본문

최근방문 게시판

[정보] 하늘의 궤적 SC 중문어판 12/14 출시 확정. [70]

[광고]

중국 기사 날짜는 오늘 12월 7일 공식으로 떴군요.  

중국 SIE, 하늘의 궤적 SC 에볼루션 12월 14일 발매.

하늘의 궤적 SC 한글판은 6월 30일 심의통과가 되었습니다.

슬슬 SIEK 소코에서 발매 공지가 올라올 것으로 보입니다.

《英雄传说空之轨迹SC 进化版》公布中文版发售日期

编辑:天楼神威2017-12-07 17:57来源:A9VG

SIE香港确认由日本Falcom推出的PSV平台角色扮演游戏《英雄传说 空之轨迹SC 进化版》的繁体中文版将在12月14日发售,价格398港币。

本作早早在2015年就确定要中文化,然而之后就一直没有下文,此前是预定在2017年内推出。当时一同确认中文化的还有《空之轨迹3rd 进化版》。

댓글 | 70
댓글쓰기

(991520)

211.115.***.***

BEST
사실 요즘 소코보면 발매기사는 기대도 안하겠고... 그냥 소리소문 없어도 되니 발매만 좀;;;
(657177)

36.38.***.***

BEST
빨리 발매좀 해줘라 비타 다시 기동하자.....
(4945571)

185.182.***.***

BEST
엇 ㅎㅎ 예스맨님도 영웅전설 좋아하셨군 ㅋㅋ 이거 디지몬, 이스, 영웅전설, 페르소나 좋아하는 분들 JRPG 취향이 은근 비슷하네요. ㅎㅎ SC가 이제야 나오다니 진짜 얼마만이야. 2년 6개월?????? 진짜 심하긴 했죠.
(288047)

114.206.***.***

BEST
이거 중국도 늦어진거보니까 소코 아닌쪽에서 뭔가 문제가 있긴 했나본데...
(1547477)

121.165.***.***

BEST
sc도 이런대접인데 섬궤3도 몇년 걸리는거 아닐까요?
(657177)

36.38.***.***

BEST
빨리 발매좀 해줘라 비타 다시 기동하자.....
(654712)

124.57.***.***

자 이제 한글이다!
(4711421)

223.38.***.***

궤적시리즈 잘팔아먹고 이런 처사는 말도안된다 진짜
(991520)

211.115.***.***

BEST
사실 요즘 소코보면 발매기사는 기대도 안하겠고... 그냥 소리소문 없어도 되니 발매만 좀;;;
(1547477)

BEST
sc도 이런대접인데 섬궤3도 몇년 걸리는거 아닐까요?
호죠사키
진짜요 궤적 시리즈의 첫 작품이라길래 3작품 에보판이 다 나오면 몰아서 한방에 해야즤하고 비타판 하궤 에보 산게 2년 전이거 이것도 나온지 꽤 지나서 할인된 가격으로 산건데 아직도 SC가 안나온.. | 17.12.08 00:26 | | |
(16462)

125.139.***.***

드디어...나오긴 하는구나.
기대하지마세요. 진짜 진심으로 소코는 기대할만한게 못됩니다.
소코 사장 바뀌자마자 이게 뭔....
(51916)

211.55.***.***

이거 나올 때 비타랑 같이 사야겠다고 생각했었는데... 덕분에 아직 비타를 못샀음.
맛있는밥
잘하셨어요 지금 비타 사는건 의미가 없는듯 제 2세대 페르소나 댄싱 나이트 한정 그린 라인 비타도 배터리 방전을 방지하려고 주기적으로 충전만 해주고 있는 상태라.. | 17.12.08 07:45 | | |
(397635)

110.11.***.***

조금있으면 한글패치 패포할지도 몰라서 스팀에서 구매할 예정임 지쳐서 비타를 팔아버려서이기도 하지만..
(397635)

110.11.***.***

록검[綠劍]
패포 -> 배포 | 17.12.08 00:06 | | |
궤적 시리즈 퍼블리셔가 소코인가요? 팔콤 게임 죄다 잘 팔아먹었을텐데 왜 이런 식이지 내년에 섬궤 신작, 섬궤1,2 플포판 나올텐데 계에속 밀리는 건가
(2352221)

223.33.***.***

루리웹-1073268020
루리웹-1073268020님// 아시아시장은 소니에서 하고 있습니다. 일본만 직접 팔지요 | 17.12.08 00:28 | | |
(56422)

125.176.***.***

루리웹-1073268020
팔콤의 분기별 매출 실적을 의식해서라는 말이 있더라고요. 중소기업이라 매면 꾸준한 매출이 필요한데 올 하반기까지는 계속 게임이 발매가 되었거든요. 이스8(비타) -> 도쿄 재너두(해외) -> 이스8(플4) -> 섬궤3로 이어졌는데 내년엔 섬궤4 말고는 없거든요. 그래서 4/4나 내년 1/4를 해외 매출로 때우려고 미뤘다는 추측이 있습니다. 추측대로라면 2/4는 TC나 섬궤3, 3/4는 놀랍게도 역,벽궤가 나올 수도 있지 않을까 생각합니다. 이후론 섬궤4 나오겠죠. 어디까지나 추측입니다. | 17.12.08 00:54 | | |
레벨1889
아아 너무나 행복한 회로다. 그 회로가 참회로였으면 좋겠습니다.ㅠㅠ 하지만 나는 또 매일 오후에 루리웹 정보게시판을 보면서 아슈발 쿰 하겠지 ㅠㅠ | 17.12.08 01:40 | | |
(4718603)

1.227.***.***

드디어.. 7일이 끝나기전에 중국에는 소식이 떳군요.. 이미 심의도 받아놨겠다 우리나라도 이번달 안에 출시하겠죠? 늦게 낼 이유가 없을듯한데.. SIEK 두고보겠다...
(4378084)

222.111.***.***

겨울잠 자고 있는 비타를 어디다 뒀드라..
(1261535)

121.163.***.***

공식 발표 때부터 일본어 공부했으면 걍 일어판으로 했을 법도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4378084)

222.111.***.***

진짜 섬궤3 소식없는거 보면 소름끼치긴 함..설마 SC메타 타는거 아니겠지,,,?
섬궤3랑 같이 발매일 발표 했으면 좋겠다 ㅠㅠ
섬궤 1,2 하궤FC까지 샀는데 SC랑 TC 좀 제발..
오래 기다렸다.. 발매하자 이제..
(4706911)

12월에 나온다던 드퀘도 조용하고 하궤는 물론 섬궤3까지 뭣좀 말좀 해줘라 제발.
(4646544)

118.47.***.***

한국도 이제 몇일 안남았는데 왜 아직도 발표가 없죠 불안하다;
(95126)

218.49.***.***

스즈키린
몇일->며칠 | 17.12.08 08:21 | | |
SC 심의는 받았잖음 나오는거 아니엇나?
멍뭉이 찰리
한글화 정발 발표하고 심의 받기까지 1년 넘게 걸렸구요, 그 심의 받으것도 벌써 올해 6월이었습니다. 이건 좀 해도 너무한 처사 | 17.12.08 12:47 | | |
솔까 지금 SC랑 TC는 6개월내 안나오면 비타라는 게임기가 한국에서는 역사속으로 사라지기 일보 직전이라 희망이 없음
(1206044)

125.182.***.***

이것 때문에 2년을 비타게 들락날락했다...이젠 진짜 좀 나오자 ㅠ
슬슬 내겠네
(4945571)

BEST
엇 ㅎㅎ 예스맨님도 영웅전설 좋아하셨군 ㅋㅋ 이거 디지몬, 이스, 영웅전설, 페르소나 좋아하는 분들 JRPG 취향이 은근 비슷하네요. ㅎㅎ SC가 이제야 나오다니 진짜 얼마만이야. 2년 6개월?????? 진짜 심하긴 했죠.
연두빛
14일에 SC가 발매할 경우, 디지몬 / SC 동시 구매한 유저들은 클리어하는데 바쁘겠군요. | 17.12.08 01:00 | | |
(4959165)

5.254.***.***

연두빛
JRPG 본질은 거의다 동일하니까요.ㅋㅋㅋ디지몬, 하궤SC 미친듯이 바쁘네요. 디지몬 가격이 너무 싸게 나와주는 덕분에 SC도 구입할 수 있고..ㅋㅋㅋ (용극도 포함. ㅋㅋㅋ) | 17.12.08 01:04 | | |
(4945571)

Fate·T·Harlaown
그렇네요. 디지몬 명작 1+2 합본 2편도 해야하고 명작 하궤 SC도 해야하고 하궤 FC 스토리 까먹기 직전이라 그것도 다시해야 하죠. 이거...12월..게임 최소 4개하는 셈이네요................. 거기에 용과같이도 고민중인데.........내년 3월까지 넉넉하게 잡아야 겠군요. | 17.12.08 01:08 | | |
(4945571)

예스맴
일본 알피지가 다 비슷하긴 하죠 ㅎㅎ 요슈아와 에스텔의 여행을 감상하면서 "은의 의지" 명곡 감상해주고. 디지몬 1편의 "짜릿한 스토리"와 육성 몰입모드 즐겨야 하고. 디지몬 2편도 패미 평가 좋은데..하긴 1편을 잘만들었으니 이것도 기대하고 있고... ........ 그냥 게임하다가 골로 갈 듯. | 17.12.08 01:15 | | |
연두빛
아무 생각 없이 댓글 넘기다가 어?! 왜 내가 좋아하는 게임만 모아놨지?? 하는 생각에 답글 달고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 JRPG 좋아하는 사람들은 비슷한 거 좋아하는 모양이네요. | 17.12.08 12:35 | | |
와 중문화 발매일 확정 해서 우리나라도 뜬 줄 알았는데 아직이고 그냥 추측이네요...2년을 무소식이었으니 중국이랑 발매일이 같지 않다고 해도 안놀랄 듯... 드뎌 sc가 나오긴 하는구나. 그럼 이제 tc는 언제 나온다냐; 진짜 베댓 말대로 한 3년은 기다려야 하려나.
(692885)

183.98.***.***

소코 사장바뀌고 다시 예전처럼 개판된거같음
(772846)

180.68.***.***

씪씪
아무리 그래도 예전이랑 비교는 좀...마리오 사장님 전엔 환율 따라 정가도 막 올리고(닌텐도 마소는 당시 고정) 한글화는 물론이고 보따리 정발 좀 하던거조차 손 놓았던 최악의 시절인걸요.. | 17.12.08 01:06 | | |
(133975)

222.235.***.***

씪씪
플삼시절보단 낫긴한데 마리오 사장님때에 비하면 여러모로 아쉽긴 해요. | 17.12.08 05:50 | | |
(288047)

114.206.***.***

BEST
이거 중국도 늦어진거보니까 소코 아닌쪽에서 뭔가 문제가 있긴 했나본데...
(1241479)

211.184.***.***

암걸리는줄알았다 ㅜㅜ 드뎌
(4719611)

112.168.***.***

플포로 나올거 같아서 비타 팔았는데.......?
비타 유저분들에게 좋은 소식이 있기를...
(3468941)

122.35.***.***

나올 꺼였으면 벌써 예판 한다고 떠들었겠지...
일해라 안도!
(3375615)

117.111.***.***

늦어서 화나는거보단 왜 늦게나오는지 이유나 알고싶음
나오는거 맞나? 일주일도 안남았는데 왜 공지가 안뜨지...
(1252902)

211.225.***.***

자꾸 소코 이야기가 나오는 게 웃기는 게 한국만 발매 연기라면 소코 문제가 맞지만 중국도 발매 연기인데 왜 소코 타령만 하는지 모르겠음 욕을 할 거라면 소니 아시아를 욕해야지, 왜 소코의 문제고 사장이 바뀐 탓인지... 뭐 안도 사장이 소니 홍콩까지도 휘어잡는 소니아시아 사장이랍니까?
(1252902)

우왁두
물론 그렇다고 당연히 소코가 잘했다는 건 아닙니다. 소코도 결국 소니 아시아의 일부고, 발매 연기라면 발매 연기에 대해서도 밝혀야 할 의무가 있으니까요. 하지만 소니 아시아 전체의 문제인 것을 그 일부분인 소코만의 문제로 몰고 가는 듯한 댓글들이 보여서 한 말입니다. 소니아시아 개깩끼. | 17.12.08 06:55 | | |
우왁두
어쩌면 중문판에 문제가 생겨서 소코도 덩달아 발매를 늦춘 걸지도 모르겠네요. 이유는 짐작도 안 가지만요. | 17.12.08 12:36 | | |
야생 아르셴
한국판 SC는 이미 진즉에 심의까지 받았으니까요. | 17.12.08 12:37 | | |
(1252902)

그런데 정보 게시판 본문에 이렇게 사족 적으면 안 되는 걸로 알고 있는데요. 사족이 올바른 내용이냐 아니냐 그런 것과는 별개로 정보 게시판은 정보에 대해서만 적어야지 이렇게 사족을 적으면 문제되는 것으로 알고 있습니다.
(4959165)

5.254.***.***

우왁두
그렇군요! 댓글보고 글 내용을 수정했습니다! | 17.12.08 13:05 | | |
(4816506)

218.51.***.***

동발아닌게또짜증나네요 우리나라는 다다음주쯤일려나
(781214)

103.10.***.***

일단 섬궤3좀;;
(706237)

112.218.***.***

아..국내 발매일인줄 알고 설레다 갑니다 ㅠㅠ
(1219206)

118.221.***.***

설렜다ㅠㅠ 아직도 fc 봉인 중인데ㅠㅠ
발매가 1년이나 넘게 밀렸는데 공지도 안하는 클라스^^
(3462159)

221.159.***.***

아 빨리좀 내놔라
드디어 나오나, SC. 처음 FC 나왔을 때까지만 해도 '영/벽궤 Evo까지 나오겠지?'라면서 행복회로 돌리며 기다리고 있었는데. 지금은 그냥 TC까지만 빨리 내줘도 감지덕지네요. 기다리다 지쳐 그냥 일어판으로 할까싶어 찾아봤으나, 이미 파는 상품도 없는....한글판 영/벽궤 Evo 안 나오면, 영/벽궤 Evo 못 해보는 건가.....
(4816506)

106.241.***.***

야생 아르셴
한국에는 소식이 없다는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어도 21일쯤 나올거라고 행복회로 돌리고 있습니다.. 오늘이나 담주 월요일에는 소식이 떠야되는거 아닌가 ㅠㅠㅠ | 17.12.08 12:42 | | |
야생 아르셴
일판은 인터넷 좀만뒤져도 나오던데요? | 17.12.08 15:09 | | |
(805130)

121.141.***.***

기다리다 지쳐서 비타 다 팔고 스위치 질렀어;;;
(1561531)

211.205.***.***

한글판 기사 뜨면 비타 꺼내서 FC정주행 한번 해야겠군요
(3069989)

113.60.***.***

예판소식을 보고싶다 소코여!!!!!
(4806225)

112.161.***.***

이거 나오면 이어하려고 FC를 끝까지 안 깨고 놔뒀는데 스토리를 잊어먹어서 다시해야될 판이여
(37241)

110.14.***.***

한국도 발매 됩니다 걱정 안하셔도 되유

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 26054 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (3) 루리 15 46846 2009.07.29
2147965 정보 avokado 0 1582 21:07
2147947 정보 아즈꺄 2 1048 18:36
2147930 정보 이토 시즈카 22 11926 16:55
2147900 참고 아데아 19 12574 09:42
2147861 정보 avokado 37 15841 2017.12.11
2147859 정보 아즈꺄 0 1946 2017.12.11
2147780 정보 자세안나오네 0 1957 2017.12.11
2147752 정보 아즈꺄 2 5422 2017.12.10
2147750 정보 notices 15 7682 2017.12.10
2147721 참고 심영(야인시대) 15 12746 2017.12.10
2147675 정보 メルヴィの奴隷 3 1487 2017.12.09
2147569 정보 활량 9 4715 2017.12.09
2147402 정보 아즈꺄 0 2389 2017.12.08
2147342 정보 예스맴 25 9708 2017.12.07
2147198 정보 아즈꺄 2 1951 2017.12.06
2146754 정보 아즈꺄 3 5759 2017.12.01
2146524 정보 아즈꺄 3 2703 2017.11.29
2146497 정보 아즈꺄 1 2171 2017.11.29
2146417 정보 자세안나오네 8 25537 2017.11.28
2146283 정보 오딘짱 7 15660 2017.11.25
2146262 루머 퀘넬 18 31636 2017.11.25
2146029 정보 샤인블링 3 6719 2017.11.23
2145934 정보 이토 시즈카 3 13027 2017.11.22
2145727 정보 아즈꺄 0 1900 2017.11.20
2145726 정보 아즈꺄 2 3635 2017.11.20
2145695 정보 아즈꺄 2 1123 2017.11.20
2145694 정보 아즈꺄 4 997 2017.11.20
2145683 정보 이토 시즈카 21 15109 2017.11.20
2145562 참고 레스티아* 3 13523 2017.11.18
2145425 정보 아즈꺄 0 1487 2017.11.17

글쓰기 43625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X