본문

[XBO소프트] 퀀텀 브레이크 사태에 대한 필스펜서의 트윗 [196]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10618 | 댓글수 196
|

댓글 | 196

(IP보기클릭).***.***

BEST
지금 발매가 2개월 남았죠?? 2개월 만에 PC이식 하는것도 아니고 PC&엑원 동시발매인거 보면 전부터 계획했고 전부터 개발하고 있었다는 건데 한마디로 지금까지 '독점'이라는 단어로 모든 게이머들을 속이고 있었다가 이런 사건을 터트려 놓고 반박이라는걸 한다는거 자체가 뻔뻔하고 양심없는 행위 아닌가요? 저는 피시유저지만 이런식으로 멀티가 공개되는건 잘못 됬다고 보네요

BEST
Q: 슬프지만 전에 말 했던대로 퀀텀브레이크 예구 취소했습니다. 당신은 퀀텀이 피시로 온다고 알려주지 않았잖아요 A: 당신이 하고픈 게임을 다른 사람들이 윈도우로 할 수 있게 됐다고 예구를 취소했다는 얘기입니까? 플스유저지만 이걸 보면서 진짜 화났음 PC 유저 한테 콘부심에 부들거리는게 아님.. 많은 사람이 즐기고 속편도 나오고 하면 나도 좋음 하지만 독점작은 콘솔유저에 대한 하나의 약속임 그래픽도 프레임도 모드도 PC가 좋지만 콘솔 유저는 콘솔의 느낌과 독점에 기기를 구매한다고 생각함 그런 약속이 발매 2개월전에 계속된 독점 언급을 뒤집으면서 깨졌는데 이 게임 바라보면서 콘솔을 구매한 사람도 있을텐데 그런 사람들을 위로해주지는 못할망정 엑박 브랜드의 얼굴인 사람이 팬들을 조롱하듯 저런 답변을 한다는게 믿어지질 않음

BEST
E3때 이제부터 모든 윈도우10 탑재 PC는 엑박원이 됩니다! 하고 발표해도 이상하지 않을 상황....

BEST
맨날 말로만 엑원을 위한다고 입털고 하는짓보면 윈10위해 엑원 버린거랑 똑같은데 아직도 정신못차리는 엑원뉴져님들 ㅠㅠ 마소니까 합리화시전->통수 무한반복..

BEST
입터는걸로 밖에 안보입니다. 엑원을 조금이라도 생각했었다면 최소 기간독점이라도 하던가 독점 메리트를 넣어줘야하는거라고 보는데, 윈10 확장을 위한 욕심때문에 엑원유져를 조금이라도 생각해주지 않는 행위는 용서할수 없어보이네요.

BEST
E3때 이제부터 모든 윈도우10 탑재 PC는 엑박원이 됩니다! 하고 발표해도 이상하지 않을 상황....

와.....이제 윈10만 있으면 너도나도 콘솔이 있다! | 16.02.13 12:01 | | |

너무나 자연스러워서.. | 16.02.13 12:11 | | |

예전에 한번 루머돌았던 걸로 기억하는데, 기기가 다르니 동일하게는 안되겠지만, 윈도10등을 통해 엑박과 비슷하게 유지하려는 느낌은 드네요. | 16.02.13 12:16 | | |

와.. 정말 이제 엑원은 윈도박스군요...;;; 걍 하이엔드피씨로 맞추던가.. 아님 저렴하게 엑원을사던가...;; 이거군요....;;; | 16.02.13 13:05 | | |

MS입장에서 보면 PC도 자기시장이라서..... 어느정도 이해는 감

환경을 만든다는게 아니라.. 매력을 없애고 있다는 생각이 드네요 피시로 충분히 즐길 환경이 만들어진다면 굳이 엑박을 고집할 이유가 없을텐데 말이에요

콘솔이 강세인 가장 큰 이유는 가격때문이라서요. 환경을 만든다는 건 일단 고사양pc를 보급하게 하려는 걸수도 있죠. 대부분 윈도를 쓸테니 고객아닙니까. | 16.02.13 12:17 | | |

엥?? 콘솔이 싼 건 아니지 않나요? 비슷한 성능군에 다른 모델들만 봐도 기준일뿐 가격적인 메리트가 있지는 않다고 생각하거든요. 간단히 예를 들어서 ps4에 들어간 gpu가 7850정도 수준이라는데 그 제품을 30만원씩 들여가며 살 이유가 없지요. 하물며, 요즘같아선 다양한 성능에 부품이 워낙 많이 나오고 금방 싸지기도 하니까요. 개인적인 생각이지만, 저는 콘솔의 장점이 환경이라 생각하거든요. 안전한 환경. 헌데 지금같아서는 미완성작을 자꾸 내놓으면서 그마저도 어떻게든 치고 빠지려고, 멀티를 서슴없이 하고 있어요. 요즘은 뭐 다들 그렇긴 하지만.. 닌텐도나 ps4가 점유율을 가지는 이유가 그 안정적인 환경이라 생각하구요. 일단 그 환경만 구축해 둔다면, 적어도 그 환경안에서는 다양한 경험이 가능하니까요. 헌데 엑스박스원에 경우에는 워낙에 컨텐츠를 광범위하게 잡다보니, 그마저도 겹치는 부분을 만들고 있는 셈이구요.. 뭐랄까.. 정작 중요한 컨텐츠는 신경쓰지 않고 마켓만 신경쓰는게 아닌가 생각이 드네요. | 16.02.13 12:44 | | |

멍청이다//콘솔은 gpu만 달려 있음??ㅎㅎ pc가 gpu하나로 작동함??ㅎㅎ | 16.02.15 13:30 | | |

원래 피시쪽 회사라...

BEST
맨날 말로만 엑원을 위한다고 입털고 하는짓보면 윈10위해 엑원 버린거랑 똑같은데 아직도 정신못차리는 엑원뉴져님들 ㅠㅠ 마소니까 합리화시전->통수 무한반복..

그럼 엑박에 키마 달아서 워드랑 엑셀이랑 VS좀 설치하게 해줘라.. 그것만 되면 pc 살 필요 없다. 부디...

?? 걍 피씨를 쓰셈 | 16.02.14 01:31 | | |

윈도 스토어 독점으로 봐야

아닐듯. 해봤자 기간독점일듯. 근거는 없지만 촉이 그럼. | 16.02.13 11:50 | | |

윈도10때문에 쟤들이 저러는건데 미쳤다고 스팀에도 풀겠음??조금만 생각해도 윈스토어 독점이라는걸 앝텐데;; | 16.02.13 12:42 | | |

솔직히 멀티유저다 보니까 필스펜서가 아니라 갓스펜서로 보인다 "다른 사람들이 할 수 있게 되었다고 예구를 취소했다고?" "우리는 벽을 만드는게 아닙니다" 이런 반박은 멋지네 앞으로 독점작들 기간독점이나 멀티로 나와서 다양한기종에 더 많은 게이머가 억지로 중하옵에 30프레임말고 자유롭게 풀옵에 60프레임으로 플레이 할 수 있게 되었으면 좋겠다

BEST
지금 발매가 2개월 남았죠?? 2개월 만에 PC이식 하는것도 아니고 PC&엑원 동시발매인거 보면 전부터 계획했고 전부터 개발하고 있었다는 건데 한마디로 지금까지 '독점'이라는 단어로 모든 게이머들을 속이고 있었다가 이런 사건을 터트려 놓고 반박이라는걸 한다는거 자체가 뻔뻔하고 양심없는 행위 아닌가요? 저는 피시유저지만 이런식으로 멀티가 공개되는건 잘못 됬다고 보네요 | 16.02.13 12:09 | | |

BEST
입터는걸로 밖에 안보입니다. 엑원을 조금이라도 생각했었다면 최소 기간독점이라도 하던가 독점 메리트를 넣어줘야하는거라고 보는데, 윈10 확장을 위한 욕심때문에 엑원유져를 조금이라도 생각해주지 않는 행위는 용서할수 없어보이네요. | 16.02.13 12:15 | | |

진짜 나오고 나서 한 1년후라면 모를까 바로 낼 수 있다면 처음부터 준비된 거겠죠. 아니라면 pc 최적화 시간이 없었을테니 pc 요구사양이 대폭 늘어나긴 할텐데, 그래서 지금 사양이 높은 걸수도 있구요. | 16.02.13 12:18 | | |

멋지기는 개뿔... 그럴듯하게 입터는구만 독점이라고 속여놓고서 나중에 발표하는게 대체 뭐가 멋있습니까 | 16.02.13 12:22 | | |

제가 보기에도 입터는거네요, 밑에서 두번째 질문에 PC + 플스4 조합으로 가겠다는 말에 하이엔드급으로 쉴드 치네요 그뜻이 아닐텐데요 플스4도 콘솔인데.. | 16.02.13 12:24 | | |

일단은 필 스펜서도 마이크로소프트 직원이니까요. | 16.02.13 12:25 | | |

아니 초기에 분명 엑원 독점으로 나온다고 하길래 PC업글을 포기하거나 성능이 되도 퀀텀 때문에 엑원을 구입한 사림이 있을텐데 어떻게 이게 멋진 반박이 되죠? 아무리 봐도 동문서답인데요? | 16.02.13 12:29 | | |

아주 전적으로 비엑박유저의 시선에서 평가하는군요. 엑박유저야 통수를 맞고 자시고 알 바 아니고 우리는 엑박 독점작들이 '벽을 깨고' 나오니까 개꿀이라 이거죠? | 16.02.13 13:11 | | |

자가가 어글러래요 스스로 인정한 개한심 | 16.02.13 13:55 | | |

갓스펜서 | 16.02.13 14:23 | | |

대기업을 대표하는 사람이 대놓고 고객과의 약속을 어긴 상황에 갓스펜서니 뭐니하면서 놀려먹는건 뭐하자는거죠? 그 옛날 악성엑돌이들은 다 사라지고 몇몇만 남은 상황에 왜 아직도 별에별 어그로들이 다 몰려드는지 모르겠네 | 16.02.14 00:31 | | |

갓 스펜서라니...ㅉㅉ 머리 안에 뇌를 가지고 생각이란 걸 하고 사는 사람인지 궁금하네. | 16.02.15 16:53 | | |

헤일로랑 포르자, 기어워도 피씨로 나올 날이 머지 않은 가 같네요;;

정작 해외유저들은 폭발중인거 같은데 루리웹 유저분들은 많이 쿨하신거 같아요. 그 엑원공식사이트도 그렇고..

아뇨 엑원 게시판만 가도 반응 별반 다르지 않습니다. 한글화 발표 이후에도 한글화 글보다 PC 멀티 글이 더 많이 올라올 정도니... 그 엑원 사이트야 뭐... | 16.02.13 11:53 | | |

플스유저들과 피시유저들은 좋겠죠. 하지만 온리엑원만 하는 유저랑, 저 같이 타 기종 다 구매하면서 독점작위주로 플레이하는 멀티유저는 기분이 나쁠 수 밖에 없는것 같네요. 누구는 나무를 보지말고 숲을 보라는 개소리도 하는데 지금 문제는 그게 아니고 유저들과의 약속을 어겼다는 것에 있다는거죠. | 16.02.14 00:34 | | |

근데 크로스바이 지원하면 pc에 엑박패드 물려서 게임할 수 있나요?

키마로 하는 조작을 패드로도 전부 할수있나요? | 16.02.13 12:01 | | |

보통 멀티로 만드는 게임들은 패드도 지원하도록 개발하더라고요. ^^ | 16.02.13 12:04 | | |

헐... 그럼 엑박의 존재가치가;;; 고사양pc에 엘리트패드 연결하면 진짜 신의 게임기 되네요. | 16.02.13 12:10 | | |

엑원팔고 고사양pc로 간다는사람들 많다잔아여 결론은 pc+플스4 | 16.02.13 14:28 | | |

피씨에 패드 물려지는거 모르는분 많으시네 제친구도 컴퓨터에 패드 물려진다고?!하던데 | 16.02.13 15:48 | | |

유선패드만 되는 거 아니에요? 무선도 돼요? | 16.02.14 22:43 | | |

무선도 피시용 리시버 있습니다. 우리나라에서는 조금만 풀고 거의 물량 없는 거 같긴한데.. 저는 프레임에 미련이 많아서 옛날에 피시+패드로 갈아탔죠 | 16.02.15 00:24 | | |

엑박유저들의 분노도 이해가 되는군요...물론 필스펜서가 꿈꾸는것도 이해가 되구요... 그래도 많은 엑박유저들을 잃는건 어쩔수 없을듯...아마 분위기 보고 다시 발표하겠죠...잘못된걸 느낄테니..

아마 그대로 갈듯합니다. 잘못되었다고 하더라도 돌리기엔 너무 늦은듯 합니다. 그리고 마소입장으로서도 손해 나는짓은 아니죠... 뭐 일단 엑박 유저들중 일부를 잃겠지만.. pc유저의 마소 스토어로 유입이 더 클테니까.. | 16.02.13 15:43 | | |

동문서답하는 거 같은 애매모호한 답변.

확실한건 마소의 말은 신용이 없다는거죠. | 16.02.13 11:55 | | |

앞으로 엑박시리즈는 pc의 하위스펙버전이 될듯

이런 결정은 좋은데 처음부터 엑박원독점이라고 하질 말던가... 출시 몇개월 남겨두고 갑자기 피씨출시 이러질 말던가..

필스펜서 동문서답 인거 같은 느낌만 드네요. 포르자도 윈10 으로 나오면 엑박은 저에게 무쓸모네요. PC 사양 올리고 플스게임을 더사고 말지.

엑원 사랑하는 유저지만 이번 정책 변경 안 하면 앞으로 엑박쪽은 쳐다도 안 볼겁니다. 닌텐도NX나 기대해봐야겠네요. 적어도 닌텐도는 독점작 가지고 이런 개같은 짓은 안 하니깐요.

퀀텀까지는 엑원으로 해보고 슬슬 정리해야겠네......쩝...마소가 무리수를 두는 것 같은데

마치 로마같이 윈도우10으로 통합하려는 것 같은데

이 경우엔 독점이냐 아니냐가 달린거라.. 단순히 코어 유저의 땡깡이랑은 다르죠. 그냥 [엑박 = 게임용 완제품 중저가 컴퓨터]가 되는 기분일테니.. | 16.02.13 12:05 | | |

이제 윈도우10스토어의 경쟁 대상은 스팀인가 pc쪽은 스팀이 독식하고 있으니 머 잘만 되면 엑원의 모든 편리 시스템으로 pc쪽을 먹을수도 있겠군요 윈도우10과 윈도우스토어(스팀화)를 위한 제물로 엑원을 희생시킨듯

사실 엑원의 성공보다 윈도스토어 성공이 더 중요할 수 있긴 하겠네요. | 16.02.13 12:21 | | |

애플 앱스토어 + 스팀 이 되겠죠.... | 16.02.13 15:47 | | |

피시 업글이나 해야지... 내가 왜 이 ㅂㅅ같은 게임기에 목을 맸는지. 포르자도 피씨로 나오면 좋겠당 G27 꼽게

독점겜이 없어지는거 자체는 괜찮지. 하지만 지금부터 엑박을 살일도 없어지겠지.

저 사람 말에 정답이 있네요. " 당신이 하고픈 게임을 다른 사람들이 윈도우로 할 수 있게 됐다고 예구를 취소했다는 얘기입니까? " 코어게이머들 때문에 그들만의 리그로 망해나간 플랫폼과 게임IP가 숱하게 많은데 제발 코어게이머에 휘둘리지 말길. 게임업계의 암적인 존재들. 그들은 숲을 보지 못하고 나무만 보고 있다. 이렇게 해야 엑원 게임들이 많아지고 특히 한국에서는 PC유저까지 판매대상이 넓어지니까 한글화가능성도 높아짐

이 경우엔 독점이냐 아니냐가 달린거라.. 단순히 코어 유저의 땡깡이랑은 다르죠. 그냥 [엑박 = 게임용 완제품 중저가 컴퓨터]가 되는 기분일테니.. | 16.02.13 12:06 | | |

뭘 발전 타령이야 ㅋㅋ 플포독점 피시로 나와도 그소리 나올까 ㅋㅋ | 16.02.13 12:10 | | |

콘솔게시판에서도 "멀티는 PC가 진리", "60프레임 경험하면 콘솔로 게임 못함" 이러는데 ㅋㅋ 말이 좋아서 벽을 허문다고 하는데... 맞는 말이긴하지. 근데 아마 나중엔 유저 스스로 벽을 만들거다. "콘솔로 게임 왜 함?" | 16.02.13 12:13 | | |

엑원이 잘 안팔릴수 있다는게 아쉽지만 동감... 저도 피씨보단 콘솔로 하는게 더 좋으니깐 콘솔사서 하는건데 더 좋은 더 많은 겜이 나온다면 뭐... 그래도 아쉽긴 함 | 16.02.13 12:15 | | |

옛날 같으면 PC + PS4 + XBO로 구성하던걸 벽을 허물어준 덕분에 PC + PS4로 하게 된건 고맙게 생각한다^^ | 16.02.13 12:16 | | |

이거 진짜 획기적인 게임체인저 아이디어임. 소니나 닌텐도는 하고 싶어도 못함. 그들은 윈도우라는 거대한 통합 플랫폼이 없기 때문. 설사 독자적으로 윈도우, Mac에 자체 스토어 만들어봤자 회사이익과는 아무 연관성이 없음. 비슷한 예로 아이폰이 승리할 수 있었던건 결국 개발자들에게 매출기회를 최대한 지원해서 앱시장을 열어놓은것 때문인데 마소도 개발회사들에게 더 많은 매출시장을 열어준거임. 매출증가로 개발사 win 게임들이 더 많이 나오니까 게이머 win 통합 플랫포머 마소도 win 모두가 win win 대박 아이디어임. | 16.02.13 12:18 | | |

솔까 마소가 pc와 엑원 통합시켜주면 pc유저는 수혜보는거 맞죠. 멀티유저들도 돈굳는거고. 그런데 아직 엑원 수명 한참 남았는데 이렇게 던지면 앞으로 엑원은 누가 살까요? | 16.02.13 12:22 | | |

대답 자체가 이상하다고 보는데요. 지금 엑원 유저들이 멀티로 나온다는 이유만으로 화내는게 아닙니다. 2년넘게 엑원 독점이라고 약팔다가 발매 한달전에 갑자기 PC판 발표를 해서 엑원을 안샀어도 될 사람들에까지 빅엿을 먹였다는게 핵심이에요. 발매6개월전이라도 PC판 발표를 했었다면 다소 징징대는 사람은 있었을지언정 이렇게 과열되지는 않았을겁니다. | 16.02.13 12:22 | | |

난 엑원 버렸다 지금까지 구입한 엑원 3대와 수많은 DL게임들은 어쩔수 없지만 이젠 안산다 집에 컴터로 하면 될걸 쓸데없이 엑원에 돈쓸 필요가 없지

이거때문에 마소가 콘솔시장 판도를 확 바꿔버릴까 그게 더 두렵다... 얘들 목표가 윈도우라는 플랫폼을 하나로 두고 멀티플랫폼 통합방식인데 막말로 원래 콘솔시장이 콘솔게임 따로 pc게임 따로따로 나오던 시장이었는데 구엑박부터 자본으로 서드회사들한테 투입하면서 슬슬 시동걸더니 전세대360때는 거의 뭐 콘솔에 pc게임나오는게 자연스러워졌고 지금은 뭐 콘솔로 나오던게 pc로 나오면서 콘솔 pc 경계는 없는거나 마찮가지고

현세대 엑원이 ↗구려서 안됨 다음세대 하이엔드면 모를까 | 16.02.13 12:09 | | |

이건 성능문제가 아니에요 얘들이 지금 할려는게 애플처럼 통합 플랫폼 방식인데 이렇게 하면 서서히 시장 잠식하는거죠 막말로 나중에 나올 엑박 콘솔개념으로 엔트리 pc라고 내놓으면 흔히말하는 콘솔최적화로 최적화로 인한 성능 이점 보면서 데탑 시장도 먹을수 있으니 엑원부터 윈10 하고 거의 연관지어 가는데 다음세대 부터 본격적으로 칼빼들고 나오겠죠 | 16.02.13 12:12 | | |

윈도우를 플랫폼으로 하나로 두고 그 밑에 모바일 데탑 엑박 서피스 등등등 기기를 다변화 시켜서 무엇을 고르든 윈도우라는 통합적인 전략으로 요렇게 가고있는데 솔직히 말해서 pc유저들은 어떻게 생각할지 모르겠는데 완전 콘솔빠인 저는 이건 경계를 완전 허무는거라서 별로 달갑지가 않음 | 16.02.13 12:15 | | |

얘들은 지금 콘솔 vs 콘솔 끼리 경쟁 시장에서 윈도우 vs 콘솔 경쟁을 유도하는겁니다 이게 무서운거에요 | 16.02.13 12:16 | | |

막말로 게임회사는 콘솔로도 내야되고 pc로는 윈도우를 거쳐야 하기때문에 어차피 나중에 나올 엑박이나 pc로는 게임을 내야되고 얘들은 윈도우 마켓 통합해버리면 그만이고 | 16.02.13 12:19 | | |

어찌보면 콘솔 자체를 없앨려고 하는걸 보이네요. 성능이 월등한 pc와 콘솔을 통합시키면 당연히 콘솔이 죽죠. 게임개발사는 갈수록 올라가는 제작비때문에 멀티를 안 낼수없는 상황이고. 전부 x86기반이라 멀티 내기도 쉽고. 엑원이 죽더라도 어차피 마소가 운영하는 것이니만큼 큰 문제없을테고. 오히려 소니가 위기네요. 마소가 독하게 나오는듯... | 16.02.13 12:27 | | |

엑박 자체는 죽이지는 않을겁니다 후에 차세대 엑박을 콘솔이란 개념으로 게이밍되는 엔트리pc 에다가 독점작까지 넣어버리는 전략으로 가겠지요 엔트리pc로 내놓는다 해도 지금처럼 단일 콘솔기기로 나온다면 어차피 단일기기이니 최적화 거칠테고 같은값 대비 최적화 때문에 성능이점이 상당하겠지요 거기다가 윈도우 자체도 자기들이 직접 유통하는거니 가격적으로도 크게 문제 없을테고 윈도우+pc+콘솔+독점작 결국엔 무엇을 선택하든 윈도우 라는 개념으로 갈텐데... 그다지 달가워 보이진 않아요... | 16.02.13 12:39 | | |

현제 AAA급 게임들은 PC쪽도 동발중으로 이미 '스팀'이 플랫폼 역활을 하고 있으니 MS쪽이 시너지 효과로 반드시 이긴다고 볼 수 없습니다. 최악의 시나리오는 콘솔쪽은 PS에 밀리고, PC쪽은 스팀에 밀리는거죠 | 16.02.13 12:39 | | |

스팀이랑은 경쟁하는 구도로 가겠지요 그리고 개인적으로 드는 생각이 스팀이 왜 갑자기 스팀박스 나왔을까 윈도우 때문일까 하는 의문도 있었지만 아무래도 마소의 저 전략을 일찍이 눈치까고 대응할려하는게 아닌가 생각이 듭니다 | 16.02.13 12:42 | | |

스팀머신은 생태계 구축전략인듯. 마소의 윈도, 구글의 안드로이드, 애플의 iOS처럼 말이죠. 플랫폼 하나 장악해두면 두고두고 꿀빨수 있으니까요. | 16.02.13 12:54 | | |

어차피 콘솔유저는 수요가 있으니 단일 기기로 엑박이라는 엔트리pc로 나오겠지요 엔트리pc 이긴해도 어차피 콘솔개념의 단일기기니까 최적화 거칠테고 그러면 최적화로 인한 성능이점도 생기고 윈도우도 직접 유통하니까 가격도 저렴하고 이렇게 가면 어차피 콘솔유저는 콘솔을 살테니 엑박이나 플스중에 선택할테고 pc가 필요한 유저 입장에서도 윈도우를 마소가 직접 유통하니 가격적으로도 괜찮고 조립pc나 타 브랜드pc 대비 가성비가 좋은 pc를 선택할수 있게 되는거구요... 굳이 고성능pc가 아니더라도 둘다 필요한 사람은 엑박만 사면 되는거고 이렇게 가면 콘솔+pc 구매유저 둘다 잡는거죠 | 16.02.13 13:00 | | |

오히려 콘솔시장 판도를 바꿀수있다면 그건 진짜 성공하는거고 10년전부터 바래왔던것 하지만 지금상황이 그게 쉽지않다는게 제일 안타까운거 , 마소가 발빠르게 호환에 서둘러서 앱도 지원해주고 해줘야될듯 | 16.02.13 14:13 | | |

이미 팔았어 ㄲㅈ

그러니깐 돈딸리면 엑원사던가 아님 돈 모아서 피시업글하던가 둘중 하나만 하란 소리네... 씁...

요약 엑원포기->pc통합

이건 진짜 할 말이 없다 추구하는 방향은 아는데 이건 좀 아님...

필 스펜서가 잘 못 생각하고 있는 게.. 엑스박스 독점이 아닌 MS독점으로 가겠다는 건, 필연적으로 윈도우즈가 엑스박스를 죽이는 사태가 발생한다는 겁니다..

말그대로 매니악한 기기가 되는거같네요 | 16.02.13 12:17 | | |

어차피 팔리는 게임이라면.. 윈도우즈로 팔리나 엑스박스로 팔리나 상관 없다는 생각인데, 이건 엄창난 착오 아닌가요. 크랙 방어가 안되는 플랫폼으로 팔 생각이라니.. | 16.02.13 12:17 | | |

따뜻한 아이스아메리카노// 크랙이 문제가 아니라.. 엑스박스 마켓쉐어가 윈도우즈로 분할되면 라이트게이머가 전부 빠져나간다는 뜻입니다. 그리고 윈도우즈로 출시되는 게임 전부가 완벽히 크랙방어가 됐던 경우가 있었나요? 장기적으로 보면 코어게이머만 남아서 엑스박스 브랜드가 무너지는 거죠. | 16.02.13 12:30 | | |

따뜻한 아이스아메리카노(minu***)//말하는 싸가지하고는 | 16.02.13 12:37 | | |

PC유저 입장에선 좋은거 이해하니까 자기네 입장만 생각하고 앞뒤상황 고려안하고 콘솔 유저가 이기적이다라던가 그런 말만 없으면 좋겠다.

어찌보면 콘솔의 종말을 보고있는지도 모르겠습니다... 윈도우 스토어가 어느정도 성공할지 의문이긴 합니다만 서드파티들에게도 수익창출의 기회가 충분히 된다면.. 결국 콘솔 제작사와 끈끈한 관계를 가진 몇개 회사를 제외하고 앞다투어 윈도우 스토어로 몰려가는 일이 발생할수도.. 윈10의 라이브챗 환경도 나쁘지 않은지라 멀티를 위해 액원처럼 골드를 꼬박꼬박 구입할 필요도 없거니와 라이브러리가 확대되면서 스팀처럼 상시할인까지 때려버린다면... 저라도 윈10으로 넘어갈 듯 합니다. 마소의 발걸음이 어디까지 갈런지 궁금하긴 합니다만 이대로라면 앞으로 엑박 기기는 PC 설치가 애매한 거실이나, 고사양 PC대신에 저렴하게 게임환경을 구성할때나 쓰이겠네요.

저도 그래서 두려운겁니다 얘들일 콘솔이란 기기 개념을 없애버릴까봐 구엑박부터 얘들 개발비화가 콘솔유저를 pc로 윈도우를 하게끔 끌어들인다는 거였는데 이게 엑박이 윈도우 기기가 될거라고는 상상도 못했네요 | 16.02.13 12:23 | | |

그냥 갑자기 든 생각인데 이녀석들 콘솔을 PC랑 합치려고 하는것 같은데, 그냥 콘솔 독점을 PC에서 무조건 할 수 있는게 아니라 엑원 운영체제를 따로 만들어서 그걸 구입해야만 윈10에서 엑원 독점이었던 게임들을 구동할 수 있다 식으로 하는거 아닐지... 윈도우10+엑원 운영체제 이런식이여만 한다던가...

이미 엑원 운영체제가 윈10 커스터마이즈 한 겁니다. | 16.02.13 12:34 | | |

그건 저도 알고 있는데 제가 말하고자 하는건 다음 마소진영콘솔은 기기가 아니라 운영체제 형식으로 PC운영체제에 기생하는 형식으로 운영될것 같다는 겁니다. 윈도우10 스토어에서 EA엑세스처럼 엑원게임을 운영할것 같다는 뜻. | 16.02.13 13:20 | | |

똥값되기전에 팔아야지

뭐 엑박 수장이 이정도 말하는거면...엑원의 메리트보다 윈도우의 메리트를 더 살린다는 거같네요 뭐랄까...엑박 수장이라기보다는...마소 간부같다고 할까?ㅎㅎㅎ 아무튼 그나마 있던 정 다떨어지네요

외국은 모르겠지만 한국은 상대적으로 피씨사양이 높은곳이 많다고 생각해요 저는 플포 엑원 피씨 다 하는데 피씨업글이랑 엑원중에 독점때문에 엑원을 샀구요 지금도 피씨사양은 퀀텀 권장사양이고 이 발표때문에 화났던건 진작 발표를 했다면 애초에 엑원이 아니라 피씨업글을 했을거에요 엑원+키넥트면 피씨사양 어중간하게 부족한 분들이면 충분히 좋은사양으로 업글도 가능했을테고요 마소에서 하려는 일이 뭔지도 알고있고 그게 게이머에게 더 좋다는것도 알지만 좀 더 일찍 발표했다면 이렇게 손해보는 일이 없었을텐데요 다행히 한글화가 된다니 속상했던 기분은 나아졌지만 한국같은 경우는 엑원 시장이 별로 좋지가 않자나요 이것때문에 저같은 멀티유저가 아닌 엑원 팬분들이 실망해서 떠나시고 그로인해 엑원 시장이 더 작아져서 그나마있던 한글화도 없어질까 걱정이네요 아무래도 한국은 패키지보다는 온라인겜이 강세고 저처럼 콘솔도 가지고있는 유저라면 모를까 온니 피씨유저는 윈도스토어로 나온다고 많은 사람들이 살꺼라 생각되진 않네요 외국은 모르겠지만 한국은 오히려 시장이 작아질꺼지도 모르겠다고 생각되네요

그간 pc vs 콘솔 유저 싸움을 보면 "PC는 옵션 건드리는게 너무 귀찮아서 무조건 콘솔. 좋은 그래픽? 풀옵 pc가 얼만데 난 그냥 최적화된 콘솔" 이란 주장이 엄청 많았기에.. 앞으로도 어쨌든 콘솔 쓰긴 쓰겠다 라는 의견이 많을 줄 알았음 근데 괜히 엑원 샀다는 주장이 이리 많은걸 보니 의외로 또 그건 아니었구나..한 생각이 드네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310830 XBO소프트 중고플스 7 1377 15:06
2310812 XSX소프트 헤롱싀 1 1299 03:07
2310791 루머 .501 군단 23 8531 2024.04.30
2310789 XSX소프트 nokcha 16 8749 2024.04.30
2310781 XSX소프트 nokcha 12 10121 2024.04.30
2310764 XSX소프트 Trust No.1 14 9369 2024.04.30
2310759 XSX소프트 헤롱싀 9 3912 2024.04.30
2310752 XSX소프트 nokcha 20 7839 2024.04.30
2310744 기타 橡木盾 24 6811 2024.04.30
2310741 XSX소프트 nokcha 28 17423 2024.04.30
2310740 XSX소프트 nokcha 26 9299 2024.04.30
2310737 XSX소프트 nokcha 13 7001 2024.04.30
2310736 XSX소프트 nokcha 24 7919 2024.04.30
2310734 XSX소프트 nokcha 31 12128 2024.04.30
2310732 XSX소프트 nokcha 29 7303 2024.04.30
2310712 XSX소프트 둠 닥터 15 7836 2024.04.29
2310703 XSX소프트 둠 닥터 5 5217 2024.04.29
2310697 XSX소프트 nokcha 14 4200 2024.04.29
2310623 XSX하드 꿀맛게임 20 18931 2024.04.27
2310619 기타 Taliss 31 14366 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14384 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 10110 2024.04.27
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 19 4942 2024.04.27
2310565 XSX소프트 nokcha 29 7503 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 16 14322 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 2456 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 15 8692 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 13886 2024.04.26
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X