본문

[XBO소프트] [분석]포르자 모터스포츠 7은 진정한 그래픽 본보기다 [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)24.114.***.***

BEST
    정작 프리미엄 운운하며 차량 1,000대 나온다고 했던게 그란(5)입니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    그란은 폴자 비비 대상이 아님. 제대로 완성하고나 나와야지. 싱글 없고 차도 없고 맵도 없고 철권이 캐릭 10명으로 멀티 전용으로 나오는 꼴임

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
    노멀 엑원으로도 화면 정말 쨍하고, 칼 고정60프레임. 거기에 이번 7은 속도감이 참 마음에 듦,,

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
    이죄수번호는 분탕이 목적인듯.. 솔직시 그란이나 포르자나 둘다 재밌게 하면되지 그만좀싸웠으면 좋겟다 진짜..

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
    3줄요약에 4줄이 써 있네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
    3줄요약에 4줄이 써 있네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

아보와피카츄
    3줄로는 안될듯해서 5줄씀 | 17.10.12 19:02 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

아보와피카츄
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아보와피카츄
    현시점 콘솔 최강 그래픽! 나는 한줄로 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 19:29 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

제국전기
    포보딸 나는 세글자로 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.13 09:06 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

SoongBAMA
    킹왕짱 | 17.10.14 22:54 | | |

PC판이나 콘솔판이나 전반적으로 높은 수준의 그래픽을 보여준다는덴 큰 이견이 없을 듯 !!

물곰탱
    지금 리그라는 컨텐츠가 잠겨있다는데 그란이 지금 벤치마킹한 아이레이싱 방식의 멀티플레이 래더시스템으로 나올지도 모른다고 사람들이 추정중이던데.... 흠.... | 17.10.12 19:06 | | |

밀봉아다만티움
    오호 ?! 그렇담 기대를 안할 수가 없군요....(~_~) | 17.10.12 19:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

밀봉아다만티움
    리그는 전작에도 있었습니다. 비슷한 실력의 유저끼리 모아주기는 했는데 패널티 적용은 이번엔 어떨지 모르겠네요. | 17.10.12 19:14 | | |

물곰탱
    근데 포르자톤이나 리그를 일부러 잠궈놓고 나온거 보면 얘네들도 멀티플레이에 대해서 위기감을 느끼고 있을거라는 뇌내망상이 들더군요. | 17.10.12 19:15 | | |

해외 나와있어서 그란 스포트 데모를 못해봤지만 포르자7의 엑원에서 완성도는 정말 퍼스트 파티라 가능한게 아닐까 하는 생각이 들더군요. 근데 터널에서 넘 어두운건 HDR을 염두해서 그런건지 좀 아쉬움이...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1174322008
    그건 아닌 듯...................... | 17.10.12 19:10 | | |

전 오히려 둘다 서로 비껴나가면서 발전하는거 같아서 흥분되던데. | 17.10.12 19:11 | | |

BEST
    이죄수번호는 분탕이 목적인듯.. 솔직시 그란이나 포르자나 둘다 재밌게 하면되지 그만좀싸웠으면 좋겟다 진짜.. | 17.10.12 19:28 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

겁나 멍청하네 니 느낀점은 쓰고 남이 느낀점은 쓰면 안된다니 | 17.10.12 19:30 | | |

고급 레스토랑스가 또.. | 17.10.12 19:31 | | |

BEST
    정작 프리미엄 운운하며 차량 1,000대 나온다고 했던게 그란(5)입니다 | 17.10.12 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

그란은 보이는 데에 깊이가 있고 포르자는 보이지 않는 데에 깊이가 있죠. 음식으로 비유하자면, 막 잡은 최고급 재료를 사용해서 다소 투박하게 내놓은 요리가 포르자라면 덜 신선한 재료를 모아다가 굉장히 공들여서 데코도 멋들어지게 해놓은 요리가 그란. | 17.10.12 19:32 | | |

포르자 보다 딸리네효 | 17.10.12 19:33 | | |

Blu7
    뭔 괴변이야 중2병 돋네 ㅋㅋ | 17.10.12 19:35 | | |

받아라 비추미사일! | 17.10.12 19:47 | | |

주장의 근거를 명예훼손 되고 안되고로 평가 받으려고 하는 니 멍청함을 비꼰건데 이해가 좀 어렵지? | 17.10.12 20:04 | | |

기업이 명예훼손으로 고소 못한다는 것도 사실이 아니죠 :) | 17.10.12 20:05 | | |

통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 20:18 | | |

난 인간을 평가한 적이 없어 니가 맘데로 씨부리는 것 처럼 남이 씨부린거 가지고 뭐라하면 말이 안된다는 거야. | 17.10.12 20:28 | | |

ㅋㅋㅋ 고급 레스토랑 ㅋㅋ 창의력 진짜 없는 분탕종자네... 좀 새로운것좀 생각하지 기껏 어그로용으로 생각한게 히오스드립 배끼는거밖에 안됨? | 17.10.12 20:36 | | |

너는 내가 '씨부렸다'고 썼다고 너를 평가했다고 추측하는거지? jerry라는 사람이 무슨 추측을 했는지 나랑은 상관 없고 너 하는 짓이 내로남불이라 이거지. | 17.10.12 20:39 | | |

본인이 한 말이 있는데 아무 근거도 없는 추측이라고 주장하는게 말이 안되잖어. 푸드코트니 고급 레스토랑이니 비꼬는 말 써놓고 (심지어 너무 어설프게 써놔서 그란 안티가 아닐까 추측하게 만드는) 너는 나란 인간을 모르니까 억지 주장이고 나는 게임을 해봤으니까 내 감상은 옳다고 하는게 말이야 막걸리야. 그래 본인이 무슨 생각을 쓰는지 자유라고 대신 남이 무슨 생각을 하든지 그것도 내비둬야지. | 17.10.12 20:44 | | |

내 주장은 가치있고 남주장은 가치 없고 그래서 같은 가치가 아니라는 건가 무서운 놈이네 ㄷㄷ | 17.10.12 20:50 | | |

인격을 모독하진 않았어 다만 좀 멍청해보인다는 감상이었어 | 17.10.12 20:54 | | |

푸드코트니 고급 레스토랑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험을 통한 발? 이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 20:55 | | |

인격과 멍청함을 구분 못하는건 아니지? | 17.10.12 21:00 | | |

spamkle
    루리웹에서는 어쩔수 없죠 ㅋㅋ 저도 그만 싸우는 모습 보고 싶은데요 망무새 얘기는 듣고 싶지 않지만 쉴드 치면 부심 부린다고 할 것이구요 ㅋㅋ 먹이 안주는 것이 답인것 같습니다 😰 | 17.10.12 21:01 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

보통 사람들은 '내가 하고싶은말 자유롭게 하는데 왜 그러냐', '내 의견 내가 말 못하냐'라고 하는데 그 의견에 대한 밑바탕으로 다른사람들이 좋아하는 무언가를 밑에 깔고 가는게 문제라면 문제겠지요. 다양한 컨텐츠, 다양한 요소를 좋아하는 사람들끼리 모인사이트에서 자신의 의견에 단지 힘을 싣기 위해 다른사람이 좋아할지도 모르는 그 어떤가를 깎아내리는건 정당하냐. 사실 예의가 없다고 볼 수 있겠네요. | 17.10.12 21:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

마음치유사
    누구보다도 앞장서서 마소와 엑원을 미칠듯이 까대는 기사와 칼럼을 양산하는데가 게이밍볼트라는건 부정하고 있는모습이다. | 17.10.12 19:14 | | |

마음치유사
    그러면 더 빡원까는 기사를 올리고 싶어지자나요 아잉몰라 | 17.10.12 19:16 | | |

아쉬운 점이 아예 없는 건 아닌데 트랙중엔 두바이는 정말 멋지더군요. 그 외 비오는 환경보단 안개낀 게 더 마음에 들었습니다. 다만 헤드라이트 관해선 아쉬운게 많고요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

구엑원으로도 그래픽 상당히 좋은듯 엑엑이 버젼 기대되네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
    노멀 엑원으로도 화면 정말 쨍하고, 칼 고정60프레임. 거기에 이번 7은 속도감이 참 마음에 듦,,

나무는 좀 어떻게 향상 안될까 하는 아쉬움이 있습니다. 두바이의 암벽은 정말 멋진데.

(IP보기클릭)39.7.***.***

드라이빙이 바뀐게 하나도 없음

그란하면서도 그래픽좋다라는 생각이들던데.. 포르자7 pc 풀옵은 진짜..... 역시 스펙이 깡패긴 하나보네요. 오히려 더하이엔드 그래픽 유저를 위해서 한단계 옵션을 던높혀서 그래픽보정을 좀더 했으면 하는 바램도 생기네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

spamkle
    바램->바람 | 17.10.12 20:10 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

최적화 갑!

(IP보기클릭)223.62.***.***

다 좋은데 레이스 중 빠른 재시작 좀 업데이트해주면 더 좋을텐데... 이거 은근히 귀찮더라구요

(IP보기클릭)221.138.***.***

근데이번작품 너무 칙칙해서 싫음... 맑은날도 왠지모르게 흐려보이고 흐린날도 많고

(IP보기클릭)210.90.***.***

PuppleStorm
    이게 맑음에서 흐림까지 단계별로 다 만들어 두고 선택을 못하게 해둬서 그래요. 공돌 턴텐이 비오는 날씨도 안개부터 폭풍에 이슬비까지 단계별로 다 분류한 거처럼 맑은날도 만들어 놨는데 정작 랜덤으로 고정해두고 비오는 날씨는 랜덥 옵션은 없고 다 따로 설정하게 해버린;; 포럼에 이슈 좀 되어서 옵션 추가 좀 넣어줬으면 좋겠어요. | 17.10.12 20:29 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

PuppleStorm
    아무래도 그게 구름에 그림자 효과때문 같더군요... | 17.10.12 21:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스팀에 없던데

[김]석훈
    ㅋㅋ 내가 미챠 | 17.10.12 20:52 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

[김]석훈
    피시판은 윈도우 스토어에서 구매입니다. | 17.10.12 22:09 | | |

BEST
    그란은 폴자 비비 대상이 아님. 제대로 완성하고나 나와야지. 싱글 없고 차도 없고 맵도 없고 철권이 캐릭 10명으로 멀티 전용으로 나오는 꼴임

(IP보기클릭)211.36.***.***

그란을 위해 플포 않사!!! 포르자 위해 엑원 사!!! 아정도 임.

(IP보기클릭)183.96.***.***

며칠 기다려서 그란 메타나오면 끝나는데.. 그란 메타 오지게 안나오네 발매하고 나오려나??

(IP보기클릭)221.142.***.***

그란이 발전하길 원하면 그란 무작정 빨지 말아야하는데 그걸 모르고 그냥 빨아댐.. 그러니 그란이 지금 그 모양 그 꼴난거지...

루리웹-7429421882
    차 적고 맵 적은게 나중에 업데이트 지원 오질나게 해줄려고 그런다고 하니 말다했죠. | 17.10.12 21:10 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-38078980
    차량추가 dlc가 무료인지 유료인지 모르겠으나 트랙이며 차량이며 부족한 상태로 출시하고 나중에 업뎃하는걸로 또 사후지원 개쩐다는 소리 나올려나 | 17.10.12 21:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ITicoI
    그 소리는 이미 나오고 있습니다. 물론 이번 세대 지나갈 때 까지 옵데이트 열심히 해 줄 거 같기는 합니다만. 6의 vgt 생각이 좀 나네요. 포르자도 피트 크루 들어가는 것 처럼 하곤 아직 소식이 없으니 뭐라 할 처지는 아니긴 한데. | 17.10.12 21:36 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

믿습니다. 마멘~
    뭐 포르자도 말하놓고 피크인 시스템 전작과 똑같이 해놨으니 포르자도 욕먹어도 싸죠. | 17.10.12 22:10 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-38078980
    스파는 반쪽짜리 게임 내놓고 2년후에 완전판 만들어준다고해도 무작정 빨아대던데..그걸까면 욕먹더라구요... | 17.10.13 10:14 | | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

패드 유저라서 포르자가 더 주행감이 낫더군요 임펄스에 트리거 자체도 더 편하고.. 둘다 장르만 같지 실제로는 완전 다른 느낌이라 그냥 맘에 드는거 하면 됨

(IP보기클릭)222.109.***.***

dfddsa
    솔직히 패드 때문에 이놈 못 벗이날 거 같긴 합니다. 휠은 모르겠지만... | 17.10.13 00:51 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

이제 예전에 흔히 말하던 '그보딸' 이라는 단어가 아예 사라질 것 같음.

(IP보기클릭)183.106.***.***

열심히 하고는 있는데 6때만큼의 재미가 없는데 왜 이럴까

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309082 XSX소프트 ASTRO-A50 2 687 23:15
    2309063 XSX소프트 nokcha 11 5426 19:09
    2309058 XSX소프트 둠 닥터 9 4796 17:01
    2309051 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 7 10743 15:07
    2309048 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 7 5536 14:59
    2309034 XSX하드 물곰탱 22 6260 11:25
    2309018 XSX소프트 nokcha 27 12026 02:10
    2309016 XSX소프트 파인짱 9 6374 01:41
    2309013 XSX소프트 nokcha 14 7301 01:22
    2309011 XSX소프트 nokcha 25 11863 01:08
    2309008 XSX소프트 루리웹-2235472321 3 1756 2024.03.28
    2308984 XSX소프트 nokcha 21 17240 2024.03.28
    2308970 XSX소프트 기본삭제대1 15 4933 2024.03.28
    2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 20 18730 2024.03.28
    2308964 기타 Belor'relos 17 11481 2024.03.28
    2308952 XSX하드 심심해♥ 28 8347 2024.03.28
    2308948 XSX하드 로메오카이 26 19156 2024.03.28
    2308944 XSX소프트 .501 군단 5 4336 2024.03.28
    2308942 인터뷰 베르세리아2 12 15481 2024.03.28
    2308939 XSX소프트 Trust No.1 5 1027 2024.03.28
    2308938 XSX소프트 nokcha 10 6160 2024.03.28
    2308931 XSX소프트 .501 군단 11 2769 2024.03.28
    2308930 XSX하드 .501 군단 12 6503 2024.03.28
    2308929 XSX소프트 .501 군단 13 4474 2024.03.27
    2308928 XSX소프트 .501 군단 26 6297 2024.03.27
    2308926 XSX소프트 .501 군단 10 2491 2024.03.27
    2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 2047 2024.03.27
    2308888 XSX소프트 nokcha 13 7953 2024.03.27
    글쓰기 128087개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X