본문

[정보] 2018년 여성향 게임계를 평정한 하드는 PS 비타였다 [39]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27725 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

이건 비타의 승리군 누구를 이긴건지는 모르겠지만

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아.... 예.,;;

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
PSP도 말년은 비슷한 행보를 걸었음.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
슬프다...T T

(IP보기클릭)121.142.***.***

2018년에 그래도 뭔가 하나는 했네요. 죽은채로...

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아.... 예.,;;

(IP보기클릭)59.0.***.***

흐흑..

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
슬프다...T T

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
PSP도 말년은 비슷한 행보를 걸었음.

(IP보기클릭)218.239.***.***

시간0
심지어 아직까지 PSP로 동인게임 나오는 중 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.31 02:19 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

이건 비타의 승리군 누구를 이긴건지는 모르겠지만

(IP보기클릭)61.83.***.***

비타에겐 삶이란 뜻이 있지

(IP보기클릭)121.150.***.***

아직 살아있었어?

(IP보기클릭)223.38.***.***

불명예다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

seinir
주요 개발사 타이틀 안나오는건 아쉽긴 한데 불명예랄것까진... | 18.12.31 04:21 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

seinir
게임기가 말년은 그렇지 뭐.. | 18.12.31 10:13 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

seinir
남자만 게임하는 것도 아닌데 불명예...ㅎㅎ | 18.12.31 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

으헝 ㅜ

(IP보기클릭)122.44.***.***

비타가 말년이긴 한데 밖에나갈 때는 스위치보단 비타에 더 손이 많이감 그래픽도 적당하면서 크기도 딱 휴대용의 마지노선이라 보내기 뭔가 아쉬움 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.220.***.***

Walther PPK
동감. 스위치는 가지고 나가면 은근히 크기도 부담되고 화면도 TV로 할 때 기준으로 짜 놓아서 그런지 캐릭터가 작게 보인다거나 하는 문제가 있어서 결국 스위치는 그냥 거치기고 휴대용으로는 여전히 비타... | 18.12.31 01:57 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

여기만 봐도 알지 비타는 2018년이 끝임

(IP보기클릭)1.251.***.***

그러게 게임좀 잘 내놓지... 난 디맥만 제대로 나왔으면 비타 샀을텐데

(IP보기클릭)175.200.***.***

플스진영 휴대용게임기의 말로를 판단가능

(IP보기클릭)118.218.***.***

(IP보기클릭)59.7.***.***

이거 딱 드캐 망하기 직전... ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.234.***.***

다른 장르는 몰라도 비주얼노벨류 게임은 휴대용이 진리죠. 침대에 누워서 즐기는 재미가 있음.

(IP보기클릭)221.153.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈로대 T까지 나왔어도 좋았을텐데

(IP보기클릭)175.223.***.***

후속기 좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.35.***.***

이미 최고의 에뮬머신이죠. 이것으로 겨우 연명중

(IP보기클릭)122.60.***.***

여자들이 비타 많이 갖고있나?

(IP보기클릭)111.105.***.***

NalrA리
일본만 보면 여성향게임 거진 싸그리 비타로 내죠 저 아는 사람도 비타로 여성향겜 돌리는 | 18.12.31 11:57 | | |

(IP보기클릭)111.105.***.***

나니아니르
그리고 제가 비타를 다 정리한것 또한 이 이유... | 18.12.31 11:57 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

지금이라도 슈로대 드퀘빌2 테일즈 베스페리아 페르소나5 발매해라 ㅋㅋ 사줄테니 아직살아날수있다

일판 런칭때부터 썼지만.... 이젠 그냥 추억거리 ㅎㅎㅎ

PSP랑 같은 길이네

(IP보기클릭)122.128.***.***

여성향 게임 즐기는 유저로서 참... 비타로 여성향 게임 나온지가 몇 년인데... PSP 시절처럼 후반기에 나오기 시작한 것도 아니고... 여성향 유저들의 소비력 절대 무시 못 할 수준인데... 오토메이트도 그렇고 많은 여성향 게임회사가 스위치로 이전하기 시작했는데... 스위치 정보게시판에서는 여성향 게임 잘 팔려서 불명예라는 등 부정적인 덧글이 없었으면 좋겠네요...

(IP보기클릭)175.197.***.***

스위치를 견줄만한 비타 신모델 나왔으면

듣기로는 여성향의 대기업인 오토메이트도 스위치로 넘어간다고 하는데 결과적으로는 비타는 2018이 마지막일 가능성이 높네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.141.***.***

스위치로 넘어가면 스위치 망한다 소리 나올라나...

여성향 겜만 나오면 망기기인가요? 왜 여기는 항상 여성향 겜 무시하는 발언을 자주 하시는지 모르겠네요... 스위치도 지금 여성향겜 많이 나오는데 그럼 스위치도 망기곈가? 좀 적당히들 하세요 비타 플스 스위치 다 갖고 있는 유전데 매번 보기 불편합니다 정말

(IP보기클릭)117.111.***.***

러브델릭
여성향겜만 나오면 망한거 맞는거같은데요 미소녀 겜만 나온다고 생각해보세요 끔찍하네 ㄷㄷ | 19.02.03 00:53 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63520 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98502 2009.07.29
2309622 정보 nokcha 20 13784 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 8956 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3479 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7502 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 11965 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 32622 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5078 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 26621 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 10509 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24024 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 5911 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 3738 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2648 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 47670 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 70568 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8536 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 37374 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 41449 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 35446 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17227 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 16515 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20355 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37243 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14161 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 8990 2021.10.06
2250504 기타 물곰탱 16 22691 2021.08.18
2249469 정보 BurnCrow 32 31136 2021.07.31
2249018 정보 nokcha 8 7762 2021.07.26
글쓰기 43711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X