는건 엑스로 돌린 라오툼 동영상 버전을 보고 직접 제 엑스로 라오툼을 돌려본결과 동영상 만큼의 퀄이 안나온다는거죠...제가 본 동영상이 진짜 엑스로돌린 동영상이 맞나 싶을 정도로요.. | 17.12.11 15:37 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

진영아범
패키지만 사신다니 닉값 제대로 신듯; | 17.12.11 15:37 | | |

루리웹-7341497018
패키지만 사는거랑 닉이랑 뭔상관이죠?...엑스가 패키지가 안나오는것도 아니고...이해불가시네. | 17.12.11 15:39 | | |

진영아범
요즘은 DL도 좋더군요 편하고요 뭐 DL이 소장한다는 느낌은 없지만요 | 17.12.11 15:40 | | |

진영아범
역시 패키지가 좋긴 해요 뜯는맛도 있고 장식장에 진열되어 있는거 보면 뿌듯하죠 ㅎㅎ | 17.12.11 15:40 | | |

진영아범
혹시 디스플레이가 문제있으신거 아니에요?오래되었다던가..전 중국산 하이얼 42인치 티비인데 엄청 변했거든요.혹시 구 엑원으로 플레이 안해보셔서 그런실지도.. | 17.12.11 15:41 | | |

풀악셀
올레드 55인치에 HDR지원되는 티비입니다^^:.. | 17.12.11 15:42 | | |

진영아범
아 라오툼은 진짜 엑원 구형버전과 엑원 엑스로 돌려보면 변한게 바로 보이더군요 프로 버전하고도 엑스버전은 많이 다르더라고요 ㅎㅎ | 17.12.11 15:43 | | |

rachel=베른
네 저도 하나하나 모으면서 진열장 볼떄마다 뿌듯해요.ㅎㅎㅎDL은 당최 정이 안가네요.. | 17.12.11 15:43 | | |

rachel=베른
S 쓰다가 X로 넘어갔습니다..변한건 알겠는데...정보에 올린 엑스로 돌린 라오툼 동영상과 현실로 돌린 게임 화면이 다르다는 거엿어요...아마 이렇게 느끼시는분 많으실텐데... | 17.12.11 15:46 | | |

rachel=베른
엑원은 초기와 해외구매나 해야하는 ㅠㅠ 다행인건 멀티렝 게임이 많은게 그나마.... | 17.12.11 15:46 | | |

진영아범
엑박은 cd구하고 팔기가 힘들어서 전dl 할인때 사는편입니다.플4는 동네샵에서 사고파는게 쉽다보니..할인도해주고..엑박은 인터넷에서 정가에사서 샵에서 매입도 안하고ㅋ | 17.12.11 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
예전에 완전 초반에 빼고는 구엑원이 완전 밀린후에는 이런 댓글싸움 별로 없었는데 왜냐면 플스는 그냥 아주 평화롭게 잘나갔고 엑원쪽은 완전 밟혔기 때문에 눈길도 안주는 분위기였음 근데 지금은 엑스가 반응도 좋고 잘나오긴했나봐요. 엑스이후로 댓글싸움이 많아졌음.

마우스
다음 세대에는 엑박이 이길지도 모르겠어요.소니 특유의 뻘짓? 플스가 홀수에서 엑박에 밀렸으니 5에서 어케될지 | 17.12.11 15:24 | | |

마우스
플스가 지진 않을겁니다. 절대란 없겠지만 마소가 출혈경쟁한다면 모르겠는데 안그럴거같고 아시아에서 차이가 너무 나서요 | 17.12.11 15:38 | | |

솔직히 지진 않더라도 소니 특유의 뻘짓이라던지..솔직히 엑박이 다음세대에서 플스를 이긴다해도 한국 시장한정으론 플스가 이길걸요.일본이랑 한국은 소니 강세라서..한국시장은 소니엑박스위치 합쳐봤자 50만대나 갓 넘겼으려나 그정도로 작은ㅈ시장인데 유저들 충성심이 왜이리 강한지.. | 17.12.11 15:44 | | |

풀악셀
플삼같이 가격을 599로 책정하는 미친짓을 하는게 아니고서야 엑박한테 패할가능성은 낮음 그리고 플스유저들은 팬질할맛나죠 팬질하는만큼 한글화로 보답해주니까 (일부의 너무 과한부분도 있지만) 그리고 엑박유저들도 덩달아 그 플스덕을 보고있는중이고 지금처럼 국내 플스4시장이 한글로 이익창출하는 수준이 못되었다면 멀티작은 들여올때 엑박도 같이 묶이기때문에 엑박도 멀티작 한글은 힘들어요 간단 예로들면 이블위딘2나 콜옵듀티, 드볼파이터즈 같은거 안타깝게도 플스만 한글되는 사례도 있긴하다만 | 17.12.11 16:00 | | |

풀악셀
가능성이야 있죠 엑박은 이미 하위호환을 확실히 해두고 있고, 엑엑급 기기를 보급 가능한 가격에 공급한다는 과제가 있지만 기기 성능도 한 세대 거뜬한 느낌이니 소니 놈들은 십중팔구 하위호환 안할거라 초반에 라인업 빈곤할 때 공략할 준비를 해두면 승산이 있겠죠 근데 아직 2년은 남은 얘기같은데 '특유의 뻘짓' 운운하는 건 그냥 망상이죠 전세계적으로도 플스 강세인데 한국 시장 크기를 들먹이면서 유별난 것처럼 말씀하시네요 | 17.12.11 19:04 | | |

아 360 시절에 플3이랑 격차 심할때도 한국이랑 일본은 플스가 강세였던거같아서요. 한달 판매량 80만대씩 차이난거같은데요. | 17.12.11 19:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

엘피나
무리예요 | 17.12.11 15:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

클린유저
근데 엑박 유저들은 그런거 신경도 안쓰는데 엑까들땜시 플까가 생기는 그런 구조에요. | 17.12.11 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

풀악셀
전형적인 빠가 까를 만든다 | 17.12.11 17:11 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

애들 특징 플스밖에 살 돈이 없다. 그래서 플스가 인생의 전부인거지... 마치 30넘은 고졸 백수가 군대다녀온게 인생에서 제일 잘한일 취급 받는거 처럼...

회사라 게엠 못하는건 알겠는데 병림픽들은 적당히 하시고 좀 쉬시죠^^;;

블랙스콜피오
게임 | 17.12.11 15:49 | | |

또 또 불탄다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 무슨 하드웨어 리뷰인데 독점작 타령이야. 그리 독점작 좋으면 플게 가서 게임이나 하세요. 정보글에 뻘글 쓰지 말고.

다른 글에서도 그러던데 돈이 없어서 엑엑 못 사냐는 말을 정말 좋아들하시네요 일단 물량이 없는데 되팔이한테 웃돈 주고서라도 사와야 하나요? 그리고 각자 게임에 할당할 수 있는 시간, 예산이 다른 건데, 사줄 것도 아니면서 별 소리를 다 하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 주제를 먼저 보시죠. 엑스 하드웨어 리뷰 글이잖아요? 매번 좋다는 글 나오면 독점작 타령이니 좋은 말 나오겠어요? | 17.12.11 19:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310388 XSX소프트 nokcha 10 2759 11:24
2310375 사설 중고플스 4 7026 09:06
2310374 XBO소프트 중고플스 4 908 09:03
2310367 제작사 파이올렛 8 9322 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 13 10403 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1576 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13225 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8231 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2317 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10959 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5418 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5199 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3159 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3914 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11887 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18622 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7425 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5409 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2896 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3927 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5034 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4251 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4207 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5080 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12587 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12128 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9767 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11797 2024.04.20
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X