본문

최근방문

[PS4소프트] 파판8 리마스터 스퀄 페이스 [101]

[광고]

댓글 | 101

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 장면이군요. 영겁의 세월을 거쳐 겨우 이제서야 베스트 룩킹 가이로 거듭났네요. 플1때는 도통 의미를 모를 대화씬이었는데
(3382057)

125.189.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4948558)

180.66.***.***

BEST
정션도 정션이지만...내가 쎄질수록 잡몹들도 같이쎄지는게 제일짜증났던거 같아요.. 렙업의 재미가 없달까...
(14611)

211.250.***.***

BEST
한글화 좀 해줬으면....
(370057)

118.32.***.***

BEST
요즘 출시 스타일을 생각하면 pc + 한글까지도 가능하지 않을까요?
(55530)

223.24.***.***

ㄷㄷ 엄청 많이 좋아졌네요
BEST
이 장면이군요. 영겁의 세월을 거쳐 겨우 이제서야 베스트 룩킹 가이로 거듭났네요. 플1때는 도통 의미를 모를 대화씬이었는데
수단말코비치
양덕들 밈 사라져서 아쉬워할듯 | 19.08.14 20:13 | | |
(695)

121.183.***.***

루리웹-4802354519
주인공 대 주인공이 무도회장에서 너만한 게 없더라고 하는 저 그래픽 장면이 밈임? | 19.08.14 20:17 | | |
(33372)

58.140.***.***

수단말코비치
이 정도면 거의 리메이크라고 봐도..ㅋ | 19.08.14 20:31 | | |
(4708296)

1.211.***.***

수단말코비치
와 이정도면 파판10급인디 ㄷㄷ | 19.08.14 20:33 | | |
www.ruliweb.com
저 도트깨진 사진이 일종의 밈이더라고요 파판 얘기할때 곧잘 개그짤로 보임 | 19.08.14 20:35 | | |
(3572097)

183.98.***.***

link
배경도 전부 새로 그려주나요? | 19.08.14 21:11 | | |
(3382057)

125.189.***.***

BEST
수단말코비치
| 19.08.14 21:21 | | |
(1349589)

221.166.***.***

수단말코비치
와 그야말로 아주 환골 탈퇴네ㄷㄷ | 19.08.14 21:39 | | |
수단말코비치
캬 저때는 저것도 미남이라고 생각했는데 역시 인류 최고의 글카는 뇌인가 | 19.08.14 21:58 | | |
GLUE
왜 이렇게 그렸을까 했더니 오리지널 버전 폴리곤을 토대로 그렸엌ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 22:20 | | |
KJ9
(4801625)

116.47.***.***

수단말코비치
남캐에 가려졌지만 여캐 젓가락 다리도 극혐인데ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 23:36 | | |
(1247896)

175.223.***.***

크로다 냥
탈퇴하세요 | 19.08.15 00:05 | | |
(519923)

112.171.***.***

크로다 냥
환골탈퇴랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 01:30 | | |
수단말코비치
와 너무 구렸구나 스퀄 | 19.08.15 01:31 | | |
(9309)

39.7.***.***

루리웹닷컴
일부러 그렇게 쓰신거 같네요. ㅋㅋ | 19.08.15 02:20 | | |
수단말코비치
옛날에는 저정도였다구요!!! 대다나다!! | 19.08.15 14:22 | | |
(388575)

203.210.***.***

개인적으로 생각했던거랑 조금 다른것 같네요
창공의별
먼가 인게임 그래픽은 킹덤하츠 같은 느낌이네요. | 19.08.14 20:17 | | |
아스트랄로피테쿠스
둘다 노무라 테츠야 디자인 | 19.08.14 20:57 | | |
파판8리마 음성더빙 해주나요? 해주면 좋겠다
제이크누노
음성 더빙하기엔 대사가 너무 많아요 | 19.08.15 00:50 | | |
루리웹-5640107833
파판이 대사가 뭐가 많음? RPG 장르중에서는 파판 시리즈는 대사량이 적은 편인데 | 19.08.15 04:22 | | |
(4948558)

스토리좋고~ 케릭터 좋고~ 전투시스템 매우흥미진진...(적응안됨..이상함..재미없음..) 이였던 게임으로 기억함..
(872314)

59.13.***.***

똘투스
정션 시스템은 지금 생각해도 왜 이런 식으로 해야 했을까 궁금하더군요 | 19.08.14 20:19 | | |
(4948558)

BEST
Grafitti
정션도 정션이지만...내가 쎄질수록 잡몹들도 같이쎄지는게 제일짜증났던거 같아요.. 렙업의 재미가 없달까... | 19.08.14 20:24 | | |
(8102)

121.164.***.***

똘투스
그래서 어느 순간 사가 시리즈와 그 비슷한 쪽들이 사라졌죠. 레벨 스케일링은 세심한 밸런스조정이 요구되는 힘든 시스템이에요. | 19.08.14 20:47 | | |
똘투스
저는 반대로 그 시스템이 너무 재밌었음. 레벨업으로 적이 강해져도 강력하고 희귀한 마법을 정션할수록 파티가 엄청나게 강해지죠. 희귀마법 적에게서 드로우하고 찾아다니는게 정말 오줌 지릴 정도로 재밌었음. 짱쌘 적들을 만나면 싸우고 아이템 얻는 재미와 동시에 이놈에게 어떤 희귀 마법을 드로우 할수 있을지 스캔하고 마법 뺐는 재미도 있었고 하여간 파판8 시스템 짱짱맨 최고임 | 19.08.14 22:06 | | |
똘투스
전투 시스템... 난 처음부터 보스직전까지 소환수소환수소환수~만 하다가 보스전에서 소환수 금지보고 뻥졌었는데... ... 응원이었나 ㅡㅡ;;;; 샐랙트버튼누른상태로 R2버튼 난타하는거... 그거 250번이었나 성공하면 최대대미지 들어가고... 암튼 스퀘어는 게임을 만들때 게임빼고 다잘만드는 묘한 회사임... 게임인데 게임빼고 다 최고급... | 19.08.14 23:12 | | |
똘투스
솔직히 7리맥... 재미있을것이라는 생각은 1도 안듬... 화려한 그래픽이랑 스토리 음악듣는것으로 하긴 할것 같은데... ... 재미가 빠져서 진짜 고통스러운 시간이 될것같음... 항상그래왔듯.... | 19.08.14 23:13 | | |
불꽃투혼이글스
네모 버튼 입니다ㅋㅋㅋ | 19.08.15 00:51 | | |
불꽃투혼이글스
알피지는 턴제가 재밌어요 | 19.08.15 00:53 | | |
(80244)

119.196.***.***

리노아 페이스는 어떻게 됐나 궁금해지네... 유튜브에서 ATB 모델링 보니까 괴랄하던데 ㄷㄷ
(4478006)

58.140.***.***

Maximus
파판8 원판 모델링이 전반적으로 다 구림 | 19.08.14 21:21 | | |
happylifer
그당시에는 최고 였는데 21년전 게임보고 구리다고하면 어캄 | 19.08.14 22:38 | | |
(11322)

110.15.***.***

happylifer
그때 CG 영상만 봤나? 거의 PS1 황혼기에 최고의 그래픽 수준이였거늘 기기 성능 최대한 끌어내서..;;;; | 19.08.15 02:23 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키
그거 알고있어요 파판8과 파판9 같은 시기에 개발 들어간거? | 19.08.15 07:54 | | |
(4765423)

1.211.***.***

오히려 그래픽적 볼륨은 파판8이 9보다 좋았음 파판9는 아트가 좋았고 | 19.08.15 13:34 | | |
(11322)

110.15.***.***

도스도예프스키
어떻게 과도기란 말이지? 그때 당시 거의 황혼기 맞고 그이후 레전드 오브 드라군, 베이 그란트 스토리 같은 그래픽 적으로 좋았던 작품이 1년 간격으로 나왔고 거의 끝물 그리고 말씀하시는 파판9도 비슷한 시기 그때 당시 무려 10편까지 동시 제작이였음 | 19.08.15 19:59 | | |
(14611)

211.250.***.***

BEST
한글화 좀 해줬으면....
(161852)

61.78.***.***

7리메를 봐서 그런지 8리마인걸 알면서도 충격과 공포네요
버피사라
그게 뭔지 장문으로 설명해주고 댓글 달아요 | 19.08.14 21:17 | | |
리노아는...?
오 대박ㄷㄷㄷ
한글판 계획되어있나요?
(1156133)

121.129.***.***

저나라에서 샤기컷은 대체 몇년을 유행하는지.
Spinney
애초에 저 게임 자체가 샤기컷 한창 나올때 나온 게임인데 | 19.08.14 22:05 | | |
(1156133)

121.129.***.***

용서해주세요
지금도 한창 유행이라서 하는 말이예요 | 19.08.14 22:35 | | |
이제야좀 고딩으로 보이네
(238090)

223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 내 추억속엔 저정도 까진 아니였는데.. 추억보정쩌네..
(1356011)

175.196.***.***

이제야 좀 사람답게 보이네요
(6615)

180.229.***.***

한글화 해줘요
(4710353)

116.34.***.***

한글 얘기가 아직까지 없다는건...안나온다는 건가.
(370057)

118.32.***.***

BEST
stlo
요즘 출시 스타일을 생각하면 pc + 한글까지도 가능하지 않을까요? | 19.08.14 20:42 | | |
(4710353)

116.34.***.***

잠보곰
그랬으면 좋겠네요 추억이 많은 게임이라 ㅎㅎ | 19.08.14 21:06 | | |
(4261781)

112.172.***.***

잠보곰
파판9 리마는 한글화 안됐음 스위치와 엑박용이 올해 출시됐는데도 | 19.08.14 21:12 | | |
으히익
그건 리마도 아니죠 플스1 파판9 에뮬로 풀해상도 올리면 그그래픽 나오는데 | 19.08.14 21:15 | | |
(5188496)

182.226.***.***

한글화 ps4나 스위치로 ㅋ
(1366456)

106.101.***.***

해상도만 높일 줄 알았는데 이정도면 사볼 만 하겠군요
막장발컨2
정보가 늦네요 발표할때 다 공개했는데 | 19.08.14 20:51 | | |
(11649)

175.223.***.***

저렇게 생겼었구나..
(5152103)

180.71.***.***

레벨시스템이랑 한글화만 이뤄진다면 구매를 할지도 모르겠네.
(197867)

114.111.***.***

전 패스 리마는 만들다 만 느낌 리마스터는 모던1미만 잡
POCKET INFINITY
모던 만큼 리마스터 하는 게임이 또 어디있다고 맨날 모던 기준이여 | 19.08.14 22:06 | | |
(557666)

182.228.***.***

POCKET INFINITY
기준이 천상계급이라 ㄷㄷ | 19.08.15 01:44 | | |
(3890331)

61.47.***.***

오 외모가 파판15 급 인데?
개인적으로 파판9보다 훨씬 뛰어난 명작이라 생각함 한국에선 죽썻지만...
택틱스 오우거
한국에서도 복사시디로 잘팔렸는데 ㅋㅋ | 19.08.14 20:53 | | |
(4703341)

124.59.***.***

택틱스 오우거
동감입니다 ^ ^ 전 전 시리즈중에서 레벨노가다도 안해도 되고, 캐릭터들도 마음에 들었고, 엔딩도 여러번 봤던 명작이라고 생각합니다 ^ ^ | 19.08.14 21:01 | | |
cipide
레벨 노가다 라기보다는 마법얻어야 되고 최강 무기 얻으려면 노가다 해야 되요 오메가 웨폰을 노린다면 노가다 필수 입니다 그리고 마지막 성 던전에선 노가다 없이 가면 보스 잡기 어려워요 체력이 안되서 레벨 노가다 필수예요 물론 케알가 99개 정션하면 되지만 아무튼 어려움 | 19.08.14 21:05 | | |
그런데 티비가 똥티비인가 그래픽 저정도까지는 안깨지는데 억지로 확대시켰네 ㅋㅋ
아이템 을 만들어써야 하는 파판8 아닌가.ㅈ.
삽질나라머슴
무기를 조합해서 업그레이드 해야 돼요 | 19.08.14 21:16 | | |
난 정품 소장중 dlc로도 소장중 공략집은 두권 하나는 대사집 하나는 일반 공략집 100시간 넘게 플레이하면 시간이 빨간색으로 원점으로 돌아오면서 시간이 흘라감 ㅋㅋ 오메가 웨폰도 모찔러 보고 모든 소환수 얻어보고 포켓스테이션으로 뭄바도 소환해 보고 포켓스테이션으로 리본 아이템 얻고 싶었는데 잘 안줌 ㅋㅋ 레어 아이템이라
(109016)

124.50.***.***

98년인가 99년인가 pc판 정품 발매해서 테크노마트 가서 44000원 인가 주고 샀는데 아직도 인스톨도 안해봄.. 내가 미쳤지..ㅠㅠ (지금은 CD롬도 없네요.) | 19.08.14 21:45 | | |
크로노 크로스도 이렇게 해줘...
Psp판 디시디아 파판의 모델링을 그대로 가져온듯..
(18478)

180.70.***.***

스컬 페이스 라는줄....
(358304)

110.70.***.***

카드게임 미친듯히했던기억이나네요. 총 플레이타임중 30%이상은 카드게임이 차지할듯ㅎㅎ
piyan
저도 전투때 레벨 안올리려고 몹들 무조건 카드변환시켰던 거랑 카드게임 플레이했던 기억밖에.... | 19.08.14 21:55 | | |
piyan
카드게임 컴퓨터 이기기 쉬워요 특정 위치를 알아내면 물론 특정카드가 있어야 되지만 많이 플레이 해본 결과 꼼수를 알아냈죠ㅎㅎ | 19.08.15 12:58 | | |
(440836)

106.102.***.***

이건 쩌네요 몇년전까지 집구석에 삼성판 파판7/8이 굴러다녔었는데 아직있으려나 ㅋ 정말 재밌게했죠 파판 리마들은 너무 그대로 너무 여기저기 나와서 다시 할 의욕이 안생겼는데 이겜은 해볼만 핡듯
(1349589)

221.166.***.***

살려줘용
이 겜도 곧 사골이 될지도 | 19.08.14 21:42 | | |
(165547)

223.39.***.***

난 플스엑플로 그냥 확~빨리 진행 해버렸는데 리노아의 눈웃음이 잊어지지가 않아요....
(3211906)

223.33.***.***

패키지도 나온다는 소식 때문에 한글화 기대중....
(11222)

119.193.***.***

개기대된다 시리즈중에 제일 재밌게 해서 나중에 플삼 다운로드구매로 한번 더했었음
(40232)

122.42.***.***

리노아 하앍~
저정도면 진짜 초창기 플스2 수준 그래픽 아닌가 ㄷㄷㄷ
(615561)

211.197.***.***

성대까지 붙으면 좋겠는데
키스티스를 보여줘~
(4880100)

182.218.***.***

흑0러시아산0곰
채찍을 휘두르는 섹시 안경누님 무려 직업은 선생님♥ | 19.08.15 05:01 | | |
(4813559)

121.173.***.***

tentaclaus
그런 당신에게 청마법 눈알광선 | 19.08.17 18:53 | | |
(170554)

122.199.***.***

그래픽보다는 프레임이랑 모션을 좀 수정해주는게...
에덴 연출시간이.... 그나마 스킵이 가능해서...
(13490)

209.29.***.***

파판은 7부터 13까지 즐기다가 13-2에서 중간에 포기후 관심을 끊었는데 파판7 리메이크에다가 파판8 리마스터까지 소식이 나오니 다시 마음이 싱숭생숭하네요. 제대 후 몇년 지나고 우연히 용산갔다가 엄청난 큰 파판7 전광판 광고를 보고 놀랐던 기억이 생생한데.... 이래저래 논란은 많지만 추억이란게 어쩔 수 없나 봅니다. 이번 기회에 파판 15도 한번 사서 해봐야겠네요.
여초먀
15탄 살려면 PC판 모드 추천합니다. | 19.08.15 15:36 | | |
(13490)

162.222.***.***

흑0러시아산0곰
정보 감사합니다. 플스가 편해서 플스판을 사려고 했는데 조금 더 자세히 알아보고 구입을 해야겠군요. | 19.08.15 20:23 | | |
(159903)

116.42.***.***

잡지로만 게임을 하던 시절... 정말 해보고싶었던 게임이라 기대가 되네요
(4257361)

121.135.***.***

원래 그래픽이 저렇게 후졌었구나...추억보정이 확실히 크긴큰듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 37 301387 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 42 311271 2009.07.28
2195748 PS4소프트 작센-안할트 브란덴부르크 1 194 12:55
2195747 PS4소프트 지나가는 사람J 1 469 12:45
2195746 PS4소프트 사랑을했다 2 2485 12:20
2195743 루머 러블리미리아 4 2889 11:54
2195742 PS4소프트 승왕 2452 11:43
2195738 PS4소프트 nokcha 2 2460 11:05
2195737 PS4소프트 nokcha 4 3077 11:01
2195736 PS4소프트 레인즈리 6 6343 10:49
2195735 PS4소프트 루리웹-8973098119 4 4345 10:39
2195734 PS4소프트 John price 2 3789 10:30
2195733 PS4소프트 OKSK11 7 2787 10:29
2195730 기타 DZshk 2 6536 09:25
2195729 PS4소프트 nokcha 9 4522 09:17
2195728 PS4소프트 하이 호 3 3803 09:12
2195726 PS4소프트 제네식 7 10298 08:48
2195725 PS4소프트 DiaBleu 3 4087 08:30
2195724 PS4소프트 요루시카 13 5661 08:18
2195723 PS4소프트 수단말코비치 10 6140 07:14
2195721 루머 (◉◡◔) 3 11807 05:46
2195720 PS4소프트 루리웹-786865442345 6 6667 05:34
2195718 PS4소프트 수단말코비치 4 2826 03:39
2195717 PS4소프트 루리웹-927257457 5 4238 03:26
2195716 PS4소프트 베르세리아2 6 4820 03:17
2195715 PS4소프트 수단말코비치 4 6192 03:11
2195714 PS4소프트 수단말코비치 5 3620 02:51
2195713 PS4소프트 nokcha 4 6270 02:11
2195712 PS4소프트 루리웹-8973098119 4 4223 02:08
2195708 PS4소프트 베르세리아2 5 3155 01:16

글쓰기 173874개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X